Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 26 мая 2013 13:52
    5555serg:

Не обольщайтесь по поводу суда)))
    Акт и договор разные вещи. Я говорю про договор, а Вы про акт. На счет протокола разногласий думаю, смысл его подписания Айроном? 100% он его не подпишет.

и пусть не подписывает, нам по барабану. если вы видели протокол, там это предусмотрено. И опять же, не вносите смуту, пожалуйста, все делается правильно.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 мая 2013 13:57

Bergamot_330: все делается правильно.
    ???
    По-этому поводу поговорим 13 июня.

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 26 мая 2013 14:09 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

зачем ждать? если у вас есть обоснованные замечания к правильности наших действий я уже просил вас присоединяться и работать совместно, ведь здесь все идет на общественное благо и никто никаких личных интересов не преследует: ни финансовых, ни желания самореализоваться:) Поверьте многие из нас лучше бы тратили свое свободное время на другие цели, а не сидели бы часами обзванивали всех соседей, собирали собрания, ездили в администрации по несколько раз и т.п. И если вы считаете что мы тут что-то делаем не так, то обоснованно подскажите. А пока кроме критики я ничего конструктивного не услышал. Простите, но вы на чьей стороне? А в полемику больше с вами принципиально вступать не буду.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 мая 2013 14:34

Я свою помощь сразу предложила Наталье. Но вы сами делаете как считаете правильно. Я на стороне жильцов, поскольку таковой являюсь. А писать конкретно, давая направления для действий Айрону как-то не хочется

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

У Вас есть мой телефон. Надо помощь - звоните, будем помогать. Просто по телефону я не обсуждаю вопросы, так сказать по определенным обстоятельствам.

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 26 мая 2013 21:35

Народ, давайте без конфликтов. Если критика, то только конструктивная. Ок?

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 26 мая 2013 22:09 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Прошу отписываться тех, кто подписал акт приемки с Айроном.
    Желательно с пояснениями как и с какими приложениями/комментариями.

Отдельно - кто принял квартиру у строителей и как это происходило.

3.5.13
  • 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 мая 2013 22:30

Инициативная группа!!! Давайте соберемся на эти выходные. У кого-нибудь на квартире, кому дали ключи. И все обсудим лично. Пишите в личку

Добавлено спустя 15 секунд

Инициативная группа!!! Давайте соберемся на эти выходные. У кого-нибудь на квартире, кому дали ключи. И все обсудим лично. Пишите в личку

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 27 мая 2013 10:20 Редактировалось Inquizitor78, 1 раз.
    DesignerYrk:

Прошу отписываться тех, кто подписал акт приемки с Айроном.
    Желательно с пояснениями как и с какими приложениями/комментариями.

Отдельно - кто принял квартиру у строителей и как это происходило.

Акт приемки в Айроне подписал, на каждой странице снизу расписался и написал "С протоколом разногласий". В конце, где главная подпись, написал "Действительно с протоколом разногласий". Т.к. Айрон не подписывает наш протокол (что вполне логично :) ), сам протокол, подписанный мной, зарегистрировал в приемной как входящую корреспонденцию, чтобы всегда можно было доказать, что сам протокол есть.

У строителей приемка происходит просто. В строительном вагончике дают ключи. Идешь сам смотришь квартиру. Если готов принять квартиру (с замечаниями или без) - идешь назад и подписываешь бумажку, что квартиру принял. И пишешь перечень замечаний, либо фразу "Замечаний нет". И расписываешься. Тебе выдают ключи (один ключ остается у них), дверной звонок, трубку домофона и что-то еще по мелочи. И все :)

Единственное, они говорят, что будут еще регулировать балконные рамы после того, как фасад дома докрасят. Т.к. ключ у них есть, то они сам войдут и отрегулируют. А если поменять входную дверь, то они это не сделают. Т.е. разговор был такой

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 мая 2013 14:40

Вы подписали приемку квартиры у строителей? Они исправили то что вы нашли ранее? В Акте Айрона вы какие либо недоделки указывали?

3.5.13
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 27 мая 2013 15:19
    DesignerYrk:

Вы подписали приемку квартиры у строителей? Они исправили то что вы нашли ранее? В Акте Айрона вы какие либо недоделки указывали?

Да, подписал у строителей. У меня существенных замечаний и не было. Уровень пола в коридоре они мне подшлифовали, т.е. почти сравняли с остальной квартирой. Мне этого было достаточно.

В акте Айрона недоделки не указывал, т.к. меня все устраивает. Я ожидал гораздо худшего, поэтому мне придираться особо не к чему было

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 мая 2013 15:24 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    Inquizitor78:

DesignerYrk:

Да, подписал у строителей. У меня существенных замечаний и не было. Уровень пола в коридоре они мне подшлифовали, т.е. почти сравняли с остальной квартирой. Мне этого было достаточно.

В акте Айрона недоделки не указывал, т.к. меня все устраивает. Я ожидал гораздо худшего, поэтому мне придираться особо не к чему было

Рад за Вас.
    Все резинки на окнах есть и работают? все отливы закреплены и помыты? окна вымыты и рамы с удаленной пленкой без царапин? Заглушки на подоконниках все стоят и целые? батареи не побиты?
    Где вы закрепили обязанность установить и отрегулировать рамы на балконе? Нет в АКТЕ Айрона - нет в итоге (юридически).
    Надеюсь что все сделают....))))))))

3.5.13
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 27 мая 2013 15:36

Я тоже надеюсь :)

Юрий, на мой взгляд все то, что вы перечислили, у меня сделано нормально

• zaya_sasha Neophyte Poster
    офлайн
    zaya_sasha Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #511673

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2013 16:18

кв 124, минут 15 назад подписала акт в Айроне. Всё зарегестрировала и подписала с нужными дополнениями. Никаких вопросов не задавали. Была в квартире. Замечания устронили не все. Плюс я добавила одно замечание по поводу того, что течёт труба горячей воды. Все свои замечания указала в документах , подписаных в Айроне. С момента подписания акта, замечания должны быть устранены в течение 30 дней.

Единственное , что не получилось, просила план квартиры. Сказали за данной информацией обращаться в Каламус.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 27 мая 2013 21:01

На верхних этажах, 19-20 у некоторых течет потолок. Что-то подрядчик с крышей перемудрил. В пятницу жаловался один дольщик 19-го этажа. Смотрите внимательно.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 мая 2013 23:46
    zaya_sasha:

кв 124, минут 15 назад подписала акт в Айроне. Всё зарегестрировала и подписала с нужными дополнениями. Никаких вопросов не задавали. Была в квартире. Замечания устронили не все. Плюс я добавила одно замечание по поводу того, что течёт труба горячей воды. Все свои замечания указала в документах , подписаных в Айроне. С момента подписания акта, замечания должны быть устранены в течение 30 дней.

Единственное , что не получилось, просила план квартиры. Сказали за данной информацией обращаться в Каламус.

Спасибо за информацию.

3.5.13
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 27 мая 2013 23:49

Сегодня был на стройке,смотрел квартиру,то что писал ранее -устранили,но не все,осталась поцарапаная ручка балконной двери.Ручку попросил чтобы выдали мне в руки,решил установить сам. Посмотрев на то,как они устранили недоделки.........пипец!!!!!На подоконниках была защитная плёнка.они её поснимали. Да согласен они целые и идеально чистые,но спрашиваю зачем снимали плёнку,чтобы потом покоцать,вымазать и поцарапать,она снимается после ремонта в квартире. В ответ покачали головой!!!Были отверстия и надломы картона возле выключателей-замазали так,что лучше бы не трогали!!! Смысла от такого устранения не вижу никакого,а то покуда устраняют одно -портят другое.
    Подписал листик,что претензий не имею забрал комплект ключей и остальное.
    Лифты по прежнему не работают.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 мая 2013 23:57

Они полировали царапины на подоконнике. Как это сделать не сняв пленку я не знаю......
    Думаю дело в этом.

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 мая 2013 08:40

Нам тоже пленку на подоконниках поснимали, зря только указывали.....Тоже злились

Meinekleine
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 28 мая 2013 09:52
    veremeev83:

Были отверстия и надломы картона возле выключателей-замазали так,что лучше бы не трогали!!! Смысла от такого устранения не вижу никакого,а то покуда устраняют одно -портят другое.
    Подписал листик,что претензий не имею забрал комплект ключей и остальное.
    Лифты по прежнему не работают.

Вот именно поэтому я не писал в акте никаких мелочей. Строители тут уже работают в низком старте, чтобы побыстрее перейти на следующий объект. Поэтому о качественном устранении не может быть и речи. Лучше я сам все сделаю.

Вопрос соседям - вы когда планируете менять входную дверь? У нас в соседней квартире замок вообще дверь не держит - открывается от сквозняка

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1670

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1670
    # 28 мая 2013 10:27

Вопрос соседям - вы когда планируете менять входную дверь? У нас в соседней квартире замок вообще дверь не держит - открывается от сквозняка когда подключат лифты-ибо затащить на верхние этажи её не реально