почти все, ратующие за белорусский язык - почему вы отличаетесь такой агрессивностью к другой точке зрения? это - к Szloma, A.Z., xx. Берите пример с tut - постарайтесь услышать другую точку зрения.
нууу уж не знаю, мою ленивую иронию назвать агрессивностью... (Куда, кстати, Кібердэн пропал? )
А, сильвупле значить, вот такие перлы:
Если ребёнок назовёт меня "тата", я пожалею, что женился
это нормально, вежливо, культурно и пушисто?
Ну прямо анекдот, вспоминается:
"- Михайле, кого хорониш?!
- Та от, Петро, сина рідного... вбив я його, своїми руками...
- За шо?!
- Та от, виростив-винянчив я його, годував, одягав, у школі вивчив, відправив вчитися до міста в інститут, карбованци та сало посилав... А він шо?! А він приїхав додому і каже: "Здравствуйте, папа!".
Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что белорусский является государственным языком, что отражено в основном законе страны, и все досужие разговоры о его ненужности, второсортности и т.д. могут быть запросто трактованы как антиконституционная, антигосударственная пропаганда, со всеми вытекающими последствиями... А в том, что в нашем прекрасном краю в любой момент могут произойти самые неожиданные метаморфозы в правовом понимании, вы еще сомневаетесь? "Крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха, что такое хорошо, и что такое плёхо?"