Вобщем, снова вопрос по выбору камеры. Итак список кандидатов:
Konica Minolta DiMAGE A200
+Заявлены 800ISO. Я понимаю что 800ISO может быть просто сверхшумно, но...
+Не слишком большой зум.
-Вроде бы контора загнулась... Будет ли сервис для девайцса скажем через год после гарантии?
Panasonic Lumix DMC-FZ30
+Есть стабилизация картинки
-ИМХО слишком много зума.
-Панасоник для меня все же телевизоры и прочая БРЭА
-вес 0.74
Nikon Coolpix 8700
+Металлический корпус и небольшой вес
+Это таки Nikon
-Нет стабилизации изображения.
Fujifilm FinePix S9500/S9000 Zoom
+ISO1600 заявлено
-Пластмасовый и тяжелый
В остальном камеры примерно одинаковы.
Я понимаю, что производитель может заявить любую чуствительность, просто мне кажется что если заявлено 800/1600 ISO то на этом уровне обеспечивается терпимый уровень шума.
Во всех девайсах мне не нравится большой зум, маленькая матрица и много мегапикселей. Но что делать - видимо ничего лучшего около $600 я не найду.
Если кто-то имел возможность подержать/сравнить что-то из вышеприведеных камер - поделитесь плс. опытом. Пока что сколь-нибудь определенно сказать что одна и камер в списке чем-то лучше я не возьмусь, потому собственно и спрашиваю - возможно я что-то упустил, либо производитель где-то в спекаъх нагло врет. Весьма интересен для меня также момент сервиса в Минске. Предназначение - самое разное, позлать городу/природе снимать всякую фигню, снимать ночью, снимать в движении, всякие околоспортивные дела. Хочется чтобы скорость "реакции" у камеры была минимальна - т.е. время включения, и особенно скорость фокусировки желательно высокие. К сожалению, информации о том, отображается ли каким-то образом точка фокусировки камеры в оптике или на экране я не увидел, а этого хотелось бы... АХ да, форум читал, начитался вского, в том числе и про эти камеры... хотелось бы услышать мнение тех кто имел возможность сравнть их