Ответить
  • 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 3 сентября 2025 21:54
    Чёрт_в_юбке:

Мне назначили Дулоксетин (по другой проблеме, не связанной с ВНЧС), боялась, чтоб бруксизм ночной не усугубился, поэтому Климко поспешил с защитной каппой на ночь. И, судя по пока отсутствию следов на ней за некоторое время, он сделал вывод, что на Дулоксетине ночной бруксизм прошёл. Вообще мне зашёл этот антидепрессант и по сути спас меня. Хотя многие по отзывам на нём челюсть сжимают.

Может быть у Вас изначально не было ночного бруксизма, АД именно ночной усугубляют. Дулоксетин -хороший препарат, и тревожность, и патологический болевой синдром убирает. Я бы тоже пропила, но есть всё-таки подозрение на ночное сжимание зубов. И главное как определить точно непонятно- звонила сегодня в центр здорового сна, сказали в ночное время только ЭЭГ делают, а такое нет

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 4 сентября 2025 08:41 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    2701597:

Чёрт_в_юбке:

Мне назначили Дулоксетин (по другой проблеме, не связанной с ВНЧС), боялась, чтоб бруксизм ночной не усугубился, поэтому Климко поспешил с защитной каппой на ночь. И, судя по пока отсутствию следов на ней за некоторое время, он сделал вывод, что на Дулоксетине ночной бруксизм прошёл. Вообще мне зашёл этот антидепрессант и по сути спас меня. Хотя многие по отзывам на нём челюсть сжимают.

Может быть у Вас изначально не было ночного бруксизма, АД именно ночной усугубляют. Дулоксетин -хороший препарат, и тревожность, и патологический болевой синдром убирает. Я бы тоже пропила, но есть всё-таки подозрение на ночное сжимание зубов. И главное как определить точно непонятно- звонила сегодня в центр здорового сна, сказали в ночное время только ЭЭГ делают, а такое нет

Бруксизм был. И Климко, и Бунина ставили. Гнатологи определяют ночной бруксизм по состоянию ротовой полости и краёв зубов.

• 3951459 Neophyte Poster
    офлайн
    3951459 Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3951459

Написать сообщение

1
    # 8 сентября 2025 14:59

Всем привет! Врач ортодонт сказал, что перед лечением брекетами, нужно сходить к гнатологу и ортопеду.
    Гнатологов посоветовали Грищенков Арсений Сергеевич и Барадина Инесса Николаевна.
    Я так понимаю, что к Инессе уже не попасть. А Арсений хороший врач?
    Может кто-то из форума свою рекомендацию даст? У кого лучше полечиться?

И ещё помогите, пожалуйста, найти ортопеда. Спасибо!

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 8 сентября 2025 22:05 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    3951459:

Всем привет! Врач ортодонт сказал, что перед лечением брекетами, нужно сходить к гнатологу и ортопеду.
    Гнатологов посоветовали Грищенков Арсений Сергеевич и Барадина Инесса Николаевна.

Климко довольно грамотный гнатолог-ортопед. Он и сустав выставляет, и протезирование делает. Но готовьтесь к тому, что может быть растянуто лечение, так как много людей. Впрочем, как и у всех гнатологов.
    Контакты прислала Вам в личку.
    И Рузова хвалят. Он тоже гнатолог-ортопед. Но к нему вроде стало сложно попасть, месяца 4 ждать.

• 3843725 Neophyte Poster
    офлайн
    3843725 Neophyte Poster

16

1 год на сайте
    пользователь #3843725

Написать сообщение

16
    # 21 сентября 2025 15:16

Я вчера забрала свою новую машину из салона! Привет всем рукожопым ортопедам и гнатологам,которые за твои же деньги лишают тебя здоровых зубов,обеспечивая себя пожизненным содержанием.!

• binary_code Neophyte Poster
    офлайн
    binary_code Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #747732

Написать сообщение

18
    # 24 сентября 2025 14:28

Добрый день!
    Немного не по теме, но может кто знает какого-то толкового специалиста по ВНЧС в Варшаве?

• 3820077 Neophyte Poster
    офлайн
    3820077 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3820077

Написать сообщение

1
    # 27 сентября 2025 13:48
    Чёрт_в_юбке:

3951459:

Климко довольно грамотный гнатолог-ортопед. Он и сустав выставляет, и протезирование делает. Но готовьтесь к тому, что может быть растянуто лечение, так как много людей. Впрочем, как и у всех гнатологов.
    И Рузова хвалят. Он тоже гнатолог-ортопед. Но к нему вроде стало сложно попасть, месяца 4 ждать.

Здравствуйте, не могли бы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко?

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 28 сентября 2025 15:30
    3820077:

Чёрт_в_юбке:

3951459:

Здравствуйте, не могли бы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко?

Откройте личку.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3970

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3970
    # 28 сентября 2025 19:56
    3843725:

Я вчера забрала свою новую машину из салона! Привет всем рукожопым ортопедам и гнатологам,которые за твои же деньги лишают тебя здоровых зубов,обеспечивая себя пожизненным содержанием.!

Поздравляю! Ты излечилась! Вырвалась из лап секты!))

• Machynja Neophyte Poster
    офлайн
    Machynja Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2198992

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2025 09:54

Чёрт_в_юбке, Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, и со мной контактами Климко.

• 3187325 Neophyte Poster
    офлайн
    3187325 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3187325

Написать сообщение

1
    # 7 октября 2025 22:38

Здравствуйте!
    Поделитесь, пожалуйста, контактами гнатологов
    Заранее благодарю ☺️

• 3990157 Neophyte Poster
    офлайн
    3990157 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3990157

Написать сообщение

2
    # 14 октября 2025 01:46

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами Климко?

• 3992776 Neophyte Poster
    офлайн
    3992776 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3992776

Написать сообщение

1
    # 22 октября 2025 13:56
    Чёрт_в_юбке:

3951459:

Здравствуйте! Не могли бы вы и мне дать контакты Климко?🥺

• 3994564 Neophyte Poster
    офлайн
    3994564 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3994564

Написать сообщение

1
    # 28 октября 2025 10:14

Здравствуйте. Может кто-то может поделиться контактами Пискун, Битно, Рузова. Буду очень благодарна

• starr Member
    офлайн
    starr Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #405695

Написать сообщение

305
    # 29 октября 2025 22:57

8 (029) 703-01-49 Ассистент Пискун

• Maks.t169 Neophyte Poster
    офлайн
    Maks.t169 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2452258

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2025 10:45

Здравствуйте. В какой клинике сейчас Климко работает? Интернет находит "Мона Лиза Дентал" и "Клиника Миллениум". Это нормально или какая-то из клиник уже не актуальна?

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 11 ноября 2025 08:34
    Maks.t169:

Здравствуйте. В какой клинике сейчас Климко работает? Интернет находит "Мона Лиза Дентал" и "Клиника Миллениум". Это нормально или какая-то из клиник уже не актуальна?

В "Клинике Миллениум" работает и в кабинете на Гусовского, 4.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 13 ноября 2025 11:19 Редактировалось lyly, 3 раз(а).

Подскажите, кто удалял шиловидные отростки. Можно ли это сделать в Минске!? Очень часто проблемы с челюстным суставом дают именно они. И звон тоже. Буду рада любой инфе.

• марусья Neophyte Poster
    офлайн
    марусья Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2273985

Написать сообщение

2
    # 19 ноября 2025 00:09
    Чёрт_в_юбке:

Maks.t169:

В "Клинике Миллениум" работает и в кабинете на Гусовского, 4.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,контактами🙏

• 4003081 Neophyte Poster
    офлайн
    4003081 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4003081

Написать сообщение

2
    # 24 ноября 2025 10:29

Здравствуйте, была на консультации у Климко 14.11 этого года. Сложилось неоднозначное впечатление. Да ,вроде как комплексный подход ко всему телу. У меня из жалоб были :около года щелчки в челюсти и бруксизм, рот перестал полностью открываться. Все это началось в один период, год назад. Мне 30 лет и я из Гомеля. Этого гнатолога я нашла только благодаря этому форуму и он единственный из Минска к кому есть запись. Что мне не понравилось: врач не дал заключения!!!! Консультация стоила 285 рублей и никакой бумаги даже о том что я там была, какой диагноз и какой план??? Да, он мне кучу всего насоветовал и пройти ДИРЗ и стельки индивидуальные (320р) и всю новую обувь типо из-за этого))) и язык не там лежит ну и конечно психотерапевта, тк бруксизм от сильного стресса вылез. Но теперь у себя в Гомеле я хожу и на пальцах объясняю другим врачам что вот, я была у гнатолога и он сказал проверить то или иное в теле. В общем даже не знаю что делать. Скованность рта осталась и сильное напряжение в жевательных мышцах. Доктор сказал прийти к нему через месяц. Но из-за отсутствия записи к другим гнатологам как будто Климко только и остается ...