Ответить
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 14 ноября 2014 15:17
    LufSvet:

magmel:

должников тоже не стала бы позорить, отстронять , наказывать

О КАК ЗАПЕЛИ, Детский сад какой-то , может еще и по головке погладить и спасибо сказать ДОГОВОР НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО НАРУШАТЬ

magmel:

людьми надо оставаться всегда и не терять свое лицо.

СОВЕСТЬ нужно иметь в первую очередь и быть ответственным и перед собой и перед людьми

с одной стороны - вы правы. с другой - какой смысл сейчас в столкновении жильцов лбами друг с другом?

как бы нас ни пытались "ответственные строительные работники" убедить, что это всё - наша вина и т.д. и т.п., что именно мы там не платили, затягивание сроков - это не мы. Формально, по обещаниям исполкомов всех районов Минска (обещаний от декабря 2011 года) , мы уже год как живем в своём доме. Реальную ситуацию вы видите.
    Просто считаю, что что-то делать - это одно, а если что-то делать равно "жильцам ссориться друг с другом" - это другое. Другое, которое нам же самим не пойдет на пользу.

А так, от себя: устаешь ждать, понимая, что при всем, что делается, итог всё равно мало зависит от тебя (это замечание к вышеизложенному отношения не имеет)

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 14 ноября 2014 18:20 Редактировалось LufSvet, 1 раз.

;)

• 1451743 Neophyte Poster
    офлайн
    1451743 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1451743

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2014 18:26

На сегодняшний момент, нужно проплатить всё и это сейчас сами мы оттягиваем т. к . документы на землю и дом надо делать А если нет платежей[денег),нет и документов. Вот и прибавте к этому сроку(по сбору денег)время.
    А об уполномоченных вообще говорить нечего(звонят, незвонят) , все взрослые люди у всех на руках договор -почитайте хоть в конце строительства его. И если б не они, то многое и сейчас было бы не ясно.

"Штрафников" надо наказать, но как решит собрание. Так, что давайте жить дружно, нам жить в этом доме.

Оплачивать всё вовремя (а это не последние платежи, у нас будет жспк).

А не делить шкуру не убитого медведя.

• magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 14 ноября 2014 19:06

подскажите, а кто это решил, что у нас будет жспк? мы можем отказаться? если нет, то тогда выбирать председателя из своих соседей

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 14 ноября 2014 19:37 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.
    LufSvet:

twiceexile11:

жильцам ссориться друг с другом" -

А цель и не стоит ссориться . просто нужно четко выполнять обязательства члена ЖСПК и иногда думать о людях рядом с собой Есть список . из 61 человека , у которых образовалась задолженность по членским взносам от 100 тыс и до 3480000, и 36 чел кто на сегодня не оплатил 600 тыс Идет приемка дома, сегодня сдавали пожарку , оформляются бумаги за все нужно платить .Нет денег все тормозится Единственное, что меня радует так это то, что нет долгов по паевым взносам УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ НАШЕГО ДОМА СВЕРЬТЕ СВОИ ОПЛАЧЕННЫЕ КВИТАНЦИИ С БУХГАЛТЕРОМ БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА МЕНЯЛАСЬ 100 тыс . затем 130 тыс и наконец 150 тыс ВРЕМЯ ДАЕТСЯ ПО 20 ЧИСЛО ЭТОГО МЕСЯЦА 21 ноября список должников будет вывешан на форуме не для позора , а для того что бы человек ВСПОМНИЛ ЧТО ОН ЧЛЕН ЖСПК 899 и выполнил свои обязательства подписанным в договоре о строительстве дома ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ

Ну и откройте договор.... Перечитайте как мантру... особенно сроки окончания строительства... )))))))))
    На ночь права и ответственности сторон)))) Улыбнитесь и выпейте кофе...
    Представьте, что есть много людей, для которых каждый месяц задержки это не только 150т. членских но и 300 не совсем наших...

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

magmel:

подскажите, а кто это решил, что у нас будет жспк? мы можем отказаться? если нет, то тогда выбирать председателя из своих соседей

у нас уже года 2 как ЖСПК... ) к чему вопрос

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2014 13:22 Редактировалось sasha2410, 2 раз(а).

Членские взносы ни как не связаны со сроками сдачи Что я увижу нового перечитав договор? Но там ясно написано и о проплате членских взносов. Все кругом плохие. Виним председателя, уполномоченных. Все кругом виноваты, а откуда взялась задолженность по членским? У нас есть особо одаренные, у которых долги висят по всем категориям уже годами. Вы думаете, что им не звонили, не вызывали на собрания и не выслушивали бред, ездили домой, денег на звонки не жалели. не надо писать, если не владеете ситуацией. Я могу представить какой бардак у нас будет в доме после заселения, могу сделать уже выводы. Председатель с бухгалтером у нас будут когда мы заселимся не зависимо от того будем мы в составе жкх смолевичей или отдельным товариществом и они наши соседи. Но и им так же надо будет платить зарплату. И очень прошу избавить от нытья по этому поводу. Прежде чем приводить не правильные аргументы, надо проконсультироваться, уточнить, а уже потом махать шашкой. Жеребьевка квартир не состоится, пока у кого то из нас будет задолженность копейка. Не надо кричать по телефону о том какой плахой Минскстрой, что не построил дом вовремя. Могу предложить на себя самих посмотреть. Как Вы выполняете Свои обязанности? Платить за вас ни кто не будет. Лично не кого не имею ввиду. Я думаю знают к кому относится мое послание.
    ,

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 15 ноября 2014 20:06

)) улыбнуло...договор вы явно не читали))

Про членские взносы указано в пункте 4.2.4 т.е . со сроками сдачи все таки связано, правда)
    Заключить договор с ЖРЭО Смолевичей согласно п.4.2.7 наша святая обязанность, а не право и вааще....
    Что то Вас так на панику "пробило"? Ситуация с задолженностями не уникальна, она типична для любого ЖСПК... Можете открыть любую ветку и полюбопытствовать прежде, чем "наезжать" на будущих соседей... И если раньше читать эти "перестрелки" каждые 10 стр. было весело, теперь это откровенно печалит. Как только "пролетает" очередной срок сдачи на первое место выходят они --"благородночеснонезадерживающие" платежи и уводя дискуссию от основных вопросов яростно борются с "ветряными мельницами"....
    З.Ы. Все сугубо ИМХО

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2014 20:42 Редактировалось sasha2410, 1 раз.

теперь вот меня точно улыбнуло.

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 15 ноября 2014 20:47 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.

Перечитали договор и заулыбались...Я ж говорил подымает настроение)))) Ну а свой ответ оставлю без изменения.

А какой формат моего участия Вы предлагаете? Я и сообщения пишу не оч. часто ибо сообщать мне нечего... Ну фотки выложу, "потролю" немного...

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 15 ноября 2014 21:06

:rotate: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!! :ura:

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 15 ноября 2014 21:36 Редактировалось ffflipperrr, 2 раз(а).

:jump: :beer: :jump:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 17 ноября 2014 07:38

простите как к новому году может быть заселение если воду и говн*провод только в январе обещают доделать?

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 17 ноября 2014 08:12

В том то и дело, что никак :-? Это все так... для "поддержания разговора";)

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 17 ноября 2014 19:17

Да....уж....,плакать или смеяться..уже до раздражения доходит.то сдачу обещают в декабре,то уже в 15-ом году.хочу у "праведников"спросит,так когда же дом сдадут?ато только выплаты требуют.кто конкретно скажет,когда же сдадут?

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 17 ноября 2014 20:14

дом обещают сдать в декабре,в паспорте объекта указано окончание благоустройства и инж.сетей всего района северо-западного,а не конкретно нашего дома.

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 17 ноября 2014 20:40

а вроде северо-западный район на данный момент и есть один наш дом?обьясните пожалуйста,что еще там не благоустроено кроме нашего дома?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1845
    # 17 ноября 2014 20:41
    малинок:

в паспорте объекта указано окончание благоустройства и инж.сетей всего района северо-западного,а не конкретно нашего дома.

А вы думаеце, ваш дом будзе асобна ад усяго раёна падключацца?

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 17 ноября 2014 21:13
    alllexJ:

что еще там не благоустроено кроме нашего дома?

без понятия,надо узнавать у председателя или уполномоченных.знаю только что на прошлой неделе воду сдавали,была комиссия.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

alllexJ:

а вроде северо-западный район на данный момент и есть один наш дом

это пока,но сети ведут не только к нашему дому,насколько я знаю возле нас еще два котлована выкопали,наверное сети прокладывают к ним тоже!?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 ноября 2014 07:48

малинок, возле вас один котлован это и есть для коллектора (уже закопали), а возле второго уже кран поставили. причем судя по высоте - тоже будет девятиэтажка.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 18 ноября 2014 07:56

Я рада,скоро у нас появятся соседи!