mixtur:страховка от коронавируса это вообще развод
конечно развод
пока на ИВЛ не попадешь
и на кучу лекарств, а не зеленкой коленку помазать
mixtur:страховка от коронавируса это вообще развод
конечно развод
пока на ИВЛ не попадешь
и на кучу лекарств, а не зеленкой коленку помазать
Real0ne:как и то, что их в Борисове только красят
т.е. сюда идут голые кузова, сваренные в Китае, месяцами в контейнере, а тут красятся? Ну такое
DrAAK:Так, что "наша сборка" еще не означает нашу сварку и окраску.
не думаю что цвета Атласа специально для РБ поставили на конвейер в Китае.
ЗЫ
Андрей Владимирович:рукожопы
Как почитаю форумы, так вся РБ одни рукожопы, и только на форумах одни Д'Артаньяны сидят.
Popesych:сюда идут голые кузова, сваренные в Китае, месяцами в контейнере, а тут красятся?
Такого быть не может. По техпроцессу сваренный но неокрашенный кузов не может покидать пределы помещения завода.
DrAAK:Такого быть не может. По техпроцессу сваренный но неокрашенный кузов не может покидать пределы помещения завода.
почитайте про итальянский автопром 70-80хх (где прям голые кузова под дождем на улице стояли)
посмотрите наш маз/мтз
ульяновск
тольятти, что касается различных спецсерий
ну и вот кетайцы
[контент удалён]
голое, неокрашенное, но есть прогресс -заботливо укрытое в пакетики
Белджи завод относительно современный, а на современных предприятиях сваренный кузов должен напрямую попадать в цех окраски не покидая пределы помещения.
Про кузова в пакетиках прикольно, есть такое чудно е физическое явление как конденсат. Я сомневаюсь что в этих пакетиках находятся мешки с силикагелем.
DrAAK:Белджи завод относительно современный, а на современных предприятиях сваренный кузов должен напрямую попадать в цех окраски не покидая пределы помещения.
Про кузова в пакетиках прикольно, есть такое чудно е физическое явление как конденсат. Я сомневаюсь что в этих пакетиках находятся мешки с силикагелем.
только при условии что тех процесс идеально налажен
а когда линия не настроена и идут накладки, то запросто после штамповочного или сварочного цеха могут готовые панели или целые кузова куда-то откатить, пока в окраске "занято" например экспериментами или перезапуском роботов
или когда надо красить не только свое сваренное но и пришедшее из Китая в технологическом грунте
новизна завода тут хороша только тем, что с большей вероятностью можно рассчитывать, что крыша не течет, в цехах не стоят лужи и на кузова сверху не капает капель (как на мазе/мтз/белазе, предположительно, судя по фото/видео из сети)
и что температура в цехах больше нуля (но не факт конечно, просто я наивный оптимист и почему-то на это рассчитываю)
Yosic:Ну если вы не понимаете какой может быть ущерб репутационный в такой ситуации, то я вам не смогу объяснить.
Т.е. сказать нечего?
mixtur:выводы делаете неправильные, страхование спонсированием не занимается
Причем тут спонсирование страховой. Есть договор, и репутационные издержки понесет не страховая,а дилер в таком случаи.
Плюс желающих сделать у него тестдрайв тоже будет немного ну и соответственно что-то купить.
Любая страховая живет на том, что количество страховых случаев невелико.
На счет регрессии на тестрайвовые машины я написал, дешевле их не страховать тогда будет дилеру.
mixtur:Пс: страховка от коронавируса это вообще развод
Рассказывали случаи что получали люди выплаты так, что не развод.
Хотя я таким не интересуюсь.
BigBud:Т.е. сказать нечего?
Вы почитайте, сперва, что уже было написано, а потом уже пытайтесь накинуть на вентилятор.
Сказано вам было потому, что уже было объяснение, что за ущерб и раз из него вам не ясно, то по другому, более доступно, я вам объяснить не смогу.
Естественно невозможно объяснить то, чего нет. Получается какие то догадки, рассуждения.
Если речь идет о тест драйве, то все логично, разбил, каско заплатит и с тебя страховая и взыщет, какие тут могу быть репутационные издержки и для кого? Не научился ездить, допустил дтп, значит нарушил, будь добр оплати.
Вопрос только один, зачем тогда было начинать?
mixtur:каско заплатит и с тебя страховая и взыщет
БиЭндБи когда-то очень любили играться с регрессом по автокаско. Страховая будет пытаться конечно взыскать, но дальше вопрос обоснованности этих требований: доказанная виновность лица и сила сопротивления водителя тест-драйвовой машины. Не так всё просто будет. Страховые претензию по регрессу выкатывают очень часто, но до суда оно дойдёт вряд ли
mixtur:Естественно невозможно объяснить то, чего нет. Получается какие то догадки, рассуждения.
Если речь идет о тест драйве, то все логично, разбил, каско заплатит и с тебя страховая и взыщет, какие тут могу быть репутационные издержки и для кого? Не научился ездить, допустил дтп, значит нарушил, будь добр оплати.
Вопрос только один, зачем тогда было начинать?
Скорее невозможно объяснить тому, кто не хочет понят, ну или не может.
Вот вы ответе себе честно на один вопрос - "Пойдете ли вы на тест драйв к тому дилеру у которого, в случаи повреждения авто, вы попадете на бабки если есть кругом другие?"
Тест драйв для того и есть, чтобы человек мог понять как ему машина как она едет, как она в управлении. Человек, зачастую, первый раз ездит конкретно на этой модели и, естественно, что-то может пойти не так с непривычки.
Это только в вашей воспаленной фантазии нету никакого ущерба репутации при такой ситуации.
На счет догадок, вот когда вы покажете договор страхования, тогда ваши слова станут не догадками, а до тех пор мои "догадки" ни чуть не менее правдивы чем ваши.
А начинать нужно было для того, чтобы сказочники, вроде вас, не начинали тут разводить всякие веселые сказочки про регресс заявляя о своем большом опыте в страховом деле(а есть ли он?) для того, чтобы добавить своим словам веса.
И еще раз - все было объяснено на прошлой странице, имеющий глаза, да прочтет.
Андрей Владимирович:это продают тестовые образцы на которых тренировались рукожопы в сборке нового изделия
вон еще тестовых подвезли
https://t.me/gcby_sx11/129977
Андрей Владимирович, не знаю. А должен быть?
Андрей Владимирович, сам же говорил что там рукожопы одни... или именно в отделе маркетинга Д'Артаньяны?
1. кто сказал что "одни рукожопы"? просто "есть рукожопы" и их количество отлично от нуля
2. кто сказал что маркетинг молодцы? где-то есть прессрелиз? а обещали!
1. согласен, "одни" это так было неверно растолковано мною.... в картинке
Андрей Владимирович:тренировались рукожопы в сборке нового изделия и наладке линии
как то не смог представить что там одновременно тренируются как рукожопы так и нет. Или есть смены, в одной тренируются рукожопы а в другую не рукожопы.
2. Т.е. ты согласен что запустили сварку покраску кузова САБЖа у нас?
Popesych:как то не смог представить что там одновременно тренируются как рукожопы так и нет
человечек который ниразу в жизни не делал какую-то операцию/сборку - рукожоп для этой операции на 100%
останется ли он рукожопом навсегда или что-то научится делать зависит как от самого человека, так и от количества повторений этих "трениворочных сборок"
что не так-то? неужели надо такой примитив рахвежывать? неужели даже такое НЕПОНЯТНО?
как так то? джили мозг совсем в кисель превращает? может там фенолы в салоне так шкалят? МРТ давно делал?
Popesych:Т.е. ты согласен что запустили сварку покраску кузова САБЖа у нас?
хз
могут просто получать панели в грунте и обливать, а могут и варить, однотонная покраска не говорит НИ_О_ЧЕМ, кроме разве что экономии на техпроцессе
будет прессрелиз, тогда и узнаем что там на самом деле
еще раз что было сказано - линию обещали перенастроить, и обещали презентацию с помпой о новых достижений и технологического прорыва + создание инфоповода для взрыва продаж кулька
да! верно то, что для наладки линии НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ, и мне лично кажется, я так предполагаю, что продукция тестирования не идет в переплавку, а впаривается "в добрые руки", это можно предположить
чтобы уверенно говорить, что тестирование закончено и все запущено, все косяки устранены - надо жать официального подтверждения
а пока нету официального, видимо идут жуткие косяки и чтобы репутационно не пострадать, об этом не обьвляют, чтобы не связать говнокачество бетатестирования и наладки с косячным вводом новой линии,
и, пока небыло прессрелиза, всегда можно откатить что мол "это все кетайцы такие комплекты присылают, а вот начнем сами, и все наступит шчасцце"
вот и не обьявляют
Yosic, так не хочется вам отвечать, т.к. мыслите однобоко и других вариантов в мире быть не может..
Yosic:Есть договор, и репутационные издержки понесет не страховая,а дилер в таком случаи.
Плюс желающих сделать у него тестдрайв тоже будет немного ну и соответственно что-то купить.
Как эти два момента связаны вместе с собой?
Я когда езжу на тест драйв, боком не летаю или на предельных скоростях. Если кто то делает иначе и при этом разбивает машину, то за это он должен ответить, а не надеятся на какие то сферические репутационные риски.
ОК. Про репутационные риски, ветка Geely, у многих в Coolray под сидением с завода уже ржавчина на каркасе, в России этот случай, вероятно и у нас тоже является негарантийным, репутационные риски говорите? За автомобилем очереди по несколько месяцев.
Криво работает печка, то жарит, то холодит, огромное количество обращений, и что? Репутационные риски говорите? И таких проблем существенно, не только у этой марки, как то живут..
Yosic:Это только в вашей воспаленной фантазии нету никакого ущерба репутации при такой ситуации.
На счет догадок, вот когда вы покажете договор страхования, тогда ваши слова станут не догадками, а до тех пор мои "догадки" ни чуть не менее правдивы чем ваши.
А начинать нужно было для того, чтобы сказочники, вроде вас, не начинали тут разводить всякие веселые сказочки про регресс заявляя о своем большом опыте в страховом деле(а есть ли он?) для того, чтобы добавить своим словам веса.
Тут уже пошло брызжание слюнями и переход на личности, смысла это комментировать вообще не вижу.
Про большой опыт процитируйте мне где это было сказано.
Андрей Владимирович:еще раз что было сказано - линию обещали перенастроить, и обещали презентацию с помпой о новых достижений и технологического прорыва + создание инфоповода для взрыва продаж кулька
наврядли эти моменты влияют на продаже, потребителю пофик на это, не пофик только на процент кредита и стоимость авто..
Андрей Владимирович:видимо идут жуткие косяки и чтобы репутационно не пострадать
машине почти год, как были болячки, так они все и остались и наврядли они будут исправлены в ближ время (и вы про репутационные риски ), а вообще лучше присоединится в телеграмм сообщество и посмотреть, в основном одни и те же проблемы у автомобиля..