Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 00:02 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манкурт:

решили повторить мой путь?

Типо того :D Если рассуждать логически, то ID-карта ведь всё-равно нужна, чтобы уже было железобетонно :super: Пока не ясно, что там с медкомиссией у них, может сразу в сапоги и на Донбасс отправят родину защищать, по этому вопросу буду у вас уточнять в ЛС, т.к. тут инфы ноль :ass:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Advokatvlad:

них, может сразу в сапоги и на Донбасс отправят родину защищать, по этому вопросу буду у вас уточнять в ЛС, т.к. тут инфы но

ок) я второй закордонник получал тоже на всякий случай если заберут первый, или начнут лишать гражданства. Второй то точно тогда на руках останется. Потом внукам подарю.... :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 00:13 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манкурт:

второй закордонник получал тоже на всякий случай

Тем временем вчера прочитал новость, что в Беларуси перенесли выдачу биопаспортов на пол года. Нет денег их печатать. ИМХО, потом просто сделают вид что забыли, да и не нужен он тут никому, толку всё-равно ноль, выброшенные на ветер деньги :lamer:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Advokatvlad:

Манкурт, а вы что не заметили, что они в моём паспорте сделали ошибку в имени (русское слово не правильно написано с ошибкой на одну букву)?

да как-то не обратил внимание, в своём бы закордоннике точно заметил бы :o

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Advokatvlad:

прочитал новость, что в Беларуси перенесли выдачу биопаспортов на пол года. Нет денег. ИМХО их и не будут выдавать, потом просто сделают вид, что забыли, да и не нужен он тут никому, толку всё-равно ноль, выброшенные на ветер деньги

ещё бы лучше они перенесли, а лучше бы отменили декрет #1 (о тунеядстве) А то получается уже многим гражданам РБ просто уже станет выгодней получать закордонники и уезжать жить в Украину вместо уехавших в Польшу граждан Украины.... :D Там хоть нет таких законов. :ass:
    Вон уже 17000 тыс. просмотров перевалило на счётчике форума. :shuffle:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 00:34 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    Манкурт:

не обратил внимание

Они написали латинскими буквами моё имя по произношению с Украинского языка, а русскими вроде написано верно, как я понимаю :spy:

Манкурт:

лучше бы отменили декрет #1 (о тунеядстве)

Там же всё просто, если не прописан в квартире, то ничего не возмещаешь :rotate:

Манкурт:

уже 17000 тыс. просмотров перевалило на счётчике форума

Но реально, из 17 000 просмотров, тут по пальцам людей можно пересчитать, которые получили гражданство. Я знаю всех наизусть :D

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Они написали латинскими буквами моё имя по произношению с Украинского, а русскими вроде написано верно, как я понимаю

в этом закордоннике нет русского языка от слова совсем. Там первый вариант украинский, а второй вариант английский. Откуда вы взяли там русский язык? :D

Добавлено спустя 46 секунд

Advokatvlad:

Там же всё просто, если не прописан в квартире, то ничего не возмещаешь

поживём увидим....

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

По украински они записали вас читается как: ВладЫслав, ну и соответственно перевели на английский....в общем х,з вам виднее ваше имя. Своё я точно знаю как должно быть, я для этого и перевёл как мне было нужно и нотариально заверил, соответственно мне так и изготовили закордонник.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 00:48 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Манкурт:

Откуда вы взяли там русский язык?

Кириллическими буквами хотел сказать или какую они там азбуку используют? :-? Я уже погуглил в интернете и был прав, что латинскими буквами пишут по произношению, т.е. буква И будет Y, а так бы совпадало с моим белорусским паспортом полностью имя и фамилия :shuffle:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Кириллическими буквами хотел сказать или какую они там азбуку используют?

исходя из написанного там по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если украинская буква И (Ы) это Y, то тогда всё ок.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 00:57 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Манкурт:

по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если Ы это Y, то тогда всё ок

Так это и понятно, что они пишут, как имя звучит по-украински латинскими буквами, а кириллическими буквами пишут через И, где блин логика?

Манкурт:

я для этого и перевёл как мне было нужно и нотариально заверил

Перевели что и что нотариально заверили? У меня в белорусском паспорте только на русском языке имя и фамилия. Второе имя с фамилией, во втором паспорте, они тоже написали по-другому, хотя там по-белорусски написано в белорусском паспорте. Фамилию написали одинаково с моей, а имя по-украински :lamer:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 01:04
    Advokatvlad:

Манкурт:

по украински имя звучит как: ВладЫслав. Если Ы это Y, то тогда всё ок

Так это и понятно, что они пишут, как имя звучит по-украински латинскими буквами, а кириллическими буквами пишут через И, где блин логика?

В Украинском языке И читается как русская буква Ы :-? :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 01:08 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Манкурт:

В Украинском языке И читается как русская буква Ы

Я это знаю, только пишется эта буква через И :D Похоже, мало кого волнует, что там и как напишут, главное паспорт получить :rotate:

• СтаниславС Junior Member
    офлайн
    СтаниславС Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1754049

Написать сообщение

74
    # 17 мая 2018 05:29
    Advokatvlad:

а оригиналы справок я заказал из Минского ЗАГСа и просто тупо позвонив в Сумскую область по Skype, чтобы на свой домашний адрес попросить отправить справку о годах жительства, которая пришла обычной почтой через 3 недели.

Странно, мне сказали, что такую справку выдают лично, "мне же нужно видеть ваш паспорт, кому и зачем я выдаю справку", а вам вот взяли и так просто выслали в Беларусь? Т.е. если я позвоню во Львов и скажу там Бойко Степан меня звать, год рождения такой-то, пришлите мне в Минск справку, а они взяли такие и выслали? Мутно как-то. Тем более чтобы в Украине взяли и так просто тебе хотя бы что-то за свой счет выслали за границу, тем более документ без личного присутствия.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5234

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5234
    # 17 мая 2018 09:01

Advokatvlad,
    По поводу готовности паспорта они Вам сами позвонили или вы интересовались?

• pomogu_studentam Member
    офлайн
    pomogu_studentam Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #121531

Написать сообщение

330
    # 17 мая 2018 11:09

Проясните ситуацию, вначале в Киеве оформляется ID карта на основании справки о гражданстве, еще документы нужны какие-нибудь? Прописка, военкомат и налоговый учет идут после получения карты?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 11:34
    Юрий_SH:

По поводу готовности паспорта они Вам сами позвонили или вы интересовались?

Вчера позвонил сам и уговорил пойти посмотреть, до этого звонил не я и смотреть не хотели ходить, говорили смотрите на сайте, а там до сих пор не написано, что паспорта выданы :roof:

• walidamir Neophyte Poster
    офлайн
    walidamir Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1293979

Написать сообщение

16
    # 17 мая 2018 12:27

Два вопроса для тех, кто оформлял недавно паспорт в Минске:
    1. Работает ли еще возможность сохранить гражданство РБ по причине цены выхода из него?
    2. Возможно ли сдать документы, а что бы получил их кто нибудь по доверенности (чтобы не ездить лишний раз в Минск)?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 17 мая 2018 12:29 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

СтаниславС, я отправлял им копии паспортов, как они попросили, вы же понимаете, что это человеческий фактор, как с людьми договоришься, так оно и будет :rotate:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

pomogu_studentam:

Проясните ситуацию, вначале в Киеве оформляется ID карта на основании справки о гражданстве, еще документы нужны какие-нибудь? Прописка, военкомат и налоговый учет идут после получения карты?

у меня было наоборот, сначала налоговый учёт, военкомат, прописка и потом в самом конце id + справка о прописке. Но на это не нужно равняться, так как я получал свою бесплатную постоянную прописку в Киеве через социальную организацию, указанную в шапке - г. Киев, ул. Суздальская 4/6. У этой организации свои установленные правила и процедуры совместно с ДМС, жить там не обязательно :D Насколько я тогда вникал, если прописываться самому не через эту организацию, то там процедура другая, сначала налоговый учёт потом id, и уже потом военкомат и прописка....короче бардака там хватает. :shuffle: из документов нужны свой СОР и СОБ, СОР детей если имеются с переводом всего этого на укр-язык + нотар.заверение. И самое главное нужно сняться с постоянного консульского учёта в стране Консульства постоянного проживания. Если временный консульский учёт, то можно сняться уже в Киеве. У меня был временный конс. учёт, который сам закончился к моменту моего прихода в ДМС. :D

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

walidamir:

Два вопроса для тех, кто оформлял недавно паспорт в Минске:
    1. Работает ли еще возможность сохранить гражданство РБ по причине цены выхода из него?
    2. Возможно ли сдать документы, а что бы получил их кто нибудь по доверенности (чтобы не ездить лишний раз в Минск)?

1) да
    2) сам не делал, но предположу, что ДА, но только потребуется перевод + нотар. заверение, так везде :znaika: (уточняйте в консульстве)

• GospodinAbdula Junior Member
    офлайн
    GospodinAbdula Junior Member

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 12:42
    Манкурт:

у меня было наоборот, сначала налоговый учёт, военкомат, прописка и потом в самом конце id + справка о прописке. Но на это не нужно ровнятся, так как я получал постоянную прописку в Киеве через социальную организацию, указанную в шапке. У этой организации свои установленные правила и процедуры совместно с ДМС. Насколько я тогда вникал, если прописываться самому не через эту организацию, то там процедура другая сначала налоговый учёт потом id, и уже потом военкомат и прописка....короче бардака там хватает. из документов нужно свой СОР и СОБ, СОР детей если имеются с переводом всего этого на укр-язык + нотар.заверение.

Я вот тоже там буду делать прописку. Но при постановке на налоговый учет вроде хотят видеть паспорт, его в консульстве я не получил и еду все оформлять в Киев.

• pomogu_studentam Member
    офлайн
    pomogu_studentam Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #121531

Написать сообщение

330
    # 17 мая 2018 12:45 Редактировалось pomogu_studentam, 1 раз.

Манкурт

Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Манкурт, Поскольку нет прописки можно обращаться в любой центр обслуживания плательщиков для налогового учета?