Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • artiom_auto Member
    офлайн
    artiom_auto Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #475834

Написать сообщение

222
    # 7 декабря 2015 12:06

Присматриваю моющий пылесос (экстрактор) для мобильной химчистки ковровый напольных покрытий, ковров, мебели.
    Для этих целей подойдёт Soteco Idro Lava ? Что посоветуете вообще?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2015 23:54

artiom_auto, почитайте на car-care http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=451
    и тут http://forum.avtomoika.com

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

653
    # 11 декабря 2015 14:35 Редактировалось 4ukanok, 2 раз(а).

del

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

653
    # 11 декабря 2015 19:28 Редактировалось 4ukanok, 1 раз.

del

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

653
    # 12 декабря 2015 17:05 Редактировалось 4ukanok, 1 раз.

del

• лёва007 Neophyte Poster
    офлайн
    лёва007 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #756145

Написать сообщение

24
    # 17 декабря 2015 16:19

Выбираю пылесос остановился наPhilips FC9170-01. Что скажете за и против?

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

653
    # 18 декабря 2015 22:29

выбираю между http://catalog.onliner.by/compare/aquawelt9190st+mpmmod09 может кто поможет в выборе?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 декабря 2015 22:46

у меня орнжевый томас. сравнивала с моющим зелмером. внешне.
    на томасе 2 кнопки (пылесос и насос=вода), в земпере...мама дорогая, это нечто. бабулька точно не освоит.
    как пылесосит сказать не могу...не пробовала. но внешне зелмер впечатлил-лампочки, кнопочки. из плюсов-куча прибамбасов,

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

653
    # 22 декабря 2015 18:02

буду брать zelmer 3.3 млн в 5 элементе

Добавлено спустя 56 секунд

хотел из польши заказать, теперь не вижу смысла :) т.к не сам бы ехал туда....

• 1683381 Member
    офлайн
    1683381 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1683381

Написать сообщение

170
    # 24 декабря 2015 09:17

Месяц назад купил пылесос LG VC42202YHTR. Долго выбирал из разных моделей, но остановился на этой.Работает отлично. Легкий, удобный. Есть регулировка мощности на ручке, телескопическая труба. В общем, очень неплохая модель, я доволен.

В чём сила, брат?
  • Lanaбанана Neophyte Poster
    офлайн
    Lanaбанана Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1587554

Написать сообщение

20
    # 28 декабря 2015 09:33
    1683381:

Месяц назад купил пылесос LG VC42202YHTR. Долго выбирал из разных моделей, но остановился на этой.Работает отлично. Легкий, удобный. Есть регулировка мощности на ручке, телескопическая труба. В общем, очень неплохая модель, я доволен.

подскажите, как там дела со смоткой шнура? Напрягает в последней купленной модели тоже именитой фирмы, что шнур не доматывается до конца, нужно менять, думаю на что. Товарищ говорит, что у lg лг таких проблем нет, но у него модель, которая уже не выпускается.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 28 декабря 2015 15:05 Редактировалось Moderh, 1 раз.
    4ukanok:

буду брать zelmer 3.3 млн в 5 элементе

С Польши привезли сестре знакомые за 165 бачил !

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Bad girl:

у меня орнжевый томас.

У меня Фесвалия . 1 Существенный недостаток есть . Нет блокировки ,чтоб не включался без бачка , куда вся гадость собирается. Через неделю как купил , забыл в попыхах поставить - засрало весь пылесос :weep:
    Если еще пеногаситель не поставить , тоже пеной засрется. Как бы не продумано .
    2 проблема - фильтры . Трудновато найти сменные + моющий шампунь Томас ,вообще не реально найти ,даже в Питере в гиперах не встретил
    Телескопическая трубка перестала выдвигаться , через год пользования

Сколько людей,столько и мнений !
  • 1683381 Member
    офлайн
    1683381 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1683381

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2015 16:11
    Lanaбанана:

1683381:

подскажите, как там дела со смоткой шнура? Напрягает в последней купленной модели тоже именитой фирмы, что шнур не доматывается до конца, нужно менять, думаю на что. Товарищ говорит, что у lg лг таких проблем нет, но у него модель, которая уже не выпускается.

За месяц пользования пылесосом никаких нарекания не выявил. Со смоткой шнура все отлично. Доматывается все до конца, полностью.Причем очень легко, без напряга.У меня в старом пылесосе, чтобы смотать шнур нужно было его весь достать , а потом только сматывать. А в этой модели все прекрасно работает.

В чём сила, брат?
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 29 декабря 2015 11:38 Редактировалось Bad__Girl, 6 раз(а).
    Moderh:

2 проблема - фильтры . Трудновато найти сменные + моющий шампунь Томас ,вообще не реально найти ,даже в Питере в гиперах не встретил
    Телескопическая трубка перестала выдвигаться , через год пользования

фильтры заказавала в otto (у нас есть фирмы по доставке). без проблем дошло...
    думаю и моющий шампунь там заказать можно.
    у нас этот пылесос с ноября 2014. отмывали квартиру от побелки после ремонта (потом бочок мыла в посудосойке на режиме стекло...как новый стал+фильтры новые поставили...только потом пришлось мыть посудомойку ))). без бочка, кстати, у нас шланг странно вставляется (очень легко)
    трубка не сломалась пока. вообще пылесосом очень довольна. особенно тем, как он пол моет. если большой метраж и нет ковров, то лучше наверное не придумали агрегат )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Lanaбанана Neophyte Poster
    офлайн
    Lanaбанана Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1587554

Написать сообщение

20
    # 30 декабря 2015 12:48
    1683381:

1683381:

За месяц пользования пылесосом никаких нарекания не выявил. Со смоткой шнура все отлично. Доматывается все до конца, полностью.Причем очень легко, без напряга.У меня в старом пылесосе, чтобы смотать шнур нужно было его весь достать , а потом только сматывать. А в этой модели все прекрасно работает.

спасибо большое, именно этот раздражающий вопрос интересовал, теперь модель в фаворитах при выборе при прочих равных:)

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 17 января 2016 23:40
    лёва007:

Выбираю пылесос остановился наPhilips FC9170-01. Что скажете за и против?

Бери смело, за три года только положительные эмоции. Хепа правда оригинальная дороговата, в остальном все супер. А все эти циклоны супермодные по мне так маркетинговая муть.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Lanaбанана:

1683381:

Был дорогой ЛЖ модель шарк- акула. Плата регулировки на ручке сгорела в первый год, шнур вечно надо было подталкивать. Мощность всасывания так себе.

• rinata32 Neophyte Poster
    офлайн
    rinata32 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1105960

Написать сообщение

28
    # 22 января 2016 11:20
    Sashok.71:

Был дорогой ЛЖ модель шарк- акула. Плата регулировки на ручке сгорела в первый год, шнур вечно надо было подталкивать. Мощность всасывания так себе.

в прошлом веке все было иначе))))

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 23 января 2016 21:11

Не надо подколок про прошлый век. Я ЛЖ 12 лет отпользовался между прочим. А Филипса юзаю два: древний осло плюс и современный перформер про и оба на ЛЖ не променял бы.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 24 января 2016 15:04

Пользователи аккумуляторных вертикально-портативных пылесосов поделитесь...
    Нужен пылесос типа "всегда под рукой" крошки под столом собрать, в прихожей песок, шерсть кошек которая к вечеру всегда наблюдается. Иногда пылесосить в машине.
    4 года пользуюсь Philips FC9174 - довольна, но каждый день надоело его таскать.
    Присмотрелась к таким, но на каком остановиться :insane:
    Отзывы в интернете разные от хвалебных до негативных.

“So many things, so little time“
  • Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 24 января 2016 20:11

Судя по мощности всасывания 65 аэроватт только крошки и собрать :D . Если копейка не жмет купите попользуйтесь, не понравится забросите куда подальше. Машину такой "оглоблей" вряд ли пропылесосишь.