p-i-f:
почему в Грузии нет езернета, то как правило исторически, это вызвано отсутствием домовых сетей и мелких провайдеров (тот же пример характерен и для РБ).
Сами себе противоречите - если этот пример характерен для РБ и Грузии, тогда почему в странах разная картина по езернету? - неправильно мыслите.
p-i-f:
Покрытие БОТа, позволяет гонять через свою сеть, более 70 процентов трафика, что в ТРИ раза превышает трафик в инфраструктуре 3g при наличии возможности конкуренции между провайдерами.
"Ушла зима, пришло к нам лето - спасибо Партии за это!" Как же до БОТа до 2015 года наша тройка операторов между собой конкурировала то? Наверно не было тогда конкуренции.
p-i-f:
4. Я сейчас в отпуске в Турове (пойдет под понятие любое село?) в 3g A1, 0,7 мегабит, на 4g того же А1, 39 Мегабит.
А вот теперь надеюсь поняли почему БОТ так цепляется за монополию на современные стандарты связи? Например при слабом уровне сигнала стандарт 4Г выдает гораздо большие скорости чем 3Г - поэтому кстати от 3Г и отказываются во всём мире. Или вы думаете просто слово 3Г операторам не нравится?
p-i-f:
6. Вы специалист по "спектральной" эффективности? Тогда вопрос, каков процент увеличения емкости сети, после перехода с 3g на 4g тех же частотах и с той же полосой пропускания?
На фоне вас - да, специалист. Намекну для начала, что ширина канала в 4Г в 4 раза больше может быть, чем в 3Г даже без агрегации частот, а с агрегацией.... Как и уровни модуляции сигнала... Кстати насчёт агрегации в 3Г - а она бывает междиапазонной или нет?
p-i-f:
7. Проблему телекома Грузии, разбирайте сами, так как я не имею отношения к данному рынку, а соответственно и информации о нем. Но быстрый поиск в гугле, говорит о том, что многие регионы Грузии доступа в Интернет не имеют.
http://www.ru.saqinform.ge/news/60666/v-doklade-oEsr-govoritsA-o- ... ruzii.html исходя из этого, читаем первый пункт.
8. Так же делаем и применительно к Армении и Молдове.
Не понял - где здесь четкий ответ на мой конкретный вопрос "ответьте конкретно - почему Грузия (у которой ВВП в 2 раза меньше чем у РБ) может позволить себе иметь себе три независимых 5G операторов и они знают зачем им 5G, а по вашим словам Беларусь не может и Биклауда монополия это наше спасение?"
Вы недавно утверждали, что беларусские операторы просто по деньгам не могут потянуть постройку сети 4G\5G - типа только Биклауд это может - мол это требует просто гигантских денег - порядка размера всего бюджета РБ только на запуск такого проекта.
p-i-f:
10. На каком уровне OSI работает передача голоса у БОТа? (Кто принимает пакет voip-a)
Скажите, а если я скажу, что на транспортном уровне - это разве увеличит скорость мобильного инета от БС БОТа? А если отвечу на сеансовом уровне - это ускорит запуск 5Г БОТом? А если отвечу на прикладном - может тогда БОТ запустить свой 5Г уже в этом месяце? А вообще какое волшебное слово надо сказать чтобы технейтральность на частоты наконец то ввели? Подскажете?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
p-i-f:
Вам подсказать как количество абонов умножить на ARPU? Или вы в больших цифрах путаетесь?
Это вы как раз умножать не умеете - только отнимать и делить в пользу БОТа..
Сами написали, что всего лишь "порядка 100-110 мультов грина грязью" (в год я так понимаю раз не указали обратное) - я и показал вам, что только мобильная связь А1 приносит в месяц больше 5млн на 4евро=20 млн евро или 250 млн евро в год по самым скромным подсчётам - а всего - 449 млн евро. А ведь есть еще два других оператора... Я просто еще раз тыкнул вас носом, что здесь от балды взятыми цифрами пугать не надо - можем и проверить.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд
оператор Kyivstar отключил сеть 3G в Киевской области
Следующий этап отключения 3G состоится 26 августа в следующих городах и районах:
- г. Днепр, г. Каменское, г. Самарь, г. Вольногорск;
- г. Дрогобыч, г. Стрый, г. Трускавец, г. Шептицкий, г. Борислав.
Также отключения пройдут 30 сентября (Чернигов и ряд городов), 28 октября (Ковель, Жмеринка и ряд городов) и 9 декабря (Чугуев). После этой даты оператор полностью перейдет на 4G.
Как сообщают украинские профильные интернет-сайты, освобожденная полоса частот (20 MHz) в диапазоне LTE 2100 будет использоваться для запуска или расширения емкости существующей сети 4G (LTE).