Доброго.
Помогите определится с аппаратом, или сузить рамки поиска т.к. пообщаться особо не с кем.
Варить немного умею, подъехал в ПТУ к мастеру, попросил немного сузить "диапазон выбора" аппарата, ну и нюансы на какие надо смотреть. Конкретно ничего не ответил, мол "китай" сейчас вроде как весь одинаковый, брать можно любой, единственное, чуть лучше, когда подача газа на корпусе, а не пистолете.
Приехал на рынок глянуть (хотя бы прикинуть цены и разнообразие) - консультация двух продавцов включала такое: подешевле-этот, подороже этот, нормальный такой аппарат, надежный, варит хорошо, не разбрызгивает и все -уехал.
В теме находил схожие ответы по моей теме, но не исчерпывающие. В голове каша
Хочу полуавтомат - "средне-бытовое" использование, металл 1-3 мм + может где-то машину подлатать, на даче забор сварить, стальной каркас для сушилки фруктов и всякую такую белеберду.
ВЕСЬМА желателен надежный и безотказный, как я понял из этой темы - устойчивый к перегрузкам, т.к. иногда будет использоваться В гаражном кооп.. будет находиться в г .Пинск или районе.
Покупка в Польше особо не смущает.
-катушки на 5 кг, подача газа на корпусе, по А не скажу, скорее всего до 200 +вес- что бы мог один перенести.
Вроде как в ветке читал, что есть спаренные функции...прошу прощения за термины, типо "проволокой с катушки" и электродами.
Если такое возможно: В идеале было бы хорошо и ТИГ, т.к. периодически обращаюсь к сварщикам по вопросам нержавейки и не обращаюсь со многими вопросами- т.к. ДОРОГО ужасно выходит.
В идеале-идеале ( ) возможность варить алюминий: тоже иногда возникают надобности.
Я так понимаю будет так: 400$-450 на аппарат без тиг'а (сколько стоят что бы варить с тигом и алюминий- хз) + баллон около 100$ (хотелось бы меньше, чем 40л) +редуктор ХХ$ + маска под 70$.
(Цены на вскидку)
В принципе, могу докинуть еще 150-200, если это тог стоит.
По возможности направьте хотя бы: куда и на что смотреть, тогда и самому найти и почитать на форумах тематических будет на порядок проще.
поправьте, если не прав.
Спасибо!