Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 июля 2011 10:31
    PETR (r):

Вообще, логика у буржуев правильная. К чипизации каждого человека надо подходить постепенно.
    Сначала приучить каждого (до рефлекса) одевать на себя ошейник. В том числе методом штрафов или противным писком и невозможностью завести машину. А потом тихонечко перейти к тому, что разблокировать ваш ремень сможет только полицейский с допуском. Если сочтет нужным.

По-моему у вас в голове какая-то конспирологическая каша. "Буржуям" просто дешевле, чтобы вы остались живы и желательно трудоспособны.

• моль Senior Member
    офлайн
    моль Senior Member

2858

20 лет на сайте
    пользователь #42220

Написать сообщение

2858
    # 21 июля 2011 11:01 Редактировалось моль, 2 раз(а).
    marischa78:

Если я поняла правильно, то претензии к Петру именно из-за непристёгнутых сзади

не сзади, а СПЕРЕДИ, я писала про тетю с ребенком на руках на переднем сиденье

trushkin:

сесть на переднее пассажирское сиденье не пристегиваясь и взять в руки полную трехлитровую банку

с краской)))

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету...
  • Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

17 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 21 июля 2011 11:09
    PETR (r):

Кстати, я прекрасно помню то время, когда автомобили вообще не были оборудованы ремнями безопасности.

Вы, конечно, вспомнили времена :) А еще были времена, когда гонщики Формулы 1 ездили в рубашках с коротким рукавом, и на голову шапочку надевали, что бы волосы не разлетались. Не то что теперь.

К стати, не знаю ни одного человека, который бы не пристегивался в машине спереди. Да и в потоке пристегнутых - подавляющее большинство. Это радует.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1393

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1393
    # 21 июля 2011 11:24

я вот постоянно стал пристегиваться, и за рулем, и в качестве пассажира, после случая лет пять назад, когда на скорости в сотку на кольцевый вылетели с дороги. я был спереди пристегнут, водитель и пассажир сзади--нет. мне ваще ничего, водитель за руль сумел удержаться, а вот паренька на заднем сидении поболтало как ауно по трубам. благо, серъезных травм не случилось. с тех пор--99% пристегиваюсь, и в своей машине, и в чужих. ну а про кресла для детей и вообще молчу, без них своих пацанов не сажаю никуда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 11:27
    PETR (r):

"вы их рожали для себя"
    Я с этим абсолютно согласен.

ага. я тебя породил, я тебя и убью.

зы. про нормальность ситуации с ребенком на переднем сиденье из уст Петра - жесть просто.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 июля 2011 11:28
    PETR (r):

Кстати, я прекрасно помню то время, когда автомобили вообще не были оборудованы ремнями безопасности. :P
    В том числе и первая, купленная моими родителями машина - "итальянка" ВАЗ-2101.
    Даже места для их крепления отсутствовали.
    И лишь потом, Правила были дополнены пунктом о ремнях спереди.

Погуглите
    Кто придумал
    Ремни
    И когда их начали серийно ставить

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 11:46 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

зы. про нормальность ситуации с ребенком на переднем сиденье из уст Петра - жесть просто.

передергиваете.
    Я пишу про "при определенных условиях".

Shura1:

Погуглите

и что там ?

Flicker:

К стати, не знаю ни одного человека, который бы не пристегивался в машине спереди.

Сегодня специально постоял на светофоре минут 15.
    Смотрел только на водителей.
    Уверяю - минимум каждый четвёртый-пятый - НЕ пристёгнут.
    И каждый 10 - с мобильником у уха...

Триша:

Но если вы стали родителями, вы в ответе за безопасность своих детей! ... Здесь уже нет выбора. Это ваш долг - перед ребенком и перед собственной совестью, в конце концов." Люди, пристегивайте своих деток! Берегите их!

Там, где у буржуев подушка безопасности. у наших - дорожный иконостас.

Svetik_Minsk:

ага. я тебя породил, я тебя и убью.

Тарас Бульба - прекрасная личность. Достойная восхищения.
    Равно, как и герой рассказа Мериме "Маттео Фальконе" (рекомендую). :znaika:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 июля 2011 12:09
    PETR (r):

Flicker:

К стати, не знаю ни одного человека, который бы не пристегивался в машине спереди.

Сегодня специально постоял на светофоре минут 15.

Смотрел только на водителей.

Уверяю - минимум каждый четвёртый-пятый - НЕ пристёгнут.

И каждый 10 - с мобильником у уха...

Это значит, что 4 из 5 пристегнуты. Не такая уж плохая статистика. Определенное кол-во лет назад (особенно до введения нового штрафа) 4 из 5 были непристегнутыми.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 12:10
    PETR (r):

Svetik_Minsk:

передергиваете.
    Я пишу про "при определенных условиях".

какие могут быть определенные условия, чтобы ребенок сидел на коленях у кого-то на переднем сиденье? :spy:

• 4apli Junior Member
    офлайн
    4apli Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #304584

Написать сообщение

94
    # 21 июля 2011 12:10 Редактировалось 4apli, 1 раз.

Я раньше пристегивался, а теперь нет...почему не знаю...

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 12:15
    Svetik_Minsk:

какие могут быть определенные условия

Например, полная уверенность в том, что сегодня никто не умрёт. 8)
    Но вам это объяснить не получится. Не сердитесь. :shuffle:
    Удачи на дорогах. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 14:17
    PETR (r):

Например, полная уверенность в том, что сегодня никто не умрёт. 8)

что вы курили, дайте две :insane:.

PETR (r):

Но вам это объяснить не получится.

потому что это бред.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 июля 2011 14:28 Редактировалось trushkin, 1 раз.

PETR (r), вы вроде как умный человек, а туда же - "другие не пристегиваются", "разговаривают по мобиле", "иконостас вместо подушки", условия какие-то "определенные".
    Ответьте на простой вопрос - едет машина по проспекту Независимости 60 км/ч, в ней на переднем сиденье на руках ребенок у не пристегнутого пассажира. Это нормально, так и надо?

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 14:33
    trushkin:

Ответьте на простой вопрос - едет машина по проспекту Независимости 60 км/ч, в ней на переднем сиденье на руках ребенок у не пристегнутого пассажира. Это нормально, так и надо?

ну вам же сказали: при определенных условиях нормально. например, осенит Петра, что сегодня никто не умрет. значит, можно ребенка на переднее сиденье.

из-за таких вот, кому наплевать на всё вокруг, и случаются аварии на дорогах и гибнут люди.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 июля 2011 14:40

Svetik_Minsk, интересно, те родители на Рено, которым Транспортер в зад въехал - тоже были уверены, что "сегодня никто не умрет"?

Делаю танки!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 июля 2011 14:50
    PETR (r):

Например, полная уверенность в том, что сегодня никто не умрёт. Но вам это объяснить не получится. Не сердитесь. Удачи на дорогах.

где-то я такое слышал... объяснение : "я же не собираюсь в аварию попадать" ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 15:02
    Kykypyka:

Svetik_Minsk, интересно, те родители на Рено, которым Транспортер в зад въехал - тоже были уверены, что "сегодня никто не умрет"?

есесвенно. ну вы как маленькие, чесслово. ну кто из людей, садясь за руль, думает, что сегодня он или кто другой умрет?!

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 15:03
    trushkin:

1. Это противоречит действующим ПДД. И не более того.
    2. Это не оскорбляет человеческого достоинства и не посягает на нравственность находящихся вокруг людей.
    3. Это не должно никого волновать, кроме
    3.1. Водителя, т.к. он нарушает ПДД
    3.2. Родителей, опекунов или иных законных представителей ребёнка.
    Если 3.1 и 3.2 всё устраивает и они готовы, в случае чего, нести ответственность по Законам материального и нематериального миров - всё просто замечательно.

Svetik_Minsk,
    1. Я не курю (могли бы уже и запомнить, что ли).
    2. Могли и не отвечать, ваша реакция была понятна и так.
    Если вы чего-то не знаете, не думайте, что этого не существует.
    3. Вы специалист-кулинар. А я как раз собираюсь приготовить блюдо по одному рецепту из манускрипта. Вот в пищевой ветке меня и покритикуете. Как новичка в харчелепке. :D

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 июля 2011 15:10
    PETR (r):

1. Это противоречит действующим ПДД.

ерунда какая, подумаешь. правила для идиотов придумали. а нормальным водителям они ни к чему. в конце концов, езда на зеленый свет - тоже правило. а, ну их, эти правила. поеду на красный, время сэкономлю.

PETR (r):

никого не должно волновать, что вы делаете у себя на кухне. на дороге вы не у себя дома, вы среди людей, где все зависят друг от друга. и правила написаны не просто так, так что будьте любезны их соблюдать.

PETR (r):

3. Вы специалист-кулинар. А я как раз собираюсь приготовить блюдо по одному рецепту из манускрипта. Вот в пищевой ветке меня и покритикуете.

не переводите стрелки и не офтопьте. мы в автоветке, напомню.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 июля 2011 15:17 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    PETR (r):

trushkin:

3.2. Родителей, опекунов или иных законных представителей ребёнка.

Если 3.1 и 3.2 всё устраивает и они готовы, в случае чего, нести ответственность по Законам материального и нематериального миров - всё просто замечательно.

Они просто могут не понимать последствий, а чаще всего так оно и есть.
    В случае аварии и серьезных травм ребенка (или чего еще хуже) посадят не родителей которые "готовы, в случае чего, нести ответственность", а виновного, например молодого водителя который перепутав педали въехал в стоящий на светофоре автомобиль. А ему вот может быть принципиально - заплатить штраф за мелкую аварию или получить несколько лет химии за непредумышленное убийство.

А ты что вообще по жизни делаешь?