Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 2 ноября 2012 15:37

Tomy_Salo,раз уж Вы в курсе всего происходящего, не могли бы предоставить устав нашего товарищества?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 4 ноября 2012 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    долевик:

Не понимаю откуда такая беспечность у тех , кто думает что все их махинации пройдут безнаказанно. Мы , как члены ТС , можем инициировать аудит. И тогда это уже не будет выглядеть так наивно , как продолжает быть до сих пор.

.

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 7 ноября 2012 23:20

Все бы было хорошо, если бы мы знали как по нотам:
    1. Устав ТС
    2. Права и обязанности тружеников ТС: председателя, гл.инженера, сантехника, электрика, паспортистки, бухг. конторы.
    Четкий перечень услуг оказываемых этими работниками бесплатно (вернее за оклады), на платной основе (с указанием тарифов), а также сроки выполнения заявок.
    3. Кто же и в каком порядке фиксирует заявки (в ЖЭСе даже телефонные заявки записываются и фиксируются на бумаге).
    4. Очень интересуют условия договоров и с кем они заключены

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 8 ноября 2012 09:43

Уважаемые соседи может есть у кого телефон регулировщика окон? Подскажите, пжл. А то наш ГС никак не может помочь.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 8 ноября 2012 09:45

Ну, насколько я понимаю, скоро должно созваться внеочередное собрание. Как бы председателю не хотелось, она не может проигнорировать требование жильцов, мы со своей стороны все выполнили, как полагается по закону. Кто-нибудь с ней разговаривал, когда планируется собрание, почему она в очередной раз отмалчивается и не доносит до общественности никакой информации.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

el.v,
    У меня, к сожалению, не сохранился. Определенно точно он был у главного инженера ГС - советую сразу с данной проблемой обращаться к немую

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 9 ноября 2012 21:01

el.v, по вопросу стеклопакетов я обращалась к главному инженеру ГС (Михаил Петрович (044) 7152967), он составлял заявку установщику. О проблеме регулировки окон я также сообщала гл.инженеру ТС (Алексей Николаевич (029) 6578614), он проинформировал меня о действиях ГС и обещал сообщить о дате и времени приезда регулировщика окон.
    Исходя из беседы с главной инженером ТС - ему важно знать о всех неполадках в наших квартирах и подъездах (отопление, канализация, свет в местах общего пользования и др.).

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Tomy_Salo:

Хотелось бы подкорректировать некоторую информацию. Бухгалтерия нам обходиться в 2 млн. в месяц (а не 3 млн.). 3 млн. у нас были проплаты в июле и августе (раскинули по 1 млн. в каждый месяц за востановление бухг. данных за периоды работы предыдущего руководства товарищества). По поводу зарплат: если кто интересовался на собрании была представлена картонная чудо-папочка, в которой и находились отчеты по зарплате работников (председатель за 2 последних месяца получила около 6.100.000, у гл. инженера около 1.800.000 (в месяц), у уборщицы тоже поменьше) . Итого общие расходы на зарплату, ФЗН, бухгалтерию за июль и август около 12-14 мил. в месяц (было бы наверное неплохо, если бы данные документы помещали на форум (про их регулярное доведение до нашего сведения вроде бы договорились) - споры бы закончились). По-поводу оплаты за пользованием лифтов долго беседовала с представителями бух. фирмы, как я понял, GEA (по-поводу разъяснения, которое находиться на стр.91). Как мне показалось, все доходчиво объяснили (разъяснение не совсем корректное). И еще, чуть не забыл, из-за неплательщиков на счетах у нас денег практически нет. Кто хочет и дальше играть с огнем - продолжайте (возможно потом опыт общения с судебными исполнителями Вам покажется занимательным, но за это придеться чуть-чуть переплатить). Все таки попрошу не связывать наличие проблем в доме с саботажем. На собрании также обсуждались некоторые организационные вопросы по деятельности работников товарищества (посмотрим на эффект в этом направлении).

Некорректно это разъяснение со стороны ТС, поскольку, например, я не могу понять чем отличается стоимость обслуживания лифтов в нашем доме от стоимости обслуживания такого же количества лифтов в ЖЭС-овском доме, а, соответственно, применение норм законодательства
    "Один сад и такая разная погода?" .
    Господин юрист, не хотите ли объяснить на что могут рассчитывать жильцы нашего дома по договорам, заключенным ТС.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 10 ноября 2012 23:05

"исходя из беседы с ГИ ТС ему важно знать" - а может лучше делать, знать мы и сами знаем наши проблемы. Хорошо нагрел руки ГС на первой очереди - все самое худшее и дешевое в доме пару лет назад за сегодняшние деньги. Скорее не первая очередь, а пробный этап. Для себя все самое элитное - щвейцарские лифты, финские радиаторы, немецкое отопление и водоснабжение - каково? Видимо и ТС будет личное - престижное, чтобы никто не знал расценки, все будет работать как часы - без поломок, экономно. Вы заметили, что вторая очередь уже не вмешивается в наши проблемы - "элита"! Где обещанное собрание?

• s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 11 ноября 2012 00:21

alllka, первая очередь вторую просила молчать и не лезть в ВАШИ дела. И не надо тут истерик!! Вторая очередь не сдана, и пока нет там ничего "элитного". Не вешайте свои негативные ярлыки на людей, которых вы не знаете. Надеюсь, что с вступлением второй очереди с ТС всё наладится, и все будут жить дружно.

• Metrosheep Neophyte Poster
    офлайн
    Metrosheep Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #401537

Написать сообщение

19
    # 11 ноября 2012 09:37 Редактировалось Metrosheep, 1 раз.

dl

• MyNameIsMaxim Member
    офлайн
    MyNameIsMaxim Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #158344

Написать сообщение

290
    # 11 ноября 2012 11:22 Редактировалось MyNameIsMaxim, 1 раз.

a375a8

• Sotrue Junior Member
    офлайн
    Sotrue Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #706088

Написать сообщение

54
    # 11 ноября 2012 12:29

В
    Дааа ... я действительно в шоке , но чуть от другого. Не скажу за всех, скажу за себя. Огромные счета я так понимаю из-за того, что есть неплательщики? И я так понимаю что те, кто тут громче всех орет, они и есть? Интересно получается, а что, от того, что поменяют председателя, неплательщики начнут платить? Или председатель должен платить за них? Очень красиво поступают неплательщики - визжат на форумах о плохом обслуживании, пока за них платят соседи... Особенно мне понравился аргумент "а за что платить". А за что платят ваши соседи? За вас в том числе. Простая ситуация, есть халявщики, которым просто выгодно как можно дольше не платить, а чтобы чувствовать себя при этом еще и героем ( ну потому что просто красть деньги соседей недостаточно приятно, нужно обоснование) то еще и покрикивать на председателя. Соседи я так понимаю те еще достались нам!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Очень рассчитываю на то, что всех халявщиков вычислят, оштрафуют, а список опубликуют в каждом подъезде. Страна должна знать своих героев.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2012 03:14

То,что ГС сделал в этом доме еще раз подтверждает, что это не честная компания, как они пишут на своем сайте, а шарашкина контора без принципов. Жильцов первой очереди отблагодарили за то,что закапали свои денежки в котлован, что всегда считалось самым рискованным в строительстве... Но, как говорится, земля круглая... Ну и немного о делах насущных. Суммы в жировках огромные из-за того,что слишком большие выплаты по зарплате, сотрудникам,которые ни чего не делают (председатель и др). Человек делает все, что считает нужным, и не перед кем не отчитывается. Но, странное дело, все молчат. А собрание скорее будет, когда примут вторую очередь,но возможно, с таким застройщиком это будут разные ТС. И для таких ръяных как Sotrue, лично я клубную карту лохотронщика ГС оплатила единовременно в полном объеме, перед ТС также нет ни копейки задолженности. А вот среди поддерживающих председателя, некоторые, не все счета оплатили, и это не домыслы. Может поэтому у нас не бухгалтер, а бухфирма?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

346
    # 12 ноября 2012 09:24
    alllka:

Скорее не первая очередь, а пробный этап. Для себя все самое элитное - щвейцарские лифты, финские радиаторы, немецкое отопление и водоснабжение - каково?

а помните, у нас в доме должна была быть крышная котельная, а помещение товарищества собственников обещали аж целых 69 м2( в итоге 25 м2), поглядим , что выполнят для 2 очереди, а то для первой даже почтовые ящики не купили, наверное очень накладно было, а нанятый ГС предыдущий председатель, взявший займ на что-то там, ГС повесил эти расходы на ТС, хотя нанимал на работу "Городстрой" пусть бы и решал вопрос в судебном порядке, а не за наш счет!!!

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 12 ноября 2012 10:06 Редактировалось Mike1, 3 раз(а).
    Sotrue:

Не скажу за всех, скажу за себя. Огромные счета я так понимаю из-за того, что есть неплательщики? И я так понимаю что те, кто тут громче всех орет, они и есть?

Это бред, уважаемый.... Суммы в счетах большие из-за того, что довольно приличные расходы на оплату труда работников ТС распределяются на небольшое количество собственников.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 12 ноября 2012 10:13

Большой РЕСПЕКТ ghigik and allva, все правильной замечено, сразу видно что люди в курсе всей кухни. Лично мы также оплачиваем все "неправильные" счета, хотя пока еще не живем в доме, поэтому не надо говорить что мы больше всех кричим. И не надо нас называть халявщиками, мы вносили свои денежки на стадии голой площадки, обнесенной забором, с большим риском. Вначале было все красиво, в итоге получили расхождения с первоначальным договором, причем без уведомления застройщика. Кстати, вторую очередь ГС тоже "обманул", правда это дало им преимущества. Вначале заявлялось строительство дома с офисами внизу и творч.мастер. на верхних этажах, в итоге получили двухуровневые квартиры, видимо ГС труханул что пойдут возмущения, как это было в первой очереди. В итоге вторая очередь в плюсе - нет проходных подъездов и беспокойства жильцов последних этажей. И нисколько не хотели обидеть людей второй очереди, вам повезло, что вы строитесь с руководством ГС, для себя он делает самое лучшее, даже дом разделили аркой - хуже и лучше.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Все правильно Mike, только никах мы не добъемся правды и решений что-либо изменить, если такие большие расходы и малое количество собственников, предлагали же пока не отчислять на кап. ремонт и т.д. Когда будет собрание???

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

ГС даже регуляторы с батарей снял, и тут съэкономил на нас, подскажите пож. кто знает, где купить?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 12 ноября 2012 12:47

Уважаемый, председатель ТС. На предыдущем мини собрании было решено, что вы предоставите списки неплательщиков. Каковы продвижки в этом направлении???? Какая работа была проделана? Жильцы также выразили желание в виде письменного заявления, предоставленного вам, собрать внеочередное собрание собственников. Хотя вы поступаете правильно со своей стороны - пусть "лохи" платят. Жаль, что у нас совесть не позволяет так же легко не платить, как это делают 50% нашего дома.

• s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2012 16:05

Извините меня, но я не понимаю, почему тут на форуме люди кричат о том, что их обманывают, приводят документы и официальные ответы исполкома и другие нормативные акты, а воз и ныне там. Ну неужели невозможно снять председателя за некомпетентность общим собранием и найти среди жильцов юридически подкованного человека, хотя бы на время наведения порядка в доме. Здесь много разговоров, а дела нет. Вот и начинаете теперь на вторую очередь косо смотреть. Мы когда договор заключали никаких особых условий нам не обещали. Я, как и многие, оплатила всё и сразу.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2012 17:30

Уважаемые жильцы второй очереди, ни кто на вас не смотрит косо, не стоит передергивать, вы получили то, что вам и было обещано и лично я искренне рада за вас. Думаю в ходе совместного проживания, скорее вы будете смотреть на нас косо, так как наша половина дома будет более затратна из-за дешевизны. Но вот представьте,что я тоже заключала договор без особых условий при единовременном платеже,и не только я одна. Хотя обещал ГС крышную котельную, лифт спускающийся к машиноместу,а получилось совсем наоборот, и самое страшное в этом- проходной подъезд( батареи и стеклопакеты я была сразу настроена менять). Поэтому думаю ,по-человечески можно понять, какие сейчас чувства у жильцов. А поменять председателя,именно этого,оказалось сложной задачей. Большинство жильцов не проживает в доме(читали форум,знаете проблемы) узнать контакты и оповестить всех проблематично (объявления срываются). Составили коллективное письменное заявления о созыве собрания и передали председателю, но ответа нет.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 12 ноября 2012 20:17
    Allva:

лифт спускающийся к машиноместу

что, правда обещали лифт на подземную парковку? вообще-то по белорусским нормам это запрещено. так что если вам такое обещали - это действительно заведомая ложь.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 14 ноября 2012 09:29
    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Объявление напечатано на обратной стороне ваших извещений (жировок) за октябрь месяц.