...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:решили повторить мой путь?
Типо того
Если рассуждать логически, то ID-карта ведь всё-равно нужна, чтобы уже было железобетонно
Пока не ясно, что там с медкомиссией у них, может сразу в сапоги и на Донбасс отправят родину защищать, по этому вопросу буду у вас уточнять в ЛС, т.к. тут инфы ноль 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:них, может сразу в сапоги и на Донбасс отправят родину защищать, по этому вопросу буду у вас уточнять в ЛС, т.к. тут инфы но
ок) я второй закордонник получал тоже на всякий случай если заберут первый, или начнут лишать гражданства. Второй то точно тогда на руках останется. Потом внукам подарю.... ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:второй закордонник получал тоже на всякий случай
Тем временем вчера прочитал новость, что в Беларуси перенесли выдачу биопаспортов на пол года. Нет денег их печатать. ИМХО, потом просто сделают вид что забыли, да и не нужен он тут никому, толку всё-равно ноль, выброшенные на ветер деньги ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, а вы что не заметили, что они в моём паспорте сделали ошибку в имени (русское слово не правильно написано с ошибкой на одну букву)?
да как-то не обратил внимание, в своём бы закордоннике точно заметил бы
Advokatvlad:прочитал новость, что в Беларуси перенесли выдачу биопаспортов на пол года. Нет денег. ИМХО их и не будут выдавать, потом просто сделают вид, что забыли, да и не нужен он тут никому, толку всё-равно ноль, выброшенные на ветер деньги
ещё бы лучше они перенесли, а лучше бы отменили декрет #1 (о тунеядстве) А то получается уже многим гражданам РБ просто уже станет выгодней получать закордонники и уезжать жить в Украину вместо уехавших в Польшу граждан Украины....
Там хоть нет таких законов.
Вон уже 17000 тыс. просмотров перевалило на счётчике форума. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:не обратил внимание
Они написали латинскими буквами моё имя по произношению с Украинского языка, а русскими вроде написано верно, как я понимаю 
Манкурт:лучше бы отменили декрет #1 (о тунеядстве)
Там же всё просто, если не прописан в квартире, то ничего не возмещаешь ![]()
Манкурт:уже 17000 тыс. просмотров перевалило на счётчике форума
Но реально, из 17 000 просмотров, тут по пальцам людей можно пересчитать, которые получили гражданство. Я знаю всех наизусть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Они написали латинскими буквами моё имя по произношению с Украинского, а русскими вроде написано верно, как я понимаю
в этом закордоннике нет русского языка от слова совсем. Там первый вариант украинский, а второй вариант английский. Откуда вы взяли там русский язык?
Advokatvlad:Там же всё просто, если не прописан в квартире, то ничего не возмещаешь
поживём увидим....
По украински они записали вас читается как: ВладЫслав, ну и соответственно перевели на английский....в общем х,з вам виднее ваше имя. Своё я точно знаю как должно быть, я для этого и перевёл как мне было нужно и нотариально заверил, соответственно мне так и изготовили закордонник.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Откуда вы взяли там русский язык?
Кириллическими буквами хотел сказать или какую они там азбуку используют?
Я уже погуглил в интернете и был прав, что латинскими буквами пишут по произношению, т.е. буква И будет Y, а так бы совпадало с моим белорусским паспортом полностью имя и фамилия 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Кириллическими буквами хотел сказать или какую они там азбуку используют?
исходя из написанного там по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если украинская буква И (Ы) это Y, то тогда всё ок.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если Ы это Y, то тогда всё ок
Так это и понятно, что они пишут, как имя звучит по-украински латинскими буквами, а кириллическими буквами пишут через И, где блин логика?
Манкурт:я для этого и перевёл как мне было нужно и нотариально заверил
Перевели что и что нотариально заверили? У меня в белорусском паспорте только на русском языке имя и фамилия. Второе имя с фамилией, во втором паспорте, они тоже написали по-другому, хотя там по-белорусски написано в белорусском паспорте. Фамилию написали одинаково с моей, а имя по-украински ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт:по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если Ы это Y, то тогда всё ок
Так это и понятно, что они пишут, как имя звучит по-украински латинскими буквами, а кириллическими буквами пишут через И, где блин логика?
В Украинском языке И читается как русская буква Ы
![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:В Украинском языке И читается как русская буква Ы
Я это знаю, только пишется эта буква через И
Похоже, мало кого волнует, что там и как напишут, главное паспорт получить ![]()
|
офлайн
СтаниславС
Junior Member
|
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:а оригиналы справок я заказал из Минского ЗАГСа и просто тупо позвонив в Сумскую область по Skype, чтобы на свой домашний адрес попросить отправить справку о годах жительства, которая пришла обычной почтой через 3 недели.
Странно, мне сказали, что такую справку выдают лично, "мне же нужно видеть ваш паспорт, кому и зачем я выдаю справку", а вам вот взяли и так просто выслали в Беларусь? Т.е. если я позвоню во Львов и скажу там Бойко Степан меня звать, год рождения такой-то, пришлите мне в Минск справку, а они взяли такие и выслали? Мутно как-то. Тем более чтобы в Украине взяли и так просто тебе хотя бы что-то за свой счет выслали за границу, тем более документ без личного присутствия.
Advokatvlad,
По поводу готовности паспорта они Вам сами позвонили или вы интересовались?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Проясните ситуацию, вначале в Киеве оформляется ID карта на основании справки о гражданстве, еще документы нужны какие-нибудь? Прописка, военкомат и налоговый учет идут после получения карты?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Два вопроса для тех, кто оформлял недавно паспорт в Минске:
1. Работает ли еще возможность сохранить гражданство РБ по причине цены выхода из него?
2. Возможно ли сдать документы, а что бы получил их кто нибудь по доверенности (чтобы не ездить лишний раз в Минск)?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
СтаниславС, я отправлял им копии паспортов, как они попросили, вы же понимаете, что это человеческий фактор, как с людьми договоришься, так оно и будет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pomogu_studentam:Проясните ситуацию, вначале в Киеве оформляется ID карта на основании справки о гражданстве, еще документы нужны какие-нибудь? Прописка, военкомат и налоговый учет идут после получения карты?
у меня было наоборот, сначала налоговый учёт, военкомат, прописка и потом в самом конце id + справка о прописке. Но на это не нужно равняться, так как я получал свою бесплатную постоянную прописку в Киеве через социальную организацию, указанную в шапке - г. Киев, ул. Суздальская 4/6. У этой организации свои установленные правила и процедуры совместно с ДМС, жить там не обязательно
Насколько я тогда вникал, если прописываться самому не через эту организацию, то там процедура другая, сначала налоговый учёт потом id, и уже потом военкомат и прописка....короче бардака там хватает.
из документов нужны свой СОР и СОБ, СОР детей если имеются с переводом всего этого на укр-язык + нотар.заверение. И самое главное нужно сняться с постоянного консульского учёта в стране Консульства постоянного проживания. Если временный консульский учёт, то можно сняться уже в Киеве. У меня был временный конс. учёт, который сам закончился к моменту моего прихода в ДМС.
walidamir:Два вопроса для тех, кто оформлял недавно паспорт в Минске:
1. Работает ли еще возможность сохранить гражданство РБ по причине цены выхода из него?
2. Возможно ли сдать документы, а что бы получил их кто нибудь по доверенности (чтобы не ездить лишний раз в Минск)?
1) да
2) сам не делал, но предположу, что ДА, но только потребуется перевод + нотар. заверение, так везде
(уточняйте в консульстве)
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Манкурт:у меня было наоборот, сначала налоговый учёт, военкомат, прописка и потом в самом конце id + справка о прописке. Но на это не нужно ровнятся, так как я получал постоянную прописку в Киеве через социальную организацию, указанную в шапке. У этой организации свои установленные правила и процедуры совместно с ДМС. Насколько я тогда вникал, если прописываться самому не через эту организацию, то там процедура другая сначала налоговый учёт потом id, и уже потом военкомат и прописка....короче бардака там хватает. из документов нужно свой СОР и СОБ, СОР детей если имеются с переводом всего этого на укр-язык + нотар.заверение.
Я вот тоже там буду делать прописку. Но при постановке на налоговый учет вроде хотят видеть паспорт, его в консульстве я не получил и еду все оформлять в Киев.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Манкурт
Спасибо!
Манкурт, Поскольку нет прописки можно обращаться в любой центр обслуживания плательщиков для налогового учета?