Джеймс Хедли Чейз
|
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
|
2234 |
16 лет на сайте Город:
|
Думаю, что многие из нас с вами любят на досуге почитать интересную литературу. Не спорю, что времени, как обычно, мало. Тем не менее, однажды на глаза мне попалось украинское литературное издание. Помню, его еще со школы. Теперь же спустя столько лет я увидела этот журнал в абсолютно новом формате. Поэтому, кому интересно, рекомендую журнал "Дніпро".
Почитал я, по совету здешнему, Стругацких "Отягощённые злом", тяжковато заходит и не стоит тех нескольких непривычных взглядов на привычные вещи. Нудно, не целостно и к недосказанному присовокупилось незаконченное.
"Волны гасят ветер" написанно в той же манере, но повеселее и поинтерестнее.
На мой взгляд, лутше "Понедельника" у них ничего нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
Ашот, посмею предложить вам баркова - в оригинале естественно
интересно весело задорно
Джонатан Коу "Дом сна" . http://www.livelib.ru/book/1000310386
Не скажу, что шедевр, но вполне читабельно
Сестра Керри Драйзера прочитала, не в восторге.
Зато Артур Хейли как всегда на высоте. Из последних, мной прочитанных, были Вечерние новости и Аэропорт.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Саймон Грин, цикл "Тёмная сторона"... Конечно, до "Тайного города" Панова и близко не дотягивает, но... Расслабиться можно ![]()
Господа, помогите найти книгу. Читал когда-то в детстве, в начале девяностых, очень нравилась, но в виду раннего возраста забыл кто автор и как называется. Книжка жёлтого цвета, вроде в названии что-то про школу фигурировало. По сути это сборник коротеньких рассказов и стихотворений, в большинстве белорусских поэтов-классиков. Произведения как на русском, так и на белорусском языках. Стихи про Ленина вроде были даже. Всем откликнувшимся огромное спасибо!
По сабжу: сейчас перечитываю Оруэлла "1984" на чешском языке. Очень душевно и насущно.
"Книжный вор" Маркуса Зузака - одна из лучших прочитанных мной книг за последнее время. Очень сильное впечатление, заставляет, и подумать и поплакать.
svat1:Новый дозор. Лукьяненко....ну где-то на 3+
- согласна
Глуховский "Метро -2034" - затягивает, но первая часть получше была..
"Сумерки" Глуховский - читаю, но пока не цепляет
jailmate:наконец-то "кончил" Шамбалам
может Шантарам?
jailmate:редкостное УГ
согласен.
Ateh:-nook-, а как же «Чапаев и Пустота»?
осилил, ну как то не задело, "Поколение П" было получше
решил наверстывать упущенное в школьные годы, читаю Доктор Живаго
"Отцы и дети". Толстой Тургенев.
Какой вредитель додумался воткнуть это в школьную программу ?
Те проблемы, которым посвящена книга, лет на 5-10 опережают возраст читателей. И пока совершенно их не волнуют.
... и "Му-му" совсем не такое, как в школьной критике расписывалось...
PETR (r):"Отцы и дети". Толстой.
![]()
![]()
а я всю жизнь считал, что "Отцы и дети" написал Тургенев 
PETR (r), зато стихи Быкова еще не включили, спасибо им большое
Вообще вы, наверное, себя плоховато в школьном возрасте помните. Ну или вас и правда это тогда не волновало... В общем, неправда ваша