Народ, есть парочку вопросов:
1. Просто вспомнилось. Лет 8 назад я возвращался вечером от приятеля и, подходя к своему подъезду, вспомнил, что забыл достать из машины магнитолу (машина стояла возле подъезда). Только сел в машину, подкатили то ли менты, то ли гаевые - не помню, и потребовали документы, т.е. права, техпаспорт и т.д. Машину я даже не заводил. Ну я им мирно показал, они мирно посмотрели, отдали и уехали. Вопрос - а если бы доков не было? Я то не водитель, т.е. по идее им достаточно было предъявить только паспорт или любой документ, удостоверяющий личность, так? Да и вообще, я сейчас частенько люблю посидеть в машинке вечером попить пивка с заведенным двигателем и на водительском месте. Т.е. если что, кроме паспотра я им ничего показывать не обязан?
2. По ходу еще вопрос. Недавно на Гурского видел мента с жезлом (а не с диском), тормозящего машины. Т.е. никакой форменной одежды ГАИ на нем не было. Выходит, кроме паспорта я ему тоже ничего показывать не обязан, не говоря у же о том, какого у него был жезл вместа диска?