febus:"обновляются программы,вирусы и блаблабла" он будет прав...
Посмотрите на скрин и назовите приложение или антивирус, который будет обновляться на мегабитной скорости в течении 6 часов.
Ещё была проблема, когда был включён Мюторент, невозможно было лазить по инету браузером (даже при нулевой закачке-отдаче). Все советы увеличить количество соединений на компе - ерунда. Зато сейчас после изменений со стороны провайдера никаких проблем, торент может быть сутками включён и на сефинг не влияет. Помню когда модем сменил на новый Zyxel 660HTW, у меня тпри дня выхода в инет не было. На третий день препирательств что это не моя проблема, чего-то там поправили и радостно сообщили - Ой! Вы знаете, извините, мы тут настроечку забыли изменить.
у меня на прошлой неделе было все также, при малейшей загрузке канала юторрентом пропадал пинг до aplus.by и браузеры переставали грузить странички, хотя торрент работал и телик тоже (у меня спутниковый тюнер без нета не пашет), после 3 дней препирательств преключили на другой порт, теперь пинг всеравно пропадает, но при этом странички открываються нормально ( я хз как такое может быть), но пинг до аплюса стал ~40мс , а был 6мс, и еще юторрент последние 2 дня по вечерам стал вместо обычных 350кб\сек качать со скоростью 70-100кб\сек а в окне активных торрентов качаеться только 1 , а для остальных ( штук 10-12) не может найти пиров, хотя по статистике на rutracker-е их на на отдаче сидит море, общем буду тестить дальше