Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17423

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17423
    # 2 апреля 2010 20:17
    Land:

Тот же ИСО 9000 не говоря уже о 10000 у нас вводятся на предприятиях в основном для галочки и сплошь и рядом просто нарушаются.

С каких это пор появилась система менеджмета качества ИСО-10000? Кроме серии стандартов ИСО 9000 есть серии ИСО-14000 (экологический менеджмент) и ИСО OHSAS 18000 (охрана труда и безопасность), для пищевиков есть ещё система менеджмента HACCP (анализ рисков и критических контрольных точек).

Land:

А дальше все происходит лавинообразно. Нарушение стандартов при заготовке сырья автоматически ведет к низкому качеству выходящего продукта. Если этот продукт является сырьем для следующей стадии производства, то и оттуда выйдет низкокачественный продукт. И так до прилавка. Конечно, есть и исключения, но это только исключение, которое подтверждает общее правило.

В этих случаях зачастую виноват исключительно субъективный фактор. Например, выпускает предприятие продукцию, закупает сырьё. Пришла партия сырья/комплектующих. ОТК проверил его качество, качество неудовлетворительное. Что делать? ОТК доложил ситуацию руководителю. Руководитель репу почесал и подумал: если забраковать сырьё и вернуть его поставщику, то будет потеряно много времени из-за простоя оборудования и персонала. Хорошо, если у предприятия есть на складе запас хорошего сырья/комплектующих, чтобы протянуть какое-то время до замены сырья поставщиком, а если его нету и предприятие работает "с колёс"? Хрен с ним, и так сойдёт, - подумал руководитель. И пошло-поехало...

Допустим, что качество сырья хорошее, то тоже не факт, что всё будет зашибись. Сырьё нужно обработать и точно проконтролировать. Здесь опять же выходит на сцену ОТК (для тех, кто не в курсе - отдел технического контроля), у которых в наличии из приборов лишь штангенциркули да старые микрометры, а измерять надо с точностью до микрон, а хороший измерительный прибор стоит ой как дорого (за эти бабки руководитель лучше купит пару-тройку новых служебных авто, нафига этому ОТК какой-то буржуйский прибомбас), а контролёр ОТК тоже не дурак, если забракует изделия, то получит по :ass:, лишат премии и т.п. Вот и ставит он свой штампик там, где надо браковать. И пошло-поехало...

В общем, фантазировать тут можно бесконечно. И соглашусь с Land, системы менеджмента качества зачастую есть только на бумаге, лишь на время аудита предприятия показывают, что всё зашибись, комиссия уходит - и всё продолжается по-старому. И тут опять же виноват исключительно субъективный фактор, ну как может догнать старпёр-директор или блатник-недоучка из концерна/министерства, для чего всё-таки нужна эта самая система менеджмента качества ИСО 9000, 14000, 18000 и т.д. Да, полноценное внедрение этих систем стоит болших денежных затрат, но они быстро окупаются. Хотя есть и положительные примеры.

Ухх, наоффтопил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 2 апреля 2010 20:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 20:35

У вас большие сомнения в цене, качестве и ассортименте кондитерских товаров в ЕС

да, у меня сомнения. Более того, я уверен, изделия многих крупных иностранных производителей, особенно их польских филиалов, ничем не лучше, а местами значительно невкуснее продукции Спартака, Коммунарки и Слодыча.

"нищеброды" производящие аналогичный товар затратив 10 долларов и продавая за 5 копеек не путались под ногами

замечательно. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Двойные у вас стандарты, батенька, и диалог с вами не конструктивен. Вам, походу, импонирует подход: сделали за 5 копеек, продадим за 10 долларов? потому как все равно, кроме наших продуктов на полках магазинов ничего нету - а покупатель и так схавает в отсутствие альтернативы -т.е. все что так Вас бесит в действиях правительства, давно и успешно реализуется втихую западными торговыми сетями - даже вы это признаете.

Хотите примеров? Их есть у меня: есть производитель кондитерки в РБ. Привезли образцы его продукции в Латвию, провели переговоры с сетью. Сделали пробную поставку. Ценник вылез - средний по больнице,скорее даже высокий, ибо там все как вы пишете про Беларусь - налоги, таможня, оптовик, розница. Продукция разошлась. И что вы думаете? работы не получилось. Качество не устраивает? - устраивает, все просто замечательно вкусно. Цена не устраивает? - и цена нормальная, конечно хочется взять подешевле, наша маржа будет больше, а покупателю встанет в ту же среднюю цену. А чего тогда? А поставить некуда. Места в прикассовых зонах выкуплены именитыми концернами на годы вперед, стать на полку можно в лучшем случае между стиральным порошком и хозтоварами, место на паллете на зале стоит 2500 долларов в одном магазине. Все, конец. Нищеброды плачут, латыши давятся Е-шками...

Вы хотите, что бы и здесь так было? Пройдет быстрый период выживания из бизнеса отечественных производителей, которые могли бы составлять конкуренцию иностранщине с низким, демпинговыми ценами - а транскорпрации могут себе позволить делать это годами - а потом краник и закрутят. Производить реальный товар будет некому, зарплату платить не за что, жить будете в долг, как это происходит в Латвии - зарабатывать-то особо не на чем что там, что тут. И пенять будет не на кого - вокруг только прекрасные иностранные корпорации, белые и пушистые, с низкими ценами, которые почему-то постоянно растут (несмотря на кризис) и высокой культурой производства, которые тебя разуют, разденут и раком нагнут - но с улыбкой, цивилизовано и даже на выбор несколько сортов вазелина предложат. Вы считаете это достойным будущим?

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 апреля 2010 20:47

highelf,

я уверен, изделия многих крупных иностранных производителей, особенно их польских филиалов, ничем не лучше, а местами значительно невкуснее продукции Спартака, Коммунарки и Слодыча.

опять вы абсолютно беспочвенно клевещите...

я могу предположить, что кому-то может нравится молочный шоколад, а кому-то горький итд... но в целом кондитерка белорусская сильно уступает европейской я даже перестал в качестве призентов возить, потому что люди откровенно говорят, что не вкусные коммунаркоские и спартаковские конфеты и шоколад.. единственно просят - новую спартаковскую серию 90% 500гр и 1 кг, потому как такой-же шоколад в европе очень дорогой, наш гораздо дешевле получается и прикольно - плитка 1 кг...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 20:58

Tochiazuma, я выражаю лично СВОЕ мнение - так и пишу "я уверен". Пищевые пристрастия - дело сугубо индивидуальное.

в целом кондитерка белорусская сильно уступает европейской

это, конечно, очень почвенная констатация документально подтвержденного факта, никоим образом на клевету не похожее...:lol:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 апреля 2010 21:43

highelf, а на чем основана ваша уверенность?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 апреля 2010 21:52

Угораздило зайти в "Глобо". В овощном посмотрел на "картошку" :roof: .

Сначала подумал, что согласно ценника, покупателю эти деньги выплачивают, за то, что он вынесет ЭТО за пределы магазина.

Но продавец меня разочаровала, объяснив, что это я еще должен за ЭТО заплатить магазину. :roof:

Т.К. большинство сельхозпродуктов я выращиваю сам или покупаю оптом у проверенных людей, увиденное меня поразило.

Такие клубни даже с поля никто не забирает. Не говоря уже, про их дальнейшее использование. :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 2 апреля 2010 21:59

Ronit, даже в вопросе силы ветра - вы патриот!

EuroKwak, не приписывайте мне то, что я не заслужил. Всего лишь констатация факта - перелом металлической трубки возле ручки зонтика после порыва ветра - то есть сперва пару раз выгибало, я поправлял - но за пару ветренных дней зонтику пришел капец. Наш же как максимум выгибал купол, что лечится моментально.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 22:37

моя уверенность основана на моих личных вкусовых ощущениях. Теперь послушаю Вашу аргументацию - почему они неправильные - либо Ваш личный клеветнический опыт:wink: - только постарайтесь не переходить на личность - мне кажется, вам есть что сказать без пустой ругани в мой адрес.

Tochiazuma, , кстати, а ваша уверенность в превосходстве иностранной кондитерки на чем базируется?

на мнениях людей, которые не просят в последнее время везти в качестве презента Спартак? вот где гнездо-то клеветническое, давайте адрес, выезжаем...

Есть также мое мнение, что рижский бальзам в последнее время испортился - стал как вода, тогда как раньше буквально приходилось выцеживать по капле за каплей - очередное клеветническое заявление?

• SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1523

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1523
    # 2 апреля 2010 22:43

Кстати, про пульты. Купил в прошлом году телевизор Panasonic (LCD). Телевизор - хороший. Пульт - плохой. Пластмассовые кнопки, нажимать неудобно и уже заедают некоторые.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 апреля 2010 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

highelf, все , что вы написали - это бла-бла... какие у вас личные вкусовые ощущения? какой конкретно шоколадной европейской фабрики вам шоколад не понравился? в европе их несколько сотен, уверен, что вы в лучшем случае пробовали не более десяти и вы позволяете себе судить о всем европейском кондитерском производстве... как сказал незабвенный проффесор Преображенский - делаете выводы космической глупости....

что касается моих выводов, то во-первых я лично помогал продвинуть белорусскую кондитерскую продукцию в европу - прошел по качеству только идеал и красный пищевик, но идеал не прошел по цене, а красный пищевик поставляют, как пойдет не известно..

ну а во-вторых люди в европе, которым в отличие от белорусских потребителей доступны практически любые европейские марки шоколада в магазинах прямо говорят, что коммунарка и спартак не вкусные, но справедливости ради надо добавить, что просят привезти бресткие изабелу, мирабелу и арабелу...

мне вот интересно, вы сами верите в то, что пишите или просто стебетесь, чтоб посмотреть как люди отреагируют?....

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 апреля 2010 23:04
    SK:

Кстати, про пульты. Купил в прошлом году телевизор Panasonic (LCD). Телевизор - хороший. Пульт - плохой. Пластмассовые кнопки, нажимать неудобно и уже заедают некоторые.

пульт сделан в РБ? :D

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 23:26 Редактировалось highelf, 1 раз.

Tochiazuma, простите, но я Вам больше не верю. Буквально несколько страниц назад вы заявляли, что занимаетесь ТНП, при этом высказывались о поставках калийной соли и леса, теперь вот оказывается продвигаете кондитерскую продукцию в европу - удивительно разносторонний вы человек... При этом большинство ваших выводов и постов построены на уровне: мне тут сказали, что ... т.е. не читал, но осуждаю. При этом требуете чуть ли не документальных подтверждений моих личных ощущений или вообще отказываете в такой возможности - иметь ощущения, отличные от ваших. Да, я не ел шоколада сотен европейских фабрик, но перепробовал достаточное количество самых популярных марок - о чем и писал, потрудитесь прочесть - чтобы составить свое мнение. Сомневаюсь в свою очередь, что вы знакомы со вкусом всех видов шоколада всех кондитерских предприятий Беларуси, тоже наверняка лишь самые популярные - и в то же время безаппеляционно делаете выводы - это вам не мешает. Двойные стандарты - увы и ах, я ожидал от вас более интересной дискуссии.

Я в свою очередь могу привести высказывания людей из разных стран ЕС о высоком качестве продукции конкретных кондитерских белорусских производств - они будут равнозначны вашим негативным. Так мы друг другу ничего не докажем, увы - сколько людей,, столько и мнений.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 2 апреля 2010 23:43

ипонец душит интеллектом, но коммунаровские бутылочки немцы оч любят и спецом просят привозить ))

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 2 апреля 2010 23:49

еще конфеты коровка пинские хороши )) еще зефир мозырьский. так что есть местами и вкусные конфеты, которые лучше украинских и росс, но это зависит скорее от энтузиазма технолога, чем от марки.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 3 апреля 2010 00:20

yera, самый вкусный на мой взгляд зефир - бобруйский:) и у него качество стабильное. Был свидетелем, как россияне с Сокола признавались, что им такой зефир сделать не удается - хотели тайный ингридиент узнать:)

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 апреля 2010 00:37

highelf, я и не расчитывал, что вы мне поверите - вам это не нужно, вы просто вбили себе в голову определенные вещи и никакие разумные доводы вас не переубедят, а только злят, потому что вы понимаете свою несостоятельность и начинаете переходить на личности... Если я чем-то конкретным занимаюсь, то почему я не могу рассуждать на счет леса или калийных удобрений? что мне мешает? или например почему я не могу помочь сетям связаться с белорусскими производителями... не надеюсь, что вы это поймете - вам это не нужно....

Я в свою очередь могу привести высказывания людей из разных стран ЕС о высоком качестве продукции конкретных кондитерских белорусских производств

ну вас никто за язык не тянул.. приведите... надеюсь это будут не наши бывшие соотечественники, ностальгирующие по совку...:D

самый вкусный на мой взгляд зефир - бобруйский

странно, что вы не заметили в моем предыдущем посте сноску на это предприятие... это еще раз подтверждает, что вы видите только то, что хотите увидеть...

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 3 апреля 2010 02:03

Tochiazuma, ваш слог меня просто радует

почему я не могу рассуждать на счет леса или калийных удобрений

когда я начинаю рассуждать насчет кондитерки европы - это видите ли

выводы космической глупости.

у вас все по-другому, конечно, каждое слово достойно занесения в скрижали в надзидание потомкам:lol:

ы просто вбили себе в голову определенные вещи и никакие разумные доводы вас не переубедят

- а у вас по-другому?у вас нет своих убеждений, которые вы рьяно отстаиваете? вас запросто можно переубедить? скажите как:)

да и не вижу я у вас разумных доводов, кроме общих утверждений да притянутого"гласа народа".

Я прекрасно понимаю, когда человек пишет о своем личном опыте - да, купил горизонт, через день сломался пульт, потом сам телевизор - все, горизонт отстой. Но я повторял и буду повторять - я против, когда человек, не покупавший горизонт, говорит - горизонт- отстой, потому что он белорусский и тут же что все иностранное - уже круто по определению.

это будут не наши бывшие соотечественники, ностальгирующие по совку...icon_biggrin.gif

что ж, по вашему это не люди? и права на ностальгию они не имеют? или вы стыдитесь своего происхождения из совка и пытаетесь, унижая, возвыситься? или так молоды, что не застали тех лет?

Мнение коренного немца о вафельных трубочках "Витьба" что это вкусный продукт, не хуже Бальзен, упакованный в европейского качества и оформления упаковку будет достаточным? О том, что водка Кристалл вполне достойна продаваться в Германии (и таки продается)?

странно, что вы не заметили в моем предыдущем посте сноску на это предприятие..

заметил и еще как. и страшно удивился вашему полиморфизму - отрасль отсталая, оборудование допотопное, совок, а вы о них радеете. Только искренности в таком радении - ни на грош, отсюда и результаты у нашего экспорта такие.

Странно только, почему вы считаете что мне надо было на ваш пост ссылаться - у меня есть свое мнение по этому и то, что оно совпало с вашим - вовсе не ваша заслуга, а коллектива Красного пищевика в целом и Инны в частности.

• maxx1777 Member
    офлайн
    maxx1777 Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #209163

Написать сообщение

416
    # 3 апреля 2010 07:21

здрасьте !!! Господа !!!

На самом деле, как я думаю, проблема не в том, что лучше. А проблема в выборе.... Любой потребитель должен иметь право выбора. В этом (выборе) и есть смысл. Когда у потребителя есть выбор,обостряется конкуренция между производителями, и ой как надо постараться что бы продать свою продукцию. Отсюда - повышается и качество, и начёжность, и цена становится привлекательнее. А когда государство лоббирует интересы определённых производителей,то чего бы им напрягаться- и так купят..... со всеми вытекающими последствиями....Так что лозунг " КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ" имеет обратную сторону- он развращает белорусского производителя, падает качество, растёт цена. А чё- и так купят.....

мерзлейшая привычка карманных умов, присваивать своё духовное убожество другим...
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 3 апреля 2010 07:37

AntonVict,

Прошитая, не означает автоматом "более качественная".

Я купил на рынке прошитые зимние ботинки, и через эти швы они в слякоть пропускают воду.

Извините, но я с вами прекращаю всякие дебаты, потому как не вижу в этом смысла. Последнее - объясните за каким х..м вы поперлись на рынок, вам чего магазинов Марко, Белвест и.т.д. мало было? Как-то вообще странно, люблю, целую, уважаю одно, но за зимними китайскими ботинками иду на рынок:lol:.