Accord 97, меня пару месяцев назад в Зельве остановили на СО (авто у меня дизельный)- сунет в трубу датчик и вижу чего то он не догоняет и удивление на лице - я ему че дымность меряешь - он а что у тя дизель? я очень долго смеялся
Accord 97, меня пару месяцев назад в Зельве остановили на СО (авто у меня дизельный)- сунет в трубу датчик и вижу чего то он не догоняет и удивление на лице - я ему че дымность меряешь - он а что у тя дизель? я очень долго смеялся
Accord 97,
... я ему сказал, что лопнувший лобовик у меня...
случайно, за это нельзя было запретить эксплуатацию автомобиля посредством снятия номеров?
Marabu:...случайно, за это нельзя было запретить эксплуатацию автомобиля...
нет, с данной неисправностью можно двигаться. К месту стоянки или ремонта.
... посредством снятия номеров?
а это действие незаконно
случайно, за это нельзя было запретить эксплуатацию автомобиля посредством снятия номеров?
Marabu, нет. тем более лобовик у меня лопнуп с самого края, не попадает в зону стеклоочистителей даже.
да и за что снимать номера, если у меня в дороге он только лопнул? незя ж в багажнике лобовик запасной возить!
... посредством снятия номеров?
а это действие незаконно
Да. Ксати рассказал гаишнику, как в Минске номера снимали. говорю вот вы под мышкой радар держите, а в Минске с отверткай инспектора ходят. ГАИшник согласился, что сие дейне незаконно.
Спросил насчет шторок, как у меня, сзади, на задник боковых, сказал, что в ПДД четко написано, что можно.
что-то я не помню, что с треснутым ветровым стеклом запрещена эксплуатация авто...
у меня сча оно тоже треснутое. жду выплаты от страховой, чтобы заменить на новое.
Saturn:что-то я не помню, что с треснутым ветровым стеклом запрещена эксплуатация авто...
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
...
ГЛАВА 4
СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ И СТЕКЛООМЫВАТЕЛИ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА
...
24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.
toledo:Accord 97, видно им совсем делать нечего было, если остановили для проверки твой аккорд
Что им жиг и волг не хватает?
СТРЕЛЯЛИ НА СКОРОСТЬ, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПРО100 ПОТОМ УЖЕ КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ, ГДЕ ЗА ШТРАФ ЗА РЕМЕНЬ УДАВИЦЦО ГОТОВЫ
24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.
Так а что делать, если в дороге от проезжавшей мимо машины камень в стекло попал?
REDWALL,
СТРЕЛЯЛИ НА СКОРОСТЬ
Ну все равно ведь маразм - останавливать для проверки СО достаточно свежую иномарку. Шанс найти там превышение по нормам, наверное один из тысячи. Пока будешь проверять СО пролетят несколько потенциальных гонщиков
Accord 97:24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.
Так а что делать, если в дороге от проезжавшей мимо машины камень в стекло попал?
Запрещена эксплуатация, но двигаться можно. К месту стоянки или ремонта.
Движение запрещено если неисправно:
1. Рулевое.
2. Рабочий (не стояночный) тормоз.
3. Внешние световые приборы в темное время суток или при недостаточной видимости.
4. Стеклоочистители во время осадков.
5. Тягово-сцепное устройство при буксировке.
Менять стекло.
Accord 97:24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.
Эвакуатор
...или изменять размер стеклоочистителей, чтобы скол от камня не попадал в зону его действия...
umpel:а где прочитать термин "зона, очищаемая стеклоочистителем"?
в ПДД такого термина нет
имхо: то часть лобового, по которой дворник со стороны водителя по стеклу елозит
Accord 97,
Сам очень люблю дискутировать с гайцами, но мне бы и в голову не пришло, отказаться проехать к гаевому автомобилю..... Причем сделать это по закону....
Jurenja, я понимаю...но т.к. в ПДД уже нет разделения на "эксплуатация ТС" и "участие в движении" - можно попасть под раздачу...а посему не помешает запастись отмазкой... что имеем на входе задачи:
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
Так вот мне что интересно - термина "зона, очищаемая стеклоочистителем" отсутствует и она подразумевается на основании обычной человеческой логики - типа все одинаково понимают этот термин...
Едем вот так вот...тут камень...имеем небольшого жука на стекле...едем дальше...останавливает ГАИ и законно предлагает исключить ТС из участия в ДД путем эвакуатора...что если взять нож и вырезать кусок резинки стеклоочистителя который трет по месту жука?
Или тогда вопрос - где написано, что с таким повреждением можно ехать по дороге вообще?
umpel,
Едем вот так вот...тут камень...имеем небольшого жука на стекле...едем дальше...останавливает ГАИ и законно предлагает исключить ТС из участия в ДД путем эвакуатора
требования ГАИ будут незаконны: неиспраность случилась в пути, двигаться к месту стоянки/ремонта можно. В такой ситуации можно ехать вообще без лобового: отсутствие лобового не входит в перечень неисправностей, с которыми движение запрещено.
что если взять нож и вырезать кусок резинки
это не нужно
где написано, что с таким повреждением можно ехать по дороге вообще?
Выше я написал неисправности (5 шт.) с которыми движение запрещено. Со всеми остальными перечисленными в ПДД неисправностями двигаться можно, но к месту стоянки/ремонта.
ЗЫ. Есть только один ньюансик: если ты уже стоишь на стоянке, то двигаться с этого места можешь только к месту ремонта.
ЗЫ2. Еще ньюансик: двигаться к месту стоянки/ремонта с неисправностями нужно, согласно ПДД, включив "аварийку" или (если она неисправна) закрепив на ТС сзади слева знак аварийной остановки.
Jurenja, я читать умею то что ты пишешь, но приведи ссылки на НПА, где есть разграничение "эксплуатация" и "участи в ДД"...в предыдущих ПДД они были, а в текущих НЕТ!!!
Jurenja, ГАИ должно быть побоку где случилась неисправность...запрещено участи в ДД - значит ехать нельзя...