6 минут 13 секунд смотрел )))
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
11 лет на сайте Город:
|
z.tocha, Благодарю!!!
а сегодня есть повод ещё поздравить-вспомнить одного музыканта.
ранее сбрасывал эту композицию, но можно ещё раз.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1011 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:vm-k, а все-таки, вы что-нибудь можете сказать "за гитариста", чей ролик я выложил?
любопытно...
я не спец, музыку слушаю на уровне - нравится/не нроавится.. эта композиция и исполнение - понравилась... послушать бы живьем, ух..
gene_d:ну вот посмотрите еще интересного штоли...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vm-k, не сочтите за наглость, но если вам нетрудно, могли бы вы как-то своими словами сформулировать (пусть кратко, неважно) - вот за что вам нравится музыка Маркуса Миллера? (а вам ведь нравится...)
Надоели негры всяки... Захотелось нот отечественных слышать... Отдохнуть после недели трудной...
сказали бы уж сразу, что джаз надоел... особенно современный рефлексия всякая... а то сразу негры, негры... ну при чем тут негры - в ролике вашем разве джаз?
а музыку типа чисто для отдыха негры тоже могут ничяуть не хуже, чем джаз наяривать... а то и лучше местами.
И действительно, при чём тут негры..., можно и на шведов заменить, или..., да без разницы.
Сказал же, нот отечества желаю...
gene_d:потомушта если болгарин Вапиров...
...который, (до тех пор пока не уехал на историческую родину) родился, учился и творил в СССР.
А вот Стравинский как-то в СССР особо не "засветился".
В общем, сравнение не вполне корректно, да и ни к чему оно. Думаю, с отечеством теперь понятней...
А для лучшего понимания, я немного продолжу...
а Рябов с компанией хорош! один из лучших альбомов такого стиля, вышедших в СССР.
эстонцы молодцы!
И не только, отечество оно огромное было...
Многим понравилось, потому положу и здесь, тем более, что тематично... итак, уникальная команда...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крыху беларускага..
Стало интересно и просто загуглил - белорусский джаз. Выдало: Дэйв Брубек , Ирвинг Берлин, Джордж Гершвин, Эдди Рознер
gene_d:а Рябов с компанией хорош!
Откуда он их выкопал ахахахах
1983г за успешное поступление мама купила сыну вертак радиотехнику 001, кажись 160 рупий (260?).
Дед подарил внуку ТДС-5 - 25 рупий. Уся не было. Я эту пластинку крутил, уши подключив на линейный выход. Какой прозрачный звук ![]()
вот еще раз пожалел, что этой пластинки Рябова мне не досталось тогда, когда можно было наверняка ее поймать в магазине...
упустил, и никто из приятелей не посоветовал.
думаю, тогда это был бы из дисков советских исполнителей у меня мегахит №1...
...хотя к концу 80-х - началу 90-х практически единственными пластинками с советским джазом, которые полностью выдержали проверку и временем и западным джазом, остались диски трио Ганелина.
с этим трио мне не повезло - я никак не мог попасть на их выступления по самым банальным, но обидным причинам... а это было практически обязательным условием для того, чтобы правильно "въехать" в их музыку в тогдашние времена... я имею в виду конец 70-х - начало 80-х. в итоге я тогда "попереходил" на концерты очень многих наших джазменов, а на ГТЧ попал только перед самим их распадом - где-то в 85-86 году.
после этого я постарался собрать все их альбомы, которые выходили в СССР и, например, в Чехословакии... а впоследствии и те, которые выходили уже после... по старым неизданным записям - и все они без исключения прекрасно слушаются и теперь - не устарели ни на йоту... в отличие от большинства чижиков, козловых и прочих советских тогдашних джаз-грандов....
oleg_s:Дед подарил внуку ТДС-5 - 25 рупий.
Что не сделаешь ради внуков.
[контент удалён]
oleg_s,
Да. давно уже больше 30 лет но кажется как будто вчера. Вспоминаю те времена интересно было ходили друг к другу слушали аппаратуру искали записи, на другой конец города с магнитофоном в любую погоду только свистни. общались. а сейчас сидим на диване уткнувшись в монитор стучим по клаве как ....., не интересно как то.
когда был огромный дефицит хорошей любимой музыки и когда (одновременно) были рядом люди, с которыми интересно можно пообщаться на музыкальные темы... да и заодно были мы молодые и легкие на подъем чисто физически - да, бегали друг к другу и с пластинками, и с бобинами, и с кассетами, и даже с магнитофонами (но это нечасто все же)....
сейчас "иных уж нет, а те далече"... и дефицита музыки тоже нет - наоборот - переизбыток, надо фильтровать... и работа в несколько раз больше времени "отжимает", чем в те времена...
но главное все же это то, что не с кем стало вот так "музыкально общаться" с тем же интересом, что раньше.