Ответить
  • unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 22 сентября 2012 13:44 Редактировалось unfuckable, 1 раз.
    tanya-mtc:

Так по цифрам получается это "сбой" произошел в марте.. из-за финансирования... а почти всё финансирует льготный кредит... Председатель и глав бух. сделали многое для того, банк предоставил финансирование... Просто они выдали кредит уже после марта.... Вы сами должны прекрасно понимать... что каждое обращение... каждое письмо... рассматривается где-то месяц...
    Ладно.... я постараюсь успеть подготовить информация по графикам к собранию.. А вы уж там и решайте...

Получается, что мы оплачивали строительство по ценам, в которых на рассчитали проектировщики, а строители строили по рыночным ценам.
    Вот и вопрос: почему нам своевременно не пересчитали стоимость метра, чтобы банк пересчитал кредит, и мы оплачивали ли лишние метры по ценам которые устроят строителей.
    Почему такая ерунда творилась с марта и никого не волновало, что мы физически (старая стоимость метра) не могли оплачивать работу строителей в полной мере. Пол года строители работали на 30%

Может я ошибаюсь, тогда поправьте меня.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 14:15 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.
    unfuckable:

tanya-mtc:

Так по цифрам получается это "сбой" произошел в марте.. из-за финансирования... а почти всё финансирует льготный кредит... Председатель и глав бух. сделали многое для того, банк предоставил финансирование... Просто они выдали кредит уже после марта.... Вы сами должны прекрасно понимать... что каждое обращение... каждое письмо... рассматривается где-то месяц...
    Ладно.... я постараюсь успеть подготовить информация по графикам к собранию.. А вы уж там и решайте...

Получается, что мы оплачивали строительство по ценам, в которых на рассчитали проектировщики, а строители строили по рыночным ценам.
    Вот и вопрос: почему нам своевременно не пересчитали стоимость метра, чтобы банк пересчитал кредит, и мы оплачивали ли лишние метры по ценам которые устроят строителей.
    Почему такая ерунда творилась с марта и никого не волновало, что мы физически (старая стоимость метра) не могли оплачивать работу строителей в полной мере. Пол года строители работали на 30%

Может я ошибаюсь, тогда поправьте меня.

Да все потому же Вам всем задурили голову, дали вытянуть квартиры чтоб ВЫ все приумолкили и забыли о действительности и продолжали мечтать как ВЫ все дружно будете в сентябре справлять новоселье в своих квартирах. Я не буду повторять почему все так просто об этом я уже писал в марте месяце перед собранием когда должно было состоятся собрание и мы должны были там все тянуть квартиры. Но ВЫ все меня дружно не слушали и продолжали мечтать. А хорошие дяденьки которые только усугубляют нашу ситуацию получили там где надо квартиры(этажность) и дальше продолжают создовать видимость своей работы, а вы продолжайте платить чужим дядькам и тетькам за квартиру в которой ВЫ живете вместо того чтобы отложить эти деньги и купить что нибудь себе уже в свою квартиру.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 14:25

понИдельник,
    ошибок в цифрах у меня быть не может))))))))
    "..... у меня едИт крыша.....
    .... я запуталась..... Может я чего-то не допонимаю...??" это не про цифры))))))))) Это про УКС и срок расчета квадратное метра...

Что касается меня как специалиста, то я, конечно не самоуверенный человек, но специалистом в области бухгалтерского учета считаю себя хорошим ;)) Мне смешно от того, что вы пишите))))) ха-ха)))))

Если кто-то посчитает нужным поставить вопрос о новом бухгалтере на собрании - милости прошу)) А если нет, то мне очень жаль, что ваши "мечты" не сбудутся)))

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 14:50
    tanya-mtc:

понИдельник,
    ошибок в цифрах у меня быть не может))))))))
    "..... у меня едИт крыша.....
    .... я запуталась..... Может я чего-то не допонимаю...??" это не про цифры))))))))) Это про УКС и срок расчета квадратное метра...

Что касается меня как специалиста, то я, конечно не самоуверенный человек, но специалистом в области бухгалтерского учета считаю себя хорошим ;)) Мне смешно от того, что вы пишите))))) ха-ха)))))

Если кто-то посчитает нужным поставить вопрос о новом бухгалтере на собрании - милости прошу)) А если нет, то мне очень жаль, что ваши "мечты" не сбудутся)))

Просто человек не знает что такое бухгалтер. Ибо если у него будут какие либо ошибки в бухучете это грозит ему штрафами, а штрафы платить он будет из своего кармана так как он работает по контракту и несет за это ответственность, так что бухгалтеру невыгодно что то не так считать и не надо тут наезжать кто тут лучший бухгалтер ибо лучше у нас нету и я думаю что не будет.

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 22 сентября 2012 16:33 Редактировалось Рама_с_топором, 2 раз(а).

А мне кажется, что вопрос о смене бухгалтера и председателя довольно стоящий. По крайней мере если даже не менять, то проверить всю деятельность кооператива следует, и не "ревизионной комиссией", которая как-то не вызывает доверия. А то даже копию устава получить практически нереально, будто это стратегические планы. Да и устав следует в прокуратуру показать, а то последние собрания и голосования проводились, мягко говоря не законно (я имею ввиду про окошки, радиаторы и т.п.). Как-то просматривается заинтерисованность отдельных должностных лиц нашего кооператива. Может и сроки строительства правлению выгодно продлевать, .чтобы потом уже не 5-ти летнюю работу нужно было разбирать, а 10-ти летнюю, там уже вообще никто не разберется. Хорошо если я ошибаюсь.
    А бухгалтера нам искать не надо, у нас итак их два, один - главный, а второй так тот вообще решает любые вопросы по кооперативу, и по УКСу ходит, пишет и т.д., хотя должна только считать приходик да расходик.
    Может освободим всех от должностей, пусть Татьяна всем рулит :rotate: .
    А всетаки, ЗАЧЕМ НАМ ДВА БУХГАЛТЕРА?????? Что бы больше нужных людей было в правлении, и могли выбирать квартиры и т.п. или как??

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Уважаемый 101zvezda, правление кооператива для того и существует, чтобы простые члены только слушали отчеты доклады и задавали вопросы по поводу строительства. Кто тогда как не они должны всей информацией владеть, или вы предлагаете, чтобы 216 членов кооператива ходили по УКСу, Строймазтресту. Это маразм.
    А вот выбрать правление грамотное и въедливое можно, тем более, что нам терять практически нечего, т.к. ситуация не меняется к лучшему.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 17:29
    Рама_с_топором:

А мне кажется, что вопрос о смене бухгалтера и председателя довольно стоящий. По крайней мере если даже не менять, то проверить всю деятельность кооператива следует, и не "ревизионной комиссией", которая как-то не вызывает доверия. А то даже копию устава получить практически нереально, будто это стратегические планы. Да и устав следует в прокуратуру показать, а то последние собрания и голосования проводились, мягко говоря не законно (я имею ввиду про окошки, радиаторы и т.п.). Как-то просматривается заинтерисованность отдельных должностных лиц нашего кооператива. Может и сроки строительства правлению выгодно продлевать, .чтобы потом уже не 5-ти летнюю работу нужно было разбирать, а 10-ти летнюю, там уже вообще никто не разберется. Хорошо если я ошибаюсь.
    А бухгалтера нам искать не надо, у нас итак их два, один - главный, а второй так тот вообще решает любые вопросы по кооперативу, и по УКСу ходит, пишет и т.д., хотя должна только считать приходик да расходик.
    Может освободим всех от должностей, пусть Татьяна всем рулит :rotate: .
    А всетаки, ЗАЧЕМ НАМ ДВА БУХГАЛТЕРА?????? Что бы больше нужных людей было в правлении, и могли выбирать квартиры и т.п. или как??

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Уважаемый 101zvezda, правление кооператива для того и существует, чтобы простые члены только слушали отчеты доклады и задавали вопросы по поводу строительства. Кто тогда как не они должны всей информацией владеть, или вы предлагаете, чтобы 216 членов кооператива ходили по УКСу, Строймазтресту. Это маразм.
    А вот выбрать правление грамотное и въедливое можно, тем более, что нам терять практически нечего, т.к. ситуация не меняется к лучшему.

Ой... а кто вам Устав не дал?))))) Когда вам было отказано??)
    Я вас комментировать вообще не стану...)))
    Ну... вот уже 2 человека из 214 за смену бухгалтера...

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

801
    # 22 сентября 2012 18:47

Уважаемая госпожа Самойлова! Не забывайте о том, что Вы всего лишь наемный менеджер, а не Хозяйка медной горы. И если мы платим Вам зарплату своими личными деньгами, будьте любезны отвечать на конкретно поставленные нами вопросы. Спасибо.

• shtirlitz_bond Neophyte Poster
    офлайн
    shtirlitz_bond Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #673525

Написать сообщение

3
    # 22 сентября 2012 19:08

считаю, что смена правления кооп если и не улучшит ситуацию, то уж точно не ухудшит. А после сдачи дома (если это когда- нибудь произойдет) нашими вопросами по дому кто будет заниматься?
    а заодно и застройщика сменить (сомневаюсь, что это задержит строительство :) )

P.S. хотелось бы посмотреть как старый застройщик новому объект здавать будет... :shuffle:

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 20:07
    jbf2222:

Уважаемая госпожа Самойлова! Не забывайте о том, что Вы всего лишь наемный менеджер, а не Хозяйка медной горы. И если мы платим Вам зарплату своими личными деньгами, будьте любезны отвечать на конкретно поставленные нами вопросы. Спасибо.

А я и не менеджер). "Хозяйка медной горы" - это вы о чем? я себя такой не считаю..
    Любезна я всегда) И на вопросы ваши отвечаю. Так что ваше замечание беспочвенно.
    Пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

shtirlitz_bond:

считаю, что смена правления кооп если и не улучшит ситуацию, то уж точно не ухудшит. А после сдачи дома (если это когда- нибудь произойдет) нашими вопросами по дому кто будет заниматься?
    а заодно и застройщика сменить (сомневаюсь, что это задержит строительство :) )

P.S. хотелось бы посмотреть как старый застройщик новому объект здавать будет... :shuffle:

Ну так... всё можно реально и увидить, проголосовать большинством.
    Я вот только не могу понять, мне вопрос об увольнении бухгалтера писать в перечень вопросов на собрание?

• Житель_Уручья Neophyte Poster
    офлайн
    Житель_Уручья Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 22 сентября 2012 20:21

А когда собрание?
    подскажите пожалуйста.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 20:25 Редактировалось 101zvezda, 2 раз(а).
    Рама_с_топором:

Уважаемый "Рама_с_топором", если бы Вы внимательно читали что я тут писал на форуме, и про 216 членов кооператива которые должны ходить по УКСу, Строймазтресту я вообще не писал и даже не намекал. Так что не пишите глупостей от моего лица.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

jbf2222:

А какой конкретно вопрос ВЫ поставили и за что Вы так с нашим бухгалтером?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 20:29

Житель_Уручья, скорее всего в среду. В понедельник точно будет известно и вас уведомят.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 20:37
    Рама_с_топором:

По поводу смены правления они и рады будут, чего им теперь ВСЕМ терять квартиры выбрали и с глаз долой. КТо в пройгрыше никто. Об этом нужно было думать как минимум в начале года, а максимум вообще в 2009 году когда 2 года ничего не делалось для кооператива. Тут я считаю целесообразно провести голосование по поводу этажности нашего правления и если они все не справяться с поставленными задачами которые поставят перед ними члены кооператива а это будет ОДНА лишь ЗАДАЧА СДАТЬ ДОМ В 2012 году то пусть у них у всех будет 1 этаж? КАК ВАМ ВСЕМ ТАКОЙ СТИМУЛ. Но я сомневаюсь что этот вопрос вынесут на собрание.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 20:50
    101zvezda:

Рама_с_топором:

По поводу смены правления они и рады будут, чего им теперь ВСЕМ терять квартиры выбрали и с глаз долой. КТо в пройгрыше никто. Об этом нужно было думать как минимум в начале года, а максимум вообще в 2009 году когда 2 года ничего не делалось для кооператива. Тут я считаю целесообразно провести голосование по поводу этажности нашего правления и если они все не справяться с поставленными задачами которые поставят перед ними члены кооператива а это будет ОДНА лишь ЗАДАЧА СДАТЬ ДОМ В 2012 году то пусть у них у всех будет 1 этаж? КАК ВАМ ВСЕМ ТАКОЙ СТИМУЛ. Но я сомневаюсь что этот вопрос вынесут на собрание.

Так а с бухгалтером то что? Я в состав правления не вхожу, квартиру не строю... Какой стимул "неграмотному бухгалтеру"?
    Мы тут договаривались, что вы будите предлагать свои вопросы, а я составлю список, и отдам на собрание, чтоб на них отвечали.
    Так что задавайте.. предлагайте...
    "Но я сомневаюсь что этот вопрос вынесут на собрание" - так вы сами можите на собрании взять слово... Вам не запрещают..

Надеюсь, что на собрание придут все.

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

801
    # 22 сентября 2012 21:03 Редактировалось jbf2222, 2 раз(а).

Меня интересуют Ваши исчерпывающие ответы на наши конкретные вопросы:
    1. Кто навязал ЖСПК "Рубеж-2007" в качестве проектировщика коммерческую фирму "Альчибу", сколько штатных проектировщиков работает в этой уважаемой фирме (их стаж работы) и что они до этого они так успешно запроектировали, что им доверили большой и сложный дом? Были ли отказы в составлении проекта от опытных государственных проектировщиков?
    2. Почему не применяются финансовые санкции к фирме "Альчиба" за то, что ее работники уже почти год не могут расчитать новую цену квадратного метра, в результате мы не можем докредитоваться, платим своими деньгами, стройка стоит?
    3. Каков был критерией выбора в качестве подрядчика "Строймазтреста" - организации без своих строителей и без техники, проще говоря, "прокладки". Какой процент "Строймазтрест" берет с нас, за так называемые, услуги генподряда?
    4. Почему члены ни одного из минских кооперативов (город, район и область) не доплачивают своими некредитуемыми деньгами за доставку плит из Солигорска, платим только мы?
    5. Почему правление нам все время врет по поводу сроков сдачи дома?

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 21:04 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.
    tanya-mtc:

101zvezda:

Рама_с_топором:

Так а с бухгалтером то что? Я в состав правления не вхожу, квартиру не строю... Какой стимул "неграмотному бухгалтеру"?
    Мы тут договаривались, что вы будите предлагать свои вопросы, а я составлю список, и отдам на собрание, чтоб на них отвечали.
    Так что задавайте.. предлагайте...
    "Но я сомневаюсь что этот вопрос вынесут на собрание" - так вы сами можите на собрании взять слово... Вам не запрещают..

Надеюсь, что на собрание придут все.

А про бухгалтера я ничего и не говорил.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 21:08

101zvezda, ясно...

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 22 сентября 2012 21:19 Редактировалось Рама_с_топором, 1 раз.
    101zvezda:

То и значит что никто ничего не делает потому что "мы нифига не знаем" и никто этим нехочет интерисоваться. Как только ничинаешь спрашивать у кого нибудь про цифры и факты все отмалчиваются. Просто надо принимать решения самим, а не за НАС как это происходит обычно тупо под роспиь все расписались спросишь за что так многие говорят что типо выхода нет и тупо рсасписываются, а выход есть всегда.
    Предложение то дельное только вот никто туда не обратиться. Снова скажут, Вам это надо вот и пишите письмо сами потом привезете ГИ он распишется.
    Почему никого не волнует то что строители не построили в срок почему никаких неприняли мер по ускорению строительства. Почему квадратный метр расчитали нам только в конце сентября а не в начале января когда уже курс доллара был рыночным и еще много много почему только вот тупо никто ответить нормально не может только говярят одно и тоже

Если это не то что я описал, то пардонте :)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

А по поводу смены бухгалтера все таки стоит подумать, ведь она уже вопросы на собрание готовит, вот ведь уровень.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Уважаемые форумчане, что ожидает наш долгострой, если на общем собрании мы не перенесем сроки сдачи дома в эксплуатацию? Просветите, может кто знает.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 21:33

А по поводу смены бухгалтера все таки стоит подумать, ведь она уже вопросы на собрание готовит, вот ведь уровень.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Надо предлогать, а не думать..)

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 22 сентября 2012 21:42

Уважаемые коллеги!
    У большинства из нас есть перед глазами живые примеры наших товарищей, которые построились за год - полтора, максимум за два года. То, что происходит в нашем "Рубеже", как говорится ни в какие ворота не лезет.
    Кто виноват? Ответ очевиден - тот, кто не смог обеспечить возложенные на него обязанности и все эти его отмазки: деньги кончились, морозы в феврале ударили, строители халтурят, как говорится, уже "не канают".
    Вопрос по поводу полной смены руководства кооператива надо ставить на собрании, т.к. давайте не будем обольщаться, коробка это только 50% дома. Или потерпим еще 5 лет?