Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14939

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14939
    # 29 августа 2025 09:58
    naivan9:

все дружно переходите на оплату проезда в общественном транспорте через приложение "белорусбанка"

это не тот ли банк, где деньги по ЕРИП приходят на следующий рабочий день?
    отправил в пятницу, в понедельник к вечеру придут?

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2025 10:09
    Mantiscorp:

naivan9:

все дружно переходите на оплату проезда в общественном транспорте через приложение "белорусбанка"

Тот, и что? После такого закидога оплати я бы и перешла на бб, и даже после вчерашнего отката не вернулась бы назад из принципа и пользовалась бы БяБ, да его нет в Минске, к сожалению.

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

379
    # 29 августа 2025 10:16

Вообще в идеале прикрутить бы эти qr-коды к ЕРИП, чтобы оплачивать можно было из приложения любого банка. В qr-коде, по логике, содержится только номер транспортного средства, так что сделать их доступными для универсального считывания не сложно, вопрос только в том, на чьей стороне будет обрабатываться считываемая информация. Сейчас всё вертится на стороне Оплати - они "соединяют" базы перевозчиков, местонахождение пассажира и операцию оплаты. И лучше уж пусть этим занимается какая-нибудь единая республиканская государственная монополия, нежели присосавшаяся к кормушке частная лавочка.

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

370

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

370
    # 29 августа 2025 10:18
    Cabman:

да его нет в Минске

А при чём тут отдельно взятая белорусская столица, когда речь идёт про всю белорусскую республику в целом! Вся белорусская республика пользуется приложением белорусбанка для оплаты проезда, а отдельно взятая белорусская столица мало кого волнует в этом плане. В одном белорусском городе нету, ну дак что? В белорусской республике сотни городов и почти везде есть.

пиши в личку
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13962

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13962
    # 29 августа 2025 10:21 Редактировалось KSIva, 1 раз.
    Cabman:

После такого закидога оплати я бы и перешла на бб

А чем Вам Оплати не нравится? Дает 3% на АЗС и в продуктовых магазинах, да и в Цуме...
    Чего бы не пользоваться?

Sapienti sat...
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 29 августа 2025 10:22
    аlеtrо:

И лучше уж пусть этим занимается какая-нибудь единая республиканская государственная монополия, нежели присосавшаяся к кормушке частная лавочка.

ну и куда обращаться? Если с отменой оплаты МАРТ помог, то кому подать идею общереспубликанской системы оплаты ?

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

370

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

370
    # 29 августа 2025 10:23
    BigBrother:

кому подать идею общереспубликанской системы оплаты ?

Администрацыи Президента.

пиши в личку
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 29 августа 2025 10:23
    KSIva:

Cabman:

А чем Вам Оплати не нравиться? Дает 3% на заправку и в продуктовых магазинах? Чего бы не пользоваться?

чёт мне кажется большая часть пользователей пользуется Оплати исключительно для оплаты транспорта

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

379
    # 29 августа 2025 10:28

BigBrother, ЕРИП что-то там мутит с аналогом российской СБП, даже приложение какое-то разрабатывают. Может потом и оплатой транспорта займутся как логичным продолжением развития системы.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

KSIva, беда даже не в том, что кэшбэк платный, беда в еженедельном его ограничении по сумме и в до сих пор низком охвате объектов торговли и сервиса. Мне реально негде, кроме как в транспорте, пользоваться приложением на постоянной основе. Продукты я покупаю в основном в "дочках" Евроторга, это мимо. Машиной не пользуюсь, заправки мимо. В Соседи какие может раз в месяц захожу. Всё, одни талончики остаются.

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6164
    # 29 августа 2025 10:36
    аlеtrо:

Продукты я покупаю в основном в "дочках" Евроторга, это мимо.

Вот кстати интересный вопрос, не раз сам задавался.
    Вроде все крупные сети уже (в большинстве своём давно) поддерживают Оплати.
    И только Евроопт со всеми своими дочками (грошики, юнисторы и тп) принципиально делает вид что его не существует....

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13962

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13962
    # 29 августа 2025 10:42
    ZVVonline:

И только Евроопт со всеми своими дочками (грошики, юнисторы и тп) принципиально делает вид что его не существует....

Так они, вроде, пытаются продвигать свою QR оплату - "еплюсPAY"

Sapienti sat...
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6164
    # 29 августа 2025 10:47
    KSIva:

еплюсPAY

Да, я про это в курсе, но своя оплата только в своём приложении и в своих магазинах - ну это совсем не аналог Оплати - согласитесь? :)

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

825

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

825
    # 29 августа 2025 10:53 Редактировалось kamenets_, 1 раз.
    Cabman:

Mantiscorp:

naivan9:

Тот, и что? После такого закидога оплати я бы и перешла на бб, и даже после вчерашнего отката не вернулась бы назад из принципа и пользовалась бы БяБ, да его нет в Минске, к сожалению.

Выпуск виртуальной Белкарт от ББ через МСИ на 5 лет.100% скидка на пакет экономный для карт ББ.(не надо 76 копеек платить) Даже если пользуетесь картой другого банка на ББ можно держать несколько рублей для той же оплаты ОТ.Закинуть заранее не проблема.Тем более в случае необходимости через ЕРИП на свою карту в другом банке сразу же.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2025 10:56
    KSIva:

Cabman:

А чем Вам Оплати не нравится? Дает 3% на АЗС и в продуктовых магазинах, да и в Цуме...
    Чего бы не пользоваться?

из-за установленных ограничений и стоимости премиума я другими картами куда больше кэша набиваю, и пользоваться другими картами мне выгоднее по деньгам. Оплати был только для редкой, 1 раз в 3 месяца, оплаты от. Но, повторюсь, если бы работала оплата ку ар кодами через бб или любой другой банк, не пользовалась бы оплати. А после их закидона и подавно бы, хоть они и откатили назад, не вернулась бы к ним.

naivan9:

Cabman:

да его нет в Минске

А при чём тут отдельно взятая белорусская столица, когда речь идёт про всю белорусскую республику в целом! Вся белорусская республика пользуется приложением белорусбанка для оплаты проезда, а отдельно взятая белорусская столица мало кого волнует в этом плане. В одном белорусском городе нету, ну дак что? В белорусской республике сотни городов и почти везде есть.

я вообще не поняла ваш пассаж. Я объяснила, что не собиралась платить оплати рубль и перешла бы на ББ, но я живу в Минске и здесь не работает оплата через ББ, вообще не поняла, зачем вы мне все это написали.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

KSIva:

Cabman:

Чего бы не пользоваться?

другие карты без всяких премиумов стоимостью 9, а теперь вроде как и 10 р, и ограничениях по сумме в неделю куда выгоднее. Цептер красная на АЗС тоже 2% дает, тоже платим с колонки по ку ар, на кассу ходить не надо. И ограничений по суме выплат нет. Шопер от мт банка 2,5% кэш на продукты и 3% одежда-обувь, кто-то пользуется витаминами от того же белинвест. И нигде нет таких сильных ограничений по выплатам. Нет, оплати жмоты, и жадность их губит и погубит.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

BigBrother:

KSIva:

Cabman:

А чем Вам Оплати не нравиться? Дает 3% на заправку и в продуктовых магазинах? Чего бы не пользоваться?

чёт мне кажется большая часть пользователей пользуется Оплати исключительно для оплаты транспорта

:100500:

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 29 августа 2025 11:03
    kamenets_:

Cabman:

Mantiscorp:

naivan9:

Выпуск виртуальной Белкарт от ББ через МСИ на 5 лет.100% скидка на пакет экономный для карт ББ.(не надо 76 копеек платить) Даже если пользуетесь картой другого банка на ББ можно держать несколько рублей для той же оплаты ОТ.Закинуть за ранее не проблема.Тем более в случае необходимости через ЕРИП на свою карту в другом банке сразу же.

вот только через ерип с другой карты зачисление на карту бб через сутки :lol:

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

825

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

825
    # 29 августа 2025 11:04 Редактировалось kamenets_, 1 раз.
    Leo.mogilev:

вот только через ерип с другой карты зачисление на карту бб через сутки

Закинуть заранее не проблема

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2025 11:05

в свое время так надеялась на них, думала, правда, они станут как ми пэй и будут доступны у каждой бабки на рынке вместо нала, но нет. Мне оплати негде и платить. В шаговой доступности только грошык и евроопт, все мимо. для остального есть и другие карты.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13962

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13962
    # 29 августа 2025 11:05
    Cabman:

другие карты без всяких премиумов стоимостью 9, а теперь вроде как и 10 р, и ограничениях по сумме в неделю куда выгоднее. Цептер красная на АЗС тоже 2% дает, тоже платим с колонки по ку ар, на кассу ходить не надо. И ограничений по суме выплат нет. Шопер от мт банка 2,5% кэш на продукты и 3% одежда-обувь, кто-то пользуется витаминами от того же белинвест.

Такое впечатление что у вас все оплаты выше 667 рублей (недельный максимум).
    Как ни крути но деньгами Оплати дает больше, чем все ваши Цептеры, Статусы, Шопперы :)

Sapienti sat...
  • Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

866
    # 29 августа 2025 11:12
    KSIva:

Cabman:

другие карты без всяких премиумов стоимостью 9, а теперь вроде как и 10 р, и ограничениях по сумме в неделю куда выгоднее. Цептер красная на АЗС тоже 2% дает, тоже платим с колонки по ку ар, на кассу ходить не надо. И ограничений по суме выплат нет. Шопер от мт банка 2,5% кэш на продукты и 3% одежда-обувь, кто-то пользуется витаминами от того же белинвест.

Как ни крути но деньгами Оплати дает больше, чем все ваши Цептеры, Статусы, Шопперы :)

Нет. Я объясняю - мне негде платить по оплати. И с учетом стоимости премиума и ограничений по выплатам вообще мимо.

• YauheniMn Junior Member
    офлайн
    YauheniMn Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

53
    # 29 августа 2025 11:23 Редактировалось YauheniMn, 1 раз.
    KSIva:

Cabman:

Дает обратно может и больше, но и расходов больше получается, тк не во всех магазинах работает (тот же Грошик, например, в котором по большей части товары/продукты дешевле). Связка Шоппер + акционный кактус (с 3% на АЗС) легко закрывают "базовые" потребности в еде, одежде и топливе для авто, при этом без привязки к определенным торговым точкам. Касаемо АЗС - карты можно привязать в приложениях белоруснефть и А-100 и заправляться не отходя от колонки. На других АЗС даже с оплати надо бегать на кассу (поправьте, если не прав, бываю только на этих двух и газпроме). Так что только в плане продуктов получется 2,5 процента против трех.
    Это сугубо мой кейс, каждый имеет право на свое мнение, но для меня Оплати удобнее только в плане ОТ (1-2 поездки в пару месяцев) и плане оплаты уличных парковок.