Ответить
  • troggt Senior Member
    офлайн
    troggt Senior Member

1577

14 лет на сайте
    пользователь #215048

Написать сообщение

1577
    # 23 сентября 2010 09:34
    febus:

"обновляются программы,вирусы и блаблабла" он будет прав...

Посмотрите на скрин и назовите приложение или антивирус, который будет обновляться на мегабитной скорости в течении 6 часов.

Ещё была проблема, когда был включён Мюторент, невозможно было лазить по инету браузером (даже при нулевой закачке-отдаче). Все советы увеличить количество соединений на компе - ерунда. Зато сейчас после изменений со стороны провайдера никаких проблем, торент может быть сутками включён и на сефинг не влияет. Помню когда модем сменил на новый Zyxel 660HTW, у меня тпри дня выхода в инет не было. На третий день препирательств что это не моя проблема, чего-то там поправили и радостно сообщили - Ой! Вы знаете, извините, мы тут настроечку забыли изменить.

у меня на прошлой неделе было все также, при малейшей загрузке канала юторрентом пропадал пинг до aplus.by и браузеры переставали грузить странички, хотя торрент работал и телик тоже (у меня спутниковый тюнер без нета не пашет), после 3 дней препирательств преключили на другой порт, теперь пинг всеравно пропадает, но при этом странички открываються нормально ( я хз как такое может быть), но пинг до аплюса стал ~40мс , а был 6мс, и еще юторрент последние 2 дня по вечерам стал вместо обычных 350кб\сек качать со скоростью 70-100кб\сек а в окне активных торрентов качаеться только 1 , а для остальных ( штук 10-12) не может найти пиров, хотя по статистике на rutracker-е их на на отдаче сидит море, общем буду тестить дальше

Одиночество — это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 23 сентября 2010 10:07

Ну, у меня после перевода на новый порт все нормально работает... тьфу-тьфу... Главное, чтобы ничего уже не трогали, самоделкины... :D

• JustDark Senior Member
    офлайн
    JustDark Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #165132

Написать сообщение

1181
    # 23 сентября 2010 16:13

Очень нужна помощь! Напишите плз как настроить с нуля модем для мегабитной бомбы...у меня Zyxel 660RT2...мне дали айпи, шлюз и маску...полдня сижу и нифига не добился...заодно напишите что настраивать в винде...у меня 7

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 24 сентября 2010 12:21

JustDark, вот так у меня на пуле, на p660r, надеюсь поможет:

А в винде настраивать вообще ничего не надо...

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 26 сентября 2010 15:03
    troggt:

febus:

"обновляются программы,вирусы и блаблабла" он будет прав...

Посмотрите на скрин и назовите приложение или антивирус, который будет обновляться на мегабитной скорости в течении 6 часов.

Ещё была проблема, когда был включён Мюторент, невозможно было лазить по инету браузером (даже при нулевой закачке-отдаче). Все советы увеличить количество соединений на компе - ерунда. Зато сейчас после изменений со стороны провайдера никаких проблем, торент может быть сутками включён и на сефинг не влияет. Помню когда модем сменил на новый Zyxel 660HTW, у меня тпри дня выхода в инет не было. На третий день препирательств что это не моя проблема, чего-то там поправили и радостно сообщили - Ой! Вы знаете, извините, мы тут настроечку забыли изменить.

у меня на прошлой неделе было все также, при малейшей загрузке канала юторрентом пропадал пинг до aplus.by и браузеры переставали грузить странички, хотя торрент работал и телик тоже (у меня спутниковый тюнер без нета не пашет), после 3 дней препирательств преключили на другой порт, теперь пинг всеравно пропадает, но при этом странички открываються нормально ( я хз как такое может быть), но пинг до аплюса стал ~40мс , а был 6мс, и еще юторрент последние 2 дня по вечерам стал вместо обычных 350кб\сек качать со скоростью 70-100кб\сек а в окне активных торрентов качаеться только 1 , а для остальных ( штук 10-12) не может найти пиров, хотя по статистике на rutracker-е их на на отдаче сидит море, общем буду тестить дальше

я как понимаю вы поставили место зухеля биллион и проблема решилась?:vibra:

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 26 сентября 2010 15:04
    JustDark:

Очень нужна помощь! Напишите плз как настроить с нуля модем для мегабитной бомбы...у меня Zyxel 660RT2...мне дали айпи, шлюз и маску...полдня сижу и нифига не добился...заодно напишите что настраивать в винде...у меня 7

можете смело звонить в суппорт,вам расскажут как его настраивать.

• Nonames Senior Member
    офлайн
    Nonames Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #209021

Написать сообщение

638
    # 27 сентября 2010 16:45

Есть модем MOTOROLA SB 5101E, подходит для кабельной Айчыны. Может кому надо?

• andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

986

20 лет на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

986
    # 1 октября 2010 20:06

Ребята. В кратце ситуация такова.

ТП Пуля.25

Висит adsl на отдельной телефонной линии, да бы не мешали сигнализации и всякая другая шалупонь.

Пользуюсь инетом более года. Никогда, никаких нареканий не было, но тут случилось что-то, и уже с месяц вечерами наблюдаю частичное или полное (до 10 минут) отсутствие пинга на любой ресурс (ya.ru, [censored], ..., dns сервер). Звонок в службу подержки, сперва обнадежил, т.к. после него то ли от везения то ли от испугу все начинало снова работать, но сегодня, когда это уже просто задрало основательно, снова позвонил в ТП. В ответ услышал следующее - В вашем подъезде (доме, квартале,...) очень много людей подключилось к адсл и сейчас перегружено оборудование, и это проблема действительно есть, и мы с ней ничего сделать не можем. Не зависимо от того к кому вы подключитесь или вы останитесь с нами, эта проблема будет вас преследовать и далее. Мол, технология адсл такова, и ничего не поделаешь, надо терпеть. а вечером, когда все приходят домой и лезут в инет она особенно актуальна. Пообещали, сославшись на то что инженеры компании решают сча как раз эту проблему, что со мной свяжется на днях их инженер и все мне объяснит доступно.

На вопрос о компенсации потерянного и оплаченного интернет-времени, оператор ТП уклонился от ответа, сославшись что в таком виде сервис, это тоже сервис, и услуга просто отныне будет такова.

вопрос: у когонить есть подобное в последнее время? Даже не важно с айчыной или еще с кем? просто интересно.

ps: хотел переключиться на байфлай, так тоже все не так просто. Надо сперва этих звать чтоб раскроссировали линию. Для этого надо писать заявление и т.п. что влечен потерю личного рабочего времени. Потом снова кроссировать, а как станешь кроссировать так окажется что линий вообще нет свободных. бред ёпрст.

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

986

20 лет на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

986
    # 1 октября 2010 20:07

дублъ

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 2 октября 2010 13:46

to andreykin.

Оборудование тут не причем.

Также следует учитывать и такой ключевой момент, как разделение спектра. Воздействие одной линии на другую, которое проявляется в виде перекрестных помех, всегда было свойственно телефонной кабельной сети. Перекрестные помехи возникают из-за наводки электрического сигнала, протекающего по одной паре проводов, в других парах проводов того же кабеля. При традиционной телефонной связи это проявляется в виде посторонних разговоров на линии. При высокоскоростной передаче данных перекрестные помехи приводят к разрушению передаваемых данных. На станционном конце телефонных линий перекрестные помехи имеют гораздо больший уровень, потому что рядом проходит большое количество кабелей. Кроме перекрестных помех необходимо также учитывать и электромагнитные помехи, возникающие из-за воздействия радиопередатчиков, а также промышленных или бытовых источников помех. Если спектры, используемые различными системами передачи данных, могут перекрываться только на определенных частотах, то электромагнитные помехи существуют во всем спектре частот, используемых технологиями DSL. Излучение находящегося рядом радиопередатчика может, в частности, значительно снизить максимальную длину абонентской линии, которую можно использовать для высокоскоростной передачи данных.

Анализатор спектра позволяет проверить качество линии в том спектре частот, который обычно используется технологией ADSL. При этом необходимо провести две проверки, которые позволят определить возможное воздействие на абонентскую линию внешних источников помех. Во-первых, это измерение уровня фоновых шумов, которые включают в себя как собственные шумы, так и внешние помехи, например радиочастотные помехи, вносимые радиопередающими устройствами, переходные помехи от цифровых служб, работающих по другим парам кабеля, а также помехи импульсного и теплового характера. Во-вторых, это измерение вносимого затухания в полосе частот, используемых службой ADSL.

переходные помехи от цифровых служб, работающих по другим парам кабеля - ключевая фраза.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 2 октября 2010 22:54

а как станешь кроссировать так окажется что линий вообще нет свободных. бред ёпрст

Вначале всей операции на своём лсц нужно узнать количество свободных портов.

• Валерич Junior Member
    офлайн
    Валерич Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #163598

Написать сообщение

99
    # 9 октября 2010 17:54

вопрос. У меня на карточке положительный баланс, а через @ftp не заходит. На странице абонента написано что, Статус услуги: Заблокирован (не включать при положительной сумме на счету). Как разблокировать то ? ))

• xxDIYxx FBY Team
    офлайн
    xxDIYxx FBY Team

1412

15 лет на сайте
    пользователь #181206

Написать сообщение

1412
    # 9 октября 2010 17:57

Валерич,

в техпотдержку все вопросы.

Always bet on Duke..
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 октября 2010 18:15

Валерич, может месяц прошел и заблокировали.. в таком случае достаточно пополнить счет

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 9 октября 2010 20:25
    maxim80:

Валерич, может месяц прошел и заблокировали.. в таком случае достаточно пополнить счет

Не,фтп логин без срока действия.Специально наверно сделали что бы остатки на фтп медии сливали)

• Валерич Junior Member
    офлайн
    Валерич Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #163598

Написать сообщение

99
    # 9 октября 2010 22:24

хз, что там делают но заходит только через платник а через @ftp ошибки выдаёт ) Гады.

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 10 октября 2010 10:54
    Валерич:

хз, что там делают но заходит только через платник а через @ftp ошибки выдаёт ) Гады.

звони в суппорт.

• MyBy Android Team
    офлайн
    MyBy Android Team

343

14 лет на сайте
    пользователь #217338

Написать сообщение

343
    # 25 октября 2010 22:32

Или мне кажется, или Медиа вся полностью лежит?!

Вопрос на засыпку всем.

С 1 ноября 2010 года, глубокоуважаемый Монополист скидывает провайдерам цены на траф на 50%.Нам стоит что ли бы ожидать?!?!?! :roll:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 25 октября 2010 22:48

MyBy, На сервере вылетел кулер и вырубил весь сервер, завтра заменят.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 26 октября 2010 08:29

MyBy, возможно и стоит, но не сразу. а еще лучше - не надеяться, дабы потом не быть разочарованным)

i hate :)