Тема закрыта
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 11 июля 2006 08:34

Гаечка, Bad girl - номера в студию!!! Буду дистанцию держать када увижу, вслучае если Гаечка окажется - буду выходить и смотреть видны ли мои фары в её зеркальце, об одном тока думаю - не ездит ли Гаечка на МАЗе, а то это ж скока мне надо будет отъехать чтоб она мои фары увидела...

Я предпологаю, что если бы я покатилась назад, то чтобы дёрнуть ручник надо заметить что катишься, это сантиметров 15, плюс время на соображаловку что именно происходит, плюс на действие.

Итого полметра есть. Берём с запасом - где-то метр впереди себя оставляю. Чтобы заметить что он катится и успеть подудеть. Если машин мало - то можно больше. если пробочка намечается, то можно и меньше, но всё таки метр оставить надо.

-после этого Гаечка просто обязана написать мне номер и марку авто... И как в правилах написано про препятствие, если вдруг увижу её на дороге, под горочку, на светофоре - выйду, обозначу место припятствия (не все ж водители про Гаечку знают) и постараюсь куда нить уехать дабы не нервировать её своими фарами.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 11 июля 2006 08:51

Народ! А куда можно через инет пожаловаться на установку знаков? А то в военном городке уручье поразвешивали знаки одностороннее движение, смысла - ноль. Зато проблем создали - море, чтобы проехать к соседнему дому приходить делать клюк в километр. Маразм.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 июля 2006 09:49
    Гаечка:

Тоже самое, что спрашивать "заблаговременно" это за сколько?

Я предпологаю, что если бы я покатилась назад, то чтобы дёрнуть ручник надо заметить что катишься, это сантиметров 15, плюс время на соображаловку что именно происходит, плюс на действие.

Итого полметра есть. Берём с запасом - где-то метр впереди себя оставляю. Чтобы заметить что он катится и успеть подудеть. Если машин мало - то можно больше. если пробочка намечается, то можно и меньше, но всё таки метр оставить надо.

У меня каждое утро маршрут такой получается, что 2 поворота направо под горку достаточно резкую: один со светофором, а другой - выезд на кольцевую с чего-то спиралеобразного. Так что проблема изучена. :P

Раздражает когда сзади становятся так, что не видно фар ставшего сзади.

А когда видно, то впринципе растояние можно считать нормальным.

Иногда чувствуется, кто спереди покатиться может, если стопы то гаснут, то загораются, в таком случае почти всегда чел на светофоре долго трогается и может глохнуть и катиться. Почему-то так. А кто тормоз твёрдо держит, тот не катица. :-?

гы мля ЛОЛ, родная, ты может и эстакаду на экзаменах в ГАИ так же сдавала и инспектор тебе грил "да ...давай сообразим что катимся метра полтора. ...терь плаааавно затягиваем ручник ...терь включаем вторую соображалку что оказывается до ручника у нас есть педаль тормоза " ...короче и тп :lol:

неумеешь с тормоза на газ ногу перебрасывать - тренируйся, неумеешь стартовать с перебросом ноги - стартуй с ручника как учили и неча тут разводить про соображалки и тп :lamer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21945

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21945
    # 11 июля 2006 10:14

-indigo-,

Читать здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=235336

Там же и контактные телефоны проскакивали.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 11 июля 2006 11:23
    Korshun:

Гаечка, Bad girl - номера в студию!!! Буду дистанцию держать када увижу, вслучае если Гаечка окажется - буду выходить и смотреть видны ли мои фары в её зеркальце...

По-моему неумесный в данном случае стеб. Если при сдаче на права допускается откат 0.5 метра, тогда и в любом другом случае допускается откат в 0.5 метра в независимости от уклона и загруженности проезжей части машинами. Я допустим могу и на пару сантиметров к впередистоящей машине подъехать, так что если он откатится виноват будет? Чушь.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 июля 2006 11:46

В воскресенье около 20. часов возвращались по гродненской трассе на подъезде к минску. По левой едет маршрутка около 90 км. С пассажирами. Правая более менее свободна. За маршруткой подъезжает бэха. Включает левй поворотник и выглядывает слева маршрутки, намекает что ему нужно свалить вправо. Маршрутник тоже стрелянный воробей. Не поддается. Бэха терлась терлась, обошла справа и давай учить. И тут внимание! замечаю на заднем сиденье бмв - две детские головы торчат ....

Я просто дар речи потерял!!!! Чем он думал? Это я уже молчу про пассажиров маршрутки .... Но свои собственные дети!!!

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 11 июля 2006 11:59

Я допустим могу и на пару сантиметров к впередистоящей машине подъехать, так что если он откатится виноват будет? Чушь

Почему чушь? Откат есть движение задним ходом. Никого не волнует, производится оно под действием двигателя или силы тяжести. При движении задним ходом водитель обязан обеспечить безопасность. Не можешь обеспечивать - не двигайся задним ходом. То есть не откатывайся. Тупо держи ногу на тормозе, пока соображалка чего делать скрипит. Отпустил - двигаешься задним ходом, обеспечь безопасность. И точка. Не умеешь - не садись за руль. В школе с ручника трогаться учат? Если правильно все делать, откат практически = 0. Могу доказать. Делаешь неправильно - плохо учился в школе, иди доучивайся. А дистанцию надо держать до движущегося ТС, никак не до стоящего. Таким образом чтобы избежать столкновения в случае <...читать ПДД...>. Но никак не в случае отката.

Подъехали к тебе на 2 см, не уверен, что сможешь тронуться без отката - стой. Включи аварийку и стой. Пусть это станет проблемой того, кто прижимается - теперь он будет ехать задним ходом, обеспечивая безопасность или стоять.

Пользуясь твоей логикой, на парковке разбил фару - и кричи "не виноватая я, он сам на 2 см запаррковался, а у меня откат полметра". Если не умеешь безопасно выкручиваться из какой-либо ситуации, не попадай в нее. Как - твои проблемы.

P.S. По поводу фар в зеркале. Рано или поздно получится так, что побьется фара вследствие отката, в задней машине будут сидеть двое, в передней один. Двое скажут, что передний двигался задним ходом и будут полностью правы. Так что учитесь трогаться, не жалея сцепления, это единственный способ не сотворить аварию на откате, потому что лепиться народ любит вплотную и ничего с этим не сделаешь. По поводу АКПП - у исправного агрегата откат=0. Проверено. У неисправного может присутствовать. Может также присутствовать при недостатке масла. Тоже проверено. Неисправный чинить, масло доливать. С неисправным - нех делать на дороге, двигаться к месту стоянки или ремонта, обеспечивая безопасность.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 июля 2006 12:03
    x3m2:

Korshun:

Гаечка, Bad girl - номера в студию!!! Буду дистанцию держать када увижу, вслучае если Гаечка окажется - буду выходить и смотреть видны ли мои фары в её зеркальце...

По-моему неумесный в данном случае стеб. Если при сдаче на права допускается откат 0.5 метра, тогда и в любом другом случае допускается откат в 0.5 метра в независимости от уклона и загруженности проезжей части машинами. Я допустим могу и на пару сантиметров к впередистоящей машине подъехать, так что если он откатится виноват будет? Чушь.

т.е. если на экзамене на "парковке" за сбитый столб удовольствие стоит пару тысяч и можно идти на вторую попытку, то и в обычной жизни так должно быть на стоянке?

Откат при трогании это движение задним ходом со всеми вытекающими.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 11 июля 2006 12:46
    RAE:

т.е. если на экзамене на "парковке" за сбитый столб удовольствие стоит пару тысяч и можно идти на вторую попытку, то и в обычной жизни так должно быть на стоянке?

Так именно так и происходит. Платишь и пытаешься заехать снова. Не думаю, что кого-то лишают прав за это! :lol:

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

19 лет на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 11 июля 2006 13:28
    x3m2:

Я допустим могу и на пару сантиметров к впередистоящей машине подъехать, так что если он откатится виноват будет? Чушь.

Если на пару сантиметров, будеш ты - соблюдай дистанцию.

Если дистанцию соблюдёш - будет он.

[Censored]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 июля 2006 13:42

Raffael, а вот тут и вопрос возникает, сколько считать безопасной дистанцию до СТОЯЩЕЙ машины? Кто-то в любой ситуации с тормозов трогается без отката, кому-то и метра мало... А если тормозит не педалями, то и 10м может не хватить... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 июля 2006 13:47

как тут уже написали , откат - движение задним ходом, так что неча тут про дистанцию перетирать по 100 раз, боишься откатиться - стартуй с ручника, и хватит об этом

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 11 июля 2006 14:23

Дурдомчик на дороге:

вчера около 17:20 двигаясь по Энгельса от проспекта в сторону Интернациональной

чудачок на 3-ке BMW 1317 АР-7 решил, что знак "Главная дорога" с доп. табличкой 7.13

действует одновременно с включенным светофором, и, поворачивая налево на Интернациональную, чуть не засадил в бочину встречному автомобилю, который ехал через перекрёсток прямо. Правда, успел затормозить и сильно руками размахивал, доказывая своё право преимущественного проезда.

P.S.

Зато прямоток у него просто супер! :lol:

На всю округу ревел — оглохнуть можно :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 июля 2006 16:10

Korshun, Dervik, что за истеричное гыгыканье?

Dervik:

неумеешь с тормоза на газ ногу перебрасывать - тренируйся, неумеешь стартовать с перебросом ноги - стартуй с ручника как учили и неча тут разводить про соображалки и тп :lamer:

Да шо ви говорите? Что-то запамятовала где я жаловалась на своё неумение. Может напомните, а?

Никогда ни в кого не катилась, ни с каких горочек, зато часто видела как впереди ёрзают, то 10 см назад, то вперёд, наверно нога устаёт тормоз держать? :insane:

И я что-то Korshun не понимаю, чего вы психуете? Или это понт особый - чем ближе подъехал, тем круче? Ну буду знать, как ламера из далека видить :lol:

Про то, что виноват тот, кто не соблюдает дистанцию - реальный случай из автошколы. Молодой человек на учебной машинке откатился назад, водитель начал ныть, мол сначала ездить научите, потом на дорогу выпускайте, бла-бла-бла, на инструктора гнать стал, что-то нифига свою работу не выполняет, смотреть надо, инструктор вызвал ГАИ, виноват был водитель сзади, штраф дали. Можете говорить что угодно про движение задом, и как угадывать откат это или задняя передача, но факт остаётся фактом.

• Dmitr_p Senior Member
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member

793

20 лет на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

793
    # 11 июля 2006 16:18

В меня один раз вкатилась девушка, правда катилась она вперед :), и дело было на заправке. я вышел разобратся, а в машине нет никого. Смотрю блондинка возле кассы обменника стоит!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 июля 2006 16:18

Гаечка, мадам, читайте ПДД там все про дистанцию написано, если в школе не научили то и ненадо тут байки травить про то как лихой инструктор всех наказал, специально для вас:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося

впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой

интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с

транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения

или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

а терь поясню, если скорость движения у машины сзади = 0 то передайте пламенный ПРЕВЕД вашему инструктору :lol:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 11 июля 2006 16:22
    Гаечка:

Никогда ни в кого не катилась, ни с каких горочек, зато часто видела как впереди ёрзают, то 10 см назад, то вперёд, наверно нога устаёт тормоз держать? :insane:

Да нет, просто скучно стоять, почему бы сцеплением не поиграть, стоя на месте. Хотя назад я не скатываюсь, очень редко вперед. И делаю это не на больших уклонах.

Гаечка:

Про то, что виноват тот, кто не соблюдает дистанцию - реальный случай из автошколы. Молодой человек на учебной машинке откатился назад, водитель начал ныть, мол сначала ездить научите, потом на дорогу выпускайте, бла-бла-бла, на инструктора гнать стал, что-то нифига свою работу не выполняет, смотреть надо, инструктор вызвал ГАИ, виноват был водитель сзади, штраф дали. Можете говорить что угодно про движение задом, и как угадывать откат это или задняя передача, но факт остаётся фактом.

За что оштрафовали? Что писали в протоколе инструктор и кусант?

Нет ничего важнее любви
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 июля 2006 16:26

Dervik, во-первых это не мой инструктор, во-вторых я дистанцию соблюдать умею, и не откатываться назад тоже, а вот когда в Вас, прижавшегося на 1 см, вкатятся, тогда самолично передадите ПРЕВЕД товарищам в форме. :lol:

lonesome wolf, Вы так спрашиваете как будто я там была. Мне тот курсант рассказывал, что протокол заполняли говорил, а что что-то особенное там писали - не упоминал. Оштрафовали сказал за дистанцию.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 июля 2006 16:30

Гаечка, ага, т.е. если я запаркую машину в 1 см от впереди стоящей, а вы приедите и откатитесь в меня то я тоже буду виноват ?!?!? :lol: :lol: :lol:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 11 июля 2006 16:38
    Гаечка:

lonesome wolf, Вы так спрашиваете как будто я там была. Мне тот курсант рассказывал, что протокол заполняли говорил, а что что-то особенное там писали - не упоминал. Оштрафовали сказал за дистанцию.

А потом оказалось, что водитель, стоявший сзади, двигался и не соблюдал дистанцию, что подтверждают два свидетеля - инструктор и курсант.

Нет ничего важнее любви
Тема закрыта