Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
lucifer1992
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Между ними, я так понимаю, нет принципиальной разницы, кроме небольшой в уровне шума и энергопотреблении, годе выпуска? Может, какой предпочтительней? Спасибо)
Всем привет. Собираю себе новый компьютер в который планирую поставить 2 HDD: один побыстрее, объемом 500-750 ГБ под игры/проекты по работе, второй - побольше, 2+ ТБ, для файлохранилища. В хозяйстве есть почти не юзаный WD Green WDEARS20, сойдёт ли он на роль второго винта, или лучше его чем-нибудь заменить? И что посоветуете в качестве первого? Система собирается с приоритетом на тишину, так что хотелось бы веники потише.
vashan:WD Green WDEARS20, сойдёт ли он на роль второго винта,
vashan, сойдет, не меняйте, если будете ставить SSD под систему, вам второй HDD по-быстрее не нужен будет.
amfaaa:расскажите нубу про ССД диски ? чем они круты хороши и прочее
скоростью
amfaaa:расскажите нубу про ССД диски ? чем они круты хороши и прочее
Очень дорогие на Мб и маленькие объемом. Винда с ССД на стационарном компе загрузится в 2-3 раза быстрее. Проги тоже, хотя это почти не заметно.
Пока большого смысла брать нету.
Я поставил год назад и радости мало. Хотя если в компе мало плат расширения и винтов, то возможно загрузка винды будет на порядок быстрее, а у меня биос тормозит пока все опросит.
На ноуте конечно ссд рулит.
Вот когда они подешеевеют , чтоб баксов за 50 было гигов 350, будет нужен под систему и игры.
Zloy Zhuk:Я поставил год назад и радости мало.
Zloy Zhuk, я поставил первый раз больше 2-ух лет назад и радости много
не ну понятно, что он быстрее. Хотя когда 10 винтов и 3 карты биос тормозит секунд 30 весь кайф от быстрой загрузки убивается. Все равно грузится минуту комп.
Для теста сейчас сижу на ХДД 7200. Проги при запуске чутка медленнее, но абсолютно не критично.
А вывод по выбору, что на последние точно нефиг ссд брать. Лучше больше оперативы.
Народ подскажите, нужен винт для HP Pavilion dv6-6c54er 1тб желательно 7200 до 100$!
А в чём вообще разница между обычными дисками и NAS (к примеру, Seagate NAS HDD 2TB)?
Если не учитывать цену, то он и тише и быстрее и с малым аппетитом, чем тот же WD Green.
Будет ли он нормально работать в обычном компе?
RikoN, основное отличие дисков для NAS в том что они для NAS, то есть имеют оптимизации микропрограммы, которые позволяют им работать более эффективно нежели обычным дискам. Покупать для обычного ПК NAS версию нецелесообразно, по причине, что переплата для Вас будет просто переплатой без какого-либо эффекта.
Знающие, подскажите. Для домашнего компа, на чем остановить выбор? Нужно в районе 2 Тб. Отстал от жизни совершенно. Вроде как ССД сейчас для системы рулят, но мне и для файлопомойки тоже нужно. Что сейчас понадежнее?
ASM:RikoN, основное отличие дисков для NAS в том что они для NAS, то есть имеют оптимизации микропрограммы, которые позволяют им работать более эффективно нежели обычным дискам.
Более эффективно в чем?
RikoN, Эти диски в первую очередь рассчитаны на работу 24х7 и, зачастую, имеют заниженную скорость. Для рацего компа брать нецелесообразно, так как дороже. Но если в кладовке стоит старый комп, который работает файпомойкой и домашним архивом круглосуточно, то можно.
KSIva,
Более эффективно в чем?
эффективно в том, что меньше шансов на отвалы из RAID массивов благодаря TLER, также некоторые другие оптимизации.
Эти диски в первую очередь рассчитаны на работу 24х7 и, зачастую, имеют заниженную скорость.
это та же зеленая серия, но с модифицированной микропрограммой. На круглосуточную работу, на самом деле они рассчитаны, не более чем зеленые собратья (одинаковые версии PCB, одинаковые БМГ, одинаковые пластины).
При знании устройства микропрограммы данных накопителей не составит сложности сменив версию фирмвари из зеленого получить функционал красного и наоборот. Обычному пользователю такие возможности недоступны.
Писатель,
Что сейчас понадежнее?
принципиальное устройство в целом одинаково, технологии у производителей одинаковы. Согласно крупной статистики можно увидеть примерно одинаковый % возврата в гарантийный период по всем производителям. Посему выбирайте по цене и гарантийному сроку. Наиболее важные данные храните не на одном носителе.
ASM:принципиальное устройство в целом одинаково, технологии у производителей одинаковы. Согласно крупной статистики можно увидеть примерно одинаковый % возврата в гарантийный период по всем производителям. Посему выбирайте по цене и гарантийному сроку.
ок. А стоит ли рассмотреть покупку гибридного устройства? В принципе 100 ил 150 баксов - осбой разницы по цене не вижу. Т.е. отдельно покупать ССД диск желания нет, поскольку, как я понимаю все равно придется покупать обычный для файлопомойки. Или это, как и любая другая универсальная вещь (за исключением швейцарских ножей), не обладает в достаточной мере свойствами одного и другого, а посему бессмыслена?
Подскажите пожалуйста, что взять на ноутбук:
HGST Travelstar 7K1000
или
Toshiba MQ01ABD100
Сам склоняюсь к Hitachi, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
А может кто подскажет лучший, нужен на 1Тб или взять внешний и не морочить голову, а то боюсь сам не установлю. Но опять же какой?
nik846, берите внешний и не морочьте голову, раз переживаете, что сами не установите.
Например такой: Hitachi Touro Mobile MX3 1TB. Я им пользуюсь почти пол года, через него уже 10-15 Тб прошло. Нормальный внешний веник, но можете и другой глянуть.