Ответить
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 21 сентября 2013 21:08

User_, Через браузер к модему подключаетесь? В закладке Network -Connection Name ещё есть какие пункты?

two beer or not two beer
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #571269

24
    # 21 сентября 2013 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 22 сентября 2013 14:21

поставил после МТ-РОN-AT3 wifi роутер ASUS RT-N66U.
    все просто до безумия: ноут по проводу в порт ASUS, проводом 1й порт на PON в синий ASUSa, включил ноут - само поехало загрузка, задал только имя сети wifi и пароль.
    ip -адрес ASUS на 192,168,2,1 сам поменял, все заработало с полоборота. чудеса! пока нравится - в ASUSe меню на русском, куча всяких "приблуд" типа гостевая сеть, Wake on LAN, сетевой принтер, 2 накопителя , и еще чего то наверное полезного
    кстати, сервисом БТ удивлен - после звонка в 123 (ждал ответа правда оч долго) с просьбой активировать - все включили, потом еще позвонили сами и спрашивали как все работает - как телефон как интернет. не знаю, случайность или так легла карта?

место для подписи
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 22 сентября 2013 15:45
    ail68:

после звонка в 123 (ждал ответа правда оч долго) с просьбой активировать - все включили, потом еще позвонили сами и спрашивали как все работает - как телефон как интернет. не знаю, случайность или так легла карта?

Это в Минске БТК обнаглел до того, что абоненты сами включают и настраивают ПОНы? :o

two beer or not two beer
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 22 сентября 2013 17:07 Редактировалось ail68, 3 раз(а).
    pine:

Это в Минске БТК обнаглел до того, что абоненты сами включают и настраивают ПОНы?

не очень понял - мне в отделе сервиса дали эту коробочку с надписью ПЮРК ... =. я почитал как что - принес -воткнул в розетку оптики - ноль, ПОН не горит; заехал в сервис - предложили набрать 123. набрал - вуаля!
    /а что, у Вас не так? - приезжает сервисмен с цветами? дает уроки интернет? Вы откуда вообще? Я рад что заработалао вообще у меня, а Вы про настройку неким БТК - кто это???/

место для подписи
  • User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 22 сентября 2013 17:35

pine,

pine:

закладке Network -Connection Name ещё есть какие пункты?

omci2_dhcp
    Когда в роутере omci1_pppoer и omci2_dhcp

ail68 АТ3 в бридже?

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 22 сентября 2013 19:24
    ail68:

/а что, у Вас не так? - приезжает сервисмен с цветами? дает уроки интернет? Вы откуда вообще? Я уею что заработалао вообще у меня, а Вы про настройку неким БТК - кто это???/

У нас оборудование ПОН на руки абоненту не дают. Приезжает специалист (без цветов, но с модемом) и всё настраивает. Нужно -Инет -настраивает Инет. Нужен роутер -настраивает роутер. Нужен WiFi -настраивает...
    ЗЫ:БТК -Белтелеком.
    ЗЫЫ: Откуда я -в аватаре ничего не скрываю.

two beer or not two beer
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 22 сентября 2013 20:53

завидую. я -то рад, что вообще оптика эта заработала, а оказывается - вот оно как бывает. рад за Вас. не, у нас не так - у нас каждый сам за себя!
    User_, хез, не лез

место для подписи
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 22 сентября 2013 21:14 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    pine:

Откуда я -в аватаре ничего не скрываю.

ail68:

не, у нас не так - у нас каждый сам за себя!

Неверно сравнивать Минск и Сморгонь как по объёму протяженности PON линий, так и при разном числе количества абонентов и разной возможности в подключении?

• TaBBaK Junior Member
    офлайн
    TaBBaK Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #279940

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2013 23:59 Редактировалось TaBBaK, 1 раз.

Всем добрый! У меня MT PON AT4. Сети между девайсами (телевизор, рессивер, планшет, смартфон, компьютер) нет вообще. Первые дни после подключения все работало. Потом перестало. Читал выше, что так оператор настраивает и нужно подключать маршрутизатор. Можно ли использовать в качестве маршрутизатора модем адсл тоже от байфлай? Есть Huawei hg520c и zte w300. Если да, то как?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 24 сентября 2013 09:46
    TaBBaK:

Всем добрый! У меня MT PON AT4. Сети между девайсами (телевизор, рессивер, планшет, смартфон, компьютер) нет вообще. Первые дни после подключения все работало. Потом перестало. Читал выше, что так оператор настраивает и нужно подключать маршрутизатор. Можно ли использовать в качестве маршрутизатора модем адсл тоже от байфлай? Есть Huawei hg520c и zte w300. Если да, то как?

Нельзя, т.к. WAN портом является порт DSL.

• evgen-lego Member
    офлайн
    evgen-lego Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #733479

Написать сообщение

129
    # 24 сентября 2013 15:53

Всем привет, может кто знает, что сделать, что бы заработал телефон(не горит лампочка post и короткие гудки) всё остальное работает нормально! В белтелекоме сказали, что должен работать, может чё в pon4 поменять?

• TaBBaK Junior Member
    офлайн
    TaBBaK Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #279940

Написать сообщение

35
    # 24 сентября 2013 17:27
    _maksim_:

TaBBaK:

Нельзя, т.к. WAN портом является порт DSL.

Значит единственный вариант что бы сеть между девайсами работала это покупка wifi-маршрутизатора? Или может кто-то как-то все таки смог настроить в самом модеме MT PON AT4 сеть? Есть же куча каких то параметров Port mapping и др. я просто в этом не сильно разбираюсь. Так все классно работало на adsl модеме... Я даже со спутникового реса программы смотрел на планшете и существует куча других разных возможностей при наличии домашней сети...

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 24 сентября 2013 17:38

Я сам не смог этого сделать.Но обращение на горяч.линию помогло и спецы минского белтелекома пошли мне на встречу и каким то образом устранили этот недостаток и теперь я соединяюсь по сети с теликом и сат.ресивером.Модем PON AT 4

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 24 сентября 2013 18:51
    TaBBaK:

Значит единственный вариант что бы сеть между девайсами работала это покупка wifi-маршрутизатора? Или может кто-то как-то все таки смог настроить в самом модеме MT PON AT4 сеть? ...

насколько я понимаю, PON - это просто вариант доставки/расшифровки интернет. как диал-ап и адсл - хотите сеть - ставьте свич или маршрутизатор. вуаля

место для подписи
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 24 сентября 2013 19:57
    evgen-lego:

Всем привет, может кто знает, что сделать, что бы заработал телефон(не горит лампочка post и короткие гудки) всё остальное работает нормально! В белтелекоме сказали, что должен работать, может чё в pon4 поменять?

В настройках модема Applicaton-SIP account есть какая-нибудь запись? Если ничего нет, значит нужно звонить на техподдержку, скорее всего договор на телефон не активирован.

TaBBaK:

Сети между девайсами (телевизор, рессивер, планшет, смартфон, компьютер) нет вообще.

Что значит нет сети?
    1. Нет раздачи Инета на данные девайсы?
    2.Или нет сети между этими девайсами через ПОН?
    В первом случае нужен роутер.
    Во втором сам не испытывал, но народ пишет что ПОН так не умеет.

two beer or not two beer
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 24 сентября 2013 20:10

У меня есть и то и другое. Комп, сат.ресивер и тв получают интернет от модема по кабелю. С компа захожу в ресивер по фтп. Отдельного маршрутизатора нет. Используется только модем PON 4.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 24 сентября 2013 20:11
    nowikow:

Неверно сравнивать Минск и Сморгонь как по объёму протяженности PON линий, так и при разном числе количества абонентов и разной возможности в подключении?

А причём тут размеры городов и протяженность линий? Настройка ByFly и выезд специалиста везде бесплатно. ПОН вообще "тупая" система для подключения --воткнул концы в разъёмы и жди пока все активируется. Минимальное участие подключателя при условии, что все прописано и оптика исправна. Может поэтому и дают модемы на руки абонентам -сами всё сделают.
    ЗЫ: Кстати, в 4 версии байфлаевского хелпера есть как настроить WiFi на ПОНе и его подключение.

two beer or not two beer
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 24 сентября 2013 21:30 Редактировалось nowikow, 3 раз(а).

del

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 24 сентября 2013 23:41

Есть кто у кого АТ4 в бридже?