Страницы 2-3 назад были отрывки Правил ЕЭК ООН, так вот на сайте есть еще дополнение

Может ПДД это и отменяет, но если нет, то получается конфликт и двоякое трактование.
Страницы 2-3 назад были отрывки Правил ЕЭК ООН, так вот на сайте есть еще дополнение

Может ПДД это и отменяет, но если нет, то получается конфликт и двоякое трактование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Хохол, и к чему это?
И причем тут это в теме про шторки?
Это в тему про тонировку надо.
Шторки НИКАК вообще не влияют на светопропускаемость СТЕКОЛ.
Никаких боком. Пусть они хоть из цемента будут сделаны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Ндааа... Приплыли.
На многих авто шторки на задних боковых предусмотрены конструктивно с завода.
Это вне закона?
Написано на задних стеклах, значит на стеклах.
Беспредел какой-то.
Я считаю, что по суду надо такие вопросы решать. Пусть суд трактует правильность и ПРАВОМЕРНОСТЬ написания таких ПДД.
Не вижу смысле в одной только задней шторе. Коль уж защищать от солнца заднюю полусферу, то защищать.
По-моему это просто произвол.
Как противно все это видеть... Гондурас!
+1.
интересно когда-нибудь терпению придет конец? ![]()
или нас всё так же будут продолжать держать за толпу. и пинать при любом удобном случае. . .
и впрямь обидно. 
похоже терпению НЕТ предела ![]()
с самого начала было понятно, что бред творят
а мы все ждали может отменят? или а может так надо?...
эх..
Предлагаю устроить марш штрочников по проспекту Машерова и Скарины.
Пускай попробуют оштрафовать всех.
лучше устроить марш тонировщиков...
а всё же тонировку когданибудь да вновь разрешат!!!!
пол года назад в Гродно обогнал по первому ряду гайцев , при въезде в Гродно, ну примерно на 100не км/ч - вкатывался в город с трассы - им это ооочень не понравилось, что даж с мигалками меня догоняли. Короче проверили доки и до..ка такая , что типа ты превысил - и где радар?говорю я . Ну они типа ладно - щас штраф за шторки дадим - на каком основании? ну типа в легковом авто можно только на заднем стекле. Хорошо, говорю если покажете где это в правилах написано - заплачу. Как оказалось у них даже правил с собой небыло - по рации связывались чтоб им правила привезли. Короче набираю знакомому гаю в Минск и прошу , чтоб он прочитал , что в правилах написано -врубаю громкую связь и даю гаю слушать - так вот там указано , ЧТО Шторки разрешены на ЗАДНИХ стеклах легкового автомобиля. Указано что не на ЗАДНЕМ, а НА ЗАДНИХ - т.е. все что сзади водителя - является задними стеклами - задее боковое левое , заднее багажное левое и т.д. После этого Гай отдает права со словами - не нарушайте больше и все
. В Минске езжу со шторками более года - никто никогда не цеплялся - прицепятся пойду в СУД, бабки уродам за низачто платить не буду.
а всё же тонировку когданибудь да вновь разрешат!!!!
вот только доживем ли мы до этого светлого дня...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Несанкционированный митинг.
будет толпа ментов, АМОНа, автозаки...
ПечАльна...
Загляните в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается участие в дорожном движении. Глава 7, пункт 37 гласит: «Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал». То есть на боковых стеклах шторок быть не должно. За такое нарушение правил штраф 62 тысячи.
Так я что-то не понял??? Получается на боковые стёкла нельзя даже повесить вообще ничего?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Z-CV, по самовольной трактовке правил Бульбенковым, именно так и получается.
Но он не прав. Это точно. ![]()
Тут, на моя взгляд, такая херня получилась...
Какой-то гай охренел и оштрафовал за шторки на задних стеклах...
возмущенная автолюбительница спросила, а на каких основаниях, собственно? у Жанны...
Жанна, дабы сохранить честь мундира (ну не может же она публично признать, что в гаи работают недоумки, в глаза не видевшие правил), сказала, типа да, гай был прав...
Тут спросили у Картошкина, а права ли Жанна... что оставалось Картошкину, признать что Жанна, глава пресс-службы ГАИ Минска, лоханулась? Нет конечно, он выгораживает Жанну, выставляя себя, э... человеком недалеким...
![]()
З.Ы. где-нить есть документ, регламентирующий, что есть Задние стекла?
Т.е. что стекла в задних дверях являются не боковыми, средними, промежуточными (и еще хер знает какими), а именно Задними...
Хотя, по идее, обратное мне должен доказывать гай... но, увы, не в нашей стране...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Тут, на моя взгляд, такая херня получилась...

Rhezus, хорошая логическая цепочка. интересно чего он ее выгораживает? может у них связь... 
Rhezus, на 92 странице писали что такое задние стекла
Digitall:pawelk (цитата):Он давил на то, что это не задние стекла, а боковые и типа иди читай правила, а я сча вычитал, что по "Правила ЕЭК ООН N 43" задними считаются все стекла, что за водителем...
Цитата:только вот теперь заставляют снять ;№";№, кто может точно сказать или привести нормы ТО, где написано, что есть задние стекла?
в правилах так и написано:....шторки на заднИХ стеклах легковых авто, а он втирает, что заднее это одно, а это боковые, а не боковые-задние или задние
Вот тут сможеш найти http://gosstandart.gov.by/BDD_gosstand_1.php

Strenger, спасибо. ![]()
вот блин... только что штудировал все 257 страниц "Правила ЕЭК ООН № 43 (00)/Пересмотр 2" но так и не нашел нужного пункта... ![]()
|
офлайн
tolstyachok
Vaper's Club
|
|
|
2105 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Цитата:а всё же тонировку когданибудь да вновь разрешат!!!!
вот только доживем ли мы до этого светлого дня...
да доживем с 2008 года разрешат тонировать трактора, и иную сельхозтехнику![]()
![]()