Malik2701:
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста. Стояли как нуждающиеся "молодая семья". Купили квартиру, почти все своими средствами. Оформлял я на себя, т.к жена была в декрете. После покупки, собрав все необходимые документы, понес в бухгалтерию, там все приняли и начали производить имущественный вычет, через год я уволился, оставшуюся сумму имущественного вычета с моей работы я передал для предоставления своей жене по месту ее работы. У нее все приняли и плати, все было тихо. Но тут вдруг с чего то, ее бухгалтер заявила, что ей эти вычеты не положены, т.к я являюсь собственником данной квартиры. Вопрос, правомерно ли такое заявление?? Вроде мы оба нуждающиеся были, раз молодая семья
Если на момент покупки квартиры Вы были в браке и оба нуждались вопросов быть не должно, вычет положен обоим, при условии если супруга не пользовалась вычетом по другой квартире. Чтобы не портить себе нервную систему позвоните с объяснением ситуации в налоговый орган и убедитесь в своём праве на вычет. В случае, если и далее бухгалтерия будет сопротивляться, пишете письменный запрос в имнс по месту жительства.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Лирина:
Bilibob, , спасибо большое!
За какой период принимаются к вычету суммы? платим кредит 3 года
С момента когда начали платить кредит и несите документы.