Вы не поверите...
Данная тема основана 16 января 2011 года, ровно 6 лет назад. Самое первое сообщение MonstrUHF удалил, так что я не могу знать о чём именно он говорил, но по прочтению многих других страниц (сижу без работы зимой, читал от любопытства), понял, что тема увлекает очень много народу.
Больше 100 раз разные люди писали сообщение похожее на "Ну всё, заглохла тема", или "Закройте эту тему, у неё нет будущего"...
И всё же год за годом постоянно появлялись новые люди, и тема жила.
Конечно много переливания из пустого... но, QSO - с одной стороны тоже переливание. И всё же каждый раз его проводят, получая удовольствие.
Появившись спустя полтора года после открытия темы p0rtall сделал очень многое, всё-таки запустив репитора.
Прочитал много критики, которая притормаживает процесс развития 8-го PMR. Люди участвуют в теме, игнорируя саму идею.
И всё же, моё мнение - стоит поддерживать развитие "Народного канала"!
Просто оставлять радейку по вечерам на 8 канале (446,09375), и ждать единомышленников. Или на 8 канале с 8 субтоном (88,5), а услышав чей-либо призыв - переходить на частоту без субтона. После просто ПоКакМеняСлышкаться немного, где находишься, с какой радейкой и т.д...
Те же, кто считает что это Детский сад - не всё же сразу... Не все садятся за Мотоциклы не разу не катав не Велике. С чего-то низкого всегда стоит начинать. Поддержав идею радиообмена из доступных безлицензионных доступных каждому радеек, спортивный интерес человека развивает азарт на всё более большие и большие расстояния связи, мощности, улучшая качество связи. Таким образом вырастит опытный радиолюбитель, с международным позывным.
Дежурю на 8 PMR в Барановичах, ищу единомышленников.