Vitalik8800:Понятно что динамический, но белый или нет?
Белый
Vitalik8800:4pna.com работает без VPN, провайдер белтелеком
4PDA работает без VPN, 4PNA - только с VPN (соединение не защищено)
Сегодня с Viber на ноутбуке проблем нет.
Vitalik8800:Понятно что динамический, но белый или нет?
Белый
Vitalik8800:4pna.com работает без VPN, провайдер белтелеком
4PDA работает без VPN, 4PNA - только с VPN (соединение не защищено)
Сегодня с Viber на ноутбуке проблем нет.
Слежу за этой темой с этого понедельника, windows 7 32 bit и перестал работать viber. Сегодня решил вопрос помог vpn (но только в автоматическом режиме). Вайбер на компе подхватил, vpn отключил все работает.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2643 |
10 лет на сайте Город:
|
yuradeni:Vitalik8800:Вроде проблемы только у тех кто сидят за NAT белтелекома
Похоже,
так ни кто и не отписался, что есть проблемы, при наличии "белого айпи".
пару человек подтвердило проблему, находясь за НАТ БТК.
Да, пока не видел чтобы были проблемы у тех кто на белом ip БТК. А вот на сером да, проблемы встречаются, например у varan33, на Рекорд 100 с серым/внутренним ip (который 100.x.x.x. полученным от прова) не подключается к сети десктопная версия, но когда он подключился ко мне по vpn то вайбер заработал (а у меня Ясна200S и роутер получает от прова белый/внешний ip).
air79vs:Белый
air79vs:Сегодня с Viber на ноутбуке проблем нет.
Вот и у меня белый, тоже работает.
air79vs:4PDA работает без VPN, 4PNA - только с VPN (соединение не защищено)
О, нет... Еще одно обновление Viber для Windows на ПК - 2.4.3.3?
Это что, очередная попытка устранить неисправность ПО?
Ситуация улучшилась, Viber на PC работает, подключается, хоть и не с первой попытки, 30-40 секунд может уходить. Было высказано предположение, что на базе Белтелекома проводят эксперимент по блокировке Интернета, и проблемы с подключением к какому-то из сервисов Cloudflare, который необходим для нормальной работы Viber.
Snowboard:Белтелекома проводят эксперимент
а почему владельцы "реальных айпи", которые не за НАТом БТК, этого не заметили?
думаю потому, что у владельцев днсы не от бтк?
air79vs:О, нет... Еще одно обновление Viber для Windows на ПК - 2.4.3.3?
Это что, очередная попытка устранить неисправность ПО?
там и реклама попёрла в списке контактов снизу жёстко
от какого-то домена primis
в списке адгуардов - аж 12 вхождений этих примисов...
Compiller:там и реклама попёрла в списке контактов снизу жёстко
в приложении для винды не вижу ни какой рекламы.
в мобильном, одна строчка от гугл, есть.
Snowboard:Было высказано предположение, что на базе Белтелекома проводят эксперимент по блокировке Интернета, и проблемы с подключением к какому-то из сервисов Cloudflare, который необходим для нормальной работы Viber.
Уже все известно что творит эта бткшная конторка! Типа учения по блокировке интернета!
«Белтелеком» отключит в Беларуси интернет и телевидение.
РУП «Белтелеком» планирует отключить интернет и телевидение для белорусов. Первые сбои ожидаются уже в ночь на 20 декабря.
Проблемы с трансляцией цифрового ТВ затронут жителей Брестской, Гродненской, Гомельской, Витебской и Могилевской областей. Кроме того, в ряде городов будет ограничен доступ к радио и телефонной связи. В связи с этим граждан просят использовать мобильные телефоны для связи с экстренными службами в случае ЧС.
Согласно графику «Белтелекома», такие работы будут продолжаться до конца месяца, поэтому неудобства могут возникнуть у жителей столицы и нескольких областей с 23 по 27 декабря.
а откуда такая информация?
Elv, я в курсе
часть рекламных хостов вайбера резались внесением в hosts нескольких записей
либо патчем бинарника вайбера утилитками от manhunter.ru
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2643 |
10 лет на сайте Город:
|
Compiller:думаю потому, что у владельцев днсы не от бтк?
Проверял на dns byfly тоже работало (кэш днс чистил, ПК перезагружал), днс в моем случае на работу вайбера не повлияли (хотя тоже на них думал).
yrgen72:если обновлять Вайбер, то это только скачивания с сайта или еще как то можно?
Вообще-то обновление сам Viber предлагает при подключении. Но можно и скачать последнюю версию.
Пока подключение Viber при запуске на ноутбуке идет с трудом, но подключается в течении одной-двух минут.
(так по существу ПО, в свойствах файла можно посмотреть и выставить "запуск от имени администратора"; на некоторых форумах читал, что выставляют режим совместимости с Windows XP, 7-кой - в общем как вариант, сам пока не проверял)