Здравствуйте. Может кто посоветует какой-нибудь препарат где содержатся A, E, C и Селен и не чего другого.. или нет таких?
Еще вопрос. 2 месяца пил супрадин, слышал, что витамины постоянно пить нельзя, нужно делать перерыв, это правда? Спасибо.
Здравствуйте. Может кто посоветует какой-нибудь препарат где содержатся A, E, C и Селен и не чего другого.. или нет таких?
Еще вопрос. 2 месяца пил супрадин, слышал, что витамины постоянно пить нельзя, нужно делать перерыв, это правда? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Посоветуйте как лучше принимать витамины вперемешку или курсами?
Поясню, допустим решил пропить поливитамины, кальций и омега-3.
Лучше пропить месяц витамины, месяц кальций и месяц омегу или пить день одно, день другое, день третье и чередовать?
Augoor Navoo, посмотрите состав витаминов, который собираетесь пить. Если там есть кальций, то какое количество?
Омегу лучше пить во время еды или после (в обед). Кальций ближе к вечеру (опять же какая у вас форма кальция?)
Лучше немного недобрать единиц, чем перебрать. ИМХО
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DanDizel, я привел эти витамины для примера. Вопрос не про этом.
Пусть это будут 3 абсолютно разных препарата.
Augoor Navoo:Лучше пропить месяц витамины, месяц кальций и месяц омегу или пить день одно, день другое, день третье и чередовать?
Augoor Navoo, можно ли есть продукты вперемешку? Я привел молоко с селедкой для примера. Вопрос не про этом. Пусть это будут 3 абсолютно разных продукта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дю(с)ельдорф:Augoor Navoo, можно ли есть продукты вперемешку? Я привел молоко с селедкой для примера. Вопрос не про этом. Пусть это будут 3 абсолютно разных продукта.
Перечитайте написанное, возможно возникнет желание подредактировать.
Да и ваше сравнение витаминов с селедкой мне не кажется уместным.
Augoor Navoo, объясню по-другому.
У меня есть хорошие витамины (комплекс), с богатым составом. Опытным путем я подобрала для себя дозу этих витаминов (делю на 2 части) . Их я пью после завтрака. В промежутке между завтраком и обедом принимаю Borage Oil, чуть позже брокколи (бад).
Во время обеда Омегу. После ужина у меня идет еще магний, перед сном Taurin. Предположим , принимаю по этой схеме неделю. В витаминах (комплексе) есть магний, но я слежу за нормой. Кальций дополнительно не принимаю.
Затем на следующей неделе у меня будет уже другая схема. Я уже не буду принимать комплекс витаминов. Перейду к монопрепаратам. Потому что мне надо пропить по отдельности А, Е, Selen, Zink.
Alpha-Lipoic Acid - после завтрака
Омега - во время обеда
А,Е,Selen,Zink - после обеда
Рутин и кальций - до ужина
Магний - после ужина.
И так 3 недели. Я могу добавлять в промежутки нужный мне препарат, могу убирать, главное чтобы они дополняли друг друга и не перекрывали норму. Вы почувствуете разницу в самочувствии
Страниц 5 назад выкладывали норму единиц, лишнего не надо.
Поэтому я и спросила про состав Ваших витаминов ( не в теории, а на практике). Вы можете пропить комплекс витаминов (месяц), а потом омегу и кальций (следующий месяц). Они не противоречат друг другу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DanDizel, это всё хорошо, но насколько вы уверены в эффективности такого
DanDizel:пропить комплекс витаминов (месяц), а потом омегу и кальций (следующий месяц)
приема? Ведь насколько мне известно, витамины не накапливаются в организме, излишки сразу же выводятся.
Ведь если взять этот же набор - комплекс/омега/кальций и пить по месяцу то 2 месяца приема кальция и омеги витамины вы, получается, не пьете вовсе. Не лучше ли будет чередовать прием через день или хотя бы как вы - через неделю?
Можно. Но я сторонник постепенности. Если Вы не подкармливали свой организм ничем долгое время, то сразу он (организм) "обожрется". Пробуйте разные варианты и тогда поймете как надо действовать.
Augoor Navoo, здесь не вопрос сравнения, здесь скорее примером показать в целом абсурдность формулировки вопроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дю(с)ельдорф:Augoor Navoo, здесь не вопрос сравнения, здесь скорее примером показать в целом абсурдность формулировки вопроса.
Внятно можете объяснить в чем абсурдность?
|
офлайн
ivashkevich77
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
AleeeLR:самая обычная неидеальная жизнь не требует приема никаких витаминов, показали популяционные исследования, поэтому они не рекомендованы к рутинному применению ни одними национальными рекоммендациями.
В "национальных рекомендациях" прописано, как лечить конкретные болезни. Много ли вы выдели диагнозов, связанных с недостатком витаминов? Хоть один терапевт поставил такой диагноз? Еще вы забываете, что многие местности на земном шаре являются эндемичные по каким-то микроэлементам. В почвах Беларуси не хватает йода, селена и не только. Еще надо учитывать времена года. У нас мало солнца, поэтому не хватает витамина Д. Сейчас гиповитаминоз Д - это хит разных исследований. С ним связывают андрогенный дефицит, депрессию и многое другое. Так что без дополнительного приема витаминов и минералов не обойтись. Но мне кажется, что не надо сочинять какую-то сложную систему. Поливитамины можно принимать нерегулярно, не каждый день, но разные. Обязательно зимой и весной. Дополнительно селен и Д. Если много стрессов - группу В. Периодически принимать редкоземельные минералы, их нет ни в одном комплексе поливитаминов. Знаю единственный препарат из минералов - аптечные капли Береша. Разнообразие в жизни...
|
офлайн
kryska-lariska
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет какие витамин попить, а то стали слоиться ногти, врач сказал, что это авитаминоз, попейте витамины, а какие не сказал. Пришла домой и только дома допёрла, что забыла спросить какие именно...
Augoor Navoo, невозможно рассуждать о взаимодействиях и способах приема виртуальных препаратов. Каждый конкретный случай индивидуален.
ninca, аллергик аллергику рознь, как раз на теравит у многих и были жалобы по аллергическим реакциям, сыпало даже не аллергиков. Поэтому индивидуально.
Может есть просто несладкие витаминные комплексы с более-менее приличным составом?