Тема закрыта
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 25 декабря 2007 22:34 Редактировалось WIZARD_, 1 раз.

Сегодня разгребал электронную почту, нашел любопытную статью в "Ежедневнике" от 18.12.2007, (http://www.ej.by), которую вроде тут не обсуждали.

Компания «БелСел» (торговая марка Diallog) не исключает возможности выхода на рынок классического (проводного) провайдинга. На данный

момент компания, которая предоставляет услуги по доступу в интернет через мобильные устройства и модемы, по мнению экспертов, близка

к тому, чтобы спровоцировать серьезный передел рынка провайдерских услуг. По информации «Е», помочь в разделе IT-пирога «БелСел» могут

отдельные частные провайдеры, которые уже ведут переговоры по въезду в беспроводное мобильное будущее страны.

Как сказали «Е» в компании «БелСел», на данный момент по отдельным тарифным планам стоимость одного мегабайта информации составляет чуть больше 70 рублей. Для сравнения: аналогичной ценой за мегабайт до недавних пор оперировал главный провайдер страны РУП «Белтелеком» (бренда byfly). Правда, в этом случае 70 рублей клиент платил за каждый мегабайт сверх выбранного тарифного плана. Не так давно РУП «Белтелеком», а вместе с ним и все коммерческие провайдеры существенно снизили стоимость доступа в международную сеть. На данный момент средняя стоимость одного мегабайта на рынке составляет 40–50 рублей. В дневное время отдельные игроки белорусского рынка просят за мегабайт по 100 рублей, то есть в два раза выше вечерней цены. Компания «БелСел» рассчитывает, что ее выход на рынок классического провайдинга будет сопровождаться серьезным интересом со стороны интернет-пользователей. Дело в том, что пользователь фактически освобождается от ряда технических условий, которые необходимо соблюсти при подключении к высокоскоростному интернету по технологии ADSL. В частности, не требуется иметь выделенную телефонную линию и, соответственно, заполнять договора исключительно от имени ее владельца. Кроме того, классические провайдеры в большинстве случаев из-за несовершенства линий связи не в состоянии обеспечить скорость доступа выше одного мегабита в секунду. В свою очередь технология EV-DO, которой оперирует первый белорусский сотовый оператор, «разгоняется» до 2,4 мегабита в секунду. В зависимости, конечно, от местоположения абонента. По мнению экспертов, компания «БелСел» может с успехом позиционировать себя на рынке классического провайдинга. Единственное «но», которое мешает расширению сферы влияния оператора, – стоимость модемов, работающих по технологии EV-DO. На данный момент цена на бюджетные аппараты доходит до полумиллиона белорусских рублей. Для сравнения: цена на ADSL-модем колеблется на сером рынке в пределах 40– 60 долларов в зависимости от качества аппарата и фирмы-производителя. В свою очередь «БелСел» напирает на исключительную мобильность предлагаемой ею технологии. В частности, EV-DO-модемы позволяют получать скоростной доступ к сети интернет без привязки к телефонной линии и стационарным источникам питания.

Комментарий по делу Игорь СУКАЧ, директор ИП «Аль тернативная цифровая сеть»

На самом деле идея, которую высказывает «БелСел», не нова. Еще на заре своего выхода на региональные рынки мы проводили исследование относительно того, кого считают интернетпровайдером потребители. В результате мы получили достаточно неожиданный для нас результат. Буквально во всех регионах одним из ведущих провайдеров был назван «БелСел». Осознавал ли на тот момент менеджмент компании «БелСел» свое превосходство в регионах – вопрос. Но все это уже было. В данном случае я готов только приветствовать, что менеджмент «БелСел» наконец осознал, что их компания является не столько сотовым оператором, сколько оператором передачи данных, и, соответственно, стала правильно себя позиционировать в этом направлении. С другой стороны, для регионального пользователя ничего нового в этом не звучит и не происходит. «БелСел» давно позиционирует себя провайдером в тех регионах, где, кроме РУП «Белтелеком», иного выбора нет. И, замечу, таких регионов в Беларуси довольно много.

Я считаю, что, несмотря на то, что позиционирование «БелСел» как провайдера опоздало как минимум на два года, его можно только приветствовать. По крайней мере, оно обогащает наших потребителей, особенно живущих в тех районах, где «Белтелекому» никто не составляет конкуренцию. «БелСел» привлекает новых пользователей и дает им новые возможности. С другой стороны, если говорить о переделе провайдерского рынка, то напрямую мобильные и классические операторы передачи данных не конкурируют. Я тоже являюсь потребителем мобильного интернета, но он не заменяет мне доступа в сеть по фиксированной связи. Фиксированная связь гарантирует определенную надежность и зачастую конфиденциальность. Именно поэтому фиксированная связь не идет ни в какое сравнение с теми решениями, которые могут предложить операторы мобильной связи. Что касается скорости доступа, то говорить, что мобильные операторы предоставляют нелимитируемый доступ со скоростью в один мегабит в секунду, как минимум некорректно. Насколько мне известно, таких продуктовых предложений на рынке нет. Кроме того, операторы фиксированной связи давно преодолели планку в 2 и 3 мегабита в секунду. И ничто не мешает нам поднять скорость передачи данных еще выше. Кроме того, современный пользователь интересуется не столько интернетом, сколько медиа-ресурсами, которые находятся на площадках операторов. И в случае доступа к ним скорость имеет первостепенное значение. У компании «БелСел» очень хорошая ниша, и не нужно им никого душить или делить. У них есть группа пользователей, для которых важнее мобильность, нежели скорость и надежность. Есть очень большая группа пользователей, которых не устраивает продуктовая линейка byfly в тех районах, где другие операторы не представлены. Это очень большая аудитория. И я считаю, что в данном сегменте не идет речь о том, чтобы кого-то «душить», мы вполне можем сосуществовать. Не думаю, что «БелСел» в состоянии «оттянуть» у нас клиентов. Те люди, которые выбрали фиксированный доступ, ставят перед собой несколько иные цели, и для этого им нужны другие скорости. Если мы будем говорить о технологической скорости ADSL, то это уже 8 мегабит. Если говорить о ADSL 2+, то это больше 20 мегабит в секунду. В «БелСел» я не вижу конкурента, я вижу партнера. Я – лицо, заинтересованное, чтобы в республике появлялось все больше пользователей интернета. И «БелСел» может этому способствовать. Например, в тех районах, где нас еще нет. Мы ведем переговоры с «БелСел», чтобы пользователи получали интернет от «Атлант Телеком» через инфраструктуру «БелСел». Часть наших клиентов высказывает пожелание получать наш интернет через «БелСел». Мы уже обговорили на уровне двух компаний условия и согласовали определенные позиции. Сейчас все зависит от Министерства связи, которое должно разрешить иметь шлюз между двумя операторами. Мы не рассматривали возможность купить «Белсел». Мы четко спозиционированы на рынок фиксированной связи. Вот кого бы я купил, так это ряд операторов фиксированной связи.

Пардон, что без абзацев, копировать из Акробата очень сложно.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 25 декабря 2007 22:37

Мне больше всего интересны две вещи: что за ADSL модем можно купить за 40 баксов? ЮСБ что ли? И что имеется ввиду, когда говориться что мол проводная связь обеспечивает конфиденциальность? Что, кто-то перехватывает данные на лету? :)

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5034

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5034
    # 25 декабря 2007 23:10

WIZARD_, http://connected.by.com/news/2007-12-18-1d.html и гдето обсуждалось;)

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 26 декабря 2007 00:08

WIZARD_, чушь полная. Песпардонный пеар Атланта. Ежедневник их всегда пеарит. Всё сводится к тому, что хорошо бы Атланту перепродавать купленный у Белтелекома трафик Белселу.

А вот нормальный АДСЛ модем можно купить и дешевле. Б/у.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 26 декабря 2007 09:32

Задвигание голосовых услуг на второй план - загонит Белсел, как оператора мобильной связи, в гроб. Это однозначно.

• 107006 Member
    офлайн
    107006 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #107006

Написать сообщение

130
    # 26 декабря 2007 10:11

Тройное Г от Diallog

June 8th, 2006 опубликовал Мандарин

Вчера на сайте Diallog появилась новость

Внимание! 7 июня в 11 часов утра DIALLOG осуществил запуск в коммерческую эксплуатацию новой услуги высокоскоростной передачи данных EV-DO

Вот теперь у нас в старне есть полноценный 3g для всех желающих, не случайно домен 3g.by это сайт DIALLOG.

С приходом 3G появились новые тарифы «Скоростной Интернет» и «Скоростной Интернет +». Взглянув на тарифы можно увидеть что теперь самые дешёвые мегабайты интернета это на DIALLOG 600 и 400 рублей за мегабайт в зависимости от плана, правда абонентская 20000 и 40000 соответсвенно. а ещё очень интересно узнать есть ли в Гродно хоть один телефон поддерживающий EV-DO.

Вот такая заметка про нашего мальчика 2006 года.

Сейчас, с учетом всех акций, 1 Мбайт EV-DO (самый дешевый) стоит 72 рубля (Скоростной интернет 5000). Получается, что за полтора года 3G подешевело в 5,56 раза!!!

Хорошая тенденция, однако!:super:

Баланс и гармония
  • Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 26 декабря 2007 11:20

Vladislav, на второй план - не значит хуже. Просто потенциал ПД намного больше, чем у голоса. Вот скажите мне, что такого революционного можно еще сделать с голосом? Работает-работает, по мнению некоторых, даже лучше, чем ГСМ

Здесь вам ни тут!
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 декабря 2007 09:10

Sk8er_boi, Это значит тормоза в развитии (хотя куда уже хуже..) Как минимум отсутствие покрытия, говняное покрытие во многих местах даже в Минске. качество далеко не идеал, в последнее время постоянные разрывы на пустом месте, и т.д. и т.п. Не нужно ничего революционного, нужно сделать так чтобы просто все работало. Мне очень не нравится идея носить два телефона, но не могу отказаться от МТС ввиду огромного числа проблем в Белселе...

P.s. Когда подключил МТС и поставил на него переадресацию по недоступности со своего Белселовского телефона - понял какое галимое покрытие у Белсела по городу Минску... Это тихий ужас просто.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 27 декабря 2007 09:56

Vladislav, скорей всего, что прии выызове происходит несколько попыток связаться с трубой. А при переадресации сразу же, с первой попытки переадресует. У меня то же установлена переадр. Изредка переадресуется. Когда её не было никто не жаловался на отсутствие связи.

Я доступно изложил, сам с трудом разобрался.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 28 декабря 2007 07:45

dedmoroz, Нет, дело именно в плохом покрытии. И если телефон лежит в кармане, то появляется очень много мест, где он чуть живой и воспользоваться им не представляется возможным. Хотя и так хватает мест, где покрытие - ну очень отстойное.

• MIMAR Senior Member
    офлайн
    MIMAR Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #77438

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2007 12:19

Когда телефон лежит в кармане потеря около 10-15 Дб, а Белсел рисует карту покрытия видимо, когда телефон на открытой поверхности. dedmoroz, а Vladislavправ, дыр очень много даже в Минске.

Мы расширяем границы общения
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 28 декабря 2007 14:40

MIMAR, Я все понимаю, когда речь идет о границе зоны покрытия... Но Минск - это не тот случай...

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 28 декабря 2007 17:29

Не слухи, а реальность. Двигают евду, а оборудования опять нет в продаже. Одни кмотечи, трехсотые и что-то дорогущее. А анидату сдуло. Какой смысл акции? Можно купить б/у, но не попадешь под акцию. Дела однако.

за связь без брака
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 декабря 2007 19:00

Одни кмотечи, трехсотые и что-то дорогущее. А анидату сдуло. Какой смысл акции?

ну так смысл в том чтобы распродать залежавшееся оборудование

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 декабря 2007 19:04

Двигают евду, а оборудования опять нет в продаже.

значит процесс идёт по тиху, передача данных рулит:super:

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 29 декабря 2007 09:12

SemaBY, Это значит, что Белсел опять тормозит и нифига не делает, раз нет оборудования

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 29 декабря 2007 19:43

HANDOVER,

Двигают евду, а оборудования опять нет в продаже. Одни кмотечи, трехсотые и что-то дорогущее. А анидату сдуло.

Что значит опять? Вчера был на 16 горке, всё есть, кроме энидат. А энидаты разошлись ещё задолго до последней акции. Расширять линейку видно нет смысла - им бы это распродать.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 29 декабря 2007 21:56

SemaBY,

значит процесс идёт по тиху, передача данных рулит

Не знаю, как у нас, а в Москве передача данных от Скайлинк очень даже рулит.

Наши сотрудники оттуда уже несколько лет не вылазят, говорят что Москва очень большая и очень разная. Много где есть высокоскоростной проводной/волоконный инет, а много где нет даже диал-апа. И там выбор - или GSM-GPRS, или CDMA.

GPRS - очень грустная штука, и очень многие выбирают именно скай-турбо.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 29 декабря 2007 22:59

Я вот все думаю... кто умрет раньше, БелСел со своей Евдой, или дыра в покрытии у Часового завода? Про нее разве что ленивый не писал, я в свое время жаловался всем знакомым на ЗГ, когда у меня там еще были знакомые, однако и сегодня у Каменного Цветка опять связи не было. О какой сети третьего поколения можно говорить, когда в центре Минска нету возможности совершить ГОЛОСОВОЙ вызов?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 января 2008 22:38

Как понимать фразу?

"Абонентская плата в новом тарифном плане «Безлимитный Лайт» снижена (по сравнению с тарифом «Турбо Безлимитный) и составит 2500 руб./мес. При достижении объема 2000 Мб скорость передачи данных для пользователей будет зафиксирована на уровне 100 кбит/с, с сохранением принципа безлимитного доступа в Интернет."

ТО есть скайлинк будет регулировать скорость каким-то образом или просто у них в москве 1х выдаёт 100 кбит/сек?

http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=15886&r=77

Тема закрыта