Ответить
  • mariosha Junior Member
    офлайн
    mariosha Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #2362457

Написать сообщение

42
    # 9 декабря 2017 14:07
    Gunslinger:

а какие проблемы доехать до Москвы ? или на крайняк долететь...

Проблем никаких, но увеличивается время в дороге как минимум на сутки. Я не хочу столько тратить на дорогу. Пока есть возможность летать из Минска, буду выбирать комфорт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 9 декабря 2017 14:12

ну, у богатых - свои причуды ))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15130

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15130
    # 9 декабря 2017 14:48
    mariosha:

Проблем никаких, но увеличивается время в дороге как минимум на сутки.

Тут тоже кому как. мне например не сильно увелививает, до Минск-2 доже добраться времени много надо

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 9 декабря 2017 16:58
    mariosha:

Gunslinger:

а какие проблемы доехать до Москвы ? или на крайняк долететь...

Проблем никаких, но увеличивается время в дороге как минимум на сутки. Я не хочу столько тратить на дорогу. Пока есть возможность летать из Минска, буду выбирать комфорт.

Без обид...но обычно так говорят те, кто эту переплату за "комфорт" из Минска в размере 700-1000 долларов в сравнении с Москвой зарабатывает за 2-3 месяца...но готов всем рассказывать, что главное комфорт..а не 2-3 месяца зарабатывания этих денег :-?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 9 декабря 2017 19:11 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Шри-Ланка отдала за $1 млрд Китаю в 99-летнюю аренду глубоководный порт Хамбантота, являющийся одним из самых важных перевалочных узлов мировой торговли

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 9 декабря 2017 21:06

Апрель 2017 года. Три разных пляжа. Ну были волны. Купаться то можно.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 9 декабря 2017 22:15 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Волны и ветер-любимая стихия.

Мимо темы,но красиво.Поделюсь.Середина октября .Апулия.Ехал на машине вдоль моря.Чувствую ветер поднялся ,на море глядь,а там красотища.Завернул в Полиньяно и сделал эти фото.Жених и невеста на утесе промокли до нитки.Фотографы тоже.Ради эффектных фото они позировали на краю утеса и буквально умывались соленой водой.Я зашел на утес и промок сам как падла.Машина стояла метров триста позади,ее заливало брызгами.Приехал в аэропорт ,машина была белая,как у нас после зимних дорог
    Волны были метров по шесть.
    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 10 декабря 2017 11:00

gordienko_s, ну это как бы и не волны даже )) - красота !

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

442

14 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

442
    # 11 декабря 2017 10:34
    teoretic:

Эти волны реально ломают ноги.Я сам беспечный и мне всегда по фиг.Купаюсь практически при любой волне,но стоит учитывать тот факт что открытый океан не шутки.

Океан это вообще не шутки... И волны, как по мне, не самая большая опасность. В прошлом году в Мириссе, где всегда волны не маленькие, имел опыт купаться, когда реально подштармливало: брал ГоПро с собой и мчался в воду снимать шедевры. Пара синяков и ссадина на подбородке - вполне ожидаемый результат при таком волнении.
    Хуже дела обстоят там, где опасности не ждешь. В Хиккадуве, чуть правее (лицом к морю) от точки с черепахами, плавал с маской вдоль каменной гряды. Ничего не предвещало беды, пока я спокойной разглядывал рыбок. А в один момент, когда поднял голову, я был уже так далеко от берега, что успел испугаться. А страх - это уже лишняя эмоция для пловца. Оказалось, попал в рип, что для тех мест явление известное, а для меня, который приехал в Хикку на пару часов к черепахам, это стало сюрпризом, который мог стоить жизни. И самое интересное, что в 30-50 метрах от меня спокойно плавали ребята с масками, но они были в ластах. У меня ласт не было, "зато" были ГоПро в одной руке и маска с трубкой (как назло лопнула резинка в маске) в другой. Греб изо всех сил, но берег становился дальше. И не знаю, чем бы все закончилось, если бы не поменял направление и не стал плыть по диагонали к каменной гряде возле черепашек. На берег выбрался минут через 20-30, полностью без сил но с сохраненным инвентарем и опытом, которого, надеюсь, на всю оставшуюся жизнь хватит.
    Шри Ланка далеко не самое опасное место в мире в плане течений у берега, а на многих пляжах этой опасности вовсе нет. Но для тех, кто любит открывать для себя новые и, особенно, дикие пляжи, хочу ещё раз подчеркнуть - стоит опасаться не только волн)
    Всем хорошего и безопасного отдыха!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 11 декабря 2017 14:15 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

guinness86, Рип или прибрежное течение явление распространенное.У берегов Болгарии на Черном море попадал в такую штуку.Главное не стараться из него выплыть.Силы потратишь.Подождать минутку.Течение уходит само как пришло Потом спокойно вернуться на берег.
    Помню первое знакомство с океаном.Это было лет семь-восемь назад в Майами.Простите,но реально зажимало очко))Там океан такой не совсем расслабляющий и праздничный.Вроде не глубоко,но в воде по ноге что-то проехало....бежал ))))) как волк в "Ну погоди" на берег .Разговаривал с мужиком,который жил в отеле на высоком этаже на пляже.Говорит пара-тройка крупных акул постоянно дефилируют вдоль пляжа.Брррр.Он их наблюдал по утрам с балкона, запрещающий флаг висел постоянно.Ходили на пляж в районе 70-улиц к Колинз авеню.Место нелюдное.Спасательные будки через пятьсот метров.Короче окунулся и на берег.Еще и медузы там какие-то особо противные.Вот на Шри ланке не испытывал такого страха даже на диких пляжах.Может потому что вода почище или повзрослел.

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 11 декабря 2017 21:40

а я читал, что от рип течения нужно плыть просто вдоль берега, а не к берегу, пока из него не выплывешь

• 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

8 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 12 декабря 2017 09:34 Редактировалось 2145093, 2 раз(а).
    guinness86:

И самое интересное, что в 30-50 метрах от меня спокойно плавали ребята с масками, но они были в ластах. У меня ласт не было,

это важно. Было дело, попал в такое течение... плаваю хорошо издавна. не запаниковал (но начать мысль была). однако, леденящее душу дыхание страха в голове ощутил... выбрался практически без сил... но пока выбирался, преследовала мысль "какого х.я не одеть мне было ласты!"
    в ластах все проще... хотя... это из серии "чем больше джип, тем дальше бежать за трактором"...

вроде как есть статистика, согласно которой чаще гибнут на воде люди, умеющие плавать, так как у них больше уверенности в себе и, грубо говоря, они дальше (глубже) заплывают. А точно рассчитать свои силы и шансы в игре со стихией невозможно...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 12 декабря 2017 11:58

Я в Болгарии в начале девяностых вытащил из рипа собственную жену.)))) Это было в местечке Обзор где речка впадает в море.
    Сейчас))))) ,а тогда не до шуток было.Понесло ее в десяти метрах от берега и нахлебалась она воды со страха.Плавает очень хорошо,но тут паника имеет значение.Поймал я ее тоже недалеко от берега на глубине метра два.Практически протянул за волосы пару метров и встал на ноги.Течение неожиданно пропало как будто его и не было.Если не паниковать все должно закончится без буль-буль.

• 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

8 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 12 декабря 2017 12:15
    teoretic:

Если не паниковать

истину глаголите... но чтобы женщина не запаниковала в подобной ситуации... ну, только если она профессиональная дайверша или ныряльщица.
    Тем не менее океан прекрасен... Ваши вышеприведенные фото со ШЛ впечатлили. Там не был еще. Задумался... :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 12 декабря 2017 19:02
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

18 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 12 декабря 2017 20:00 Редактировалось Reanimator, 1 раз.

Камрады, планируем в феврале двухнедельный круг по ШЛ по маршруту Коломбо-Канди-Нувара Элия-Мирисса-Унаватуна-Хикка-Бентота. Ка считаете, стоит гнаться посмотреть все перечисленные пляжи, или достаточно остановиться скажем на 2х наиболее лучших?
    Едем с ребенком 6 лет. Стоит ли озаботиться бронированием жилья заранее или гесты без проблем можно найти по приезду на место?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 12 декабря 2017 20:22
    Reanimator:

Едем с ребенком 6 лет.

если ваш ребенок сможет поплавать..то это только в Унаватуне...а любоваться на волны с берега ему будет малоинтересно

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

554
    # 12 декабря 2017 20:32

Reanimator, в Хиккадуве точно с ребёнком поплаваете, ещё и рыбок посмотрит, там детей с детсада даже приводят покупаться. Плюс инфраструктура хорошо развита. В принципе можно и в Мириссе, возле берега, пляж большой.

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

18 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 12 декабря 2017 22:36
    gordienko_s:

Апрель 2017 года. Три разных пляжа. Ну были волны. Купаться то можно.

А что за три пляжа под спойлерами?

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 13 декабря 2017 02:33
    teoretic:

Вот.Налетай...
    https://vandrouki.by/2017/mau-poletyi-iz-minska-na-shri-lanku-vse ... a-obratno/

Даты: с апреля по июнь.

лучше уж переплатить пару сотен и в сезон полететь...