заметьте как написано во второй части п. 1.1: "право на получение льготного кредита", т.е. я решаю - хочу я этим правом воспользоваться или нет (если это право у меня конечно же есть), а не ББ решает - дам я ему льготный кредит или нет.
вы имеете право получить, банк имеет право выдать.
но вы не обязаны его получать и, соотвественно, банк не обязан его выдавать.
при этом решает кредитный комитет банка - выдавать или нет. и могут отказать, сославшись на то, что у банка имеются сомнения в том, что кредит и %% будут возвращены полностью и своевременно. И никакие тут указы не помогут, т.к. один из принципов кредита - это возвратность.
Ну не понравился кредитному инспектору ваш внешний вид, или то, что от вас пахнет перегаром или дешевым парфюмом, или пОтом, написал он об этом в заключении - вот вам и отказ.
или кто-то думает о том, что банк - это благотворительная организация? и что за просрочку его руководство не имеют всякие контролирующие органы, вышестоящее руководство и т.п.?
когда я работал в филиале АСБ, так после проверки лишили премии все руководство филиала и всех кредитников по физлицам за то, что в акте проверки было указано о том, что просроченная задолженность по процентам за 3 месяца увеличилась в 2 раза. А на фразу о том, что на н.г. такая задолженность составляла 1 тысячу рублей, а на 01.04 - 2 тысячи рублей никто уже внимания не обращал . Был важен сам факт роста просроченной задолженности!