Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 5 февраля 2014 18:48
    antoncho:

Andreika_M:

antoncho:

taran11,
    В 4 подъезде все входы в квартиры расположены в пределах 2-ух метров от мусоропровода. Не знаю как у других подъездов, но в 4 решение заварить мусоропровод будет однозначным.

Надо учесть тот момент что мусоропровод плотно закрывается дверцей, и в 4-м подъезде всего 3 квартиры на этаже. Так что не все так однозначно ;)
    С уважением, сосед сверху.

Куплю сварочный аппарат и самоучитель сварщика. Предложения в ЛС :rotate:[/quo
    Закажу газовую резку))

• vre Member
    офлайн
    vre Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183104

Написать сообщение

161
    # 5 февраля 2014 19:50

Опять несколько страниц сплошного флуда и никакой полезной информации. Давайте уже может прекратим споры по поводу мусоропровода и подождем голосования? Препирательства на форуме ничего не решат.

P.S.: голосовать буду за заваривание, хотя квартира у меня значительно выше 4 этажа.

• Polnoch-2006 Neophyte Poster
    офлайн
    Polnoch-2006 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #400271

Написать сообщение

28
    # 5 февраля 2014 19:52

а что по поводу детской площадки? у кого-нибудь есть какая-нибудь информация?

• puma27 Junior Member
    офлайн
    puma27 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #398754

Написать сообщение

40
    # 5 февраля 2014 20:38
    Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

добрый вечер!! вот что мы наблюдаем уже неделю в доме, где сейчас живем... не очень красиво и приятно)) к слову, дом обслуживает ЖЭС.
    дело, конечно, личное.. но, разве вынос мусора это непосильная ноша???? кто успевает-тот и выносит)) можно меняться! проблема то не в этом, а в ситуации, которая на фото!
    РЕШАТЬ, КОНЕЧНО, БУДЕТ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

И ВОНЯЕТ ООООЧЕНЬЬЬ... ФИ))

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

388
    # 5 февраля 2014 21:18 Редактировалось Zorro30, 4 раз(а).

Del

• andruk Member
    офлайн
    andruk Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #162101

Написать сообщение

179
    # 5 февраля 2014 22:54
    puma27:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

добрый вечер!! вот что мы наблюдаем уже неделю в доме, где сейчас живем... не очень красиво и приятно)) к слову, дом обслуживает ЖЭС.
    дело, конечно, личное.. но, разве вынос мусора это непосильная ноша???? кто успевает-тот и выносит)) можно меняться! проблема то не в этом, а в ситуации, которая на фото!
    РЕШАТЬ, КОНЕЧНО, БУДЕТ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

И ВОНЯЕТ ООООЧЕНЬЬЬ... ФИ))

Походу здесь проблема не в ЖЭС или ТС а лично в Вас как в жильце.

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 5 февраля 2014 23:00

ЖК ВИВАЛЬДИ, вокруг бегают бродячие собаки и весь мусор летит на голову. И соседи в лифте утром с ароматными мешками

Добавлено спустя 29 секунд

Вид из окна ужасен

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 5 февраля 2014 23:43 Редактировалось критик, 2 раз(а).

как сказал таран каждая сторона нароет фото и прочих доводов что бы усилить свою правоту.а ее правоты нет.на этаже один за заварку двое против.и так далее.но есть одно но!!!мусоропровод есть!!и он предусмотрен проектом!!и он действующий и в полной мере соответствует всем нормам!!и вы когда строили дом видели что он будет!!и не надо говорить что я уже тогда знал что он мне не нужен и мы его обязательно заварим!!может и не заварим если и дальше начнут подключаться к обсуждению здравые люди которые не рубят с плеча.ведь можно попользоваться им год два и составить общее мнение о том заварить или все таки не так он плох.но смотрю многие здесь включили хозяина и тупо я хочу значит заварим..хватит уже.расслабьтесь.этот дом такой же ваш как и мой и многих других.а проблем будет хоть отбавляй и без него.и по поводу посредника.я построил эту квартиру для близкого человека и считаю что имею право учавствовать и в обсуждении всех моментов и нюансов.и если честно считаю что на фото с мусором возле мусоропровода виноват кто то из жильцов.и причем все знают кто но сцут прийти и сказать в глаза козлику.проще смолчать и делать вид что это случайно может упало.и как раз тут вопрос в уборщице!!где она почему не убрала???а у вивальди мусорки там другая тема.дом то вроде как серьезный и люди все тоже наверное на форуме такие чистоплотные были которые ратовали за заварку.и нате держите.вы знаете наверное это я только среди нас свинья у которой с мусорного пакета может что то капать и падать пока несу.а иногда перебор и начинает в руках рваться.а у вас все по другому.как у людей наверное.мусор раздельно.мешки другие а не из евроопта.да и течь тоже нечему из пакета.все ж в ресторанах хавают а дома никто не готовит.один я лох все дома варганю.в общем не будьте вы такими серьезными.все гораздо проще!предлагаю просто не рубить с горяча.пожить годик а там посмотрим.если будет вонять щеманем уборщицу.и председателя.да кого надо.на край всегда заварить не поздно.а вот если сразу заварить то потом и не узнаем кто был прав.кстати не знаю завтра уточню но в арендном доме ПВТза трешку комуналка гораздо!!ниже.правда за аренду хорошо набегает но это не наш вопрос.пока не уточнил но если так есть повод задуматься а почему у нас в таком хорошем доме со своей котельной и с таким золотым управлением такая разбежка в комуналке.дом новый утеплен везде счетчики.надо разобраться за что и кому платим.как это обстоит в жесе.и понять надо ли нам это или то.и во сколько обходится нам такое товарищество.и не надо говорить что мне эта десятка гринов в месяц погоды не делает..дом не тот и так все понятно..всем удачного дня!!

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

388
    # 5 февраля 2014 23:46 Редактировалось Zorro30, 2 раз(а).
    TORBA:

Вид из окна ужасен

1. Там идет стройка (судя по фото еще не скоро финиш)
    2. Мусорные контейнеры располагаются временно т.к. место для мусора как минимум д.б. огорожено, обозначено и т.д.
    3. Собак не видно :)
    говорить о плохих либо хороших сторонах "Вивальди" можно после окончания работ по благоустройству территории, а это, судя по фото, вопрос не одного месяца

С уважением, сосед почти с самого верху :D

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

критик:

одно но!!!мусоропровод есть!!и он предусмотрен проектом!!

я вам больше скажу по поводу проекта (не все золото, что блестит :rotate: ). Мы все еще оценим "огромное", выверенное количество парковочных мест. Что тут спорить, раз в проекте, значит 100% все учтено и продумано ;) - жаль с опозданием лет на ....
    И если есть мусоропровод, то это не значит, что за нас все продумали. Это просто по накатанной скачет наследие советского прошлого. Заваривать мусоропровод после загаживания пару лет смысла не добавит, т.к. вся дрянь внутри останется навсегда (не надо говорить про обработку и т.д. - в Минске ни разу не видел оного) и мы все будем ей дышать. Неужели тяжело оторвать ()() от дивана и пронести ее пару метров до контейнера?? Или проще сэкономить пару минут лежа на диване зато дышать дрянью годами. Сугубо ИМХО

Надеюсь, что все нормально разрулится на собрании и все будут довольны (или почти все) :beer:

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2014 00:00 Редактировалось критик, 2 раз(а).

и кстати попугай!!ты самый главный флудер!я хоть за помойку ратую и то не зря пальцы стираю.а ты пришел разок че то про флуд пукнул и с деловым видом спрыгнул.и как это назвать?в ветке про деопозиты ты столько нафлудил что я мальчишка по сравнению с тобой.есть что говорить говори тут каждого выслушают.на то и форум.а нет так лучше за белкой внимательно смотри..неровен час.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (6 февраля 2014 16:02)
    Основание: 3/5/17

• vrbv Neophyte Poster
    офлайн
    vrbv Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #776655

Написать сообщение

14
    # 6 февраля 2014 01:46

Здравствуйте будущие соседи. Я зашла спросить у тех, кто сейчас проживает в нашем доме. Где хорошая детская площадка? Куда вы ходите гулять с маленькими детьми?

А раз здесь такой спор про мусоропровод, то тоже выскажу мнение нашей семьи. Обратите внимание на горы строительного мусора возле подъезда. Контейнеры для сбора строительного мусора стоят в нескольких метрах, но все равно нашим соседям лень. Представляете, что нас потом будет ожидать с заваренным мусоропроводом?! Не с " культурой" наших соседей заваривать мусоропровод.
    Буду благодарна за ответы про детскую площадку

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 6 февраля 2014 08:31 Редактировалось Alenushkaja, 3 раз(а).
    vrbv:

Здравствуйте будущие соседи. Я зашла спросить у тех, кто сейчас проживает в нашем доме. Где хорошая детская площадка? Куда вы ходите гулять с маленькими детьми?

Поначалу ходили гулять к "столбику", что возле Белиты, но там только для самых малышей. Хорошая площадка есть у комплекса "Разинский" (ближе к Железнодорожной). Отличную горку-лабиринт сделали у комплекса "Высотный" (два высоких дома в частном секторе через дорогу). Можно ходить к общежитиям - это если Ваш ребёнок любит, когда много детей. Летом любили гулять в парке, он хоть и заброшенный, но как там дышалось... Сейчас, наверное, не будет - почти впритык дом уже строят..
    Ещё ездили к 12-й детской поликлинике - там много всего для разных возрастов, у меня их двое, и каждый находил себе интерес. Ну и к Макдональдсу на Юго-Западе из-за их горки ездили, вполне достаточно сок купить и все довольны.
    И, конечно, летом и в обычные дни ездили в Парк Горького, очень удобно и быстро даже не на машине :)

• vre Member
    офлайн
    vre Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183104

Написать сообщение

161
    # 6 февраля 2014 09:44
    критик:

и кстати попугай!!ты самый главный флудер!я хоть за помойку ратую и то не зря пальцы стираю.а ты пришел разок че то про флуд пукнул и с деловым видом спрыгнул.и как это назвать?в ветке про деопозиты ты столько нафлудил что я мальчишка по сравнению с тобой.есть что говорить говори тут каждого выслушают.на то и форум.а нет так лучше за белкой внимательно смотри..неровен час.

По делу нечего сказать, оболтус? Или можешь только бессвязно и без знаков препинания ныть про то, какие плохие форумчане, включившие режим хозяина?

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 6 февраля 2014 10:29

критик, Да, уважаемый, к вам небольшая просьба. Потрудитесь, пожалуйста, между своими работами, которыми вы так заняты, что нет времени даже мусор вынести, научиться расставлять знаки препинания, потому что весьма тяжело понять ваш поток сознания, который вы сюда вываливаете. Заранее спасибо.

Polnoch-2006:

а что по поводу детской площадки? у кого-нибудь есть какая-нибудь информация?

Детская площадка будет установлена товариществом после окончания строительства и благоустройство двора.

vrbv:

Есть хороший парк в между ул. Р. Люксембуг, ул. К. Либкнехта и ул. Карпова, 10 минут от нашего дома. Дорожки для велика, площадка для футбола, городок с песочницами.

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 6 февраля 2014 11:03
    Zorro30:

Что тут спорить, раз в проекте, значит 100% все учтено и продумано - жаль с опозданием лет на ....
    И если есть мусоропровод, то это не значит, что за нас все продумали.

Согласен полностью! Проекты тож люди составляют - и не всегда правильно.

• mika_mcl Member
    офлайн
    mika_mcl Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #192736

Написать сообщение

136
    # 6 февраля 2014 12:52

Внесу немного позитива для 4ПК, привезли ванны на стройку, так что будем с ваннами господа. А по поводу мусоропровода зачем клавы ломать, будет собрание - будет решение

• lyna25 Junior Member
    офлайн
    lyna25 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #797801

Написать сообщение

59
    # 6 февраля 2014 14:05
    Iga_Minsk:

happiestP:

Дом усаживается около 3 лет, долговато ждать придется.

Это у панельных усадка 1,5–3 года. Каркасники усаживаются 1–1,5 года, причем усадка у них болеее равномерная.

Вчера разговаривали с прорабом, который строил 1ПК, 2ПК, 4ПК и магазин. По его словам: Дом наш стоит на глине, при строительстве все вязло, поэтому еще 2 зимы точно будет усадка. Про качество домов сказал не бояться, все сделано как положено. Только пару этажей в 1ПК кого-то нанимали и там есть косяки. Насчет ТС радости не выразил. Привел пример с контейнером, который стоит во дворе. Наши после 17 туда мусор тягают (само собой), а они его вывозят. Хотя вроде как ТС собирает деньги за вывоз мусора, но их контейнеров я не видела (поправьте меня, если они есть). Насчет ЖЭС, конечно никто один подъезд на обслуживание не возьмет. На мой взгляд, единственный вариант, это завершить стройку всех ПК, сделать ремонты и немного пожить, а там если что менять председателя. Сейчас сложно понять где и кто не дорабатывает.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 6 февраля 2014 14:12
    lyna25:

Хотя вроде как ТС собирает деньги за вывоз мусора, но их контейнеров я не видела (поправьте меня, если они есть).

А контейнеры у нас аккуратно стоят в специально отведенных помещениях (соседняя дверь от входной), как и положено. И утром раненько их очищает мусоровоз. Причём наши контейнера с крышками, чуть что :)

• AfSerza Junior Member
    офлайн
    AfSerza Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1034429

Написать сообщение

35
    # 6 февраля 2014 15:08

Добрый день! У всех с отоплением все в порядке? вторую неделю батареи, с полностью выкрученным регулятором, еле греют.

• vika.66 Neophyte Poster
    офлайн
    vika.66 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1030643

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2014 15:38

Кто-нибудь заказывал справку в "Минскстрое"? Какой процент готовности 4-го ПК на 1-е февраля?
    Спасибо