Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 февраля 2016 19:28

При одинаковой текущей мощности ТН меньше будет обмерзать тот, у которого внешний блок бОльшего размера. Другой конструктивный баланс системы нужен для влажной и холодной местности. Это как холодильники бывают модификации для тропического климата.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 13 февраля 2016 19:43
    Andry_S:

При одинаковой текущей мощности ТН меньше будет обмерзать тот, у которого внешний блок бОльшего размера. Другой конструктивный баланс системы нужен для влажной и холодной местности. Это как холодильники бывают модификации для тропического климата.

Повторюсь. есть ещё другие технические решения. кроме размера теплообменника.Про холодильники (если мы говорим про бытовые)верно.Но они работают практически в не изменяемых внешних и внутренних условиях.и в них как правило не применяются тех.решения которые применяются в ТН.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 13 февраля 2016 22:27
    opelvector:

покупай мне счетчик на 3 фазы - будем мерить

тебе надо - ты и покупай. Мне твой ТН неинтересен давным давно, когда стало ясно, что замеров не будет.

wilson:

Зачем датчик на каждую петлю?

А я и не говорил, что на каждую петлю. Он один. Да и у меня не предусмотрено на каждую петлю. ТП у меня в статике - я проток подкрутил, чтобы уравновесить температуру по всем контурам, т.к. они все разные по длине. у меня ТП не для обогрева - только для комфорта ногам при ходьбе, все дома босиком ходят. А виртуальные комнаты и кривые это исчадие ада, таково мое мнение. Взял и поставил температуру виртуальной комнаты на 25 и все.
    У меня покомнатное управление температурой с умного дома - в каждом помещении стоит беспроводной термостат, который управляет сервоголовками на гребенках (открывает или закрывает подачу в радиаторы теплоносителя), данные о том как это делать берутся из сценария и из данных о текущей температуре. ТП не перекрываю никогда. На лето руками проток ставлю в ноль в коридорах и кухне, оставляю тп только в санузлах + на полотенчиках. Хотя принципиально могу закрывать и полотенчики, и тп тоже сервоприводами.
    На радиаторах головки простые - они всегда открыты в максимум, ничего не шипит.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 13 февраля 2016 22:33
    kitnamore:

тебе надо - ты и покупай. Мне твой ТН неинтересен давным давно, когда стало ясно, что замеров не будет.

:trollface:

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

602
    # 13 февраля 2016 23:22
    wilson:

Зачем датчик в полу для ТП? Датчик вешается на высоту 1.5м от пола и меряет Т в помещении, накуя мерить Т стяжки?

есть комнатные термостаты которые измеряют и воздух и пол
    температуру пола нужно мерить и регулировать для комфорта, ну и для летнего режима

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

kitnamore:

На радиаторах головки простые - они всегда открыты в максимум, ничего не шипит.

для чего вам головки на радиаторах - выброшенные деньги
    или вы сервоприводы с комнатными термостатами позже доустанавливали?

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 13 февраля 2016 23:45

Sunny2012,
    Позже. До этого был двухконтурник и гребенки без сервоприводов. Температура во всем доме одинаковая. Ничего не шипело ни тогда, ни сейчас.

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 14 февраля 2016 16:52

Пока был в бане опелек отказался постить эту статью.
    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь. В течение более десятилетия у европейских стран были серьезные стимулы, чтобы быть мировыми лидерами в развитии ветряной и солнечной энергетики, пишет The Wall Street Journal. В 2004 году на возобновляемые источники энергии приходилось 14% генерации в Евросоюзе. В 2013 году доля выросла до 25%.

Но в последние пару лет Испания, Великобритания, Италия и другие страны стали урезать дотации на проекты в возобновляемой энергетике в попытке снизить затраты государства и стоимость электроэнергии в период экономического спада.

В результате число одобренных проектов резко сократилось, а инвесторы уходят из этой отрасли, которая раньше всегда могла рассчитывать на стабильную поддержку от государства.
    Сейчас на большей части Европы солнечные и ветряные фермы будут конкурировать за господдержку с традиционной энергетикой.

Урезание субсидий «дает ясный посыл, что возобновляемая энергия должна сама стоять на ногах», говорит банкир Access Corporate Finance Алекс Чаварот, работающий с компаниями в сфере возобновляемой энергетики.

Только один большой проект в солнечной энергетике получил одобрение в Европе (не считая Великобритании) за 11 месяцев 2015 года. Проект общей мощностью 2 мегаватта — это самый скромный показатель за пять лет. Согласно данным Ernst & Young, на которые ссылается Bloomberg, к примеру, в 2010 году было одобрено 14 новых проектов общей мощностью 240 мегаватт.
    Не лучше обстоят дела в ветряной энергетике. В 2010 году европейские страны одобрили новые проекты прибрежных ветряных электростанций общей мощностью почти 6 тыс. мегаватт. Этот показатель упал до 1,02 тыс. мегаватт по итогам 11 месяцев прошлого года, согласно Ernst & Young. По наземным ветряным электростанциям показатель тоже упал, но не так сильно.

Добавлено спустя 31 секунда

В Великобритании количество одобренных проектов по прибрежным ветряным электростанциям и солнечной энергетике также сократилось. В 2015 году власти страны урезали поддержку возобновляемой энергетики и с этого года прекращают субсидирование прибрежных ветряных электростанций.

В то же время британское правительство увеличило налоговые льготы для производителей нефти.
    В Европе новые инвестиции в возобновляемую энергию составили $120,7 млрд в 2011 году, говорит исследование REN21 (группа правительственных и отраслевых организаций, которая отслеживает эту отрасль). В 2014 году новые инвестиции снизились до $57,5 млрд.

Тем не менее партнер Ernst & Young Бен Воррен говорит, что некоторые европейские страны продолжают много инвестировать в возобновляемую энергетику — это Германия, Франция и Нидерланды.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов отмечает, что сейчас, безусловно, «зеленой» энергетике конкурировать с традиционными энергоносителями крайне сложно, учитывая падение цен на нефть, газ и уголь.

«Кстати, еще до того, как рухнула нефть, Европа начала закупать дешевый американский уголь, один из наименее экологичных видов топлива, — напоминает глава ФНЭБ. — То же самое происходит сейчас — Европа, ратующая за экологию, увеличила закупки подешевевших нефти и газа».
    При этом эксперт указывает, что «зеленая» энергетика — отрасль, почти полностью дотируемая.

Но самое главное, реальная стоимость условного мегаватта «зеленой» электроэнергии никому не известна. Есть оценки различных агентств, но нет мирового ориентира — бенчмарков, как в случае с нефтью, или цен на хабах, как с газом.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 14 февраля 2016 19:22

сегодня сделал еще засечку
    счетчик не проверял, но землю проверил и температуру в доме

земля как была +3 - так +3 и остается
    ТН еще чаще начал останавливаться

морожу дальше землю

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 14 февраля 2016 20:05 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    opelvector:

Andry_S:

Почему в вашем случае такие ограничения? Или врут что инвертор?

а у тебя на 15квт кондиционер? ;-)
    я фотк компрессора показывал
    у меня не просто инвертор, а инвертор постоянного тока :znaika:

kitnamore:

opelvector:

начинаицца )

Начнется, когда энергонадзор заберет его на поверку :D

берешь денег
    покупаешь новый счетчик
    вызываешь электрика и ставишь свой счетчик - я не против :-)))))

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

сегодня сделал предварительные замеры
    как и планировал на февраль - так и делаю
    первое фото старт

второе фото финиш через 10 минут

получаем дельту 260ватт
    в доме попутно было включено:
    музыкальный центр ватт на 60 выходных (музыка играла очень громко), приточка, 2 роутера, видео наблюдение, сигнализация, свет в котельной, одна альфа на майбесе, погодозависимая автоматика с 2мя мониторами, солнечная система в режиме ожидания, второй тепловой насос в режиме ожидания
    насосы в ТН не считаю - 2 насоса

итого из фото видно
    12797.29 - 12797.55 = 260 ватт за 10 минут
    умножаем на 6
    260х6=1560 ватт в час - такое потребление теплового насоса с 2 циркуляционными насосами и со списком попутно подключенных устройств
    устройства читать выше
    как жрет приточка - кит знает ;)

1560х24х30=1 123 200 ватт в месяц или 1123кВт
    это с учетом потребителей, которые включены сейчас почти всегда
    приточку включаю как работаю на доме - чтоб дышалось приятно :D

дабы не начинали орать, что это 16, а будет 20 и все не так
    выносной монитор

с утра было 16, а сейчас 16.6 - след. температура растет
    а значит через 1-2 дня будет еще меньше работать и больше спать

кит рвал на груди волосы, что выложит фото дома после фото счетчика :-) :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

ну и не забываем - дом без дверей, без потолков и люк на чердак закрыт куском фанеры :-)

opelvector:

kitnamore:

Я сделал своими руками раз 10 больше в жизни, чем ты

:trollface:
    пакажи :lol:
    хоть дом покаж

kitnamore:

opelvector,
    не раньше, чем ты начнешь фоткать счетчик. :D А заодно расскажешь как и когда ты его подшаманил.

Кит, дзе фоты дома?

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 14 февраля 2016 20:24
    KillRib:

Кит, дзе фоты дома?

для фот уже пароль нужен для админки, еще там че та нужна
    приборы какие-то
    счетчик сдавать в сети
    надо видео снимать
    че та еще там нужно

потом дом до 26 греть
    кароче можно продолжать киламетрами :-)))
    фиг вам, а не дом :trollface:

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 15 февраля 2016 00:35

opelvector,
    Нет фото счетчика, нет фото дома.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 15 февраля 2016 01:08 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

opelvector,
    Нет фото счетчика, нет фото дома.

не тот значит счетчик сфоткал :trollface:

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 15 февраля 2016 09:03

opelvector,
    Фото расхода ламп не интересует. Сколько они потребляют на них самих написано.
    Твой тн меня не интересует уже год. Давно сказал, что это шлак, если тратить на отопление более 3к долларов. А меньше ты не тратишь, даже со скрученным счетчиком.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 15 февраля 2016 09:28

Куда-то пропал вултурс. Было бы любопытно что его агрегат показывает нынче...

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 15 февраля 2016 09:51
    Andry_S:

Куда-то пропал вултурс. Было бы любопытно что его агрегат показывает нынче...

думаю так же
    не в агрегате дело, а в доме
    у него еще мокрая штукатурка на стенах, сами стены мокрые, дом не утеплен - не может еще выйти дом на равновесный режим

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 15 февраля 2016 11:07
    opelvector:

у него еще мокрая штукатурка на стенах

Он и другие тебе сказали, что в теории мокрая штукатурка в доме дает МАКСИМУМ 20% перерасхода, и уж точно на обмерзание внешнего блока никак не влияет.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 15 февраля 2016 11:11

kitnamore, запланировано у вултурса 4квт при 0. при 0 ТН работает 50 на 50, не успевает намерзнуть и тд и тп
    по фактку у вултурса ща дом не утеплен, получаеся при 0 не 4квт, а 6 квт +20% на мокроту итого около 8 квт, ТН работает при 0 и большой влажности на 100%, обмерзает как папа карло и не может разморозится нормально.

При -10, когда ТН будет работать на 100% мощность (пока что не обсуждаем сколько тепла будет давать), влажность будет гораздо меньше и ТН не будет так катастрофически обмораживаться.....

Просто скажите вы понимаете о чем я или нет?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Скажите, что да понимаете, и трольте дальше. Я тогда хоть спасть спокойн буду что меня до конца поняли... Черт с ним с этим троллингом...

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 15 февраля 2016 11:22
    kitnamore:

в теории мокрая штукатурка в доме дает МАКСИМУМ 20% перерасхода

ты молод и глуп :znaika:

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 15 февраля 2016 16:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

opelvector,
    я молод и умен. Умею читать, а ты старый и глупый. Тебе даже вултурс на пальцах показал, сколько уходит.
    :znaika:

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

KillRib:

запланировано у вултурса 4квт при 0. при 0 ТН работает 50 на 50, не успевает намерзнуть и тд и тп

Хватит постоянно придумывать. Vulturs не в теории рассказывает, а на практике, что намерзание не зависит от только от температуры, а зависит еще и от влажности! И это действительно так. Я уже давал практические рассчеты - это физика 8го класса. Потрудитесь найти формулу рассчета точки выпадения росы в зависимости от влажности и температуры.

KillRib:

по фактку у вултурса ща дом не утеплен, получаеся при 0 не 4квт, а 6 квт +20% на мокроту итого около 8 квт

Опять бредятина. Vulturs сказал четко - сейчас его дом на 10% холоднее рассчетного дома с утеплением. Не в полтора раза (50%) как указываете Вы, а вместо 4, будет 4.4квт! На мокроту 20% - 5.3квт. Все с большим запасом по данным производителя. Только данные производителя без разморозки, которая может съесть легко 20% от мощности, при этом выхолаживает реально дом, т.е. требует еще больше потом на догрев. Это замкнутый круг. Тут нет решения - или плати больше за отопление, или смирись с холодным домом. Третьего не дано.

KillRib:

ТН работает при 0 и большой влажности на 100%

С чего такие выводы, если они высосаны из пальца и есть четкие цифры от Vulturs, говорящие, что это не так?
    И главное, как это или не это отменяет фундаментальные законы физики, говорящие о совершенной четкой зависимости выпадения конденсата от влажности и температуры окружающей среды?

KillRib:

Просто скажите вы понимаете о чем я или нет?

Я-то Вас понимаю, я ведь, в отличие от галочки Димона (который не знает, что такое амперы и ватты) изучал в том числе и высшую физику. И уж я-то могу понять и даже вспомнить азы физики (благо дети не дают забыть, ибо приходится с ними уроки делать). А Вы вот не хотите изучать даже основы работы ТН, более того, не хотите брать цифры, которые давал неоднократно из практики своей Vulturs.
    Найдите, будьте так любезны, его выкладки по разморозке, по тратам в %% от мощности ТН и так далее, в ЭТОЙ ВЕТКЕ. Не будьте Димоном, который никогда ничего не читает, только несет ахинею про то, что он все знает, все настроил и так каждый месяц, только до сих пор отопление после двух лет не настроено и не пашет у него.

KillRib:

Скажите, что да понимаете, и трольте дальше. Я тогда хоть спасть спокойн буду что меня до конца поняли... Черт с ним с этим троллингом...

Вас даже не надо троллить. Это как щенка, который надул на пол, тыкать мордочкой в свои сцули. Ну, серьезно. Хватит придумывать. Димон вон придумал, что в мокром доме надо + 300% расхода тепла. И именно поэтому якобы у него в первые недели ничерта из отопления не пахало, потом придумал, что надо два года, чтобы дом высох, поэтому отопление не пашет. Потом потому, что рассола мало, потом, потому что сбил настройки, потом потому, что некогда было и незачем, потом потому, что он просто проверял как работает в разных режимах и так далее и тому подобное.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 15 февраля 2016 16:36

kitnamore, ай.... я только одно могу ответить: давайте фоты дома, опель фото счетчика показал....

Грибонутый