Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263819

0
    # 15 мая 2010 20:39
    куб:

Соседи, как вы относитесь к тому, что расход электроэнергии из мест общего пользование составил 8358 кВт*ч. за месяц апрель. Мне кажется, что нам проедлагают оплатить работу строителей на 1-ом этаже и работу люлек на фасаде? А кто видел уборщицу, или электрика меняющего лампочки в подъезде, горящие через одну. А плата за тех.обслуживание вообще неизвестно откуда взялись эти цифры (сущ. два метода: по факт. затратам и нормативам ЖКХ) у нас не подподает не под один из методов. И что такое эксплутационные затраты? К слову в ряде новостроек тех. обслуживание первые полгода вообще не берут. т.к. оно фактически не оказывается.

Здравствуйте.

Можно по подробнее? Как-то все сумбурно изложено.

Имеем в собстьвенности две квартиры в этом доие, но как-то нет времни заняться отделкой. Да и не время еще, лучше подождать с пол годика.

Притензий к качeству строительства как-то не было, да и нет смысла, отделка и перепланировка в дюбом случае будет.

Есть ли постоянное водоснабжение, электичество на квартиры, что с лифтами..., во многих новостройках по решению горисполkома их включают, когда заселено 70%%

Судя по сообщениям форума лучше подождать :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 15 мая 2010 21:57
    куб:

Я предлагаю, для начала всем собственикам дома коллективно письменно обратится к председателю с требованием разъяснить образовавшиеся суммы в жировке, затем разобраться с колясочными (были случаи собственники через суд отсуживали такие помещения даже после получение тех. паспортов на них застройщиком), и коллегиально собраться и переизбрать председателя ТС.

нужно подавать в суд, те лампы и электроприборы, которые стоят в местах общего пользования по определению не могли столько намотать

а если строители пользовались электричеством, то застройщик и должен его оплачивать,

мы за строительство уже оплатили при покупке квартиры,

так что налицо факт либо бухгалтерской безграмотности, либо надувательства,

если подписанное заявление не подействует и в следующем месяце не пересчитают, дело дойдет до суда. В заявление необходимо такой ультиматум и поставить.

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 15 мая 2010 22:24

Поддерживаю идею письма нашему главе ТС. В жировке действительно оч.жирные цифры. Кроме строки "тех.обслуживание" еще есть строка "тех.обсл-ие себестоимость". Чем отличаются? Поразили также эксплуатац.расходы и ТО систем дымоудаления. В сумме эти графы потянули больше 20тыс. И откуда-то взялась цифра за канал-цию 4.5 м3, хотя мы еще не подавали показания счетчиков.:roof:

А насчет 17.05 в 12.00 будет ли многим удобно? Ведь наверное многие на работе в это время. Давайте обсудим подходящее для всех время.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 15 мая 2010 23:50
    fronik:

Поддерживаю идею письма нашему главе ТС. В жировке действительно оч.жирные цифры. Кроме строки "тех.обслуживание" еще есть строка "тех.обсл-ие себестоимость". Чем отличаются? Поразили также эксплуатац.расходы и ТО систем дымоудаления. В сумме эти графы потянули больше 20тыс. И откуда-то взялась цифра за канал-цию 4.5 м3, хотя мы еще не подавали показания счетчиков.

А насчет 17.05 в 12.00 будет ли многим удобно? Ведь наверное многие на работе в это время. Давайте обсудим подходящее для всех время.

Предлагаю напечатать обращение на форуме, и оставить факс куда его выслать по факсу или отсканированный вариант с подписью по электронной почте,

инициатор может собрать все подписанные бумаги, распечатать, и отнести в товарищество, которое обязано будет разъяснить, откуда такие затраты.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 16 мая 2010 13:11

Я за!!!!! Соседи и мы с ВАМИ!. Дайте подумаем как будет лучше: собраться или как Mentus предложил?

А мы еще жировки не видели, но я уже представляю, какая там сумма.

fronik , а ВАМ сколько насчитали? начали насчитывать с марта, когда ключи получили?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263819

0
    # 16 мая 2010 14:04

В чем тут вопрос не понятно. Взяли счета

за 1 квартиру 82 м2 счет за март 140000 рб, за апрель 120000 рб

за 110 м2 счет за март 100000 рб, за апрель 167000 рб

Бухг сказала воду с начисленого уберут вообще, пересчитают, электроэнергию пересчитают уберут квартирную, энергеьтика пойдут списки с нулевыми показаниями счетчиков. за март апрель и дальше надо будет оплатить на прямую водосбыту и энергетикам по договорам

Нормальная квартплата, в РФ в 2.5 раза выше

Кто хочет продать квартиры, купим, только без долговых обязательств перед банком, выгодно покупать готовое, чем строить, друзья с Тюмени хотят приехать:beer:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

145

16 лет на сайте
    пользователь #182384

145
    # 16 мая 2010 19:31

Уважаемые соседи! Надо узнать, вывставило ли ТС такие счета за квартплату ,так называемому, единому собственнику колясочных, и счета за электроэнергию строителям.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

145

16 лет на сайте
    пользователь #182384

145
    # 16 мая 2010 19:38

В любом случае надо объединится ( не менее 25% собственников) и переизбрать председателя ТС. Потому что он и так принял дом с многочисленными недоделками:

1. Лифты не сданы Беллифту, т.к нет внешней диспетчеризации.

2. Дом не сдан энергосбыту. (платим по завышенным тарифам).

3.Дом не сдан Белтелекому( нельзя подключмь гор телефон.

4. О благоустройстве нет слов.

5. насчет колясочных нужно подавать в суд:molotok:

• fil-111 Senior Member
    офлайн
    fil-111 Senior Member

2108

18 лет на сайте
    пользователь #100030

Написать сообщение

2108
    # 16 мая 2010 20:05

так где и когда собираемся?:molotok:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 16 мая 2010 22:21

Было бы удобно в будний день часиков так в 18.00, т.е. после работы....

Соседи, как Вы смотрите на это?

• tigra1974 Member
    офлайн
    tigra1974 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #258751

Написать сообщение

252
    # 16 мая 2010 22:24

куб, в рабочее время мало кто придёт

просто тигра
  • olga.gurina78 Member
    офлайн
    olga.gurina78 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #193770

Написать сообщение

119
    # 16 мая 2010 23:27

подскажите, жировки находятся в почтовом ящике? А ключ от ящика надо взять у председателя? кто знает? У меня предложение такое- на сайте находятся не все жильцы. Можно в почтовый ящик бросить уведомление о предстоящем собрании и собраться ,например, в пятницу в 18. 00, т. к на выходные многие уезжают на дачи

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 17 мая 2010 08:30

olga.gurina78, ключи от почты выдавали вместе с квартирными.

marunya, я тоже "за" собрание после работы.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 17 мая 2010 09:15

air-time ваш балкон выглядит просто супер. А вы краску на "шубу" красили или выравнивали поверхность и ровною поверхность красили. ваш балкон мне очень понравился .:super:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 09:55

В любом случае надо объединится ( не менее 25% собственников) и переизбрать председателя ТС. Потому что он и так принял дом с многочисленными недоделками:

1. Лифты не сданы Беллифту, т.к нет внешней диспетчеризации.

2. Дом не сдан энергосбыту. (платим по завышенным тарифам).

3.Дом не сдан Белтелекому( нельзя подключмь гор телефон.

4. О благоустройстве нет слов.

5. насчет колясочных нужно подавать в суд

На самом деле, товарищи, сколько можно уже терпеть это издевательство?! На счет жировок - это вообще беспредел! Я за март вообще ничего оплачивать не буду на том простом основании, что они выдали мне ключи 30 марта, это во-первых! А во-вторых, как можно составлять жировки без наших показателей? я не собираюсь оплачивать за электроэнергию, которую расходовали работники застройщика! это их трудности, что они вовремя все не сделали....я буду платить за себя!!! и пусть попробуют мне доказать обратное!

Чем они там вообще целый месяц занимаются?

И я за то, чтобы собрание провести вечером....все-таки основная масса жильцов на работе!

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 17 мая 2010 10:21

Собрание надо провести вечером, но на двери в подъезд и лифтовую повесить объявления с вопросами собрания и назначить собрание на среду или четверг. Одни не читают форум, у других вообще нет Интернета. Надо чтобы люди узнали о нем, следовательно может кто-то сможет хотя бы прочитать объявление. Лучше было бы обзвонить всех. У председателя должны быть м. телефоны. На пятницу назначать нельзя, по той причине, что на дачу многие поедут в пятницу после работы. И необходимо на собрание лично пригласить председателя и бухгалтера, а не просто сбор жильцов и "галдежь".

• tigra1974 Member
    офлайн
    tigra1974 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #258751

Написать сообщение

252
    # 17 мая 2010 11:20

Всем привет. Я так понимаю что собрать всех заинтересованных до пятницы нереально, если вешать объявление то как минимум сбор через неделю. Может быть есть смысл избрать комитет несколько человек, председателя пригласить и получить у него ответы на волнующие вопросы? Каким образом почти сто человек смогут решить такие вопросы? Если с каждых 3-х этажей выбрать кого-либо в комитет - и пусть бы потом этот человек доносил информацию до своих соседей. Насколько я понимаю из разговора с председателем - пока рядом строящие дома не проложат кабель лифтовой - нас не подключат к диспетчерской. Думаю что остальные вопросы тоже найдут свои ответы без лишнего возмущения. Предлагаю опустить эмоции и не превращать сбор жильцов в митинг. И потом, большинство работают до 6 вечера - народ банально не успеет подъехать.

просто тигра
  • air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 17 мая 2010 11:22

chechenec, ровняли маяками сверху по старой штукатурке. у меня вчера переезд состоялся, так что милости прошу в гости:)

• GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 17 мая 2010 12:45
    air-time:

chechenec, ровняли маяками сверху по старой штукатурке. у меня вчера переезд состоялся, так что милости прошу в гости:)

зайдём вечерком с супругой. этаж и кв.?

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 13:03

Думаю что остальные вопросы тоже найдут свои ответы без лишнего возмущения. Предлагаю опустить эмоции и не превращать сбор жильцов в митинг. И потом, большинство работают до 6 вечера - народ банально не успеет подъехать.

Отлично сказано!:super:

Я тоже до 18.00 работаю, поэтому надо выбрать время, чтобы реально можно было подъехать...И излишние эмоции ни к чему! Мы же все взрослые здравомыслящие люди!!!