Тема закрыта
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 22 февраля 2007 08:18
    -=KazLo=-:

Было бы интересно почитать статистику сколько есть квартир всего, т.е. сколько народу может жить в минске, и сколько реально живет.

А как считать будем - по 12кв.метров на человека? ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 22 февраля 2007 09:39 Редактировалось 54106, 2 раз(а).

[url=http://news.[censored]/economics/83151.html]В январе население Беларуси купило валюты в банках на 177,6 млн. долларов больше, чем продало

Есть еще порох в пороховницах у белорусского народа! :roll:

Имхо за энти бабки можно купить более 2000 однокомнатных квартир по цене 2000 за квадрат! ;)

на истину не претендую...
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 22 февраля 2007 09:41
    sega5:

глюк

Anдpe:

глюк, сорри...

Ребята, Вы не глючте, а активно пользуйтесь кнопкой "редактировать" вверху Ваших сообщений... :)

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 22 февраля 2007 21:03

Интересные подходы к оценке платежеспособного спроса здесь приводятся. К сожалению доступной общеизвестной статистики мало... Если грубо взять население Минска 2млн включая приезжих.. Скажем живут по 3 койко-места на квартиру в среднем, итого в районе 700тыс. квартир, из них 4тыс. (очень грубо - согласно realt.by) выставлено.. Это менее 1 (одного) процента - что тут сказать.. Может население просто как раз сейчас выходит из-под монголо-татарского ига и становится оседлым? Только не всем стульев хватило осесть.. вот и прет спрос... на мебель....

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 22 февраля 2007 21:11
    Серый NEW:

[url=http://news.[censored]/economics/83151.html]В январе население Беларуси купило валюты в банках на 177,6 млн. долларов больше, чем продало

Есть еще порох в пороховницах у белорусского народа! :roll:

Имхо за энти бабки можно купить более 2000 однокомнатных квартир по цене 2000 за квадрат! ;)

http://www.vz.ru/news/2007/2/22/69605.html

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 февраля 2007 09:00

Вчера по телику показывали: в Барселоне (!) очень остро стоит проблема жилья, процветает спекуляция, при том всём, что на 2-х жителей Барселоны приходится отдельная квартира!!! :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 25 февраля 2007 13:49
    Andron:

VitalVint:

Читаю посты и такое впечатление что в другой стране живу...

Три года назад приехал в Минск. До этого жил и работал в РФ. Так как тогда семьи не было все бабки прос... и о недвиге не думал.

Появилась семья, за 3 года насобирал на однушку, в прошлом году за 45 купил и сделал ремонт, сейчас за 1.5 года еще немного насобирал, думаю к концу года купить трешку... Папа мама мне не помогают. Криминалом не занимаюсь, просто ПАШУ по 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Знакомых которые также работают и покупают квартиры достаточно много. Все - не криминал и не госструктуры.

Думаю на вопрос, кто покупает квартиры по таким ценам, я ответил.

Нужно работать и проявлять инициативу и будет всем счастье.

PS Хотя в общем и целом со всеми согласен. Непонятный какойто уровень цен в Минске на жилье.

Следовало бы добавить, зарплату получаю официально. Со всех сумму уплачены налоги. И перед законом абсолютно чист.

Предположу, что с точки зрения закона, тебя просто не существует. Ибо тех кто имеет официальные зарплаты позволяющие за три года собрать 45 штук на однушку, а потом еще столько же через полтора на трешку у нас очень немного.

Для того, чтобы убедиться в этом стоит посмотреть статистику о том сколько людей задекларировало доходы и уплачивает подоходный по наивысшей ставке.

Работаете в госструктуре? может уточните где?

В нашем институте даже директор не насобирает себе на 1шку, даже если он есть и пить не будет!!! А наш институт получает одни из самых больших премиальных и надбавок по госструктуре. Даже чиновники столько не получают, а им, как известно, подрабатывать низя!!!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #20853

Написать сообщение

288
    # 25 февраля 2007 19:24
    Yanina:

В нашем институте даже директор не насобирает себе на 1шку, даже если он есть и пить не будет!!! А наш институт получает одни из самых больших премиальных и надбавок по госструктуре. Даже чиновники столько не получают, а им, как известно, подрабатывать низя!!!

Директора, чиновники, они не покупают квартиры по рыночным ценам. Они просто строят очень дешево.

Да и зарплата, я уверен у вашего директора не является единственным источником к существованию.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 февраля 2007 19:30

Andrei_77, вы 100% уверены в первом своем утверждении ? Или опять агентство ББС (бабка бабке сказала) сработало ?

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 26 февраля 2007 11:35

Вот свежачок с реалт.бай... Растем потиху :-)

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 26 февраля 2007 11:48

Joker27,

Вот свежачок с реалт.бай... Растем потиху

Не сказал бы что потиху :(

а это выгодно государству. Как сказали себестоимость строительства в Минске 990 за квадрат, а очередникам надо продовать по 400. Кто будет оплачивать разницу? Конечно же неочередник, который захочет построить квартирку в новом доме (ну и надо же чтобы цена на новостройки за 1600 за квадрат казалось дешевой)...

• Katerina80 Member
    офлайн
    Katerina80 Member

101

21 год на сайте
    пользователь #11753

Написать сообщение

101
    # 26 февраля 2007 11:54

Еще мне кажется, что бОльшая часть роста цены в том, что насколько я слышала перестали заключать договора долевого строительства, поэтому дорожает вторичка.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 26 февраля 2007 11:58

SRS, Дык ёпта, соцЫялизьм рулит.... для нищеты все на халяву, за лояльность "к кому нада", а для т.н. среденго класса обдиралоффка, чтоб не зажирались... ага :spy:

Я лично не протифф подорожания т.к всеми руками и ногами за рыночное формирование цены, когда продаффцы и покупатели формирую цену из коньюктуры и платежеспособности... Я протифф спонсирования из НАШИХ карманов тех, кто не может купить в Минске квартиру... ИМХО

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 26 февраля 2007 12:15

дефицит в действии

очередной анализ ситуации:

http://nb.by/index.php?mode=article&q=1

"Рост цен на квартиры в конце прошлого года (ноябрь, декабрь) риэлтеры связывали с резким сокращением количества выставляемых на продажу квартир. Так, к примеру, если в начале 2006 года в столице на продажу выставлялось порядка 500 однокомнатных квартир, то к концу года их количество сократилось до 150-170"

насчет очередников, интересно что некоторые отказываются даже от возможности строится по 450 из-за отсутствия денег на начальный взнос. а тем кто строит по таким ценам государство фактически дарит около 60000$ если считать за двушку 60м, неплохой подарочек, а?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 26 февраля 2007 12:48

Я спрашивал раньше... не ответили.

Так каг дела у мапида - заключают договора? по 400? слабо верится...

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 26 февраля 2007 12:55

В четверг ходил в агенство, там первый вопрос - кредит? второй - подвязки в банке есть (т.к. лично мне в банке сказали, что срок рассмотрения заявки на кредит нынче может быть любым, даже больше месяца, т.к. очень большой наплыв желающих его получить)?

Я отвечаю, типа кредит, подвязок нету, но могу попробовать поискать. В итоге договорились, что мне дадут день на поиски. Так вот, день прошел, поиски закончились успехом и мне пообещали рассмотреть заявку на кредит в срок, на следущий день с радостью звоню в агенство и хочу сообщить, что всё ок, и кредит будет выдан в срок, где мне говорят - сорри, но квартиру уже отдали другим ... вот так вот, нынче с кредитами очень сложно что-то купить.

С каждым днём всё более стрёмно становится покупать квартиру, стрёмно брать сумашедшие кредиты и влезать в афигенные долги, т.к. есть внутренее ощущение, что цены должны вернутся к ценам сопостовимым с началом года (45-50к) (если конечно наше правительство хоть как-то отреагирует на эту полную нестабильность на вторичном рынке и чутка не задумается над ситуацией) с учетом, что сейчас ниже 60к (а если учесть процеты от кредита, то к этой сумме можно смело добавлять еще 10-30к в зависимости от того, как быстро выплатить кредит) 1-комнатную найти практически не реально!

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 26 февраля 2007 13:22

mm_ext, ты сам себе противоречишь ;) Вначале написал что не берут с кредитами, это означает что ХВАТАЕТ людей без кредитов которые могут купить квартиру счас. И им еще к тому же не надо платить % за кредит.

Потом ты надеешься на снижение цены. С чего? Ну закончатся безкредитные покупатели, пойдут кредитные. В итоге спрос все равно будет превышать предложение и следовательно цены будут расти...

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 26 февраля 2007 13:31

mm_ext, по-моему в данной ситуации лучше подождать с покупкой, а тем более с кредитом. квартира не тот товар, чтобы в спешке хватать первое попавшееся.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 26 февраля 2007 13:42
    SRS:

mm_ext, ты сам себе противоречишь ;) Вначале написал что не берут с кредитами, это означает что ХВАТАЕТ людей без кредитов которые могут купить квартиру счас. И им еще к тому же не надо платить % за кредит.

Потом ты надеешься на снижение цены. С чего? Ну закончатся безкредитные покупатели, пойдут кредитные. В итоге спрос все равно будет превышать предложение и следовательно цены будут расти...

Я не надеюсь на снижение цены, я боюсь этого :) Всякое может случится, ну к примеру всё-таки как-то стабилизируются цены после газа, ну допустим застройщикам дадут нормальные условия, ну допустим пустят еще застройщиков, ну допустим еще какие-то поблажки дадут на новое жилье, выставят на продажу квартиры, которые сейчас придерживают и ждут какой-то стабильности в цене, всё это приведёт к увеличению предложений на нём (допустим люди из старого жилья захотят переехать в новое :) ), а следовательно и к уменьшению цены :) (не бить ногами, это всёго-лишь дилетантские рассуждения).

Ведь были же примеры, когда в той же японии был бум на жильё, оно бешенно дорожало, а в итоге в один прекрасный момент оно подешевело чуть ли не в 2 раза. (Информция не достоверная, кто-то говорил что-то похожее)

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 26 февраля 2007 14:11

mm_ext, стоимость квартир в Японии снижалась последние 10 лет. Только недавно начался подъём.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
Тема закрыта