kitnamore:
Advanced User,
Ха-ха-ха. Не так давно летел катарскими авиалиниями. Дорогие билеты, весь ма дорогие. каждый третий рейс или задержка на 3-4 часа и не попадание в стыковку или вообще сутки в аэропорту сидеть. Никому компенсацию не дали - не положено по правилам.
Именно эту фигню я и имел ввиду. Если бы билет был бизнес-класса со страховками от подобных дел, то твой вопрос решился бы вплоть до предоставления тебе билета на рейс другой авиакомпании.
Я в свое время также лет 5 регулярно (раз в пару месяцев) лета Lufthansa, но дешевыми экономичными билетами - тоже один раз попал, что нужно было ждать сутки в аэропорту их следующего рейса взамен пропущенного. Пришлось покупать за свои билет на рейс другой авиакомпании - в тот раз в первый и пока единственный летел Белавиа. Карта тут особо не помогала.
Зато, у моего товарища был прецедент, когда ему тоже пришлось купить билет на другую авиакомпанию. Поскольку же у него стыковка была длинной и билетов было на несколько человек, то, когда ему отказались возвращать деньги нормальным образом, он позже просто в своем банке сделал chargeback на сумму около 3000 евро.