Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • maxpayne5 Neophyte Poster
    офлайн
    maxpayne5 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #655936

Написать сообщение

16
    # 15 января 2016 13:52

у меня нет лишних бабок на лопату!

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

15 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 15 января 2016 13:52
    baho:

Как вы себе представляете, едет машина, видит свободное место и проезжает мимо с мыслями, ой это же не я почистил... что за бред.

Не поверите, есть такие машины с водителями в них... Этот атавизм раньше вроде назывался Совесть. Особенно, если знаешь соседей-водителей во дворе. Как вариант - паркануццо на расчищенное, сходить домой перекусить, взять лопату и организовать еще одно расчищенное машино-место. Переезжать на него или нет - это уже по желанию)

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • Timkova.Olga Senior Member
    офлайн
    Timkova.Olga Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #357032

Написать сообщение

625
    # 15 января 2016 14:04

А вот такое мы сняли из своего окна.
    МинГорИсполком разослал СМС с просьбой в помощи уборки снега во дворах и около своих машин. Желание помогать отпало. Лопата имеется, но пользуюсь ей только если реально не могу выехать.

Видео тут

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 января 2016 14:09

1833169,

Именно по-этому свой СУВ паркую на свободное место в сугроб. В прошлый хавьер за пару дней САМ расчистил всю парковку возле дом....в результате поздно вечером припаркованную чуть-чуть не по правилам машину (все почищенные места были заняты, и в радиусе полкилометра в 2 часа ночи найти ничего не удалось) утянул эвакуатор.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 14:15
    Valeri13.93:

Что и требовалось доказать.

Уважаемая, вы о чем вообще? Что требовалось доказать? Из моего вопроса у вас уже есть мой портрет: держал или нет лопату, чищу снег или нет? Перечитайте еще раз, а то уже какими-то экстрасенсорными возможностями попахивает.

nivi44ok:

Valeri13.93, :love:
    Хоть кто-то адекватный.

Я бы не сказал.
    Сплошная желчь, злость так и прет. Девушка явно обижена чем-то.

Добавлено спустя 25 секунд

Marabu:

Valeri13.93, вы замужем?... :shuffle:

Да это уже не важно ;)

Добавлено спустя 27 секунд

Timkova.Olga:

А вот такое мы сняли из своего окна.
    МинГорИсполком разослал СМС с просьбой в помощи уборки снега во дворах и около своих машин. Желание помогать отпало. Лопата имеется, но пользуюсь ей только если реально не могу выехать.

Видео тут

Пха-ха. Вышка. Видео классное, поржали всем офисом.

Добавлено спустя 46 секунд

maxpayne5:

у меня нет лишних бабок на лопату!

ЖЭС раздает бесплатно. Во временное пользование, конечно же.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 15 января 2016 14:24

Timkova.Olga, :super: синий ее любимый цвет :D

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 14:24
    vendor82:

6666:

vendor82:

К дворнику вопросов нет совсем, он же не робот. И я не понимаю, нытиков, которые "платят налоги" и "чего чужую работу делать". Даааа... Надо содержать в каждом дворе трех дворников, чтобы раз в 2-3 года неделю оперативно снег убрать, такая у них логика или как? Как они отнесутся к увеличению расходов на уборку территории?

дада. надо не работать по специальности, а самим чистить снег, мыть полы в подъезде, чинить канализацию и, застряв, ремонтировать лифт собственными руками.
    и не ныть.

Так можно далеко зайти. Умирает человек -- зачем ему помогать, я ж не врач! Несет девушка тяжелую сумку -- зачем помогать, я ж не муж. Потерялся ребенок -- зачем помогать, я ж не милиция\соц служба.

Работать надо по специальности, а выйти убрать снег вокруг СВОЕЙ машины -- это абсолютно нормально. Надо адекватно оценивать обстоятельства!

А дворник ваш, даже если упадет от бессилия посреди двора, не сможет убрать такое количество снега за пару часов (когда он продолжает идти). И кто пострадает от этого? Вы, когда не заедете во двор. Эдакий, сам себе злобный буратино.

я таки склонен настаивать, что даже непрямой массаж сердца должен выполнять медик, а не сердобольный прохожий.
    и лифт ремонтировать - специалист, несмотря на высокую вероятность идти пешком по лестнице.
    то же самое касается уборки снега, тушения пожаров и ловли преступников.

покопать могу лишь из желания поразмяться на свежем воздухе, а не пытаясь заменить дворника\трактор.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 15 января 2016 14:29

У нас во дворе большая стоянка. Дом построился недавно, без льготников. Стоянка на второй день была практически чистой. Вчера видел как владелец большущего пикапа чистил себе место и не потому что не мог припарковаться.

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 15 января 2016 14:34
    6666:

vendor82:

6666:

vendor82:

К дворнику вопросов нет совсем, он же не робот. И я не понимаю, нытиков, которые "платят налоги" и "чего чужую работу делать". Даааа... Надо содержать в каждом дворе трех дворников, чтобы раз в 2-3 года неделю оперативно снег убрать, такая у них логика или как? Как они отнесутся к увеличению расходов на уборку территории?

дада. надо не работать по специальности, а самим чистить снег, мыть полы в подъезде, чинить канализацию и, застряв, ремонтировать лифт собственными руками.
    и не ныть.

Так можно далеко зайти. Умирает человек -- зачем ему помогать, я ж не врач! Несет девушка тяжелую сумку -- зачем помогать, я ж не муж. Потерялся ребенок -- зачем помогать, я ж не милиция\соц служба.

Работать надо по специальности, а выйти убрать снег вокруг СВОЕЙ машины -- это абсолютно нормально. Надо адекватно оценивать обстоятельства!

А дворник ваш, даже если упадет от бессилия посреди двора, не сможет убрать такое количество снега за пару часов (когда он продолжает идти). И кто пострадает от этого? Вы, когда не заедете во двор. Эдакий, сам себе злобный буратино.

я таки склонен настаивать, что даже непрямой массаж сердца должен выполнять медик, а не сердобольный прохожий.
    и лифт ремонтировать - специалист, несмотря на высокую вероятность идти пешком по лестнице.
    то же самое касается уборки снега, тушения пожаров и ловли преступников.

покопать могу лишь из желания поразмяться на свежем воздухе, а не пытаясь заменить дворника\трактор.

Ну понятно. Мы говорим о простой вещи: почистить снег. Особого образования и знаний не нужно. Аналогии с ремонтом лифта и массажем сердца неуместны. А вот вам аналогия: идете вы, а в коридоре лампочка перегорела. Можно поменять самому, а можно плюнуть и пенять на жэс. Каждый выбирает сам.

P.s. Трактор отлично почистит ваш двор. Но готовы ли вы его освободить? Оставить авто за пределами мкад на три дня? Поверьте, тогда коммунальные службы уберет в два счета дворы. Основная проблема -- это машины, который мешают проезду техники и решить эту проблему в миллиониках невозможно!

Но вы можете пенять на дворника и заезжать в сугроб.

• Valeri13.93 Neophyte Poster
    офлайн
    Valeri13.93 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 14:35 Редактировалось Valeri13.93, 1 раз.
    Enforcer:

Valeri13.93:

Что и требовалось доказать.

Уважаемая, вы о чем вообще? Что требовалось доказать? Из моего вопроса у вас уже есть мой портрет: держал или нет лопату, чищу снег или нет? Перечитайте еще раз, а то уже какими-то экстрасенсорными возможностями попахивает.

nivi44ok:

Valeri13.93, :love:
    Хоть кто-то адекватный.

Я бы не сказал.
    Сплошная желчь, злость так и прет. Девушка явно обижена чем-то.

Здесь не обида, здесь раздражение. Зря вообще читала все это, только настроение испортилось.
    Каждый второй пишет про то, что это ЕГО МЕСТО. Какие-то записочки на лобовом.
    Вы еще начните друг другу морды бить за машиноместа.
    Я всегда в-первую очередь за справедливость. И повторюсь, места общие. И в интересах каждого выйти, и что-нибудь сделать.
    Другой вопрос, когда человек ни разу палец о палец не ударил.
    Я считаю, что глупо выяснять отношения, когда заняли место, которые чистил ты.
    Возможно и этот человек себе чистил, но его заняли.

Культуры у людей нет никакой. Никто не думает о других. Каждый только над собой трясется.
    Да и сегодня наблюдала картину днем, как очередная "МОЕ" качала права во дворе.
    "Твое" будет тогда, когда ты пойдешь и займешь место на платной стоянке.
    А в остальном, будь добр, ты живешь в обществе.

• dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 15 января 2016 14:37

Очистил себе место.но особо умные стараются залезть на твоё!!!! минск,уручье

DAF XF 105 510л.с
  • Dimasik.by Senior Member
    офлайн
    Dimasik.by Senior Member

11401

14 лет на сайте
    пользователь #239923

Написать сообщение

11401
    # 15 января 2016 14:42

Пока вчера мохал лопатой - ни одного дворника не видел...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 14:42

Valeri13.93, так люди выясняют отношения потому что единицы чистят, а основная масса пользуется трудами этих единиц. Естественно это очень обидно. Особенно, если на почищенное тобой место стал сосед, которого ты ненавидишь уже 10 лет )))

P.S. Это не про меня, это вообще.

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 14:46
    Enforcer:

Valeri13.93, так люди выясняют отношения потому что единицы чистят, а основная масса пользуется трудами этих единиц. Естественно это очень обидно. Особенно, если на почищенное тобой место стал сосед, которого ты ненавидишь уже 10 лет )))

Ну каждому свое.
    У меня нет ни времени, не желания этим заниматься, т.к. прекрасно понимаю, что это бесполезно.
    У каждого свои развлечения и своя мера культуры.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 14:46
    vendor82:

аналогия: идете вы, а в коридоре лампочка перегорела. Можно поменять самому, а можно плюнуть и пенять на жэс

Во времена СССР лампочки ЖЭС то ли не менял, то ли делал это ооочень редко и неохотно, уже не помню. Суть в том, что моя семья (родители) много лет меняли лампочки, ставили свои. Это около лифта, там 4 квартиры, всем лампочка нужна одинаково. Так никто за это время не поставил ни одной лампочки. Отцу это песпредел надоел, он перестал ставить. И что вы думаете? Так темными зимними вечерами лестничная площадка было во тьме. Никто и не ставил лампочку.
    Ну вот с уборкой снега ситуация примерно такая же: кто-то чистит (ставит лампочки), а кто-то пользуется )))

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Valeri13.93:

Enforcer:

Ну каждому свое.
    У меня нет ни времени, не желания этим заниматься, т.к. прекрасно понимаю, что это бесполезно.
    У каждого свои развлечения и своя мера культуры.

Вооот. Истина - в последней строке. Поэтому нет смысла злиться и нервничать. Поберегите здоровье, на всех не напасешься.

• wwwsven Junior Member
    офлайн
    wwwsven Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1535437

Написать сообщение

60
    # 15 января 2016 14:49
    MrSerg:

Приехал вечером, переговорил с одними соседями, обзвонил других, организовал уборку снега. Результат - приятно посмотреть:
    Фото1
    Фото2
    Всего то час - полтора работы...
    Ждать и ныть что государство нам должно - это не по нашему, если сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится.

Мне бы таких соседей)))

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 14:58
    dimospl:

Очистил себе место.но особо умные стараются залезть на твоё!!!! минск,уручье

О чем в-принципе я и писала :D

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 14:59

wwwsven, вместе всегда лучше работать, чем одному.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 15:09
    vendor82:

Ну понятно. Мы говорим о простой вещи: почистить снег. Особого образования и знаний не нужно. Аналогии с ремонтом лифта и массажем сердца неуместны. А вот вам аналогия: идете вы, а в коридоре лампочка перегорела. Можно поменять самому, а можно плюнуть и пенять на жэс. Каждый выбирает сам.
    P.s. Трактор отлично почистит ваш двор. Но готовы ли вы его освободить? Оставить авто за пределами мкад на три дня? Поверьте, тогда коммунальные службы уберет в два счета дворы. Основная проблема -- это машины, который мешают проезду техники и решить эту проблему в миллиониках невозможно!
    Но вы можете пенять на дворника и заезжать в сугроб.

вы предлагаете мне взять на себя функции жэса\эксплуатирующей организации, потому что кто-то не справляется со своими обязанностями? увольте, мне есть чем заняться. например на форуме флудить.

в моем доме за тем чтобы горели все лампочки следит электрик, получающий свою зарплату.
    за тем, чтобы он не плевал на свою работу, следит председатель тс. этого вполне достаточно и не приходится ни на кого пенять.
    просто каждый делает свое дело, а не пытается делать чужое.

по этой же причине мой двор также чистится своевременно. когда все разъезжаются на работу - приезжает трактор и чистит. если кто-то машину в назначенное время со стоянки не убрал - дворник чистит вокруг нее вручную.

и никаких проблем, вопрос элементарной организации работы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • bobrik164 Neophyte Poster
    офлайн
    bobrik164 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #551670

Написать сообщение

11
    # 15 января 2016 15:12

Я не вижу ничего плохого что людей попросили почистить снег. Я сама каждый день по приезду домой беру лопату и чищу место для парковки. Если б таких как я было побольше уже бы весь двор чистый был. А о тех кто возмущается могу сказать только одно : хотите лучше жить, начинайте с себя!!!!