Ответить
  • zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

420
    # 5 марта 2015 18:19

Здравствуйте. Может кто посоветует какой-нибудь препарат где содержатся A, E, C и Селен и не чего другого.. или нет таких?
    Еще вопрос. 2 месяца пил супрадин, слышал, что витамины постоянно пить нельзя, нужно делать перерыв, это правда? Спасибо.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 6 марта 2015 23:54 Редактировалось 31855, 1 раз.

zymzym, антиоксикапс с селеном, аок селен. 2. это не правда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 11 марта 2015 19:38

Посоветуйте как лучше принимать витамины вперемешку или курсами?
    Поясню, допустим решил пропить поливитамины, кальций и омега-3.
    Лучше пропить месяц витамины, месяц кальций и месяц омегу или пить день одно, день другое, день третье и чередовать?

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 12 марта 2015 01:15

Augoor Navoo, посмотрите состав витаминов, который собираетесь пить. Если там есть кальций, то какое количество?
    Омегу лучше пить во время еды или после (в обед). Кальций ближе к вечеру (опять же какая у вас форма кальция?)
    Лучше немного недобрать единиц, чем перебрать. ИМХО

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
    офлайн

0

пользователь #10560

0
    # 12 марта 2015 07:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DanDizel, я привел эти витамины для примера. Вопрос не про этом.
    Пусть это будут 3 абсолютно разных препарата.

Augoor Navoo:

Лучше пропить месяц витамины, месяц кальций и месяц омегу или пить день одно, день другое, день третье и чередовать?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 12 марта 2015 09:17

Augoor Navoo, можно ли есть продукты вперемешку? Я привел молоко с селедкой для примера. Вопрос не про этом. Пусть это будут 3 абсолютно разных продукта.

офлайн

0

пользователь #10560

0
    # 12 марта 2015 10:46
    Дю(с)ельдорф:

Augoor Navoo, можно ли есть продукты вперемешку? Я привел молоко с селедкой для примера. Вопрос не про этом. Пусть это будут 3 абсолютно разных продукта.

Перечитайте написанное, возможно возникнет желание подредактировать.
    Да и ваше сравнение витаминов с селедкой мне не кажется уместным.

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 12 марта 2015 14:17

Augoor Navoo, объясню по-другому.
    У меня есть хорошие витамины (комплекс), с богатым составом. Опытным путем я подобрала для себя дозу этих витаминов (делю на 2 части) . Их я пью после завтрака. В промежутке между завтраком и обедом принимаю Borage Oil, чуть позже брокколи (бад).
    Во время обеда Омегу. После ужина у меня идет еще магний, перед сном Taurin. Предположим , принимаю по этой схеме неделю. В витаминах (комплексе) есть магний, но я слежу за нормой. Кальций дополнительно не принимаю.
    Затем на следующей неделе у меня будет уже другая схема. Я уже не буду принимать комплекс витаминов. Перейду к монопрепаратам. Потому что мне надо пропить по отдельности А, Е, Selen, Zink.
    Alpha-Lipoic Acid - после завтрака
    Омега - во время обеда
    А,Е,Selen,Zink - после обеда
    Рутин и кальций - до ужина
    Магний - после ужина.
    И так 3 недели. Я могу добавлять в промежутки нужный мне препарат, могу убирать, главное чтобы они дополняли друг друга и не перекрывали норму. Вы почувствуете разницу в самочувствии :) Страниц 5 назад выкладывали норму единиц, лишнего не надо.
    Поэтому я и спросила про состав Ваших витаминов ( не в теории, а на практике). Вы можете пропить комплекс витаминов (месяц), а потом омегу и кальций (следующий месяц). Они не противоречат друг другу.

офлайн

0

пользователь #10560

0
    # 12 марта 2015 18:15

DanDizel, это всё хорошо, но насколько вы уверены в эффективности такого

DanDizel:

пропить комплекс витаминов (месяц), а потом омегу и кальций (следующий месяц)

приема? Ведь насколько мне известно, витамины не накапливаются в организме, излишки сразу же выводятся.
    Ведь если взять этот же набор - комплекс/омега/кальций и пить по месяцу то 2 месяца приема кальция и омеги витамины вы, получается, не пьете вовсе. Не лучше ли будет чередовать прием через день или хотя бы как вы - через неделю?

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 12 марта 2015 20:52

Можно. Но я сторонник постепенности. Если Вы не подкармливали свой организм ничем долгое время, то сразу он (организм) "обожрется". Пробуйте разные варианты и тогда поймете как надо действовать.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 16 марта 2015 14:15

Augoor Navoo, здесь не вопрос сравнения, здесь скорее примером показать в целом абсурдность формулировки вопроса.

офлайн

0

пользователь #10560

0
    # 16 марта 2015 21:50
    Дю(с)ельдорф:

Augoor Navoo, здесь не вопрос сравнения, здесь скорее примером показать в целом абсурдность формулировки вопроса.

Внятно можете объяснить в чем абсурдность?

• ivashkevich77 Neophyte Poster
    офлайн
    ivashkevich77 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1589663

Написать сообщение

24
    # 24 марта 2015 10:40
    AleeeLR:

самая обычная неидеальная жизнь не требует приема никаких витаминов, показали популяционные исследования, поэтому они не рекомендованы к рутинному применению ни одними национальными рекоммендациями.

В "национальных рекомендациях" прописано, как лечить конкретные болезни. Много ли вы выдели диагнозов, связанных с недостатком витаминов? Хоть один терапевт поставил такой диагноз? Еще вы забываете, что многие местности на земном шаре являются эндемичные по каким-то микроэлементам. В почвах Беларуси не хватает йода, селена и не только. Еще надо учитывать времена года. У нас мало солнца, поэтому не хватает витамина Д. Сейчас гиповитаминоз Д - это хит разных исследований. С ним связывают андрогенный дефицит, депрессию и многое другое. Так что без дополнительного приема витаминов и минералов не обойтись. Но мне кажется, что не надо сочинять какую-то сложную систему. Поливитамины можно принимать нерегулярно, не каждый день, но разные. Обязательно зимой и весной. Дополнительно селен и Д. Если много стрессов - группу В. Периодически принимать редкоземельные минералы, их нет ни в одном комплексе поливитаминов. Знаю единственный препарат из минералов - аптечные капли Береша. Разнообразие в жизни...

• kryska-lariska Neophyte Poster
    офлайн
    kryska-lariska Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1603894

Написать сообщение

19
    # 24 марта 2015 16:56

Может кто подскажет какие витамин попить, а то стали слоиться ногти, врач сказал, что это авитаминоз, попейте витамины, а какие не сказал. Пришла домой и только дома допёрла, что забыла спросить какие именно...

Королева и есть королева
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2015 00:33

Augoor Navoo, невозможно рассуждать о взаимодействиях и способах приема виртуальных препаратов. Каждый конкретный случай индивидуален.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 26 марта 2015 13:47 Редактировалось 31855, 1 раз.

kryska-lariska, любой комплекс, зайдите в аптеку, Вам много предложат на любой карман. Можно наверх еще кальция добавить (кальцемин адванс какой-нибудь), если дело действительно в нем. И белок кушайте, не забывайте.

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 26 марта 2015 14:23 Редактировалось ninca, 1 раз.

Подскажите, плз, витамины для аллергика - без ароматизаторов-подсластителей. Когда-то были витамины Теравит, но их уже не выпускают.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 27 марта 2015 08:41

ninca, аллергик аллергику рознь, как раз на теравит у многих и были жалобы по аллергическим реакциям, сыпало даже не аллергиков. Поэтому индивидуально.

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 27 марта 2015 09:51

Может есть просто несладкие витаминные комплексы с более-менее приличным составом?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 28 марта 2015 12:43 Редактировалось 31855, 1 раз.

Давненько сюда очередной

tolya.s:

натуральный

не заглядывал. :)
    ninca, начните пробовать с чего-нибудь самого ходового и массового (супрадин, витрум)