Форум по цитрусовым.
Добрый день.
Купил я однажды мандарин неизвестного сорта, а он оказался лимоном. Подскажите что за сорт такой?
Добрый день. Предположу, что вы являетесь обладателем, скорее всего, лимона Пондероза. Хотя ,меня смущает тонкая кожура. Может еще кто что скажет. Этот вариант тоже неплохой, т.к. если бы вы купили мандарин, то могли бы стать обладателем померанца - более декоративного , чем Пондероза.
Мне кажется, вам надо заниматься формировкой кроны своего лимончика. Тогда он может давать больше плодов, при относительно небольшом размере.
Цветёт он обильно, но я цветки обламываю, посто один оставил проверить что это за чудо, а сформировать его не смог т. к. такой из магазина был.
А пондероза рядом растёт и плод другой
Покупал как Пондерозу, да и искал фото в интернете, вроде плоды такие морщинистые как этот. А первый мой лимон очень крупный и гладкий.
Добрый всем день. Посадил я из косточки лимон, чтоб он дал плоды, его нужно привить. Подскажите как и где взять плодоносящего? Спасибо
Boltic, здравствуйте. У Вас очень интересные растения. По поводу определения сорта - я в замешательстве. Конечно, и на том и на другом растении есть признаки характерные для Пондерозы, но плоды и некоторые другие особенности меня удивляют.
Вы не моли бы сфотографировать растение вместе с горшком, так сказать во весь рост. Картина будет более ясной.
У первого и второго растения при смятии листа запахи различаются? Фото цветов этих растений у вас не остались?
Согласен, с Женей, сколько растил Пондерозы - таких плодов не видывал. Боюсь предполагать, не видя растения, цветов и других плодов (и в разрезе), но скорее -это не Пондероза. Похож на цитрон Maxima.
Для сравнения:
Шкурка у вашего должна быть толстой, мне так кажется.
Прошу прощения, подключусь тоже к пондерозовой теме. Смею предположить, что второй лимон - Новозеландский.
Саша, форма листа вроде не такая как у Новозеландского. Там на фото с похода в лимонарий есть Новозеландский с цветком...гляньте на лист..
А на первом фото гляньте на расположение семян в мякоти... толщина кожуры....я в глубокой прострации... не характерное ни форма семян, ни количество, ни расположение.
Приду домой - у меня Пондероза созрела специально разрежу.
Вот нашёл Новозеландский :
Fyntik85:Добрый всем день. Посадил я из косточки лимон, чтоб он дал плоды, его нужно привить. Подскажите как и где взять плодоносящего? Спасибо
Здравствуйте, если вы о черенках, то ,я думаю, вы понимаете, что их надо искать у тех, кто имеет культурные растения. Но здесь, есть три возможности- либо вам никто не предложит ничего (есть у нас такие "тихие" цитрусоводы, кроме молчунов есть активные прививальщики, у которых просто нет лишних черенков ), либо вам предложат беззвоззмезздно тогда, когда начинают подрезать свои растения (таких добрых цитрусоводов не много) , на форуме иногда, не часто, встречаются объявления с предложением черенков, либо, вы можете найти по рекламе на других форумах, где продают растения. Я думаю, более реально и быстрее найти можно уже привитое растение. Дичек можно оставить на дальнейшие прививки.
Вот фото плода в разрезе второго лимона, уж очень резкий аромат был при его разрезании.
По вкусу не сильно кислый, можно есть и не кривиться). А первый лимон настолько кислый что просто невозможно.
Цветки у обоих похожи и не сильно крупные, поищу фото где-то должно быть.
Фото в полный рост потом скину, я их немного сейчас на черенки порезал.
Нашел в интернете описание сорта Юбилейный
"Очень трудно от деревца добиться прироста, постоянно вместо новых веточек появляются букетные веточки с бутонами, их бывает очень много – из каждой пазухи листа, из каждой спящей почки появляется по нескольку таких веточек."
Уж больно похоже описание на первый лимон, он вечно пускает цветы вместо прироста листвы
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот такая веточка вырасла из места соединения на привитом цитрусике.
Вот для сравнения слева лист Новозеландского. Справа Юбилейный (с таким названием он
мне попал)
Режем "Юбилейный"