Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #90999

0
    # 21 мая 2012 15:52

Андрей Владимирович, а D4D?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 15:59

SerKot, смотря какой, есть и большие с ними легче
    а с 2.0 и 2.2 гемора хватает, особенно если 2.2 с DPF

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 21 мая 2012 16:11
    MF11:

Согласен, а все свои примочки на Трейл ставлю чтобы и при минус 25 мог более-менее спокойно ездить.

про проточный подогрев слышал?

офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 21 мая 2012 16:16

Андрей Владимирович, это я к чему. У трейла своя ниша, в которой ему очень удобно, ибо с конкурентами беда. Аутлэндер и Форик выпадают ввиду отсутствия дизеля. БМВ, Вольво и Мерс ему не конкурент по цене. Остаются корейцы, те у который топливная бош, вроде как выигрывают, но по внедорожным качествам они иксу не конкуренты (речь о паркетниках и только). Сам же мотор у трейла (если вывести за скобки топливную) очень хорош. Быстр, малошумен. При этом тяговит почти во всем диапазоне, в том числе и на низах (для современных дизелей уже почти редкость). Очень классный по кайфу от вождения двигун. Катался на выходных на двухлитровой дизельной мазде 6, в которой почти на 10 кобыл больше. Ощущения не те совсем.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Еще про хонду забыл, у ЦРВ не было дизеля до 2005 года. А что там за 2,2 и с чем его едят не слышал.

офлайн

0

пользователь #41563

0
    # 21 мая 2012 16:47

Андрей Владимирович, сам то на какой машинке ездишь? и где находится сервис на которм ты ремонтируешь дизеля, есть пара вопросов, подьеду с денежками конечно.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 21 мая 2012 17:25
    sereginG20t:

про проточный подогрев слышал?

Проточный дерьмо у нас, даже офдилер Номакона его счас не продает.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 21 мая 2012 19:44

Во я шороху на форуме навел! :)
    Мужики, я дизелист со стажем (8 лет) и у меня были разные марки с разными топливными системами. Так вот если говорить о дизеле, то лучше Мерседеса их никто не делает и не сделает никогда. Считаю их дизеля эталоном надежности и живучести. Тойота просрала дизельную тему после выпуска D4D... Из всех систем Коммон Рейл на сегодняшний день CDi от мерса - лучший вариант.
    Хитрила интересная машинка в своем классе, но есть пару ОГРОМНЫХ косяков которые напрочь у меня отбили желание его купить. 300+650+250=1200$ за сцепление!? Извините конечно, но за эти деньги в АКПП можно все детали на новые заменить.
    Ну и гемор с неудачной топливной от япошек. Кстати был у меня давно Мицубиши Галант 1999 г.в. с топливной Дензо. Так вот он тоже после -15 не заводился вообще. Только с толкача. Зато при -13 с первого раза. Мерины все как один (а их было три) заводились в -30 и ниже с первого раза и ездили безо всяких подогревов и Вебаст.
    Пусть у Форика расход по городу 12л (92-го. у меня америкос), но лучше вкладывать деньгт в бензин чем в ремонты. При моих теперяшних пробегах в 18-23 тыс в год Хитрила в дизельном варианте с его ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЯЧКАМИ не подходит, хотя вариант я очень достойный присматривал.
    Всем удачи, парни!

офлайн

0

пользователь #41563

0
    # 21 мая 2012 21:44
    MaxS:

CDi от мерса - лучший вариант.

Воистину

MaxS:

но лучше вкладывать деньгт в бензин чем в ремонты

MaxS:

300+650+250=1200$ за сцепление!?

неприятно конечно, это факт. У ниссана сцепление у субару двигатель и геморное ТО, и не пойми что лучше и дешевле ремонтировать. ТО на ниссане сам делаю, проблем никаких.

MaxS:

Пусть у Форика расход по городу 12л

ну тогда пусть у меня будет 8 литров по городу ;) :)

Субару Форестер- сразу и почтиджип и субару :) (спыжжено)
    Мне всеже комфортнее в икстрэйле, ясен хер что икс не предел мечтаний, дизель... ну так пусть будет дизель... бензиновый икс с расходом до 20 на сотню зимой - ну [censored], сразу другую лучше купить.

з.ы. кстати может есть данные как много дней в году в Минске температура ниже -15 ?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 21 мая 2012 22:47
    DeFocus:

бензиновый икс с расходом до 20 на сотню зимой - ну [censored], сразу другую лучше купить.

у самого бензиновый 2,5 икс... Где Вы такие расходы берёте :)?

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 22:47
    SerKot:

вроде как выигрывают, но по внедорожным качествам они иксу не конкуренты (речь о паркетниках и только)

если нужна проходимость то нефиг вообще покупать чистый паркет, ничего путного не выйдет

но если упереться рогом именно в паркет, то в плане именно проходимости с дизелем я бы купил СГВ с 08г с 1.9ренодизелем - реально НА ГОЛОВУ КРУЧЕ и говолазнее чем любой ха-трэйл, хотя мотор и не далеко ушел, но все же чуть надежнее и зимой таки ездиит и при ниже -20

DeFocus,

DeFocus:

сам то на какой машинке ездишь?

а у меня не одна машина, сейчас так вообще стоит три: авдя, сааб с фиатовским дизелем и муссо с мотором ом602

DeFocus:

и где находится сервис на которм ты ремонтируешь дизеля

стараюсь сам, и только для себя, макс близким родсвенникам и хорошим друзьям что сделаю... изв не делаю ничего "для улицы" за любые деньги и скорее от того что нету на это времени

MaxS:

Из всех систем Коммон Рейл на сегодняшний день CDi от мерса - лучший вариант.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #41563

0
    # 22 мая 2012 00:07
    }|{yK:

у самого бензиновый 2,5 икс... Где Вы такие расходы берёте ?

на просторах
    http://www.club-nissan.ru/forums/index.php

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 мая 2012 00:11

DeFocus, http://www.spritmonitor.de/en/overview/33-Nissan/306-X-Trail.html ... owerunit=2
    максимально достигнутый расход а бензиновом трэйле 14,79

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 22 мая 2012 00:57 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

300+650+250=1200$ за сцепление!?

На любое современное дизельное авто с механикой двухмассовый маховик + комплект сцепления будут те же цифры, если не прилично больше.

Извините конечно, но за эти деньги в АКПП можно все детали на новые заменить.

Ну это чушь полная, советую как неть озадачиться с ценами на комплектующие, хотя бы от того же мерса + работа, расходники.

ага, и вот так снимать форсунки

К сожалению это так, вот на днях тоже приехала машинка на снятие форсунок для отдачи их в ремонт.
    Результат форсунки достаются только варварски, теперь просто замена )))

Авто мерс А-класс...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Но это с большего проблемы обслуживания. Шайбы надо менять каждые 50-100 тысяч, не принебрегая керамопастой.
    А так 200тыщ ездит, ну да кокса нет. Чего туда лезть, а как понадобилось - превед!

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 22 мая 2012 08:00
    Андрей Владимирович:

DeFocus, http://www.spritmonitor.de/en/overview/33-Nissan/306-X-Trail.html ... owerunit=2
    максимально достигнутый расход а бензиновом трэйле 14,79

Возьмите и гляньте на эту машину мпоподробней. Это средний расход за 4 месяца, а например 03 января этого года у него был за день расход 21л, наверно морозики вдарили.
    Человек же писал про пиковый расход, а не средний. У меня у самого счас расход по сравнению с зимой уже на 4 литра упал.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 22 мая 2012 08:03

Где вы такие ведра находите от мерса!? Нехер сравнивать ушатанного мерина который был в руках даунов и приводить в пример. Равняться нужно всегда на лучшее во всем. У меня были все мерены безо всяких проблем. А тем более таких как на фото. Просто некоторые при покупке любят сэкономить вот и получают ведро ушатанное.
    А чем субарик вас напрягает с обслуживанием? Все очень просто как в жигулях.
    Цены на з/ч просто смех (я беру в сравнении с мерсом и акурой). Я все оригинал поставил (фильтра, стойки стаб. перед/зад и т.п.) при первом ТО + жидкости (масло в ДВС, редуктора, АКПП). На Ниссан все эти вещи по Экзисту дороже даже НЕ В ОРИГИНАЛЕ.
    Лично для Defocus: у меня две авто премиум класса. Одна бенз 3.5 полный привод постоянный на АКПП, а вторая была Мерин Е-класс 3.2CDi. Так вот мерин жрал по трассе при скорости 120 км/ч - 6.0л, а акура жрет при таких же условиях - 7.5-8л. По городу мерен в 9-10 укладывался, а акура -12л. Разница минимальна, но затраты на ТО существенно разнятся у дизеля. Вся эта экономия на топливе - мнимая....
    А вообще-то хорошая машина это та машина которая не ломается!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 мая 2012 08:06

MF11, а у меня однажды был расход на дизеле что-то под 30л/100км, на моторе om602
    и че?

пиковый можно сделать любой, интересен именно средний за период/пробег у релаьных людей

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

MaxS

MaxS:

некоторые при покупке любят сэкономить вот и получают ведро ушатанное.

это конструктивная особенность головок блока на всех ЦДИ моторах!!!

для этого даже новый норматив ввели - плановую замену пламягасящих шайб, причем касается только ЦДИ

более того, есть ЦДИ на которых даже плановая замена шайб не спасает ;)

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 22 мая 2012 08:12
    Андрей Владимирович:

пиковый можно сделать любой, интересен именно средний за период/пробег у релаьных людей

Согласен, думаю у меня зимой в какой-нибудь ядерно-холодный денек и до 17 литров у самого выходило, но человек же писал про зиму, а в этот период у него средний расход явно больше 17 литров (лень высчитывать).
    А как у вас 30-ка вышла, за городом что ли на пониженной долго ехали?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 мая 2012 09:39

MF11, глубокий снег, 3км ехали 4часа, спалили тогда примерно треть бака а то и больше
    в таких условиях жрет где-то 10-15л/час

офлайн

0

пользователь #41563

0
    # 22 мая 2012 11:01

MaxS, причем тут мерин и акура? я тебе про бензиновый x-trail писал.

MaxS:

Разница минимальна, но затраты на ТО существенно разнятся у дизеля

ну с этим то я никак не могу согласится. :) фильтра и масло сейчас практически равны по стоимости.
    ну только у коламбии топливник хитросделаный стоит дороже.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 22 мая 2012 11:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MaxS:

в год Хитрила в дизельном варианте с его ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЯЧКАМИ

Болячки есть у всех авто что Ниссанов, что меринов, что бумеров и т.д.
    Но у меня к счастью (тьфу-тьфу-тьфу) ничего серьезного за 1,5 года эксплуатации не вылезло. Мелочовку по подвеске поменял и все.