Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

Д.Томковичи,ул.Садовая 15,Шевко Иван Леонидович.Телефоны указаны на 1-ой страничке. 24 км от Минска,8 км от Фаниполя возле трассы М1 (Брест-Москва).
  • marina_evg Junior Member
    офлайн
    marina_evg Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #394467

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2012 18:51

Доброго всем вечера!

Спасибо за фото.

Ирина, пожалуйста пару раз в месяц излагайте на ветке информацию по продвижению либо не продвижению дел по строительству. На сегодня всех интересует вопрос: что с проектом сетей, что с изменениями в проект дома, ну и остро актуален вопрос докредитования.
    Отсутствие последовательной информации порождает панику и как результат подобные посты (см. выше). У нас приятная для общения ветка, которая и создана для обмена полезной и нужной информацией между будущими соседями. Думаю, что моя просьба вполне оправдана и реальна в выполнении. Спасибо.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 1 октября 2012 10:48

marina_evg, полностью поддерживаю. то тут то там слышно от знакомых, что в сентябре активизировалось кредитование. "деньги пошли" так сказать. причём дают как кооперативам, так и льготникам, которые строят частные дома....

• nata131305 Junior Member
    офлайн
    nata131305 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #510428

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2012 11:52

Ирина, не молчите, дайте пожалуйста хоть какую информацию.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 1 октября 2012 17:34

1. Экспертизу измененного проекта мы прошли. Документы обещают отдать на этой неделе. Как получим документы, начинаем работать с банком по докредитовыванию. Но пока документов у меня на руках нет, обещать кто и когда пойдет в банк пока не буду, что бы потом опять слухи не плодились.Перед докредитовыванием будет еще собрание. Максимально заранее всех предупредим.

2. По сетям: проект сетей готов, но экспертизу пока не прошел. Заказчиком по сетям является Дзержинский УКС, который всячески от наших сетей отбрыкивается. Сейчас ведем переговоры о смене заказчика: с дзержиннского УКСа на УКС Миноблисполкома.

Просьбу писать почаще выполню.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 1 октября 2012 20:14 Редактировалось hd234cf, 2 раз(а).

судя по ссылке, которую я публиковал ранее - наш дом в части сетей попадает под инвестиционную программу Миноблисполкома на 2012 год. Так что шанс есть наверное

• nata131305 Junior Member
    офлайн
    nata131305 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #510428

Написать сообщение

47
    # 4 октября 2012 09:32

Ирина, скажите сколько времени может занять экспертиза сетей?

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 4 октября 2012 17:11

В свете последних указов и поручений можно предположить, что все будет остановлено до 1 апреля 2013 года.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 4 октября 2012 18:55

Это Вы о чём? :-? Каких указов и про какие поручения? Вроде как наоборот был указ достроить поскорее то, что было начато.

• veron-nika Junior Member
    офлайн
    veron-nika Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #633516

Написать сообщение

86
    # 4 октября 2012 22:09

http://www.dzr.by/?p=22998
    в этом году никак не планировалось сдать дом - это было известно ещё с 15.08.2012

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 4 октября 2012 23:04 Редактировалось G.Irina, 2 раз(а).

По порядку:

1. Экспертизу по дому мы прошли. Документы уже у нас. Готовимся идти в банк

2. Экспертиза по сетям займет, если все будут заниматься своим делом, от двух недель. Это при условии что проект выполнен правильно (заказчиком является Дзержинский УКС, а у них были большие проблемы с оплатой проекта, и проектировщики по этому поводу очень сердитые были).

3. По поводу статьи с интервью Чижевского - еще один наглядный пример того, что местным властям наш дом нафиг не упал. Про то что наш дом не значится в списках на сдачу в этом году еще начальник Дзержинского УКСа писал по весне. И я удивлена, что при существующем официальном распоряжении губернатора Батуры Б.В. выделить нужные деньги и сдать наш дом в этом году (ответственными назначили председателя дзержинского исполкома и зампреда миноблисполкома) дзержинские ответственные лица официально в прессе заявляют о том, что распоряжение губернатора не выполнят. Хотя для выполнения данного распоряжения времени еще предостаточно. Было бы желание. Просто, видимо, дзержинский УКС на этот год планы свои выполнил, нужно оставить почти достроенный дом на следующий год, а то в следующем году сдавать-то особенно нечего.

А господина Чижевского я не понимаю: то Дмитрий Владимирович нам помогает, ускоряет решение каких-то вопросов, то жестко тормозит процессы. Короче, непоследовательно как-то.

Ну что ж, подобные статьи отличный стимул продолжить пробивать свои интересы в различных вышестоящих инстанциях.

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 5 октября 2012 07:16

"Это Вы о чём? Каких указов и про какие поручения? Вроде как наоборот был указ достроить поскорее то, что было начато"

Это о том, что банковские ресурсы будут придерживаться, пока не прошерстят очереди на жилье.
    Кроме того, наш дом нереально ввести в этом году, даже если "кому-то дадут по шапке" (в последнем я очень сомневаюсь).
    Короче, лето опять проспали. Опять ввалились в "нерезкий" скачок девальвации. Цены подрастут значительно. Отопления нет (читай- нельзя штукатурить). На экспертизу сетей отводиться 30 дней, и никто по невводному дому не станет торопиться. Даже если и удастся до середины ноября пройти экспертизу( вероятность нулевая), то денег в бюджете не будет (сами понимаете - школа, благоустройство города, выборы и др.). Опять, как ежики, в спячку до весны заляжем. Ну а там опять будем готовиться ко вводу в декабре 2013 года. Даже если и решим продолжать стройку за свои деньги (окна, двери, блоки, сантехника, трубы, радиаторы и т.д и т.п.), надежды нет на окончание строительства (причины изложены выше + включается человеческий фактор: кто-то может 10-15 млн. в месяц платить, а кто-то и нет).

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 5 октября 2012 10:15

Что-то какое-то упадническое настроение у многих. Видать осенняя хандра. :D

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 7 октября 2012 13:56 Редактировалось МиГ, 7 раз(а).

Чтобы поднять всем наши форумчанам немного настроение, выложу немного фоток, сделанных сегодня

Сбоку можно уже штукатурить стенку и красить.

:

Странный проход на боковые балконы, какой-то узкий, наверное боком надо будет на него заходить или пролазить ))) Хотя может он только кажется узким, из-за отсутствия рядом оконного проема, но всё равно странно - первый раз такое вижу.

А это видимо такой подвод сетей))) :lol:

Ну и на нашей стройке работало несколько человек и работал кран - готовили оставшуюся часть под заливку тех. этажа. Эх, быстрее бы уже достроили наш домик

• Iriska_r Senior Member
    офлайн
    Iriska_r Senior Member

750

17 лет на сайте
    пользователь #132007

Написать сообщение

750
    # 8 октября 2012 10:56 Редактировалось Iriska_r, 1 раз.

Тоже наблюдала стройку в субботу, сначала показалось, что там работает пару человек-зато спустя 15 минут,приглядевшись, поняла что их там очень много :)
    Интересно, а это полуразрушенное оранжевое сооружение впритык к дому так и будет стоять? А еще рядом с домом начали строить костел.

• disel741 Member
    офлайн
    disel741 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #282277

Написать сообщение

229
    # 8 октября 2012 11:25

В воскресенье был на стройке. Подходил с прорабам разговаривал. Так по его словам с сегодняшнего дня уже приступают к работе фасадчики. Уже устанавливают лифты. Там три лежали лифта на въезде, а вот четвертый я так понял уже монтировали. Кран будет работать до декабря, потом его демонтируют по завершению кровли. Планируют к морозам подключить 1-й подъезд к отоплению ( только я не понимаю как, и откуда). Вот пока все новости которые смог узнать.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 8 октября 2012 11:55
    disel741:

В воскресенье был на стройке. Подходил с прорабам разговаривал. Так по его словам с сегодняшнего дня уже приступают к работе фасадчики. Уже устанавливают лифты. Там три лежали лифта на въезде, а вот четвертый я так понял уже монтировали. Кран будет работать до декабря, потом его демонтируют по завершению кровли. Планируют к морозам подключить 1-й подъезд к отоплению ( только я не понимаю как, и откуда). Вот пока все новости которые смог узнать.

В нашем доме 3 подъезда :rotate: , надобность в четвертом лифте отпадает.

• disel741 Member
    офлайн
    disel741 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #282277

Написать сообщение

229
    # 8 октября 2012 13:08

Ну да. Ошибочка. :-?

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 8 октября 2012 14:41
    disel741:

информация, конечно, оптимистичная, но вот про подключить к отоплению - тут прораб загнул как мне кажется

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 9 октября 2012 13:32

Интересно было б попасть внутрь домика, что там уже сделано??? Я как-то хотел посмотреть, но меня не пустили (оно и понятно, стройка всётаки). Может кого пустят, так если не сложно, сделайте несколько кадриков изнутри - очень любопытно. )))

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 11 октября 2012 15:09 Редактировалось hd234cf, 1 раз.
    disel741:

Так по его словам с сегодняшнего дня уже приступают к работе фасадчики.

не поверите - приступили