Когда в этом году будет генеральная репетиция парада?
Снежик:Когда в этом году будет генеральная репетиция парада?
Вродеж анонсировали 4 и 6 мая. Видел отчет как Т-90 разгружали http://safaniuk.livejournal.com/7419.html
Сорри, что не тему. Но было бы смешно, если бы не было так грустно.
Пару раз я видел, как патрульные задерживали неправильно повязавших Ленту Памяти или замешкавшихся при уличной проверке и не успевших назвать даты рождения Друзей Всех Ветеранов Великосвятых Путина и Медведева за полагавшиеся пять секунд. Так что представление о том, сколько шума производит выстрел из табельного пистолета патрульных у меня было – и я решил, что лучше отойти от двери и вернуться к просмотру Парада, как и полагалось делать в Праздник всем законопослушным гражданам.
Через несколько минут после хлопков, которые даже мне в комнате показались громкими, под окном, судя по звуку, остановилась машина. Вероятнее всего это приехали забрать тела.
Мимо патриарха-главнокомандующего, стоявшего на богато изукрашенной трибуне на Башне Павших Солдат Мемориала Великой Победы, проезжала колонна мобильных ракетоносных комплексов «Высшее Милосердие» семьсот восемьдесят девять тысяч двести шестого гвардейского корпуса. Впереди колонны на командной машине ехал ее экзарх – генерал-майор Тарасов. Как раз в этот момент вновь раздался стук, но на этот раз – в мою дверь.
- Слава Великой Победе, гражданин!
- Слава нашим Великим Дедам!
Патрульные уверено, чеканя шаг своими коваными ботинками, прошли в комнату.
Сержант – этот стройный мужчина, держащийся так безукоризненно и образцово, что мне недостойному гражданину, право слово, было неудобно даже смотреть в его сторону – довольно кивал, осматривая мое скромное жилище.
- Телевизор смотрите, гражданин?
- Смотрю в превеликой радостью и Памятью о Подвиге в сердце!
- А в чем заключается Подвиг, гражданин?
- В Великой Победе над ужасными нелюдями, под игом которых стонал весь мир.
- Что будете смотреть после парада? – разумеется, такому человеку, как это сержант, не было никакого интереса беспокоиться о моих планах на день. Это была проверка для выявления фашистов. Я без запинки продиктовал программу телепередач на сегодня, которую заблаговременно заучил, как и подобало законопослушному гражданину. Благо, сегодня на всех каналах она была одна и та же, чтобы не смущать законопослушных граждан выбором – просмотру чего именно из великолепных фильмов и передач о Великом Подвиге предаться с великой радостью и Памятью.
- Отлично гражданин. Не забудьте сходить ночью на салют.
- Нет слов, чтобы описать с каким сладостным нетерпением ожидаю я этого часа великой радости!
- Отлично. Поздравляю со сто четырнадцатой годовщиной Праздника Великой Победы!
- Слава нашим Великим Дедам!
После этого патрульные ушли.
А когда авиапролеты над городом будут? Вроде же впервые можно будет увидеть уникальные для наших широт ТУ95 и ТУ22?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня у меня около Старого села летала двойка ТУ95.Не очень шумные машины,хочу сказать.Когда пролетят,тогда слышен шум винтов(как турбина воет,только тише).А вот МиГи СУ рев дают еще тот .Дочка 2 года все пугается.
Авиационную часть парада уже отсмотрел. Неплохо. но у Су-25 крайний левый пока еще не очень натренировался.
Сегодня днём была Прямая интернет-трансляция тренировки авиации к параду
voentv.mil.by/novosti/2207.html
Вроде сегодня генеральная. Только во сколько не известно. Уже днем было все перекрыто. Может тогда и была)
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15513 |
15 лет на сайте Город:
|
Я-я:Генеральная в парадной форме - 6 мая в 22.00.
Значит опять перекрывать будут дороги
Я-я:Генеральная в парадной форме - 6 мая в 22.00.
я всегда считал что генеральная, это полная, как надо - с самолетами и прочим.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15513 |
15 лет на сайте Город:
|
гашиш,
Была новость, что следующий раз перекрывать будут движение завтра (6 мая). Так что наверное сегодня не будет репетиции (по крайней мере с техникой).
http://www.kp.by/daily/26378.3/3255918/
сегодня завтра послезавтра послепослезавтра
ILCooL:Пересечение пр. Победителей и Машерова будет закрыто на время тренировки?
конечно.