Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Добрый вечер. Такая ситуация: подбираем матрас 60 кг и 90 кг. Прогулялись и полежали на матрасах Барро, Вегас, Кондор, Цветные сны, Сонит, Сиеста...Из всего опробованного больше всего понравились Вегас 20, Сиеста Фаворит и Сиеста Премиум. Что же лучше из онного? По ощущениям мне понравился больше всего сиеста фаворит, а второй половинке вегас 20 или сиеста премиум..
Я покупал матрас впервые. Полежал на паре моделей и понял, что бесполезно пытаться уловить какую-то разницу - купил стандартно среднежесткий и там, где выгоднее было. Более того, если мой матрас казался мне по началу супер комфортным, то уже через месяц я ощущаю какой-то дискомфорт - сильно в него залипаешь, хотелось бы пожестче.
Так вот объясните кто, какой толк ездить по всему минску и полежав в ОДЕЖДЕ минуту на матрасе, убеждать себя, что можно увидеть разницу и адекватно выбрать ИДЕАЛЬНЫЙ для себя матрас?)
[censored by Strelka]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 февраля 2015 21:40)
Основание: реклама на форуме запрещена
MOLLYFLEX, вы как-то писали, что плохая память - это та, которая из пенополиуретана. Подскажите пожалуйста, из чего производится "хорошая" память?
catdeluxe:MOLLYFLEX, вы как-то писали, что плохая память - это та, которая из пенополиуретана. Подскажите пожалуйста, из чего производится "хорошая" память?
А кто ж Вам скажет с чего состоит качественная память. Ответ: никто, в том числе и гугл не знает=) Класс вискоэластики смотрите, а не вязкоэластичный материал =)
MOLLYFLEX:[censored by Strelka]
благодарю, за прайс, вы уже и на бюджетные матрасы переключились, я видимо их не видел.
2 года в РБ =) Поздравляю. Подарок дайте в честь Дня Рождения, а то мне уже ничего не надо с Вашей скидкой. Хотя
лео-лео подарок можно сделать =). Образцы матрасов продаете ?)
lorana811:Добрый вечер. Такая ситуация: подбираем матрас 60 кг и 90 кг. Прогулялись и полежали на матрасах Барро, Вегас, Кондор, Цветные сны, Сонит, Сиеста...Из всего опробованного больше всего понравились Вегас 20, Сиеста Фаворит и Сиеста Премиум. Что же лучше из онного? По ощущениям мне понравился больше всего сиеста фаворит, а второй половинке вегас 20 или сиеста премиум..
Из приведенных однозначно ФАВОРИТ.
roma123123:Хотя лео-лео подарок можно сделать =
А что дают? Мне домой второй матрас пока незачем, а вот весной на дачу буду брать два, из недорогих и которые неотапливаемую зиму переживут. Повторю свой старый вопрос - может кто брал из бюджетных матрасов что-нибудь подобное и порекомендует.
Рома, память не предлагать, она мороз не переживет. И вообще, еще не хватало, чтобы мне из-за такого файного матраса дачу зимой вскрыли .
roma123123:catdeluxe:MOLLYFLEX, вы как-то писали, что плохая память - это та, которая из пенополиуретана. Подскажите пожалуйста, из чего производится "хорошая" память? =
А кто ж Вам скажет с чего состоит качественная память. Ответ: никто, в том числе и гугл не знает=) Класс вискоэластики смотрите, а не вязкоэластичный материал.
Хм, на запрос "viscoelastic foam" Википедия отправляет на страницу Memory foam, а там в первой же строчке снова полиуретан) и без вариантов. http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_foam
И почему не скажут, я же не точный рецепт спрашиваю, который может быть "секретом фирмы", а просто на базе чего делается, чтобы различать, что вот тут "полиуретан плохой", а вот тут "что-то другое" хорошее)) Обычно производители указывают хоть в двух словах, на основе чего сделан тот или иной материал...
catdeluxe:отправляет на страницу Memory foam
мемори это материал который медленно восстанавливается. Все, что обладает такими свойством и вправе называться мемори форм. Даже задавал вопрос , на заводе по производству памяти, и они очень обиделись, что я назвал их память полиуретаном. Попробуйте Вы задать производству из чего состоит запатентованная и разработанная память, может Вам ответят.) А как определить хорошая или плохая - я могу определить закрытыми глазами и просто пощупав, Вы, как и большинство, врядли, как определите, хотя сертикаты в т. ч Оеко Тех, Пуров, в тч и наших ТРТС025 ( мебель) там будут показатели по химии. На любом матрасе с хорошей памяти у Вас будет везде ровная спина, на какой матрас Вы не ложились,и даже если по ощущения не нравится(слишком мягкий или жесткий), либо кажется, что абы-как лежите - все-рано у Вас позвоночник ровный. Поэтому кто занимается продажей хороших матрасов могут называть свои матрасы правильными. Хорошая память имеет такое преимущество как противпролежневый эффект. ( показывает что мышцы расслабляются на 99%), материал сам по -себе ортопедический.
Leo-Leo:roma123123:Хотя лео-лео подарок можно сделать =
А что дают? Мне домой второй матрас пока незачем, а вот весной на дачу буду брать два, из недорогих и которые неотапливаемую зиму переживут. Повторю свой старый вопрос - может кто брал из бюджетных матрасов что-нибудь подобное и порекомендует.
Рома, память не предлагать, она мороз не переживет. И вообще, еще не хватало, чтобы мне из-за такого файного матраса дачу зимой вскрыли .
Файный матрас уже не у меня, специально полазил в интренете, нашел матрас Кинг Койл с золотыми пружинами и куча еще прелестей стоимостью 2 000 000 =) А ничо не дают, скидку и все =) 4
К чести, Моллифлекс, они привезли мне 10 % от стоимости моего второго заказа, правда только сегодня, но тем не менее!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ, Уважение будет к Вам еще больше, за то что умеете держать слово.
expres_1:Кто что может сказать о матрацах Пинскдрев, конкретно интересует модель ТОНУС
Был на казинца сегодня, пообщался с знакомыми девочками , Не берите, очень много возвратов, хуже чем жодинские делают.
Leo-Leo:Повторю свой старый вопрос - может кто брал из бюджетных матрасов что-нибудь подобное и порекомендует.
Свой один на дачу отправите, и купите с памятью Хороший себе матрас.
Leo-Leo а второй у меня новый такой же купите и тоже на дачу. =) Или в гости приедете, соберем матрас своими руками =) Не хуже чем на производстве получиться на 100% уверен.
letsride:Так вот объясните кто, какой толк ездить по всему минску и полежав в ОДЕЖДЕ минуту на матрасе, убеждать себя, что можно увидеть разницу и адекватно выбрать ИДЕАЛЬНЫЙ для себя матрас?)
Золотые слова!!! Мот наш выбор и не идеален,а по мнению "гуру" так ваще "прошлый век",но пока не разочаровались. Одинаково комфортно на двух сторонах.
Может кто-нибудь наслышан о матрасах икеа? Присмотрел пружинный
Ховог. Начитался про память и задумался еще о Матранде (с памятью). Читал, что матрасы для них делает Аскона (рос). По советам выше, поеду сегодня попробую Кондор 111 и что-нибудь из Барро 5 серии. Понравился пока вегас 29! Нужен бюджет вариан в съемную квартиру на пол! Может кто посоветует с/ж, ж по конструкции какого производителя выбрать?
Crezy:Может кто-нибудь наслышан о матрасах икеа? Присмотрел пружинный
Ховог. Начитался про память и задумался еще о Матранде (с памятью). Читал, что матрасы для них делает Аскона (рос). По советам выше, поеду сегодня попробую Кондор 111 и что-нибудь из Барро 5 серии. Понравился пока вегас 29! Нужен бюджет вариан в съемную квартиру на пол! Может кто посоветует с/ж, ж по конструкции какого производителя выбрать?
На пол белорусский матрас вы не положите, он у Вас и полгода не прослужит. Однозначно, его класть только на ламели. За 1-1.5 млн , купить требуется основание. Коль 29 модель смотрели поссмотрите барро 527 или 505. Они похожи. В 527 например зонирование есть. ( пружины ставят разной жесткости., насколько помню витков колличество одинаковое, но диаметр проволоки разный)
Сегодня ездил на Матусевича, 35. Опробовал все, что возможно, правда до Барро так и не доехал сегодня. С 10 числа вегас дорожают, нужно определиться. Значит сегодня из вегасов понравился с точностью наоборот 20 модель и 32. Лежал по рекомендации на кондоре 111 - понравился, но вегас больше запомнился да и цена в 2 раза с 20 больше - для меня критично. Цветные сны - вообще не понравились. Сонит gommagomma для меня по ощущениям как и кондор 111 - цена =.
По ощущениям все-таки отдал бы свое предпочтение беспружинным. У Барро есть что-нибудь без пружин достойное? Завтра Барро поеду гляну и сделаю выводы.
Что скажите на счет вегаса 32 модели? Мне он оказался близким к 20 - бюджетный вариант!
.
вегас 32 - слышили когда нибудь такое выражение "какие бабки - такие и тапки", это простой матрас с красивыми названиями, но ничего большего. Лучше взять кусок модифицированого латекса, чем такую память и пену как они описывают, больше пользы для здоровья будет. Б
Crezy:gommagomma для меня по ощущениям как и кондор 111 - цена =.
По ощущениям все-таки отдал бы свое предпочтение беспружинным. У Барро есть что-нибудь без пружин достойное? Завтра Барро поеду гляну и сделаю выводы.
Между памятью и латексом ( гоммагомма и кондор 111 ) должна чувствоваться разница, память это материал который далеко впереди всех в области ортопедических матрасов. Опять же говорю про вискоэластики, а не поролон.
У барро только пружины, беспружинных достойных НЕТ =0. Когда выбираете матрас всегда помните о девушки с ровным позвоночником, которая лежит на картинке. Вот считайте, что это Вы. Вы должны на матрасе лежать точно также.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Crezy, на Барро можете даже не ехать - потеряете время. Вам дадут полежать на плотно затянутом в толстый целофан (как теплицы раньше затягивали) матрасе. Понять ничего невозможно.
Может есть магазин где можно полежать на Барро? По ощущениям - 20 вегаса для меня лучший вариант! Какие аналоги Барро смотреть? 507 элит с латексом или 528?
Ламели, как я понял, нужно обязательно брать. На пол матрас не ложить-не будет проветриваться. Так у кого их брать. Вегаса основание достойное, по параметрам - расстоянии между ламелями в 1/2 пружины проходят?
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Все таки сьездил на комаровку опробывать матрасы барро. Понравилась 529 модель. По характеристикам похожа на 20 модель вегаса , которая наиболее понравилась, правда в барро слой латекса в 20 ми, в вегасе совокупно 60 (30+30). Но вегас и дороже на процентов 30. Думаю что взять-с завтрашнего дня вегас дорожают на 20%. Что посоветуете?
а что посоветуете детям? 8 и 3 года, пружинные? кокос? или беспружинный Smartflex?
yaric:а что посоветуете детям? 8 и 3 года, пружинные? кокос? или беспружинный Smartflex?
Смартфлекс если не ошибаюсь то это поролон, называет какой-то производитель матрасов. А поролон детям противопоказан. насчет пружин и койры уже отписывал свое мнение.
Посоветую:
1 матрас с памятью
2 матрас с латекса,можно модифицированного, т.к натурального латекса в Беларуси нет.
Crezy:Все таки сьездил на комаровку опробывать матрасы барро. Понравилась 529 модель. По характеристикам похожа на 20 модель вегаса , которая наиболее понравилась, правда в барро слой латекса в 20 ми, в вегасе совокупно 60 (30+30). Но вегас и дороже на процентов 30. Думаю что взять-с завтрашнего дня вегас дорожают на 20%. Что посоветуете?
Этот так называемый латекс служит, для того что бы мягче было. 2-3 см и так и так мало, разницу не почувствуете.
Советую тоже самое, что в посте выше писал.
stuntwoman:Crezy, читайте мой пост выше
Это единственное место.
как дела у Вас с поиском ? Рассказывайте.
Crezy:расстоянии между ламелями в 1/2 пружины проходят?
И на усиление смотрите, только вылетело с головы есть ли оно вообще в наших основаниях, например в тех же польских , там где попа будут двойные ламели, или расстояние другое, и мн. другое.
с памятью не густо на бел рынке..
http://www.vegas.by/matras-matrix.html
http://www.vegas.by/matras-04.html
у остальных не нашел..
у остальных производителей латекс, siesta пишет эколатекс,
барро - натуральный латекс, пример http://baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-elit-527,
но толщиной 2-3 см.. не более, если же например вообще без пружин, то цена уже кусается http://baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-syr-616