Ответить
  • Epols Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Epols Senior Member Автор темы

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 4 октября 2015 08:20 Редактировалось Epols, 159 раз(а).

Дом введен в эксплуатацию 23.06.2016г. Почтовый адрес - г. Минск, пр-т Дзержинского, 11.

Председатель правления ТС "Грушевское" - Османов Анатолий Вячеславович моб. тел. +375 29 352 64 05, e-mail: dom_11@[censored]. Ник - Chairman_11..

Лифтсервис является обслуживающей организацией нашего дома. Мобильный номер диспетчерской - 80293303782

Показания счетчиков (воды) можно подавать по тел. 215 88 24.

Вниманию жильцов 7-8 секций! Чтобы подключить домашний телефон к домофонной системе необходимо:
    1. Заключить договор с Белтелеком (подключая телефон/интернет, обязательно скажите про домофон ).
    2. Заключить договор с ООО "ВИДЕОГОРОД" (в вызывную панель необходимо вносить номер квартиры). Договор можно заключить в ТС, либо позвонив в ООО "ВИДЕОГОРОД" по тел. 8017 - 3082333, 3082345. По вашей заявке приедет монтажник с договором.

выбрать г. Минск/ Коммунальные платежи/ Платежи через ЦИТ;
    ввести 11 цифр лицевого счета, указанного в извещении.
    Диспетчер ЖЭС-11
    время работы: 8.00-20.00
    тел. 8017 2228641(гор.); 8044 7964011(вел)
    Диспетчер ЖРЭО Московского р-на
    тел. 8017 207 23 40.
    Аварийная служба Московского района
    время работы: после 20.00 до 8.00 утра (также выходные дни)
    тел. 8017 2072340
    Сантехник (Владимир, слив стояков)
    тел. 8029 1449883
    Мастер текущего ремонта
    тел. 8017 2263809 (9.00-18.00)
    Домофоны (обслуживание)
    тел. 8017 270 35 40 (диспетчер)
    Лифты(«Лифтсервис» 3 секция–цоколь)
    тел. 240-34-56 (городской)
    Приемная ЖЭС-11
    тел. 8017 2228639
    Прием начальника ЖЭСа
    среда 15.00-20.00
    первая суббота каждого месяца 9.00-12.00
    Прием инженера
    четверг 16.00-20.00
    вторая суббота месяца 9.00-12.00
    Начало строительства VII - VIII секций - февраль 2015 года, окончание строительства - июль 2016 года
    - многоуровневая гараж-стоянка рядом с домом
    - оптимальные планировочные решения
    - рассрочка платежа до 05 июня 2016 года
    - монолитный железобетонный каркас
    - вблизи станции метро "Грушевская"(300м)
    - высота потолка 2.7 м.
    Процент строительной готовности дома на 01.09.2015г. - 36%.
    Процент строительной готовности дома на 01.10.2015г. - 48%.
    Процент строительной готовности дома на 01.11.2015г. - 49%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.12.2015г. - 56%.
    Процент строительной готовности дома на 01.01.2016г. - 65%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.03.2016г. - 84%.
    Процент строительной готовности дома на 01.04.2016г. - 93%
    Процент строительной готовности дома на 01.05.2016г. - 97%
    Процент строительной готовности дома на 01.06.2016г. - 99%
    на 01 октября 2015 года
    на 11 октября 2015 года
    на 17 октября 2015 года
    на 24 октября 2015 года
    на 31 октября 2015 года
    на 15 ноября 2015 года
    на 22 ноября 2015 года
    на 28 ноября 2015 года
    на 05 декабря 2015 года
    на 12 декабря 2015 года
    на 19 декабря 2015 года
    на 27 декабря 2015 года
    на 01 января 2016 года
    на 29 января 2016 года
    на 17 февраля 2016 года

Для доступа к хранилищу 7 и 8 секции ТС - drive.google.com присылайте в ЛС Zorton номер квартиры, ФИО дольщика, емайл адрес @gmail.com и копию документа, подтверждающего собственность. Для доступа к Skype-чату 7 и 8 секции в том же сообщении укажите свой ник в Skype.

• Алексей_1 Member
    офлайн
    Алексей_1 Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #1492278

Написать сообщение

272
    # 22 ноября 2016 13:05 Редактировалось Алексей_1, 2 раз(а).

Вы сами поняли, что Вы написали? Что могли вывозить и кто если не было контейнеров? Нанимали грузовик (микроавтобусы) и платили грузчикам сами жильцы. А почему не ставили контейнеры я до сих пор не пойму. Оставить человека один на один со своим мусором (читай - проблемами) большого ума не надо. А почему до сих пор стоят контейнеры у 2-го дома? Там что дураки живут и им некуда тратить деньги? Просто там думают о людях, а у нас ??? это все равно, что брать за горячую воду, которой нет или она еле теплая. разве не так? А за уборку подъезда и дворовой территории кто отвечает и кому мы платим?

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 22 ноября 2016 14:47

Нет, это вы путаете. За вывоз строительного мусора вы никогда и никому и не платили. Как не платил ни один житель 7 и 8 секции. Вы платили и платите за вывоз бытового мусора, на что и указывает соответствующая строчка в жировке. А строительный мусор каждый доложен вывозить сам. Это справедливо. Более того, напомню вам, что когда жильцы 7 и 8 подъезда создали кучу строительного мусора прямо под подъездом, этот мусор был вывезен за счет товарищества.

• Алексей_1 Member
    офлайн
    Алексей_1 Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #1492278

Написать сообщение

272
    # 22 ноября 2016 16:56

Бессмысленный разговор. Мы говорим на разных языках. Все равно, что слепой с глухим. Мне это не интересно.

• Алексейwwwxxx Senior Member
    офлайн
    Алексейwwwxxx Senior Member

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 22 ноября 2016 19:49
    Алексей_1:

Мы и за вывоз мусора платили несколько месяцев, а контейнеров не было. Это крик в никуда.

Это на самом деле меньшее из зол, а вот что в 8 подъезд нельзя войти без фонарика, входы в подъезды тоже не подсвечиваются, при этом мы подсвечиваем непонятную дверь между входом в подъезд ивходом на лестницу. Причем платим за свет в местах общего пользования!
    А бумажки на оплату какого-то взноса вкидывать не забывают!

• nikitata Junior Member
    офлайн
    nikitata Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #897830

Написать сообщение

47
    # 22 ноября 2016 23:21

К теме о том, что люди создавали кучу мусора возле 8 подъезда. Кто-то сумел создать кучу строительного мусора в лифтовой 4-ого этажа. И кроме как свиньями этих людей не назвать. Мешков 10 стоит там уже месяца 2. Конечно же я понимаю, что никто не признается. Так хотябы уберите за собой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

И по поводу вопроса о постоянном отключении отопления, которое повторяется раз в два дня. Начальник ЖЭСа сегодня в ходе телефонного разговора сказал,что это вина застройщика, все в курсе, но когда проблема будет решена ответить не может.

• Алексей_1 Member
    офлайн
    Алексей_1 Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #1492278

Написать сообщение

272
    # 23 ноября 2016 08:25

А что Вы думали он скажет? Перевод стрелок - типичное поведение чинуш. Вы сходите к нему на прием, посмотрите на него и все поймете сами. С этим человеком говорить бесполезно. Пока не будет своей администрации (председателя, правления, техперсонала), так и будем видеть кивание на другого. А что по этому поводу думает председатель? Не работает лифт - звоните лифтерам, нет тепла - звоните в Айрон или ЖЭС (где быстрее пошлют), нет света - звоните электрикам, грязь в подъездах - звоните в ЖЭС. А если не работает председатель - кому звонить?

• nikitata Junior Member
    офлайн
    nikitata Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #897830

Написать сообщение

47
    # 23 ноября 2016 10:36
    Алексей_1:

А что Вы думали он скажет? Перевод стрелок - типичное поведение чинуш. Вы сходите к нему на прием, посмотрите на него и все поймете сами. С этим человеком говорить бесполезно. Пока не будет своей администрации (председателя, правления, техперсонала), так и будем видеть кивание на другого. А что по этому поводу думает председатель? Не работает лифт - звоните лифтерам, нет тепла - звоните в Айрон или ЖЭС (где быстрее пошлют), нет света - звоните электрикам, грязь в подъездах - звоните в ЖЭС. А если не работает председатель - кому звонить?

В общем исходя из того,что никто не хочет обсуждать эту проблему кроме жильцов, предлагаю не надеяться на помощь председателя, это отдельный разговор, а решать проблему.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 23 ноября 2016 11:52

опять не было утром горячей воды, а на председателя и не стоило рассчитывать

• Алексей_1 Member
    офлайн
    Алексей_1 Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #1492278

Написать сообщение

272
    # 23 ноября 2016 12:11 Редактировалось Алексей_1, 2 раз(а).

Давайте не будем создавать оппозицию, а вместе наведем порядок в нашем доме. Но предлагаю правлению нашего ТС отвечать на вопросы. Вопрос первый - что с горячей водой? Вопрос второй - когда будут убираться в подъездах и во дворе? С какого месяца надо было платить членские взносы и их размер? Какие штрафные санкции (пеня и т.д.) за их неуплату? Остальные присоединяйтесь. Отвечать без "воды" и эмоций, по существу. Кстати по поводу подключения полотенцесушителей и других регламентных работ - в нормальных домах ЖЭСы вешают объявления, причем за несколько дней - когда (дата и время) и на сколько будет отсутствовать горячая или холодная вода. Почему у нас полный хаос?

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 23 ноября 2016 13:14

Членские взносы "надо" платить с сентября по 20 коп. с метра, платежки вкидывают в почтовый ящик. Штрафов никаких нет и быть не может!

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 24 ноября 2016 10:23

Сегодня ночью опять шатались не известные по подъезду, будьте бдительнее! я очень надеюсь что камеры над входом подъезд пишут видео, было бы очень интересно узнать кто болтается и как попадает в подъезд, может уже пора обращаться в милицию!

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 24 ноября 2016 13:34
    Алексейwwwxxx:

опять не было утром горячей воды, а на председателя и не стоило рассчитывать

Сегодня опять не было горячей воды? Или свет не появился? Или Вы думаете, что это всё появилось исключительно благодаря Вашей писанине в никуда? Напомню, что проблемой воды я занимался гораздо раньше Ваших "гневных" сообщений. Припоминаете нашу встречу на прошлой неделе в 21.30 около 8 секции, когда я шел в теплоузел? У меня не ночной график работы, просто мне не всё равно. Или нам стоит вспомнить встречу в ТС? Раз уж Вы пришли выяснить непонятные для Вас вопросы, то можно было бы из вежливости не разговаривать постоянно по телефону (4, видимо очень важных звонка). Когда уж тут вникнуть в суть разговора...Ну а для тех кому лень считать - в доме 619 квартир, на парковке порядка 60 машиномест, а дорожка делалась 3 недели (с подушкой из бетона, если это что-то Вам даст). Уборка в секциях тоже производилась. Объем указан на обороте извещения. Я сам проверяю каждую секцию и только после этого ставлю отметку. Вы же настолько заняты, что только успеваете писать на форуме. И да, что бы Вы не написали - ответа не будет. Критику я воспринимаю адекватно. Благодарностей не жду ни от кого. То, что вы на двух ветках "поливаете" меня, так я Вам скажу - я работаю не благодаря Вашей "форумной работе", а вопреки ей.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 24 ноября 2016 14:19

Chairman_11, ну вот на этом и решим, я вас не трогаю, а вы меня, поэтому не надо мне вкидывать жировки не относящиеся к оплате коммунальных услуг

• Алексей_1 Member
    офлайн
    Алексей_1 Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #1492278

Написать сообщение

272
    # 24 ноября 2016 15:45 Редактировалось Алексей_1, 1 раз.

Спокойно, критику надо воспринимать адекватно. Это форум, а не отчетно-выборное собрание.

• Svetlana449 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana449 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2012976

Написать сообщение

3
    # 24 ноября 2016 20:41

Что-то не заметно уборки в седьмой секции на лестнице первого этажа. Или уборка лестницы не входит обязанности работников "Чистого света"

Светлана
  • Владимир87 Member
    офлайн
    Владимир87 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1283018

Написать сообщение

111
    # 24 ноября 2016 22:19

да и возле лифтов не очень.Бумага валяется и козел в углу уже хз сколько "хранится"

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Хотя мне все равно,я уже забил на это,и остальным советую-нервы целее будут)

• Pokahontas__ Neophyte Poster
    офлайн
    Pokahontas__ Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #619087

Написать сообщение

28
    # 24 ноября 2016 23:44 Редактировалось Pokahontas__, 2 раз(а).

Насчет отопления и горячей воды.... мы пока еще не живем, но сейчас бываем очень часто в квартире, когда бываем, батареи греют, вода есть, что касается раннего утра, как пишут, что периодически отсутствует горячая вода или в течение дня отопление, ничего сказать не могу. Вывоз строительного мусора изначально не был организованно решен (почему-то!), для примера, сейчас мы живем в самом обычном доме, который обслуживает самый обычный ЖЭС, каждый понедельник приезжает спецтранспорт и вывозит крупногабаритный и строительный мусор, без проблем (в квитанции никаких суперпунктов по этому поводу, за которые нужно платить - нет, если что). Но!!!!!! Что касаемо уборки подъездов и придворовой территории!!!! Я не знаю, кто, где и что убирает, кто проверяет, где и какие отметки ставит, но в подъезде такая грязь!!!! На этаже очень грязно, никакая уборка там не производится, на первом этаже гора рекламного барахла возле ящиков валяется, просто гора, которая неизвестно сколько копится!!!! Освещение отсутствует, для того, чтобы пройти, светим телефонами, так как не убирают, мало ли что там может валяться под ногами. Придворовая территория визуально убрана как бы, но если заглянуть в какой-нибудь прекрасный закуток, а например, если кто еще не был в переходе от Хмелевской на Дзержинского под 7-й секцией....зрелище не для слабонервных, пристанище для алконафтов и местный бесплатный туалет, судя по запаху....просто жесть. Там даже ходить страшно. Говорить о том, что убирают, просто в период от одной уборки до следующей, все успевают так все загадить....ну это просто невозможно. С августа платим коммунальные, с сентября взносы, но даже элементарно не убирают подъезд. Это как? Нет света там, где он должен быть в первую очередь...имея ввиду вход в подъезд снаружи и внутри. Если заглянуть в любой закуток во дворе.....помойка. И это мы еще не живем постоянно, это то, что бросается в глаза сразу, даже присматриваться и выискивать не нужно.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 25 ноября 2016 09:12
    Владимир87:

да и возле лифтов не очень.Бумага валяется и козел в углу уже хз сколько "хранится"

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Хотя мне все равно,я уже забил на это,и остальным советую-нервы целее будут)

Вот тут вы наверное правы, забить это наверное самое правильное решение.
    Chairman_11, Да и последнее, я конечно дико извиняюсь, если где-то Вас обидел, но что-то я не припоминаю, когда я Вас поливал, причем сразу в двух местах, я лишь высказывал свое мнение, на которое имею полное право!

• Epols Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Epols Senior Member Автор темы

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 25 ноября 2016 21:32

Интересно сегодня получается так, что везде свет есть и автоматы включены, а в квартире его нет. Видимо главный автомат выбило на наши квартиры

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 26 ноября 2016 23:00

а наша секция как часть дома обязана быть в ТС? или можно выбрать ЖЭС?
    в предыдущем доме, когда достраивались, председатель ЖСПК посоветовала идти в ЖЭС, т.к. с ними наработанней, проще, дешевле, а на первых порах это полезно, и потом если захотим, мол можно организовать ТС. Так вот уже 2 года прошло, ТС мы так и не захотели, все работает, мусор вывозится, лампочки в подъезде меняются, и никаких дополнительных счетов за это.
    Не в обиду нашему председателю, но я просто не понимаю, что такого хорошего в ТС, что не может делать ЖЭС? особенно на примере нашей территории так вообще ничего хорошего