Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 16:22

sergey_east, Тогда подскажите, может тогда кабину такого плана можно поставить?

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 17 января 2013 16:23
    Filippa:

однозначно хвалят из стальных Kaldevei

Ну так еще раз похвалю от себя из стальных Kaldevei. Кроме стандартной шумки запенили ее. Я сам сделал надежную фиксацию к стенам. В итоге тихая, теплая, гладкая. ИМХО противогрязевое нанопокрытие, предлагаемое иногда в качестве доп опции - от лукавого, и так все прекрасно смывается.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 16:25

_ppp, Можно конечно, но чем наполнять ванну? нужен отдельный смеситель, и опять же У ВАС ВЫСОКО СДЕЛАН ВЫВОД КАНАЛИЗАЦИИ.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 16:35

Так на картинке тоже душевой бокс того же производителя, просто он сам попроще и без "крыши". И смеситель там непосредственно на панели (поэтому я спрашивала, можно ли заменить эту конструкцию ванной и душевой панелью со смесителем). И уж простите за тугодумие в вопросах сантехники, но высокий вывод канализации - это как бы для чего и на что он влияет? Если ванну поставить на подиум, эта проблема решится?
    А на замену я хотела вариант вроде такого

, ну в смысле что все части по отдельности, а не одна конструкция

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 16:46
    _ppp:

Если ванну поставить на подиум, эта проблема решится?

Да, но это надо решать на месте с сантехником, а не на форуме,
    Я думал про душевой бокс/кабину, а не ванну с панелью массажной и стёклами, Ошибка вышла.
    я не вижу на этой картинке как будет наполняться ванна водой? через перелив?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 17 января 2013 16:47 Редактировалось e-v-o-l, 1 раз.

_ppp, видимо ваш выход такой: поставить любую ванну и потом идти на рынок за китайской панелью у которой есть внизу носик для наполнения ванны. Если нет в наличии, спрашивайте кто возит из москвы, там кажется такого навалом.

Например такие:

Подключение у них на гибких шлангах - всё прикроется.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 17 января 2013 16:50

e-v-o-l,
    sergey_east,
    А почему ванну нельзя наполнить через лейку?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 17 января 2013 16:53
    Your_Princess:

e-v-o-l,
    sergey_east,
    А почему ванну нельзя наполнить через лейку?

это будет чууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууть дольше и чуууууууууууууууууууууууууууть менее удобно.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 16:57

e-v-o-l, :D :super:
    Your_Princess, можно конечно, расскажите потом как оно.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 17:00

sergey_east, уже радует, что это решаемо :) а ванна наполняется через смеситель на душевой панели (нижняя торчащая финтифлюшка - это он), я так думаю.
    e-v-o-l, ну т е к этим выводам панель с изливом вполне подключаема?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 17 января 2013 17:02

_ppp, да, совершенно спокойно.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 17:06

e-v-o-l, а первая картинка - можно ссылку на модель?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 17 января 2013 17:10
    _ppp:

а первая картинка - можно ссылку на модель?

Я не знаю что это :)
    Это картинки из запроса на google (картинки): "душевая панель для наполнения ванны". Там их и увидите. Но что из них возят в Минск - узнаете только на рынке.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 17:14

А, спасибо, будем искать :) и кстати, я наверное путаю, когда ищу душевые панели со смесителем, смеситель и кран для наполнения - это не одно и то же?

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 17:17

_ppp, они все со смесителем, вам нужна функция наполнения ванны, уточняйте у продавцов

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 17 января 2013 17:35
    _ppp:

А, спасибо, будем искать :) и кстати, я наверное путаю, когда ищу душевые панели со смесителем, смеситель и кран для наполнения - это не одно и то же?

вроде, в Новоселкине такие были

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • rekshur Junior Member
    офлайн
    rekshur Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #434629

Написать сообщение

39
    # 18 января 2013 04:05
    prosto_nata:

Если квартира на убой - то ставьте российскую ванну за 150-180

У меня уже 5 лет обычная чугунная новокузнецкая ванна. Сейчас выглядит точно также, как и при покупке, - беленькая, гладенькая, блестящая. Не знаю даже, как ее можно "убить", только если специально стараться. У нас за эти 5 лет она много чего повидала - чего стоит только купание дитеныша в течении года в чабреце и коре дуба, все было коричневенькое такое, жуть просто. А вот ничего ей не становится, почистишь - чистенько, беленько (и не сильно бедненько:)
    Испания может и получше была бы, там ручки всякие красивые, дно рифленое, но если хочется сэкономить и без испанской красоты можете пережить - берите российскую, нареканий не будет.[/quot
    Новокузнецкие ванны всех моделей наверняка лучшие из недорогих!!!Сам устанавливаю и кто не гонится за Испанией всем рекомендую!!Глубокие,идеально белые и гладкие,а что ещё нужно от ванны????

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Новокузнецкие ванны всех моделей наверняка лучшие из недорогих!!!Сам устанавливаю и кто не гонится за Испанией всем рекомендую!!Глубокие,идеально белые и гладкие,а что ещё нужно от ванны????

<p>(8029)860-06-50 мтс,(8044)556-06-50 велком! Александр</p>
  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #744222

Написать сообщение

172
    # 18 января 2013 13:36

Присмотрели себе ванну V&B Oberon 180*80 кварил. Насколько я понимаю эта линейка у производителя самая экономичная по цене, если выбирать из кварила? У кого-нибудь есть такая ванна? Как она в эксплуатации и как моется? Еще возник нюанс, там 2 модели с прямым дном и суженным, какую лучше брать?

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 18 января 2013 14:02

olik77, Берите смело, качество отличное, цена демократичная, Двух моделей в этом размере нет, она одна такая.
    Кварил больше никто из производителей не предлагает. Стойкий в отличии от акрила материал к изнашиванию и царапинам, но если царапину всё таки сделать, убрать весьма проблематично, в отличии от акрила который легко полируется.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 18 января 2013 15:16 Редактировалось PaD, 1 раз.

olik77,

olik77:

Присмотрели себе ванну V&B Oberon 180*80 кварил. Насколько я понимаю эта линейка у производителя самая экономичная по цене, если выбирать из кварила? У кого-нибудь есть такая ванна? Как она в эксплуатации и как моется?

Есть такая и именно такого размера. В эксплуатации (не очень интенсивной) все гут, поверхность со временем покрывается мелкими царапинками (приблизительно как на экране телефонов или часов с кварцевым стеклом), но они не видны и никаких проблем не доставляют. Ванна массивная, основательная, нешумная и очень приятная по форме (на бортики отлично ставится всякая мелочевка, начиная от шампуня и заканчивая чашками-бокалами), правда в 180 см я всегда немного соскальзываю вниз :) Одним словом веригут, кстати дырку сливного механизма можно вырезать сбоку, если есть такое желание (фреза идет в комплекте).

P.S. имейте ввиду, что Oberon 180*80 глубже и, соответственно, выше обычных ванн