CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! В сложившейся ситуации всё предельно ясно, цель - одна, построить дом, но средства разнятся координально. Для тех у кого этот дом - коммерческое строительство, предлагаемая цена очень сладкая. Уверена все согласны, в настоящий момент 7 лямов это не 1400 долларов. А вот Господа льготники, я больше обращаюсь к ВАМ, если решение не будет принято я расскажу чем всё закончится......... Укс откажется исполнять обязательства по заключенным договорам. Вы понимаете чем это чревато???????????????????????????? возврат денег и ВСЁ..............Ни ваши письма, ни хождения по инстанциям, ни кляузы не возымели никакого воздействия. Замкнутый круг, правда.... так давай те же включим мозги и будем минимизировтаь в дальнейшем риски по повышению стоимости строительства и в конце концов начнём строить))))).
Если бы мы были уверенны,что семь лимонов...но как раз и загвоздка в этом.7.25 без прибыли,сетей и черт еще знает чего,а это уже не семь лямов.Я каждый месяц плачу немалые суммы за пользование коммерческим кредитом и мне невыгоден простой стройки,но это не повод позволять себя обкрадывать!
Забыл написать-был сегодня на стройке,там наша любимая Стройэксполиния заливала перекрытие во втором подъезде!
mnatashenka:так давай те же включим мозги и будем минимизировтаь в дальнейшем риски по повышению стоимости строительства
mnatashenka , расскажите, как минимизировать риски?
и насчет кляуз - не принимается, не согласна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
Так вот что госпада, 1.для нуждающихся коэфициент=2 на з\п УКС не имеет права поднимать, не законно, только для тех- кто по коммерческой цене. Вот за это и надо держаться.2. И еще последняя справка готовности было 17%. Оплачено 17% площади по цене на тот период. За оставшие метры они могут по закону подсчитать по новой цене.3. 12,5 месяцев-это превышение ПОСа, следовательно оплата строителям должна быть без премии и по индексам последнего месяца ПОСа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
NeveruKaty
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Бред хотя бы на 18 00!!! Им так удобнее всего, все на работе - присутствовать будет меньшество, а для галочки собрание проведено!!!!
gradmax:Как оказалось стоимость метра в нашем доме рассчитал и КГК во время проверки, так вот их цифра отличается более чем на миллион от заявленной УКС!!
В какую сторону ?
Получается что если в среду мы проголосуем против коеф. 2,то 4 трест не согласится строить и опять УКС начнет искать подрядчика,стройка все лето простоит.Если согласимся,то придется переплачивать за все про*бы УКСа...
Конфликт интересов налицо!!!
ни на какие голосования вестись не надо!
пусть дают официальные документы - дополнительные соглашения, расчеты и т. д.
такие вопросы на месте не решаются, я буду консультироваться со специалистами и т. д. и т. д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
((mario1985:Получается что если в среду мы проголосуем против коеф. 2,то 4 трест не согласится строить и опять УКС начнет искать подрядчика,стройка все лето простоит.Если согласимся,то придется переплачивать за все про*бы УКСа...))
А еще я узнала, что Трест№4 обязали и в других УКСах достроить проблемные дома. Так что не факт, что он все проблемные дома достроит в срок.
УКС наш - государственное предприятие, а не часное, его государство на то создало, чтоб оно защищало нуждающихся дольщиков. УКС должен отстаивать интересы государства, они должны выполнять все расчеты, согласно действующим нормативным документам РБ.
Расчеты к=2 должны быть экономически обоснованы. Надо требовать как получился этот коэффициент, подробно. Например, если Трест в расчет включил работу квалифицировнного рабочего 3 разряда, а у него в штате только специаоисты 6 разряда. Значит к=2 на зарплату "туфта".
mary_beloh:пусть дают официальные документы - дополнительные соглашения, расчеты и т. д.
Абсолютно верно! И не отписки, как обычно, а действительно законодательно обоснованные расчёты!
gradmax:Либо УКС берет кредит, и строим за деньги УКСа)))))
Тем более, что более полутора лет он пользовался безвозмездно нашим "кредитом"! При той-то ставке рефинансирования можно было не один дом построить!
Кстати, за это время построили и сдали дом в Масюковщине( тоже УКСовский, строил Мапид)........ по цене ..... 3,1 млн.! Но это ещё не всё. По окончании строительства был перерасчёт ..... цена уменьшилась до 2,8 млн! Это не сказки, а рассказ женщины, которая в ноябре 2010 стояла в очереди, собираясь строиться в нашем доме. Но то ли передумала, то ли почувствовала что-то, словом, договор не подписала. И теперь она и с ключами "по 2,8 млн", и с неистерзанными нервами! Наверно в Масюковщине кризис ав 2011 не было!
Узнала, что разбирательства по дому на Судмалиса до сих пор продолжаются. Выяснилось, что там неверно что-то установили в шахте и из-за этого всю зиму в квартире холодно было, начали разбираться, оказалось, что проектировщики допустили ошибку и конечно они не готовы нести за это ответственность, УКС соответственно тоже разводит руками. Жильцы вызвали специалистов и те порекомендовали продавать квартиру, потому что устранить это невозможно. Становиться страшно - каким же дом окажется у нас - куча подрядчиков, будут кашу из топора варить... Будем надеяться, что он не будет похож на Ледяной дом из сказки про Лисицу и Зайца....