Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 23 мая 2012 20:58

а у меня клей от суперклея попал на тачпад...приклеить хотел хромированные полосочки по бокам тача.хз чем его вывести, боюсь вообще пятно оставить.маленькая капелька, но так бесит.

з.ы. нетбук на самом деле расстроил, производительности на современные сапр не хватает.частенько наблюдаю фризы.разгон процессора спасает, но сетевые интерфейсы бывают отваливаются и в сон бук не уйдет.правда тихий, довольно холодный и нормально разгон до 2.2ггц переносит.батарея за полгода - 1% износа.после зарядки вообще выше паспортной емкости иногда показывает.таскаю с собой не часто, но один-два раза в неделю стабильно беру его куда-нибудь.

про клей ничего не скажу....попробуй отколупнуть что-ли....если оставишь неглубокие царапки-то Дисплексом всё выведешь...я обработал все поверхности в ноуте-царапок нету практически, полуглянцевая крышка-даже смотрится приятнее, чем "полу-софттач" заводской.....
    а про расстройство-блин, а куда ты думал улететь с Атомом, пусть и 1,8 на 2 ядра?)) как-раз таки производительность ооочень нормальна за свои деньги плюс ноуту скоро 2 года с момента выпуска-а это много.....
    У меня основное разочарование-корпус-нету в нём ощущения надёжности...впрочем, такие все современные поделия маркетинга))) Дисплексом конечно можно задраить всё заново, но хочется, чтобы крышечки от петель не отваливались, и панельки не поскрирывали....Ну ещё можно производителя матрицы сменить-эта уже совсем дешёвая-у меня периодически битые пиксели появляются и исчезают, и непонятные свечения светлые и тёмные-тоже.....
    Планирую этот нетбук продать зимой и взять что-то на 13-15" на "взрослом" экономчином процессоре...

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

908
    # 23 мая 2012 21:29 Редактировалось revenant, 3 раз(а).
    Ace_Of_Spades_91:

а у меня клей от суперклея попал на тачпад...приклеить хотел хромированные полосочки по бокам тача.хз чем его вывести, боюсь вообще пятно оставить.маленькая капелька, но так бесит.

з.ы. нетбук на самом деле расстроил, производительности на современные сапр не хватает.частенько наблюдаю фризы.разгон процессора спасает, но сетевые интерфейсы бывают отваливаются и в сон бук не уйдет.правда тихий, довольно холодный и нормально разгон до 2.2ггц переносит.батарея за полгода - 1% износа.после зарядки вообще выше паспортной емкости иногда показывает.таскаю с собой не часто, но один-два раза в неделю стабильно беру его куда-нибудь.

про клей ничего не скажу....попробуй отколупнуть что-ли....если оставишь неглубокие царапки-то Дисплексом всё выведешь...я обработал все поверхности в ноуте-царапок нету практически, полуглянцевая крышка-даже смотрится приятнее, чем "полу-софттач" заводской.....
    а про расстройство-блин, а куда ты думал улететь с Атомом, пусть и 1,8 на 2 ядра?)) как-раз таки производительность ооочень нормальна за свои деньги плюс ноуту скоро 2 года с момента выпуска-а это много.....
    У меня основное разочарование-корпус-нету в нём ощущения надёжности...впрочем, такие все современные поделия маркетинга))) Дисплексом конечно можно задраить всё заново, но хочется, чтобы крышечки от петель не отваливались, и панельки не поскрирывали....Ну ещё можно производителя матрицы сменить-эта уже совсем дешёвая-у меня периодически битые пиксели появляются и исчезают, и непонятные свечения светлые и тёмные-тоже.....
    Планирую этот нетбук продать зимой и взять что-то на 13-15" на "взрослом" экономчином процессоре...

а я вообще собрался все же стационар собрать, а этот чисто с собой таскать.ну вот была у меня 15шка на атлоне 1,9ггц х 2 и заметно быстрее со всем этим работала.
    кстати кто-нить знает как сделать чтоб рамдиск использовал память не из адрессного пространства, а ту оперативу которую реально ось не видит.а то видит 2,3гб а 36 бит не хочется, как и 64.рамдиск же сгодился бы на 1.5гб

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 23 мая 2012 21:58

неа, это хз....
    ну про стационар-кому что надо)))) пока я ещё в универе-так надо такое, чтобы потаскать на пары, и чтобы ночью в СТАЛКЕРЕ кровососов пострелять))))
    а потом возьму 15-ку простую-и вполне хватит как дом. комп.-можно таскать на кухню для просмотра фильмы под ЖРАТ)))

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 10 июня 2012 17:05

Блин, уже на экране, помимо тёмного пятна, появилось и СВЕТЛОЕ-как будто круглый кусочек экрана 3 на 3 мм ярче подсвечен....при наклоне пропадает...ЛЮДИ!!!! что это такое????

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

908
    # 11 июня 2012 22:57 Редактировалось revenant, 1 раз.
    Ace_Of_Spades_91:

Блин, уже на экране, помимо тёмного пятна, появилось и СВЕТЛОЕ-как будто круглый кусочек экрана 3 на 3 мм ярче подсвечен....при наклоне пропадает...ЛЮДИ!!!! что это такое????

ну что-что...брак матрицы.когда уже совсем матрицей будет невозможно пользоваться и нет возможности поменять по гарантии можно попробовать матрицу запихнуть в морозиловку на полчасика.на хабрахабре была где-то статья про то как бракованные матрицы так чинили, правда там шла речь про битые пиксели, но все же если делать будет нечего почему бы не попробовать.сам жду когда у родителей матрица старого бука полностью откажет(пока только пару одноцветных полос в углу экрана)...

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

908
    # 15 июня 2012 23:45

подскажите проверенные дрова под видео, чтоб аппаратное декодирование нормально видео без блюскринов воспроизводило.а то вроде поставил месяц назад самые последние и винда после них 700мб оперативы жрет при запуске, так ещё и фильмы более 1.5гб нормально посмотреть не могу.ставил vlc, k-lite codeck pack...в итоге только windows media player со своими кодеками от семерки лучше всего фильмы играют.до смешного доходит, мой сгс2 на порядок лучше справляется с фильмами.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 16 июня 2012 11:32

revenant, есть статьи в нете по данному вопросу.

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 июня 2012 00:56

кто-нибудь SSD ставил?
    а то думал поставить но начал читать что не все паты поддерживают AHCI или как там

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 23 июня 2012 14:28
    AiM):

кто-нибудь SSD ставил?
    а то думал поставить но начал читать что не все паты поддерживают AHCI или как там

в нашей модели AHCI прекрасно работает

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
    офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 24 июня 2012 22:31
    revenant:

Ace_Of_Spades_91:

ну что-что...брак матрицы.когда уже совсем матрицей будет невозможно пользоваться и нет возможности поменять по гарантии можно попробовать матрицу запихнуть в морозиловку на полчасика.на хабрахабре была где-то статья про то как бракованные матрицы так чинили, правда там шла речь про битые пиксели, но все же если делать будет нечего почему бы не попробовать.сам жду когда у родителей матрица старого бука полностью откажет(пока только пару одноцветных полос в углу экрана)...

пихать в морозилку-не, не буду)))
    кстати, они почти пропали)))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 июня 2012 21:18

блин. в чем дело? в Sony Vegas видео тормозит хотя в трее показывается что эта прога использует ГП. даже фильмы через раз нормально идут в настроенном под ГП KM плеере. поставил глобальный параметр использования ION а оно все равно не слушает. винда свежая так же как и дрова. хотя ты возьми 1201 или вообще мощный ноут, а то этот оптимус не хочет нормально работать

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 28 июня 2012 14:28

по фильмам скажу, что юзаю стандартный K-lite codec и media player classic-торможений нету совсем...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 июня 2012 14:35

Ace_Of_Spades_91, а какой у вас драйвер и кодек?

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 29 июня 2012 11:04

Дровишки ещё от февраля, а к-лайт кодек 7.8

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 8 июля 2012 12:59

подключал к сабжу второй монитор/тв?
    хочу взять 24" для обработки фото.
    а то скоро кротом стану -_-.
    как производительность?
    нетбук позволяет работать в full HD?

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 9 июля 2012 08:18

Вполне позволяет....у меня проблем нету

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 12 июля 2012 08:17

Люди, все вопрос-сколько же гарантия на наши нетбуки? 1 или 2 года?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 июля 2012 08:51

Ace_Of_Spades_91, есть разные партии, в зависимости в какой регион поставляют, обычно 2 года, посмотреть можно на наклейке с обратной стороны нетбука или на коробке.

• polkovnik_900 Junior Member
    офлайн
    polkovnik_900 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #630538

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2012 23:22

ребята как преключить видеокарту на nvidia , в лс , буду очень благодарен !

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

ребята как переключить видеокарту на nvidia , че-то даже mostwanted с жесткими лагами , в лс , буду очень благодарен !

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 13 июля 2012 11:57
    polkovnik_900:

ребята как преключить видеокарту на nvidia , в лс , буду очень благодарен !

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

ребята как переключить видеокарту на nvidia , че-то даже mostwanted с жесткими лагами , в лс , буду очень благодарен !

по значку игры правой клавишей, запустить с высокопроизводительной .........

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3