Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Дорогие мои Жильцы! Каждый день хожу по коридорам нашего дома и наблюдаю как некоторые из вас постепенно убивают наш дом:
отсутствуют - доводчики дверей, сняты на 9.12.15.и тех.этаже, сняты светильники -3 шт.:
на 9 эт. балкон заплеван курильщиками , угол черный;
12эт, 6эт., 3 эт, - открыты лючки пожарной системы, зачем вы туда лезете? Это же ваша безопасность, там установлены приборы...
Знаю проблемы нашего дома - на крыше скопление воды из-за не выдержанного по нормам угла залива кровли; окна и двери- нет прилегания, замки не отрегулированы и не выполняют свои функции, на балконах скопление воды - проектировщики не предусмотрели сток выхода воды; из-за плохого реле отключения - освещение перед подъездами горит сутками, просила электрика приходить отключать, так как это наша электроэнергия за которую мы платим пока из членских взносов, тоже нужно разбираться с трестом ...
Уборщика просила убирать воду на балконах, пока не решим с трестом вопрос устранения замечаний.
Но ведь мы собственники нашего дома,за все что в доме есть - нами заплачено, не государством... Но почему же вы не бережете то что построили, откуда варварство в своем же доме? Раньше в 80-90х нам "давали" квартиры и государство в лице ЖЭСа нас обслуживал и мы ни за что не отвечали. Сейчас другое время. Прошла реформа - теперь квартиры прошлых лет нужно приватизировать или заключать договор аренды с государством и ЖЭС будет обслуживать места общего пользования в этих домах, так как дома эти не имеют статуса юридической организации, там только квартиры в собственности и то не все... А мы после регистрации нашего дома, являемся юридической организацией, товариществом собственников мы становимся автоматически, со своим Уставом и которое должно отслеживать выполнение требований ТКП в отношении технического обслуживания нашего дома. Я обратилась с запросом в ЖЭС предоставить мне все акты по обслуживанию нашего дома, паспорт готовности дома к осенне - зимнему периоду и Они мне НИЧЕГО не предоставили. Дом по осени, когда получали ключи осматривался визуально главным инженером, на крышу никто не поднимался и со дня сдачи дома т..е, с декабря 2014 никаких документов по тех, осмотрам дома нет, со словами: а зачем, дом же новый? Но для чего тогда инструкции , тех. нормат. документация по обслуживанию дома? Некоторые техосмотры, с составлением актов, должны проводиться ежемесячно, некоторые раз в квартал...
Вот так нас обслуживает ЖЭС!!! Если не будет своего председателя- хозяина-ки, который будет отстаивать интересы собственников, администрация назначит своего управляющего и введут отчисления на оплату его содержания , идет реформа ЖКХ!!! О реформе можно почитать в интернете.
Помещение товарищества построено за наши деньги и является собственностью товарищества и отдавать кому- либо мы его не будем!!!
Все документы, необходимые для БРТИ я уже собрала по инстанциям - земля, дом, помещение ТС и жду "отмашки" т.е выписки от землеустростр. службы МГИК.
Уважаемая Елена.минск, вчера 17.11.2015 В 10-30 всю информацию по теплоэнергии я получила в УКСе лично у бухгалтера, сегодня мне должны переслать акт сверки по приборам учета. В октябре УКС потребовал предоплату и мы оплатили, но с условием, что в ноябре будет перерасчет после снятия показаний. Об этом говорилось и на общем собрании 21.10.15, на котором Вас не было.
Упреки от типа "инициативных" о некомпетентности считаю преждевременными, а то что я стараюсь все держать под контролем - это так и в этом вы меня не упрекнете. Я работаю всего ничего, а сделала уже многое...
Так что желаю все побольше веры в завтрашний день и в меня, все что от меня зависит - я сделаю, (чего не знаю - докопаюсь и буду знать) и не надо "плеваться" по сторонам, нам вместе дальше жить. С уважением...
|
офлайн
Elena.minsk
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ НАПИСАННОМУ!
Вчера была информация одна. СЕГОДНЯ - ДРУГАЯ!
Почитали сегодня высказывания нашего бухгалтера и RAISA про то, как они реагируют на все происходящее, не нравится им, что и как мы пишем (НАМ ВЕДЬ ТОЖЕ МНОГО НЕ НРАВИТСЯ, МЫ ВСЕГО-НЕ ПИШЕМ).Мы давно, никому не верим, везде сами из первых уст получаем информацию нас интересующую и будем ее получать до тех пор, пока не удостоверимся в правильности принимаемых решений! Никому мы не представляемся ни за бухгалтера, ни на кого другого, только от себя!!!!! Не «городите» подобного!
Сегодня, прежде чем возразить нашему бухгалтеру ЖСПК и RAISA, мы снова, как чувствовали, вдруг за день что изменилось, решили позвонить в УКС, снова бухгалтеру – Елене Ивановне (автору письма вышеназванного по потерям и т.п. №33 от 08.10.2015), с которой вчера писали письмо почти под ее диктовку, которая называла нам №№ платежек и другое.
Сегодня она сказала, что ничего писать не нужно, никаких писем, что они и так нам вернут те денежные средства и в том размере, о чем мы написали вчера на сайте. Сказала, что это их (нашего бухгалтера и ее – ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА!) Так она якобы была информирована энергетиком УКСа и еще кем-то – поэтому такая противоречивая информация вчера и сегодня!
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОНЯТЬ СИСТЕМУ ОБЩЕНИЯ-ПОВЕРЬТЕ!
Но то,что платить, кто еще не заплатил, как считает бухгалтер и RAISA долгом за потери по тепловой энергии, как пишут они на сайте - ПЛАТИТЬ НАМ НЕ НУЖНО!!! А кто заплатил, им вернут!
УВАЖАЕМЫЕ! ЗАЧЕМ ТОГДА ДО СИХ ПОР ПИШЕТЕ ПРО ДОЛЖНИКОВ ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ЕСЛИ ЗА НЕЕ НЕ НУЖНО БЫЛО (и РАНЕЕ И СЕЙЧАС) ПЛАТИТЬ? ???
УВАЖАЕМЫЕ! ЗАЧЕМ ТОГДА ДО СИХ ПОР ПИШЕТЕ ПРО ДОЛЖНИКОВ ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ЕСЛИ ЗА НЕЕ НЕ НУЖНО БЫЛО (и РАНЕЕ И СЕЙЧАС) ПЛАТИТЬ? ???
Ув. Елена, ведь вы сами говорите, каждый день инфа разная, в октябре нам пригрозил УКС пеней если не внесем предоплату за теплоэнергию, 15.10 бухгалтер писала о долгах не по информации УКСа, а из своих учетных цифр, а я получила эту информацию по теплу вчера 17.10 также как и бухгалтер Панченко. Так в чем упрек? Деньги вернутся и будут зачтены на плательщика, а там уж разберемся с теми добросовестными членами ЖСПК (и заметьте , их большинство) кто заплатил теплоэнергию и как их использовать, ведь все на одном счете, бухгалтер ведет учет.
А теплоэнергией мы все-таки пользуемся и платить мы за нее не в этом так в следующем месяце будем, когда УКС разберется со своими потерями. Всего доброго.
А есть объяснение этому переносу, что говорит председатель, что делает, где письма, где ответы на письма? Где начислена пеня за "неработу" председателя и покроет ли эта пеня пеню по членским взносам, начисленную членам ЖСПК за "работу" председателя? Так кто кому должен?
|
офлайн
Lagomajore
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите куда обращаться по поводу устранения недостатков по квартире? И Икар оформлять свою притензию?
|
офлайн
EgorKa_Minsk
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Решение по земле 26-го уже вынесено, официально 03.12.15 мне отдадут на руки выписку, а не официально... как получится.
По поводу устранения недостатков, если не глобальные- напишите заявление на председателя правления с указанием всех координатов для связи, номера квартиры и подробно перечислить все проблемы и оставьте в почтовый ящик, №90 ЖСПК-891, находится после номера 5. Для начала можно мне позвонить 029-1207353, все объясню. Все что связано с ЖЭС - звонить в диспетчерскую (электрик, сантехник - свет, вода, отопление и т.д.) тел. гор.234-08-55.
Просьба - не сбивайте замочки с электрощитовых, у меня есть ключики, определим ответственного по этажу и отдам по ключику. С уваж.
Уважаемые мои соседи! Планируется выдача справок на понедельник-вторник следующей недели, т.е 8-9.12 конкретнее скажу 3-4.12, когда у меня примут документы в БРТИ и запланируют дату выдачи документов мне на руки. Но... на сегодня можно выдать справки только 8 человекам, рассчитавшихся по пене и членскому взносу за декабрь месяц. Пожалуйста, не тяните время с платежами, если это важно для кого-то. С уваж.
09.12.2015 в 18-00 ПТС нашего дома будет осуществлена выдача справок для БРТИ членам ЖСПК не имеющим задолженностей перед кооперативом, это на сегодня 10 чел. Информацию по долгам и платежам предоставляет бухгалтер.
в том числе:
квартиры 18, 22, 27, 54, 59, 79, 80 - оплатить коммунальные платежи, задолженность за 3 месяца. С уваж.
|
офлайн
hellomonolit
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Раиса, а можно узнать, как вы одна(на одного человека) получили трехкомнатную квартиру? Да, обмен был состоялся, но тот с кем вы обменялись потом ушел из жспк, то есть сомневаюсь что обмен был совершен. Теперь стало интересно, законно ли вы получили вашу трешку?
Уважаемый, hellomonolit. Сообщаю Вам о законности совершенного Раисой обмена, согласовании его в исполкоме Фрунзенского и Центрального районов и администрации ЗАО АТЛАНТ. После проведения всех перечисленных выше согласований однокомнатная квартира была предложена мне администрацией ЗАО АТЛАНТ.
Поэтому Ваши претензии к Раисе необоснованны и некорректны. С уважением Юлия.
GRaisa:09.12.2015 в 18-00 ПТС нашего дома будет осуществлена выдача справок для БРТИ членам ЖСПК не имеющим задолженностей перед кооперативом, это на сегодня 10 чел. Информацию по долгам и платежам предоставляет бухгалтер.
в том числе:
квартиры 18, 22, 27, 54, 59, 79, 80 - оплатить коммунальные платежи, задолженность за 3 месяца. С уваж.
После получения справки на следующий день можно ехать в БРТИ. Документы оформят? Или еще чего то не хватает?
Оплатили все платежи на 08,12,15
Лабетик Мария Егоровна 29
Барановская Ольга Игоревна 72
Белая Галина Иосифовна 54
Борисевич Юлия Сергеевна 55
Белевич 88
Винник Анна Яковлевна 17
Гаврилович Юлия Александровна 85
Гриб Раиса Иосифовна 57
Гринкевич 15
Дамарад Андрей Валерьевич 63
Демешко 12
Збуржинская Антонина Станисавовна 41
Знак Елена Ивановна 36
Каленик 52
Карпович Сергей Георгиевич 10
Крюкова Светлана Михайловна 11
Кулинич Светлана Александровна 75
Кулевич Виталий Леонидович 33
Мелешкин 80
Мелешко Инна Михайловна 76
Анищенков 70
Ляхнович Маргарита Анатольевна 36
Осадник 83
Пехова Татьяна Леонидовна 32
Пятина Галина Александровна 49
Рабушко Лидия Михайловна 53
Сапега 8
Сидорович Николай Михайлович 61
Снапковский Алексей Ангатольевич 78
Филимончик Наталья Ивановна 73
Чернов Александр Сергеевич 39
Юрчук 51
Зубова 28
Кто оплатил на Белпочте 09,11,15?
Кто оплатил платежным ордером № 227489 в 514 ф-ле?
После получения справки, в четверг с 10.12.15 можно ехать в БРТИ подавать документы на регистрацию и оформление тех.паспорта.
Уважаемые соседи!
Предлагаем Вам устроить праздник для наших детей на детской площадке с приглашением Деда Мороза (со своими подарками). Предполагаемая дата проведения 27.12.2015 в 11.00.
Желающие поучаствовать можете позвонить по тел 8029 263-38-66 или отправить информацию о себе (ФИО, кол-во детей, номер квартиры, телефон) на E-mail - http://www.xapevich@mail.ru (записываемся до 11.12.2015). Цена зависит от количества участвующих.
P.S. ориентировочно на 15 детей 20-30 минут - 60 $ (справочно: цена предлагаемая с различных рекламных сайтов от 80 $)
P.P.S. может у кого есть возможность дать попользоваться ноутбук для проигрывания детских новогодних песен во время проведения мероприятия будем благодарны ![]()