Саурон:Кстати, тебя не притопило сверху?
Визуально нет, все ОК. Но в туалете пахнет сыростью. Может где под гипсокартоном и замокло.
Саурон:Кстати, тебя не притопило сверху?
Визуально нет, все ОК. Но в туалете пахнет сыростью. Может где под гипсокартоном и замокло.
У меня змеевик не грел в тот день где то пол-дня. Раскрутила "винтики" для продувки - не помогло. К вечеру сам по себе заработал... Кстати, что за затопление? Может надо бежать искать протечки у себя?
Привет соседям.
Может есть какие новости в товариществе? Че да как функционирует?
А то как-то все тихо тихо. Ни офиса товарищества, ни чего нету.
Приёмку завершают, договора должны были забрать от теплосетей и коммунальщиков на вывоз мусора. И вроде потом - готовить и заклбчать договора с жильцами на обслжуивание.
Ещё есть мысли сделать FAQ по самым актуальным вопросам.
msq77:показания счетчиков пишем на облако:
skydrive.com
имя пользователя: turgeneva5@outlook.com
пароль: Tambaz-1
там открываем файл счетчики2014 и вбиваем показания
бухгалтер смотрит там же, и никаких бумажек и звонков
Здравствуйте, случайно нашла форум Ваш (т.е. наш, поскольку я Ваш бухгалтер). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Вот только о том, что такой файл был создан, меня как-то никто не предупредил теперь буду знать и пользоваться! Приношу извинения, за то что тем, кто указывал показания воды в этом файле я их не вносила, в следующем месяце обязательно учту и этот источник информации. Буду отвечать на дальнейшие вопросы в меру своей компетенции по мере прочтения сообщений.
Aira1, а может оставим все как есть? не стоит пользоваться файлами, сведения в котором может изменить любой желающий?! Пароль в свободном доступе. Проставить там цифры может любой желающий. Вам же самой потом лишняя головная боль будет.
Сведения там проставляет 2 квартиры.
Мне проще набрать номер телефона, чем лазить по файлообменникам, выискивать пароли, заполнять файлы. Думаю таких как я - большинство.
Да, и спасибо Вам и нашему управляющему, на сегодняшний день тоски по обслуживанию Тамбаз-Сервисом не испытываем и рады созданию товарищества собственников.
Спасибо,за добрые слова. Мне самой удобнее, когда мне смс-ками на телефон показания отправляют, они так и не потеряются и не забудутся.
и всегда проверить можно. Так что кому как удобнее. Сейчас еще веду переговоры с комплатом, чтобы через сайт можно было подавать показания, очень удобно, они автоматом прописываются у меня в программе, к тому же для жильцов тоже удобство, не знаю как у этих ребят, а у меня через компьютер я сама могу себе выписку с лицевого счета напечатать и не надо бегать никуда. Но сложность в том, что не хватает очень много информации по всем квартирам (нужны ксерокопии паспортов собственников, чтобы вы могли зарегистрироваться. Как буду знать точный пакет документов, расскажу информацию здесь на форуме.
|
офлайн
helenaseul
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Как хорошо, что в нашем доме живут люди, радующиеся нашему ТС. Не хотелось бы омрачать столь радостную картину своими периодически возникающими проблемами,но радующиеся смогли хоть раз дозвониться управляющему по-поводу решения то или иной проблемы, или у них этих проблем не возникало? У меня ни разу не получилось пообщаться по телефону с управляющим ни по-поводу отсутствия света, ни горячей воды и т.д.
И раз на этот форум добрался бухгалтер, то хотелось бы узнать аргументированное обоснование цифр, указанных в квитанциях об оплате, плюс суммы учредительного взноса.
Сумма учредительного сбора определена на собрании жильцов 13.12.2013. Это 5% от базовой величины с квадратного метра общей площади. Для расчёта брали БВ=130 тыс., такая ещё была в феврале.
Надо договариваться с управляющим, что бы он в определенное время находился у нас в одном из "офисов".
Раза 2-3 в неделю. По вечерам.
helenaseul, у меня возникали проблемы, я раза 4 звонила управляющему, только один раз он не снял трубку, при этом перезвонил сам через 20 минут. На все вопросы получала ответы
.
Кстати, в квитанциях сейчас у меня суммы приблизительно на 200000 руб. меньше, чем у Тамбаз-сервис ( это не считая января, там разница 350000 )...
helenaseul:Как хорошо, что в нашем доме живут люди, радующиеся нашему ТС. Не хотелось бы омрачать столь радостную картину своими периодически возникающими проблемами,но радующиеся смогли хоть раз дозвониться управляющему по-поводу решения то или иной проблемы, или у них этих проблем не возникало? У меня ни разу не получилось пообщаться по телефону с управляющим ни по-поводу отсутствия света, ни горячей воды и т.д.
И раз на этот форум добрался бухгалтер, то хотелось бы узнать аргументированное обоснование цифр, указанных в квитанциях об оплате, плюс суммы учредительного взноса.
Добрый день. По применяемым тарифам могу ответить, что это обоснованные Мингорисполкмом траифы, посмотреть их по месяцам с документами их утверждающими можно по нескольким ссылкам: http://komplat.by/spravochniki/tarifs/ или http://minsk.gov.by/ru/tarif. По взносам Вам уже ответили.
Если Вас не смущает, что в свободном доступе будет ведомость по доходам и расходам ТС, я могу выложить эти данные по фактически расходам за март и февраль и фактически поступившим денежным средствам за эти периоды.
Думаю лучше на доске объявлений повесить. Все меньше лишних глаз, чем в инете ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может плохо с утра прочитал
, но похоже наш управляющий работает почти даром. И уборщица.
ФЗП только 2 млн с копейками. Или так на самом деле?