Я не знаю, кто ошибается, но "в коммунизм из книжки верят средне"... (Маяковский) Определить численное значение добротности ФИ (подобно ЗЯ) и назвать конкретные цифры, как я понял, вы не можете. Когда я свой щит прикручу к ящику (литров 100) и сделаю в нем дырку, возможно, я посмотрю геометрию горба и прикину расчет добротности. В ту дырочку даже айфон влезет...А возможно и нет, если вдруг подумаю, чего ради...

Нет никакого смысла продолжать эфирные баталии и никакая истина не родится. Тупо трата времени. Особенности оформления ФИ я знаю по своим многолетним наблюдениям. И другие об этом пишут. И ничего не изменится. Поле для маневра там маленькое, по существу это геометрия трубы, расположение и настройка, которая тоже вольностей особо не допускает. Это не принципиальные вещи. Поэтому воз там и останется, где есть. Да и было бы странно иное через 40 лет активного применения такого оформления.

особой радости от итоговой прослушки любой предпочитаемой музыки по окончании проекта не будет, от слова совсем...).