А гражданство ребёнок на каких условиях может получить. Пока польские корни не доказаны. Собираюсь в Польшу по рабочей визе и паралельно копаю архивы.
А гражданство ребёнок на каких условиях может получить. Пока польские корни не доказаны. Собираюсь в Польшу по рабочей визе и паралельно копаю архивы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mega-ga:А гражданство ребёнок на каких условиях может получить. Пока польские корни не доказаны. Собираюсь в Польшу по рабочей визе и паралельно копаю архивы.
У вас до гражданства еще очень долгий путь )
Сталы побыт получите хотя бы
polotsk862:Чип мы сделали, в паспорт сказали вклеить фото и перевести на польский имя! Прививки все сделаны, только сказали за 1-2 дня взять выписку с вет.больницы! А потом подготовка на выезд !
Короче с перевозкой решено, поеду на своей машине. Спасибо тем , кто объяснил ! Время уже поджимает, бегаю как белка в колесе! Пока все закрыть ( ИП) пока продашь все имущество ))
Постоянно езжу с собакой в Польшу и обратно через Кузницу.
Паспорт переводить не надо. Он должен быть заполнен латинскими буквами.
Кроме всего вышеперечисленного нужен Сертификат. Он выдается в ветлечебнице. Действителен 15 дней с момента выдачи.
Должен быть заверен печатью врача, который его выдал и печатью лечебницы.
И главное!!!
Бланк сертификата должен быть на польском языке!
Английский не прокатит.
Собака должна быть в "перевозке" (переноске).
Нашим при въезде в польшу вообще никакие документы на собаку не нужны. При въезде в РБ проверяют паспорт животного и иногда чип.
Здравствуйте. Имею опыт работы в сфере деревообработки около 10 лет. 5 лет рабочим и 5 лет на руководящей должности. Понятно, что руководителем в Польше работать сразу не реально. На сколько трудно найти там работу в моей отрасли рабочим? Польский на среднем уровне: читаю литературу, понимаю несложную речь, выражаюсь простым языком.
Alart:polotsk862:Чип мы сделали, в паспорт сказали вклеить фото и перевести на польский имя! Прививки все сделаны, только сказали за 1-2 дня взять выписку с вет.больницы! А потом подготовка на выезд !
Короче с перевозкой решено, поеду на своей машине. Спасибо тем , кто объяснил ! Время уже поджимает, бегаю как белка в колесе! Пока все закрыть ( ИП) пока продашь все имущество ))Постоянно езжу с собакой в Польшу и обратно через Кузницу.
Паспорт переводить не надо. Он должен быть заполнен латинскими буквами.
Кроме всего вышеперечисленного нужен Сертификат. Он выдается в ветлечебнице. Действителен 15 дней с момента выдачи.
Должен быть заверен печатью врача, который его выдал и печатью лечебницы.
И главное!!!
Бланк сертификата должен быть на польском языке!
Английский не прокатит.
Собака должна быть в "перевозке" (переноске).
Нашим при въезде в польшу вообще никакие документы на собаку не нужны. При въезде в РБ проверяют паспорт животного и иногда чип.
Спасибо, за ответ! А вот по поводу перевозки сомневаюсь, что я найду такую! В холке собака около 60 и в длину 1 метр и весит 42 кг! Я думаю зади посадим его и все... больше в голову ничего не приходит! если есть какие варианты, то напишите!
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
polotsk862:mikhailpaseka:mega-ga:Переезд планируем поближе к Гданьску с прицелом на обучение в их Политехничной. И может кто вткурсе, можно ли с польским аттестатов поступать на бюджет в Германию или Англию?
Я думаю да, если у ребенка будет польское гражданство.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаpolotsk862:Чип мы сделали, в паспорт сказали вклеить фото и перевести на польский имя! Прививки все сделаны, только сказали за 1-2 дня взять выписку с вет.больницы! А потом подготовка на выезд !
Короче с перевозкой решено, поеду на своей машине. Спасибо тем , кто объяснил ! Время уже поджимает, бегаю как белка в колесе! Пока все закрыть ( ИП) пока продашь все имущество ))Не забудьте купить страховку в Кузнице (90зл/месяц), если планируете не выезжать продолжительное время из Польши. Тут об этом чуть раньше писали. В других местах уж слишком дорогая
Я туда и обратно! Мне машина на номерах РБ там не нужна, отдам ее перекупам быстренько)
А потом в Польше до получения ПМЖ и песселя пешком ходить будете?! Там не такой уж и дешевый проезд в общественном транспорте
А вот у меня другой вопрос возник: как из Польши въехать в РФ (Калининград) на авто на белорусских номерах, чтобы подзаправиться? Подойдет ли польская граничная страховка?
mikhailpaseka:polotsk862:mikhailpaseka:mega-ga:Переезд планируем поближе к Гданьску с прицелом на обучение в их Политехничной. И может кто вткурсе, можно ли с польским аттестатов поступать на бюджет в Германию или Англию?
Я думаю да, если у ребенка будет польское гражданство.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаpolotsk862:Чип мы сделали, в паспорт сказали вклеить фото и перевести на польский имя! Прививки все сделаны, только сказали за 1-2 дня взять выписку с вет.больницы! А потом подготовка на выезд !
Короче с перевозкой решено, поеду на своей машине. Спасибо тем , кто объяснил ! Время уже поджимает, бегаю как белка в колесе! Пока все закрыть ( ИП) пока продашь все имущество ))Не забудьте купить страховку в Кузнице (90зл/месяц), если планируете не выезжать продолжительное время из Польши. Тут об этом чуть раньше писали. В других местах уж слишком дорогая
Я туда и обратно! Мне машина на номерах РБ там не нужна, отдам ее перекупам быстренько)
А потом в Польше до получения ПМЖ и песселя пешком ходить будете?! Там не такой уж и дешевый проезд в общественном транспорте
Добавлено спустя 2 минуты 55 секундА вот у меня другой вопрос возник: как из Польши въехать в РФ (Калининград) на авто на белорусских номерах, чтобы подзаправиться? Подойдет ли польская граничная страховка?
Вот вам еще один вариант , можно купить авто и не выезжать на ней в РБ! А песель я думаю получить раньше, чем ПМЖ! ☝️
Кстати, в Варшаве хорошо работает общественный транспорт! С Белостоком не сравнивайте!!
polotsk862, Вот не надо тут на Белосток наговаривать) Хорошо у нас транспорт ходит, разве что не все линии логичные, и выбор транспорта меньше, чем в Варшаве.
Если Вы получите Pesel раньше, чем ПМЖ, обязательно напишите тут, как у Вас это получилось.
Zhenix:Здравствуйте. Имею опыт работы в сфере деревообработки около 10 лет. 5 лет рабочим и 5 лет на руководящей должности. Понятно, что руководителем в Польше работать сразу не реально. На сколько трудно найти там работу в моей отрасли рабочим? Польский на среднем уровне: читаю литературу, понимаю несложную речь, выражаюсь простым языком.
В Варшаве по стройке сейчас полно вакансий. По дереву не скажу, но уверен, что спецу тут нормальное место найдётся всегда. Недавно общался с зам.дир крупной стройфирмы (льют огромные объемы бетонных работ по всей Польше), жаловался на нехватку рабочих рук, сказав что сейчас на рынке наступила "эра працовника". Их субподрядчики сейчас активно привлекают украинцев (бетонщики, арматурщики, каменщики) по 10-12 Zl/час нетто (на руки) за 12ч/6дней в неделю.
Для працы физычной язык не столь важен, как например для сферы услуг, так что не критично. Было бы желание...ну и разрешение на работу само-собой....
SaxG:polotsk862, Вот не надо тут на Белосток наговаривать) Хорошо у нас транспорт ходит, разве что не все линии логичные, и выбор транспорта меньше, чем в Варшаве.
Если Вы получите Pesel раньше, чем ПМЖ, обязательно напишите тут, как у Вас это получилось.
Извините, кого обидела!! По поводу Pesela , обязательно отпишусь, как только получим!!
Всем привет!
Сделал простенькую CV, начал рассылать по польским агентствам и предприятиям, в основном пока смотрел на местных сайтах.
Работу ищу не квалифицированную, физический труд итд. Знание языка базовое, хотя прошел тест в нете показало что-то вроде В1, но не суть, простую речь понимаю и могу ответить так же просто.
Вот интересно, реально ли попасть на работодателя который согласиться выслать освядчэнне на не квалифицированного работника и ждать его? Может у кого были случаи, обнадежьте
Т.к. визы нет.
Сколько в среднем времени уходит на визу по освядчэнню?
Благодарю!
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
и, если можно, отпишитесь: как из Польши въехать в Россию на авто на бел. номерах
HARZoff:Всем привет!
Сделал простенькую CV, начал рассылать по польским агентствам и предприятиям, в основном пока смотрел на местных сайтах.
Работу ищу не квалифицированную, физический труд итд. Знание языка базовое, хотя прошел тест в нете показало что-то вроде В1, но не суть, простую речь понимаю и могу ответить так же просто.
Вот интересно, реально ли попасть на работодателя который согласиться выслать освядчэнне на не квалифицированного работника и ждать его? Может у кого были случаи, обнадежьтеТ.к. визы нет.
Благодарю!
выше прочтите про 10-12зл/час. координаты можно увидеть на forum.opolshe.ru. но за такой режим работы никаких денег не захочется, а тем более таких
выше прочтите про 10-12зл/час. координаты можно увидеть на forum.opolshe.ru. но за такой режим работы никаких денег не захочется, а тем более таких Не стоило бы так категорично... У каждого своя ситуэйшн. Если на процветающей родине мало что держит, то получить рабочую на 6месяцев по освядчэню - самое оно для старта в новую жизнь. Если по деньгам скудно будет, то пообтеревшись всегда можно сменить работодателя.
HeJaWawa:выше прочтите про 10-12зл/час. координаты можно увидеть на forum.opolshe.ru. но за такой режим работы никаких денег не захочется, а тем более таких
Не стоило бы так категорично... У каждого своя ситуэйшн. Если на процветающей родине мало что держит, то получить рабочую на 6месяцев по освядчэню - самое оно для старта в новую жизнь. Если по деньгам скудно будет, то пообтеревшись всегда можно сменить работодателя. И стройка не единственный вариант. Для начала можно довольствоваться и 8-10зл., бывают и варианты с бесплатным или недорогим жильем. Покрайней мере понять что и как, вернуться всегда можно...
HARZoff:Всем привет!
Вот интересно, реально ли попасть на работодателя который согласиться выслать освядчэнне на не квалифицированного работника и ждать его? Может у кого были случаи, обнадежьтеТ.к. визы нет.
Благодарю!
Стучите и Вам откроют ! "Попасть на работодателя который согласиться выслать освядчэнне"- наверное возможно такое. Если не получится напрямую, можно посоветовать посредника в Варшаве, у которого есть под конкретные вакансии.
mikhailpaseka:, если можно, отпишитесь: как из Польши въехать в Россию на авто на бел. номерах
а в чем проблема?
зеленку на весь мир и вперед.
вот если бы на еврономерах, то было бы сложнее. наши хотя бы знают что такое паспорт РР, у русских же нет четкого определения "нерезидент".
з.ы. у меня знакомый живет в польше уже лет 6 наверноое. СП получил только пару месяцев назад (и то потому что в посольтстве на украине огромные очереди, как у нас), песель ему дали с 1го дня работы там, т.е. 6 лет назад.
Zhenix:Здравствуйте. Имею опыт работы в сфере деревообработки около 10 лет. 5 лет рабочим и 5 лет на руководящей должности. Понятно, что руководителем в Польше работать сразу не реально. На сколько трудно найти там работу в моей отрасли рабочим? Польский на среднем уровне: читаю литературу, понимаю несложную речь, выражаюсь простым языком.
Я думаю, работу разнорабочим в деревообработке найти реально, но нужно искать ее на месте, т.е. приезжать в Польшу и искать, звонить, общаться. Мне кажется - только так.
Ну или через посредников, но среди них большее число - просто кидалово.
G.Jana, эвоно как...
но без песеля нельзя работать...
как теперь будут выкручиваться те, кто имеет право работать, но не имеет КСП?
Tshen, без песеля можно работать. А, цитируя работника ужонда, "если песель нужен для работы - то подставу правну в анкету и будет вам песель".